Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от dameerv
    видите, если показать не можете?
    Не возможно показать что-то человеку у который желает видеть то, что уже видит.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от dameerv
      Не забудьте монитор вытереть, великий плевун.
      Хам редкий , прикрывается овечьей шкурой но дела его явны и они не во Христе.Что касается вас то сложно понять ваш вопрос о законе веры.
      Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от alexey957
        Хам редкий , прикрывается овечьей шкурой но дела его явны и они не во Христе.Что касается вас то сложно понять ваш вопрос о законе веры.
        Надеюсь хватит извилин, чтобы понять, что вы сами себе вынесли приговор? Господь меня не судит, а вы осудили, правда не привели ни одного моего дела, кроме ваших соображений. Но продолжайте умничать, и благослови вас Господь. Напомню вам, на Его Суд я отдаю и свои слова и ваши. Хватит здоровья устоять? Не причитать потом, за что мне это? Но это ваш выбор, а мне нравятся глупцы, мне интересно наблюдать, как они падают.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Уважаемые модераторы! Закройте, пожалуйста, эту тему: некоторые "христиане" превратили её в место для... брани и оскорблений....

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Лука
            .... когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов, а не ТаНаХа или Торы, которые древние евреи называли Писанием.
            Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
            ибо вы думаете чрез них иметь
            жизнь вечную; а они
            свидетельствуют о Мне.
            Когда Иисус давал этот совет, НЗ еще не был написан, да и апостолы в своих посланиях опирались на Писания евреев, на Тору.
            Так что ваше устверждение, что Библия это Писания,неверно.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Ирина58*
              Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
              ибо вы думаете чрез них иметь
              жизнь вечную; а они
              свидетельствуют о Мне.
              Когда Иисус давал этот совет, НЗ еще не был написан, да и апостолы в своих посланиях опирались на Писания евреев, на Тору.
              Так что ваше устверждение, что Библия это Писания,неверно.

да писание это то что написано до Иоанна крестителя

Христос определил - закон и пророки прорекли

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ирина58*
                Вы еще скажите, что все сказанное Христом Апостолам касается только Апостолов.
                Вы еще скажите, что сказанное Апостолами различным Церквям касается только членов этих Церквей.
                Христиане всех времен и народов считали и считают, что когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов, а не ТаНаХа или Торы, которые древние евреи называли Писанием. И дано Писание Христианам всех времен и народов.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Стиова
                  В ряде церквей прихожане без сомнений ожидают своё будущее они уверены в том, что уже спасены. Говорят: приняв Иисуса как своего Спасителя, можно считать, что жизнь в Раю обеспечена. «Я верю, что Иисус на Голгофе принёс за меня жертву»

ну да, звучит как дешёвая реклама.
                  а многие "спасённые" даже толком не знают от чего они спасены, откуда спасены и куда их звали вообще - куда "спасены". как они отличат одно от другого? одного от другого? у кого трон шире?)

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Лука
                    1. Вы еще скажите, что все сказанное Христом Апостолам касается только Апостолов.
                    2. Вы еще скажите, что сказанное Апостолами различным Церквям касается только членов этих Церквей.
                    3. Христиане всех времен и народов считали и считают, что когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов, а не ТаНаХа или Торы, которые древние евреи называли Писанием. И дано Писание Христианам всех времен и народов.
                    Видите ли, Лука, строго говоря, Библия - это сборник ОТКРЫТЫХ писем.
                    У открытого письма есть АДРЕСАТЫ и ЗРИТЕЛИ (слушатели).
                    К ним все-таки разные требования от самого письма.
                    Поэтому.
                    1. Кое-что (власть вязать-решить) - только апостолов.
                    2. Иногда - именно так.
                    3. Дано, но опять же, в разном качестве.
                    Иначе - идите все обрезывайтесь, вступайте в вечный Авраамов завет...

Писание не исключает и не выключает ни головы, ни опыта.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от alexey957
                      Я как раз и говорю о законе веры, который утверждает что человек оправдывается без дел.
                      Вам просто нужно понять, что Павел в этом стихе не объясняет какой то закон, а говорит образно. Это просто игра слов.

Почитайте следующий стах, где этот "закон веры" объясняется.
                      Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      Это он называет, образно, законом веры, что человек оправдывается без дел закона.
                      Если бы были знаки препинания в Койне, Павел обязательно бы поставил кавычки. Вот так: "закон веры".

"Закон веры" гласит, что человек оправдывается только верой, без дел закона.
                      А кто с этим не согласен, то становится(остается) преступником в глазах Бога, потому что не принимает подарком, а хочет заслужить праведность.
                      Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      Это тоже "суровый закон веры".
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от dameerv
                        Я как раз и говорю о законе веры, который утверждает что человек оправдывается без дел.

Это он называет, образно, законом веры, что человек оправдывается без дел закона.

"Закон веры" гласит, что человек оправдывается только верой, без дел закона.
                        А кто с этим не согласен, то становится(остается) преступником в глазах Бога, потому что не принимает подарком, а хочет заслужить праведность.

Это тоже "суровый закон веры".
                        БЕЗ ДЕЛ ЗАКОНА.
                        Это все-таки не совсем то же самое, что без дел вообще.

Дела Закона у Павла - это дела еврейского (и другого религиозного) РИТУАЛИЗМА.
                        В его контексте - это так.

А без дел милосердия, без дел свидетельства, благовестия, без дел самопринуждения - и сама вера будет мертва.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Тимофей-64

Видите ли, Лука, строго говоря, Библия - это сборник ОТКРЫТЫХ писем.
                          Не верно. Видите ли, Тимофей, строго говоря, Библия - это слово Божие адресованное всем людям на все времена.

У открытого письма есть АДРЕСАТЫ и ЗРИТЕЛИ (слушатели).
                          Верно. АДРЕСАТАМИ слова Божьего называемого Библия являются Христиане, а ЗРИТЕЛЯМИ - все остальное человечество.

Писание не исключает и не выключает ни головы, ни опыта.
                          Верно. Писание является инструкцией по спасению душ человеческих в последние времена и конечно же не исключает и не выключает ни головы, ни опыта.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Лука
                            Вы еще скажите, что все сказанное Христом Апостолам касается только Апостолов.
                            Вы еще скажите, что сказанное Апостолами различным Церквям касается только членов этих Церквей.
                            Христиане всех времен и народов считали и считают, что когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов, а не ТаНаХа или Торы, которые древние евреи называли Писанием. И дано Писание Христианам всех времен и народов.
                            "Христиане" за много времен чего только не насчитали...

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Ирина58*
                              Эт точно...такого творили , что уму не постижимо! Одни инквизиторские пытки чего стоят? Какая христианская добродетель )

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ирина58*
                                И потому Бог приумножил наше число до 33% от общей численности человечества. Понимаю как от этого колбасит нехристей. Но, "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Матф.19:6)

Комментарий

Обработка...