Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Дамитрай
    Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии.
    У Адама одна заповедь Была. Закон Моисеев пришёл гораздо позже. Адам ничего не знал про этот закон.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от санек 969
      У Адама одна заповедь Была. Закон Моисеев пришёл гораздо позже. Адам ничего не знал про этот закон.
      А когда люди размножились до потопа, какими моральными нормами они руководствовались?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Дамитрай
        А когда люди размножились до потопа, какими моральными нормами они руководствовались?
        знанием добра и зла после вкушения плода с древа познания.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Дамитрай
          До потопа, на Земле рулили сыны Божьи, которые брали в жёны дочерей человеческих. По каким законам они управляли, могу лишь догадываться, скорее всего руководствовались сугубо личными интересами. А, так в среде людей не было никаких моральных и других норм свыше. За убийство Каин получил от Бога знак, это тоже наложило отпечаток на людское общество. Как-то утрясали они отношения, но преступления росли, потому и со временем появился закон.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 61090

Сообщение от Без Имени
            Праведность Лота - мнение Петра.
            И что?
            О праведности Лота, хоть как-то написано, а о праведности Адама - вааще НИКАК!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Покажите место писания, где так написано.
            Бета, мне иногда страшно становится с вами общаться... Вы элементарщины не ведаете...

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            (Рим.8:19-24)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 61090

Сообщение от Живущий
              Никто не рождается грешником.
              Ну че-т ни одного младенца, ходящего по водам, я в своей жизни не видел, да и воду в вино младенцы не превращают...
              Им становятся, по средствам заповедей закона.
              Посредством НАРУШЕНИЯ заповедей Закона, не путайте!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Zax
                знанием добра и зла после вкушения плода с древа познания.

Доброго дня ! Если зло, то есть грех, познаётся законом, Рим.3.20. то значит, что известный нам закон существовал и тогда. Зло не изменилось с тех пор, как в те времена, убийство, воровство, прелюбодеяние было злом перед Богом и людьми, так и сегодня эти явления мы называем - злом перед Богом и людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                До потопа, на Земле рулили сыны Божьи, которые брали в жёны дочерей человеческих. По каким законам они управляли, могу лишь догадываться, скорее всего руководствовались сугубо личными интересами. А, так в среде людей не было никаких моральных и других норм свыше. За убийство Каин получил от Бога знак, это тоже наложило отпечаток на людское общество. Как-то утрясали они отношения, но преступления росли, потому и со временем появился закон.

Доброго дня ! Вы сказали, что преступления росли и только после того появился закон. Но ведь без закона нет преступлений, см. Рим.4.15. потому что, где нет закона, нет и преступления. Сами задайте себе вопрос, если преступления росли, то что люди преступали? Ясно, что они совершали преступления закона, т.е грехи, и за эти преступления были наказаны потопом.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 October 2018, 01:02 AM.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош

Бета, мне иногда страшно становится с вами общаться... Вы элементарщины не ведаете...

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  (Рим.8:19-24)
                  Ну и где здесь написано, что Адам за это ответственный....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 61090

Сообщение от beta
                    Ну и где здесь написано, что Адам за это ответственный....
                    А прям там!!!
                    Мне и это выделить, для Вас? Все на блюдечке принести?
                    Думать Вы не хоЧЕте, да?
                    Ну ладно: "тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош
                      А прям там!!!
                      Мне и это выделить, для Вас? Все на блюдечке принести?
                      Думать Вы не хоЧЕте, да?
                      Ну ладно: "тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее"
                      А почему бы написанное не толковать написанным, а не своими выдумками?

Цитата из Библии:
                      Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                      (К Римлянам 11:32)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Дамитрай
                        Доброго дня ! Вы сказали, что преступления росли и только после того появился закон. Но ведь без закона нет преступлений, см. Рим.4.15. потому что, где нет закона, нет и преступления. Сами задайте себе вопрос, если преступления росли, то что люди преступали? Ясно, что они совершали преступления закона, т.е грехи, и за эти преступления были наказаны потопом.
                        С точки зрения человека, без закона нет преступления. Но с точки зрения законодателя, дела обстоят иначе. Если нет преступления то и нет причины появляться закону, но если закон появился по причине преступления, значит для законодателя преступления были, а закона не было.
                        Люди преступали высший закон, который потом озвучил Христос. Этот закон был прежде появления человечества, и именно из этого закона появился Моисеев. Именно по этому закону Бог определяет преступников.
                        Кстати, понимая это, мы можем видеть, как жило общество в дозаконное время, потому, что в законе описано то зло, которое люди творили.
                        Даже сейчас в человеческом обществе тщательно наблюдается за возникновением каких либо явлений в обществе, которым даётся оценка и в дальнейшем, если есть необходимость, эти явления регулируются вновь созданным законом.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 61090

Сообщение от beta
                          А почему бы написанное не толковать написанным, а не своими выдумками?
                          А в чем моя выдумка??? В том-ли, что грехопадением Адама смерть вошла в мир?
                          Вы это серьезно?
                          Мне и это Вам показывать?
                          Т.е. Вы совершеннейший ноль в данном предмете и лезете мне указывать, как мне следует понимать Писание?Вы это серьезно?

Цитата из Библии:
                          Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                          (К Римлянам 11:32)
                          Да заключил! чтоб неевреям не стало обидно, что только евреи спасены.
                          И как это отменяет тот факт, что именно грехопадением Адама в мир вошла смерть?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            А в чем моя выдумка???
                            Не вижу доказательств, что Адам за это ответственный. Бог заключил всех, если кого заключит Бог, то кто сможет Ему противостоять? Всех, значит и Адама.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от санек 969
                              С точки зрения человека, без закона нет преступления. Но с точки зрения законодателя, дела обстоят иначе. Если нет преступления то и нет причины появляться закону, но если закон появился по причине преступления, значит для законодателя преступления были, а закона не было.
                              Люди преступали высший закон, который потом озвучил Христос. Этот закон был прежде появления человечества, и именно из этого закона появился Моисеев. Именно по этому закону Бог определяет преступников.
                              Кстати, понимая это, мы можем видеть, как жило общество в дозаконное время, потому, что в законе описано то зло, которое люди творили.
                              Даже сейчас в человеческом обществе тщательно наблюдается за возникновением каких либо явлений в обществе, которым даётся оценка и в дальнейшем, если есть необходимость, эти явления регулируются вновь созданным законом.

У Вас противоречия в двух соседних предложениях. Вы пишете; для законодателя преступления были а закона не было ?? Следом Вы говорите, что люди преступали высший закон. Так был закон или не было ?

Где нет закона, нет и преступления,... эту истину написал апостол Павел в Рим.4.15. Вы пишете про некий высший закон, который потом озвучил Христос. В каком тексте Библии можно прочитать эту озвучку высшего закона? Что это за высший закон? Что он запрещает конкретно?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Дамитрай
                                У Вас противоречия в двух соседних предложениях. Вы пишете; для законодателя преступления были а закона не было ?? Следом Вы говорите, что люди преступали высший закон. Так был закон или не было ?

Где нет закона, нет и преступления,... эту истину написал апостол Павел в Рим.4.15. Вы пишете про некий высший закон, который потом озвучил Христос. В каком тексте Библии можно прочитать эту озвучку высшего закона? Что это за высший закон? Что он запрещает конкретно?
                                У людей закона не было, а у Бога был.

В евангелиях Иисус озвучил высший закон: люби ближнего, как самого себя.

Комментарий

Обработка...