Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от hris
    Почему не постежимо ?
    Вы просто логически развейие тему "первородного греха" и его последствий
    Либо надо придти к тому ,что "первородный грех",это сугубо "христианская фишка"
    Иудаизм кажется ,ее не поддерживает
    Но все равно,по всем законам логики-

вот летит самолёт ,в тёплые райские края,в Турцию
    Одному дураку захотелось "подышать ",он берет и открывает скажем дверь на выход
    В результате разгерметизация и весь самолёт погибает от перепада давления или чего там происходит
    Вот тоже самое (как нам говорят ) сделал Адам.
    Это вам говорят. А вы в это верите? Но если честно если б вы знали точно что сделал Адам вы его благодарили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
    Что значит, по-вашему, "он был совершенен"?!
    Семантические свойства:

1. достигший совершенства, не имеющий недостатков, являющийся безупречным образцом, идеалом чего-либо
    2. только полн. полный, абсолютный; настоящий, подлинный

- - - Добавлено - - -

вы устали, тк давно занимаетесь, а я только начинаю, но уже устала от слишком "наВЯЗчивых" людей со своими правилами и пониманием. Вера - она живая, а её делают приспособленкой.
    Это интересно. Можете пояснить что означает живая вера. Только пожалуйста без эйфории, и религиозный предрассудков.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от hris
      Я последнее время читаю Евангелие от Иоанна
      Читаю псалмы
      Все остальное тоже ,читаю,но уже "устал от догматики "
      Хочется "просто верить " ,живых отношений с Богом
      Понимаешь,что апостол Павел может парень и не плохой
      Но реально утомляет,когда из веры делают свод каких то конструкций,одна противоречит другой
      все это слишком фанатично,с криком, шумом, мордобоем
      На старости лет хочется тишины ,а не спорить двумя или тремя пальцами креститься и
      Как там спасение,по благодати или делам ?
      Не,это все пройденный этап.
      Некоторые мысли у него интересны, но в целом его послания нельзя брать как руководство.
      Догматика это тоже палка о двух концах. Ее тоже по разному можно понять, по этому есть опасность в искажении изначального смысла.

Да и какая в принципе разница - есть Троица - нет Троицы, Бог Иисус или Сын Божий, по вере спасение или по делам и т.п. Это такой же спор о том как креститься - двумя перстами или тремя.

Жить надо нормально, никого не предавать, не обижать, помогать людям по мере сил и т.п. А остальное - это абсолютная демагогия, пустые разговоры по сути.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• hris
        Участник

• 24 September 2018
        • 262

Ну Павел..а что Павел ?
        Павел писал римлянам ,коринфянам ,Галатам !))
        Я не римлянин,не коринфянен,не Галат ))

Вот не ту же такого послания -"послание к петербуржцам святого Апостола Павла ".
        Нету!)

Если бы я прочитал

"дорогие петербуржцы.пишет вам апостол Павел.благолать вам и мир!
        У вам там денег нет и погода плохая,но вы там держитесь !
        Скоро все будет хорошо!
        Вы спрашиваете -в какую церковь ходить ? Ну ходите в какую хотите.
        Я вот вижу с небес,что баптисты на поклонке неплохо отжигают !
        Можете к ним сходить ,я Павел вам говорю .
        Ну и вообще, держитесь там ,все у вас Хорошо будет
        И кстати Я был неправ в вопросе предопределения .извините меня,каюсь.погорячился
        Апостол Павел.
        Петербуржцам "

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от beta
          У меня нет противоречий. Все, что говорит Павел, стройно согласуется со всеми другими апостолами и самим Христом. Думаю, что дело не в Павле, или ином апостоле. Дело в нашем, вашем понимание.
          Цитата из Библии:
          15
          и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16
          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          Мой друг в чаме, можно я тебя буду называть чалбон. Раз ты не желаешь представиться. К вашему сведению не один любитель Павла не может утверждать что послания писал именно Повел. Кто их писал не известно. Так что не будем расплываться в любви к Павлу..

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от стражник
            не один любитель Павла не может утверждать что послания писал именно Повел. Кто их писал не известно. .
            Вообще исторически не известно, кто чего писал. Все это вера. Или мы верим, что есть Всемогущий Бог, который имеет Силу, не смотря ни на что сохранить Свое слово, дарованное через Евангелие, или наша вера тщетна. Последнее исповедуете вы, увы....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от beta
              Вообще исторически не известно, кто чего писал. Все это вера. Или мы верим, что есть Всемогущий Бог, который имеет Силу, не смотря ни на что сохранить Свое слово, дарованное через Евангелие, или наша вера тщетна. Последнее исповедуете вы, увы....
              Я что я исповедую я это вижу. Вы исповедуете Евангелие. Я правильно вас понял? Хорошо для вашего развития, нет но верно уже нужно брать деньги. Евангелие приняли после распятия Христа лет так через триста если я не ошибаюсь. И после принятия на соборе было убито более трехсот святых отцов, ну для вашего протистанского сознания представителей церквей. От этого произошло разделение единой церкви. В итоги мы имеем католиков и православие со всеми вытекавшими. Это вам итог земной принятия Евангелия. Было и знамение с неба. И знаете какое чудотворение в церквях прекратились. По этому поводу у меня к вам вопрос что вы приняли и что проповедуете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от стражник
                что вы приняли и что проповедуете.
                То, что вы написали выше, это учение антихриста желающего любым способом убить христианство. То, что вы написали выше полностью противоречит учению Христа, а значит те люди о которых вы писали выше никогда не были христианами, хотя сами себя так назвали. Я верю учению Христа и в Живого Бога, Который имеет Силу сохранить Евангелие.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от beta
                  То, что вы написали выше, это учение антихриста желающего любым способом убить христианство. То, что вы написали выше полностью противоречит учению Христа, а значит те люди о которых вы писали выше никогда не были христианами, хотя сами себя так назвали. Я верю учению Христа и в Живого Бога, Который имеет Силу сохранить Евангелие.
                  Как вы это себе представляете? Где это сказано в Учении Христа? Я в вас и человека не вижу. Человек имеет рассудительность, а у вас одна глупость. Никто и никогда не повредит Творцу. Не мечтайте и папашке своему передайте, близко время конца его глупости и мечтания.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Vano
                    Никто и никогда не повредит Творцу.
                    Я именно это и утверждал. Если вы не слышите, и не видите, разве я в этом виноват?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от beta
                      Можете мне его показать, Бога в которого вы верите. А то я вижу что и вас много богов. Или нет я ошибаюсь? Во что вы верите в учения или в живого Бога. А евангелия это опять для развития вашего всего лишь буква. И на сколько мне известно буква убивает.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5002

Сообщение от Дамитрай
                        Час добрый ! Адам после грехопадения прожил почти тысячу лет. За это время родилось много людей. Как они себя вели? Когда они грешили, то какой закон нарушали ? А когда воздерживались от искушения согрешить, то какие заповеди соблюдали ? Да, в тексте первых глав Бытия нет заповедей декалога, но значит ли это, что допотопные люди о них не знали, и даже не догадывались, что они чего-то там нарушают ?
                        Что такое грех?
                        Грех - это нарушение заповеди Божьей, т.е. Закона. А вы сами признаёте, что Бог никаких особых заповедей не давал Адаму, после изгнания из рая.
                        Как вам уже было сказано, Адам руководствовался своей собственной совестью, а не провозглашенными заповедями. Из этого можно сделать вывод о том, что поступать не по совести, тоже является грехом.
                        Что такое совесть?
                        Совесть - это способность человека различать добро и зло (полученная в результате вкушения плода с дерева познания добра и зла). Совесть - это инструмент Божий осуждающий человека, если он делает зло.
                        В допотопном мире, единственным критерием добра и зла, была именно совесть. Посмотрите на разговор Бога с Каином. В этом диалоге шла речь как раз таки о добре и зле ( в том числе об убийстве), а не о нарушении заповедей. Делать злое, т.е. поступать не по совести, тоже является грехом.

Посмотрите на детей, у которых совесть еще не способна различать добро и зло. Они часто делают такие вещи, которые мы считаем грехом, а дети даже не догадываются, что делают худое. Когда дети подрастают и совесть начинает работать, то родители вдобавок к естественным понятиям добра и зла, добавляют еще и свои заповеди - не притрагивайся, не вкушай и т.д.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от стражник
                          Можете мне его показать, Бога в которого вы верите. А то я вижу что и вас много богов. Или нет я ошибаюсь? Во что вы верите в учения или в живого Бога. А евангелия это опять для развития вашего всего лишь буква. И на сколько мне известно буква убивает.
                          Живой Бог, это Любовь в действии к другим людям, и всему живому насколько это возможно. Любовь одна - один Бог. Чтобы понять что есть Любовь, Ее описали в Писаниях,в отношениях между разными людьми. Читая описанный примеры, или заповеди, мы можем пробовать применять их в Жизни, и путем проб и ошибок учится Любить так как того хочет Бог. Да, буква это не любовь, это как отражение в зеркале. Отражение не настоящее, но видя себя в зеркале, человек может исправить то, что не так на данный момент.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от beta
                            Живой Бог, это Любовь в действии к другим людям, и всему живому насколько это возможно. Любовь одна - один Бог. Чтобы понять что есть Любовь, Ее описали в Писаниях,в отношениях между разными людьми. Читая описанный примеры, или заповеди, мы можем пробовать применять их в Жизни, и путем проб и ошибок учится Любить так как того хочет Бог. Да, буква это не любовь, это как отражение в зеркале. Отражение не настоящее, но видя себя в зеркале, человек может исправить то, что не так на данный момент.
                            Я вас попросил показать мне Бога. Больше не чего, а что это любовь в действии или что то другое я это увижу. И мне ваши коментарии не понадобятся. Тем более такие примитивные. Да и что хочет Бог я это знаю, да и если вы мне покажите Его я сам у него спрошу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от стражник
                              если вы мне покажите Его я сам у него спрошу.
                              Цитата из Библии:
                              От Иоанна 14. 6
                              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7
                              Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              8
                              Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9
                              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10
                              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                От Иоанна 14. 6
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                7
                                Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                8
                                Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                Мой друг вы опять мене показали букву я вас прошу покажите мне Христа.

Комментарий

Обработка...