Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61061

Сообщение от beta
    Не вижу доказательств, что Адам за это ответственный.
    Правда?
    Вы и воздуха не видите, тем не менее он есть! Представляете!
    А вот здесь тоже не видите?

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
    так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили
    .

Бог заключил всех, если кого заключит Бог, то кто сможет Ему противостоять? Всех, значит и Адама.
    А кто Вам сказал, что Он заключил всех прям в первый день творения? А не, скажем, во время изгнания Адама из рая?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от санек 969
      У людей закона не было, а у Бога был.

В евангелиях Иисус озвучил высший закон: люби ближнего, как самого себя.

Если у людей не было закона, то что они нарушали? Или они не нарушали ничего ? И насчёт любви поконкретнее. Вы согласны с тем, что любовь не мыслит зла? А согласны с тем, что прелюбодеяние, убийство, кража это - зло,... которое любовь не замышляет ? Следовательно, любовь это исполнение закона десяти заповедей. Так или нет?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Дамитрай
        Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии.
        ...не обижайтесь, пожалуйста, но оная дискуссия, по сути, навязывается на совершенно пустом месте... - Библия не говорит:
        - ни о том, что Адам соблюдал субботу...
        - ни о том, что Адам соблюдал декалог.

Значит, и рассуждать или дискутировать тут не о чем!
        ...извините, но тема, просто - ни о чем!!
        ..можно сказать - тема базируется на высосанном из пальца...

Подобную "дискуссию" организовал и диавол, говоря:
        "И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт 3:1).

...постарайтесь почувствовать явное сходство своего духовного стояния с тем, о чем написано в Быт 3:1-13... и примите меры к исправлению, пока Вы еще в теле.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Дамитрай
          Если у людей не было закона, то что они нарушали? Или они не нарушали ничего ? И насчёт любви поконкретнее. Вы согласны с тем, что любовь не мыслит зла? А согласны с тем, что прелюбодеяние, убийство, кража это - зло,... которое любовь не замышляет ? Следовательно, любовь это исполнение закона десяти заповедей. Так или нет?
          Ты никак не поймёшь. У людей закона не было, но кто определяет, что есть преступление, а что нет?
          А, что про любовь конкретней? Поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой, не делай другому того, чего себе не желаешь.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от санек 969
            Ты никак не поймёшь. У людей закона не было, но кто определяет, что есть преступление, а что нет?
            А, что про любовь конкретней? Поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой, не делай другому того, чего себе не желаешь.

Что является преступлением а что нет определяет Бог в законе, который Господь даёт людям. Включаем простейшую логику, .... не делай другим того, чего не желаешь себе.

А чего человек не желает себе? Человек не желает себе чтобы его убили, обокрали, оболгали, прелюбодействовали с его женой и далее по десяти заповедям. То есть, человек не желает себе чтобы в отношении него кто-то нарушал эти заповеди.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Дамитрай
              Что является преступлением а что нет определяет Бог в законе, который Господь даёт людям. Включаем простейшую логику, .... не делай другим того, чего не желаешь себе.

А чего человек не желает себе? Человек не желает себе чтобы его убили, обокрали, оболгали, прелюбодействовали с его женой и далее по десяти заповедям. То есть, человек не желает себе чтобы в отношении него кто-то нарушал эти заповеди.
              Да.

Прежде чем дать, Бог должен определить сам, по принципу: кто нарушает закон любви, тот преступник. А потом расписывает случаи, где происходит нарушение; убийство, лжесвидетельство, воровство и т.д. Эти случаи расписываются в законе и даются людям в виде частных случаев. А, общий даётся Христом, в его пришествие.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Володя77
                ...не обижайтесь, пожалуйста, но оная дискуссия, по сути, навязывается на совершенно пустом месте... - Библия не говорит:
                - ни о том, что Адам соблюдал субботу...
                - ни о том, что Адам соблюдал декалог.

Значит, и рассуждать или дискутировать тут не о чем!
                ...извините, но тема, просто - ни о чем!!
                ..можно сказать - тема базируется на высосанном из пальца...

Подобную "дискуссию" организовал и диавол, говоря:
                "И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт 3:1).

...постарайтесь почувствовать явное сходство своего духовного стояния с тем, о чем написано в Быт 3:1-13... и примите меры к исправлению, пока Вы еще в теле.

Доброго Вам дня ! Мнение человека, которое мы любезно выслушиваем, может быть изменено, я на это надеюсь, молясь Богу о вразумлении всех людей и себя, в первую очередь. Давайте подумаем.
                Соблюдал ли Адам и его дети хоть какие-то моральные нормы ? Или люди тогда были невменяемы настолько, что когда они вытворяли невесть что, то абсолютно не понимали того, что они делают ? Вы таким себе представляете допотопное человечество ?

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от beta
                  Не вижу доказательств, что Адам за это ответственный. Бог заключил всех, если кого заключит Бог, то кто сможет Ему противостоять? Всех, значит и Адама.
                  Да нет. Глава не о том как Бог вверг всех в грех, заключив Адама в непослушание, а о том что Господь заключил в непослушание Евреев, чтоб прочие спаслись.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от санек 969
                    Да.

Прежде чем дать, Бог должен определить сам, по принципу: кто нарушает закон любви, тот преступник. А потом расписывает случаи, где происходит нарушение; убийство, лжесвидетельство, воровство и т.д. Эти случаи расписываются в законе и даются людям в виде частных случаев. А, общий даётся Христом, в его пришествие.

Данная тема, как раз -таки о конкретике. Все общие понятия, такие как жизнь по духу, ходить во свете, пребывать в любви, не делать другим чего себе не желаешь это обобщения и они не конкретны. Кто не знает запретов Бога поймёт эти обобщения по своему. Если мы скажем вождю племени, который любит всех женщин в своём стойбище, люби ближнего своего, то он и поймёт это обобщение сообразно своим традициям а не сообразно закону Богу.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Кадош
                      И что?
                      О праведности Лота, хоть как-то написано, а о праведности Адама - вааще НИКАК !
                      Если вспомнить что говорил Господь в беседе с Авраамом перед истреблением Содома, сильно сомневаюсь что Лот имел необходимую праведность для спасения ..
                      И не значит что Адам не мог стать праведником после падения
                      Праведность это состояние человека которое может изменится в любой момент.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 61061

Сообщение от Без Имени
                        Если вспомнить что говорил Господь в беседе с Авраамом перед истреблением Содома, сильно сомневаюсь что Лот имел необходимую праведность для спасения ..
                        И не значит что Адам не мог стать праведником после падения
                        Праведность это состояние человека которое может изменится в любой момент.
                        Еще раз... видимо моя мысль до Вас не дошла еще...
                        О праведности Лота хоть как-то упомянуто в Писании, а вот о праведности Адама - НИ РАЗУ!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Дамитрай
                          Данная тема, как раз -таки о конкретике. Все общие понятия, такие как жизнь по духу, ходить во свете, пребывать в любви, не делать другим чего себе не желаешь это обобщения и они не конкретны. Кто не знает запретов Бога поймёт эти обобщения по своему. Если мы скажем вождю племени, который любит всех женщин в своём стойбище, люби ближнего своего, то он и поймёт это обобщение сообразно своим традициям а не сообразно закону Богу.
                          О любви к ближнему Иисус говорил, а про женщин Бог говорил: не возжелай. разберись, что есть любовь, а что есть отношение полов.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош

А кто Вам сказал, что Он заключил всех прям в первый день творения? А не, скажем, во время изгнания Адама из рая?
                            Писание сказало. Оно не делает оговорки между тем кого и когда, значит всех и всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Да нет. Глава не о том как Бог вверг всех в грех, заключив Адама в непослушание, а о том что Господь заключил в непослушание Евреев, чтоб прочие спаслись.
                            Даже если и так, то точно так же и с Адамом....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 61061

Сообщение от beta
                              Писание сказало. Оно не делает оговорки между тем кого и когда, значит всех и всегда.
                              Прям вот ВСЕГДА? У Вас опять проблемы с временами глаголов... Сходите, сперва, в школу, потом будете что-то здесь утверждать, да еще так настырно...

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от beta

Даже если и так, то точно так же и с Адамом....
                                Совсем не так. Где Адам сам решил, а где Бог заключил Евреев в непослушание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Еще раз... видимо моя мысль до Вас не дошла еще...
                                О праведности Лота хоть как-то упомянуто в Писании, а вот о праведности Адама - НИ РАЗУ!
                                То есть совсем не допускаете мысль о ошибочности вывода Петра?!

Комментарий

Обработка...