Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Час добрый! Как мы читаем в Библии, Адам стал грешником, в падшей природе человека стали действовать греховные страсти. Каин убил Авеля, такое явление как убийство, стало иметь место в жизни грешников. И не только убийство, закон Божий перечисляет те греховные явления, которых до грехопадения в мире не было. Без декалога Адам никак не мог творить непотребное. Если-бы Адам не согрешил, то непотребного бы не было, а поскольку он согрешил, то грех явился. Что такое грех, говорит декалог. И вопрос темы таков, соблюдал -ли Адам декалог?Комментарий
-
Праведность Лота - мнение Петра.
Когда же писание говорит что Бог выслал Лота когда впомнил об Аврааме....
На счет праведности Адама..... " семь раз упадет праведник"
Праведность допускает падение. В случае же с Адамом мы имеем не семь падений а одно. Но согласен оооочень громкое..
До сих пор гремит...
- - - Добавлено - - -
А кто ? Санта клаус ответственный ?!
Бог так напрямую возложил на Адама ответственность в наказании именно Адама а не соседа.Комментарий
-
Покажите место писания, где так написано.
- - - Добавлено - - -
Друг, похоже, что ты не только без имени, но еще без чего то. Вопрос был не об этом, что ты отвечаешь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Нравственный закон находится в сердце человека. Адам изначально понимал, инстинктивно что убивать воровать и т.п - нельзя. Заповедь о субботе к нравственности отношения не имеет. Поэтому Адам ее не соблюдал.В дискуссии со многими христианами, я задаю вопрос. Как вы думаете, соблюдал-ли Адам субботу? И мне отвечают, что в книге Бытие не написано, что Адам соблюдал субботу. На этот аргумент можно задать ещё один вопрос. Соблюдал-ли Адам заповедь - не убивай ?
Как я полагаю, Адам, несомненно, соблюдал заповедь - не убивай, и не только эту заповедь, но и остальные заповеди декалога. Потому что невозможно представить себе Адама нарушающего все эти заповеди, и пребывающего в абсолютном неведении о том, что он вытворяет.
Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии.
Нравственный закон и заповеди - это разные вещи. Бог Адаму заповедал вкушать все плоды с дерев, запретив только есть плоды с дерева познания. Всё. Больше ни о каких заповедях Адаму ничего не сказано.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нравственный закон находится в сердце человека. Адам изначально понимал, инстинктивно что убивать воровать и т.п - нельзя. Заповедь о субботе к нравственности отношения не имеет. Поэтому Адам ее не соблюдал.
Нравственный закон и заповеди - это разные вещи. Бог Адаму заповедал вкушать все плоды с дерев, запретив только есть плоды с дерева познания. Всё. Больше ни о каких заповедях Адаму ничего не сказано.
Час добрый ! Адам после грехопадения прожил почти тысячу лет. За это время родилось много людей. Как они себя вели? Когда они грешили, то какой закон нарушали ? А когда воздерживались от искушения согрешить, то какие заповеди соблюдали ? Да, в тексте первых глав Бытия нет заповедей декалога, но значит ли это, что допотопные люди о них не знали, и даже не догадывались, что они чего-то там нарушают ?Комментарий
-
Авель, конечно, почитал родителей. И, пожалуй, Сиф. А вот Каин вряд ли. И его потомки тоже. Создали оружие и насилие захлестнуло землю.Час добрый ! Как известно, Адам после грехопадения прожил почти тысячу лет, за всё это время, его как грешника, могли посещать греховные мысли. Имел-ли Адам перед собою выбор, уступить греху и нарушить заповедь или не уступить и оставаться при соблюдении заповеди. В данной теме подразумеваются и дети Адама с Евой. Как Вы думаете, они соблюдали заповедь о почитании родителей?Комментарий
-
Да. Несмотря на то, что в первых главах Бытия нет заповеди не убивай, люди прекрасно знали, что Бог запрещает убивать. Но зная об этом запрете Ламех говорит;... я убил ..Комментарий
-
Господь изначально заложил закон в сердце Адама... Это было подобие со Христом, Который назван вторым Адамом... То есть в нём не было греха, с ним был заключён завет и Закон Божий был вписан был в его сердце...В дискуссии со многими христианами, я задаю вопрос. Как вы думаете, соблюдал-ли Адам субботу? И мне отвечают, что в книге Бытие не написано, что Адам соблюдал субботу. На этот аргумент можно задать ещё один вопрос. Соблюдал-ли Адам заповедь - не убивай ?
Как я полагаю, Адам, несомненно, соблюдал заповедь - не убивай, и не только эту заповедь, но и остальные заповеди декалога. Потому что невозможно представить себе Адама нарушающего все эти заповеди, и пребывающего в абсолютном неведении о том, что он вытворяет.
Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий