Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Ирина про другое говорит, но Вы не отвечаете на ее утверждение, а на Ваше мнение о её высказывании.Вы еще скажите, что все сказанное Христом Апостолам касается только Апостолов.
Вы еще скажите, что сказанное Апостолами различным Церквям касается только членов этих Церквей.
Христиане всех времен и народов считали и считают, что когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов
А по поводу Ваших слов, скажу одно. Не во все времен христиане считали Писанием оба завета.
1) Христиане 1-го века не всегда имели часть Библии, Новый Завет.
2) Не все книги Нового Завет были признаны истинными сразу. Например, послание Иакова было принято в канон лишь в 360-м году.
Мало того, эта книга относилась к сомнительным, и относительно нее велись горячие споры.
Так что, Ваше заявление, что христиане всех времен и народов целиком признавали Библию, мягко говоря, не соответствует действительности.
А раз так, то Ваше убеждение строится на ложных предположениях. Прислушайтесь к @Ирина58*, без предвзятого мнения.
Хотя бы ради того, чтобы давать адекватные вопросу ответы.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
-
А раз Новый Завет, который вы сейчас знаете, не считался Писанием в первом веке(до канона), то почему Вы считаете, что Павел говоря о Писании имел в виду всю Библию?
Именно об этом говорила Вам Ирана, но Вы проигнорировали ее вопрос, и ответили в ответ на свое предвзятое мнение, относительно ее слов.
Когда он об этом говорил, он точно не имел в виду послание псевдо-Иакова, а значит признавать это послание богодухновенным на основании слов Павла Вы не можете.
Это уже добавление к словам апостола, и трактовка на основании своего личного мнения.
- - - Добавлено - - -
Значит только Ваше мнение есть мнение. Хотя бы объяснили, почему ее мнение не считается мнением.
Или это форум одного мнения?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подождём Тимофея-64. Я считаю что и здесь предлога для спора нет. Вечная жизнь кого? Не Церкви ли? Вы какую то грань(для спора) видите, для меня невидимую.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если Вечная жизнь, это цель наших дел, как утверждал Тимофей-64, то она перестает быть даром, а становится наградой.
Считаю это принципиальным вопросом, и будут спорить с этим всегда.
Вот его слова в одном сообщении:
На основании этих слов я сделал вывод, что дела должны делаться с целью оживить веру.
Но я не стал этого утверждать сразу, а лишь переспросил, правильно ли я его понял.
Вот мои слова:
Но ему показалось, что я что-то приписал к его словам.
О чем это говорит? О том, что человек предвзято читает мои слова, делая выводы не вникнув в суть моих слов.
Я ведь ничего не утверждал, а только переспросил.
Поэтому, не я не понял, что писал Тимофей-64, как Вы написали, а он не вник в мои слова.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
dameerv
Потому, что Библия не сочинение Павла, Васи или Пети, а слово Божие богодухновенное от первой до последней буквы. Проверено!А раз Новый Завет, который вы сейчас знаете, не считался Писанием в первом веке(до канона), то почему Вы считаете, что Павел говоря о Писании имел в виду всю Библию?
Дайте ссылку на ее мнение. Может тогда и объясню.Хотя бы объяснили, почему ее мнение не считается мнением.Комментарий
-
Кто же Вам мешает, спорьте...2. и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
(Св. Евангелие от Луки 10:2)
Только со мной ли?
- - - Добавлено - - -
Ну вот взять к примеру Вас... У Вас есть основания верить традициям...От Павла, Васи, Пети, Цили?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Ну Вы батенька, с ума что-ли сошли, извините за выражение? Тут все говорят, что не признающий хоть одно слово из Нового Завета не вправе считать себя христианином, а Вы целое послание выкинули... ну Вы уж как-нибудь поборите в себе это. Как-никак 2000 лет прошло, неужто все глупее Вас оказались? Ну спрашивайте, если что непонятно... а вот так наотмашь Евангелие рубить, на это только бесы способны, уж извините...
- - - Добавлено - - -
Ну Вы, тёзка, что-то зациклились на двух Евангелиях. А более ничего приложить не хотите? Кроме веры и надежды неплохо бы и кое-что ещё приложить, а?
- - - Добавлено - - -
Это хорошо.
Вот, по моему хорошая аналогия: возьмите образ от любви человеческой; влюбленный, который всегда надеется на взаимность - но он не успокаивается при этом, как будто бы уже достиг, а постоянно стремится к этой цели, понуждает себя к совершенствованию, чтобы достичь... Опять же вспомните, если забыли: как вы были обеспокоены этой целью, как жили только лишь этим, как радовались каждому самому маленькому шагу к ней, как мечтали... так ли стремимся мы ко Христу? Нет, ребята, успокаиваться рано... покой нам только снится...Комментарий
-
Естественно. Ибо для них и писалась Духом Святым. А что по этому поводу думает РаМбАм или Изя Абрамович значения не имеет.
Ну конечно удобнее верить 101-му достоверному отцу, чем слову Божьему. А результат - изгнание на 2 тысячи лет из земли обетованной и холокост.Я не верю ни каким традициям,а только достоверным знаниям от праотцов. Это лучше чем верить в 101-ю редакцию НЗ книг.Комментарий
-
Комментарий
-
Благая весть.
- - - Добавлено - - -
Разве здесь Христос говорил об условии(цели) для получения жизни вечно?
Если Вечная жизнь зависит от дел, то это уже не благая весть.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А если б не зависела от дел, то Иисус не сказал бы "что вы называете Меня "Господи", и не делаете что говорю?"
- - - Добавлено - - -
И про книжников и фарисеев сказал:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:Комментарий

Комментарий