Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 61090

Сообщение от beta
    Где--то написано, что он ответственный за это? Или сами придумали?
    Написано в Быт.3 главе... Жаль что Вы так и не прочитали...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от sergei130
      У Вас логическая ошибка, задайте себе вопрос, а что, без декалога Адам вот прямо обязательно должен был творить непотребное ?

Час добрый! Как мы читаем в Библии, Адам стал грешником, в падшей природе человека стали действовать греховные страсти. Каин убил Авеля, такое явление как убийство, стало иметь место в жизни грешников. И не только убийство, закон Божий перечисляет те греховные явления, которых до грехопадения в мире не было. Без декалога Адам никак не мог творить непотребное. Если-бы Адам не согрешил, то непотребного бы не было, а поскольку он согрешил, то грех явился. Что такое грех, говорит декалог. И вопрос темы таков, соблюдал -ли Адам декалог?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Кадош
        Ну! И как это снимает с Адама вину, за то что сегодня весь мир лежит во зле?
        И кстати, где Писание называет его праведником?
        Чё-т не припомню..
        Вот Лота, несмотря на его грехи, Писание таки называет праведным.
        А Адама, называет?
        Праведность Лота - мнение Петра.
        Когда же писание говорит что Бог выслал Лота когда впомнил об Аврааме....
        На счет праведности Адама..... " семь раз упадет праведник"
        Праведность допускает падение. В случае же с Адамом мы имеем не семь падений а одно. Но согласен оооочень громкое.. До сих пор гремит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Где--то написано, что он ответственный за это? Или сами придумали?
        А кто ? Санта клаус ответственный ?!
        Бог так напрямую возложил на Адама ответственность в наказании именно Адама а не соседа.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          Возвращаемся к первому вопросу: По-вашему, это отменяет его ответственность за то что мы сейчас в рабстве тлению?
          Покажите место писания, где так написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Бог так напрямую возложил на Адама ответственность в наказании именно Адама а не соседа.
          Друг, похоже, что ты не только без имени, но еще без чего то. Вопрос был не об этом, что ты отвечаешь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от beta
            Друг, похоже, что ты не только без имени, но еще без чего то. Вопрос был не об этом, что ты отвечаешь.
            грехом вошла смерть вот и место Писагия говорящее о том что Адам ответственнен за тление.
            Так что со мной все в порядке.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Без Имени
              грехом вошла смерть вот и место Писагия говорящее о том что Адам ответственнен за тление.
              Так что со мной все в порядке.
              Думаете, что что-то пошло не в соответствии с планом Бога?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от beta
                Думаете, что что-то пошло не в соответствии с планом Бога?
                Предусмотреть согрешение не значит навязать его.
                Агнец приготовлен прежде бытия мира, но не обязательно им нужно было воспользоватся.
                Но сыграл альтернативный путь... Имеем то что имеем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Без Имени
                  Предусмотреть согрешение не значит навязать его.
                  Агнец приготовлен прежде бытия мира, но не обязательно им нужно было воспользоватся.
                  Но сыграл альтернативный путь... Имеем то что имеем.
                  Бог не планировал согрешение Адама, и Адам согрешил вне Его плана?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Дамитрай
                    В дискуссии со многими христианами, я задаю вопрос. Как вы думаете, соблюдал-ли Адам субботу? И мне отвечают, что в книге Бытие не написано, что Адам соблюдал субботу. На этот аргумент можно задать ещё один вопрос. Соблюдал-ли Адам заповедь - не убивай ?

Как я полагаю, Адам, несомненно, соблюдал заповедь - не убивай, и не только эту заповедь, но и остальные заповеди декалога. Потому что невозможно представить себе Адама нарушающего все эти заповеди, и пребывающего в абсолютном неведении о том, что он вытворяет.

Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии.
                    Нравственный закон находится в сердце человека. Адам изначально понимал, инстинктивно что убивать воровать и т.п - нельзя. Заповедь о субботе к нравственности отношения не имеет. Поэтому Адам ее не соблюдал.

Нравственный закон и заповеди - это разные вещи. Бог Адаму заповедал вкушать все плоды с дерев, запретив только есть плоды с дерева познания. Всё. Больше ни о каких заповедях Адаму ничего не сказано.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Кадош
                      Адам не рождался грешником. Это его уникальность...
                      Никто не рождается грешником. Им становятся, по средствам заповедей закона.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Jewe
                        Нравственный закон находится в сердце человека. Адам изначально понимал, инстинктивно что убивать воровать и т.п - нельзя. Заповедь о субботе к нравственности отношения не имеет. Поэтому Адам ее не соблюдал.

Нравственный закон и заповеди - это разные вещи. Бог Адаму заповедал вкушать все плоды с дерев, запретив только есть плоды с дерева познания. Всё. Больше ни о каких заповедях Адаму ничего не сказано.

Час добрый ! Адам после грехопадения прожил почти тысячу лет. За это время родилось много людей. Как они себя вели? Когда они грешили, то какой закон нарушали ? А когда воздерживались от искушения согрешить, то какие заповеди соблюдали ? Да, в тексте первых глав Бытия нет заповедей декалога, но значит ли это, что допотопные люди о них не знали, и даже не догадывались, что они чего-то там нарушают ?

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Дамитрай
                          Час добрый ! Как известно, Адам после грехопадения прожил почти тысячу лет, за всё это время, его как грешника, могли посещать греховные мысли. Имел-ли Адам перед собою выбор, уступить греху и нарушить заповедь или не уступить и оставаться при соблюдении заповеди. В данной теме подразумеваются и дети Адама с Евой. Как Вы думаете, они соблюдали заповедь о почитании родителей?
                          Авель, конечно, почитал родителей. И, пожалуй, Сиф. А вот Каин вряд ли. И его потомки тоже. Создали оружие и насилие захлестнуло землю.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Savonarola
                            Авель, конечно, почитал родителей. И, пожалуй, Сиф. А вот Каин вряд ли. И его потомки тоже. Создали оружие и насилие захлестнуло землю.

Да. Несмотря на то, что в первых главах Бытия нет заповеди не убивай, люди прекрасно знали, что Бог запрещает убивать. Но зная об этом запрете Ламех говорит;... я убил ..

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от beta
                              Бог не планировал согрешение Адама, и Адам согрешил вне Его плана?
                              Жара. Бог предусмотрел подобный вариант. Но не заставлял идти этим путем. Выбор сделал Адам.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Дамитрай
                                В дискуссии со многими христианами, я задаю вопрос. Как вы думаете, соблюдал-ли Адам субботу? И мне отвечают, что в книге Бытие не написано, что Адам соблюдал субботу. На этот аргумент можно задать ещё один вопрос. Соблюдал-ли Адам заповедь - не убивай ?

Как я полагаю, Адам, несомненно, соблюдал заповедь - не убивай, и не только эту заповедь, но и остальные заповеди декалога. Потому что невозможно представить себе Адама нарушающего все эти заповеди, и пребывающего в абсолютном неведении о том, что он вытворяет.

Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии.
                                Господь изначально заложил закон в сердце Адама... Это было подобие со Христом, Который назван вторым Адамом... То есть в нём не было греха, с ним был заключён завет и Закон Божий был вписан был в его сердце...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...