Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Надеюсь хватит извилин, чтобы понять, что вы сами себе вынесли приговор? Господь меня не судит, а вы осудили, правда не привели ни одного моего дела, кроме ваших соображений. Но продолжайте умничать, и благослови вас Господь. Напомню вам, на Его Суд я отдаю и свои слова и ваши. Хватит здоровья устоять? Не причитать потом, за что мне это? Но это ваш выбор, а мне нравятся глупцы, мне интересно наблюдать, как они падают.Комментарий
-
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
Когда Иисус давал этот совет, НЗ еще не был написан, да и апостолы в своих посланиях опирались на Писания евреев, на Тору.
Так что ваше устверждение, что Библия это Писания,неверно.Комментарий
-
Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
Когда Иисус давал этот совет, НЗ еще не был написан, да и апостолы в своих посланиях опирались на Писания евреев, на Тору.
Так что ваше устверждение, что Библия это Писания,неверно.
да писание это то что написано до Иоанна крестителя
Христос определил - закон и пророки прорекли*****Комментарий
-
Вы еще скажите, что сказанное Апостолами различным Церквям касается только членов этих Церквей.
Христиане всех времен и народов считали и считают, что когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов, а не ТаНаХа или Торы, которые древние евреи называли Писанием. И дано Писание Христианам всех времен и народов.Комментарий
-
ну да, звучит как дешёвая реклама.
а многие "спасённые" даже толком не знают от чего они спасены, откуда спасены и куда их звали вообще - куда "спасены". как они отличат одно от другого? одного от другого? у кого трон шире?)
Комментарий
-
1. Вы еще скажите, что все сказанное Христом Апостолам касается только Апостолов.
2. Вы еще скажите, что сказанное Апостолами различным Церквям касается только членов этих Церквей.
3. Христиане всех времен и народов считали и считают, что когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов, а не ТаНаХа или Торы, которые древние евреи называли Писанием. И дано Писание Христианам всех времен и народов.
У открытого письма есть АДРЕСАТЫ и ЗРИТЕЛИ (слушатели).
К ним все-таки разные требования от самого письма.
Поэтому.
1. Кое-что (власть вязать-решить) - только апостолов.
2. Иногда - именно так.
3. Дано, но опять же, в разном качестве.
Иначе - идите все обрезывайтесь, вступайте в вечный Авраамов завет...
Писание не исключает и не выключает ни головы, ни опыта.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вам просто нужно понять, что Павел в этом стихе не объясняет какой то закон, а говорит образно. Это просто игра слов.
Почитайте следующий стах, где этот "закон веры" объясняется.
Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Если бы были знаки препинания в Койне, Павел обязательно бы поставил кавычки. Вот так: "закон веры".
"Закон веры" гласит, что человек оправдывается только верой, без дел закона.
А кто с этим не согласен, то становится(остается) преступником в глазах Бога, потому что не принимает подарком, а хочет заслужить праведность.
Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я как раз и говорю о законе веры, который утверждает что человек оправдывается без дел.
Это он называет, образно, законом веры, что человек оправдывается без дел закона.
"Закон веры" гласит, что человек оправдывается только верой, без дел закона.
А кто с этим не согласен, то становится(остается) преступником в глазах Бога, потому что не принимает подарком, а хочет заслужить праведность.
Это тоже "суровый закон веры".
Это все-таки не совсем то же самое, что без дел вообще.
Дела Закона у Павла - это дела еврейского (и другого религиозного) РИТУАЛИЗМА.
В его контексте - это так.
А без дел милосердия, без дел свидетельства, благовестия, без дел самопринуждения - и сама вера будет мертва.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тимофей-64
Видите ли, Лука, строго говоря, Библия - это сборник ОТКРЫТЫХ писем.
У открытого письма есть АДРЕСАТЫ и ЗРИТЕЛИ (слушатели).
Писание не исключает и не выключает ни головы, ни опыта.Комментарий
-
Вы еще скажите, что все сказанное Христом Апостолам касается только Апостолов.
Вы еще скажите, что сказанное Апостолами различным Церквям касается только членов этих Церквей.
Христиане всех времен и народов считали и считают, что когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов, а не ТаНаХа или Торы, которые древние евреи называли Писанием. И дано Писание Христианам всех времен и народов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий