Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
До потопа, на Земле рулили сыны Божьи, которые брали в жёны дочерей человеческих. По каким законам они управляли, могу лишь догадываться, скорее всего руководствовались сугубо личными интересами. А, так в среде людей не было никаких моральных и других норм свыше. За убийство Каин получил от Бога знак, это тоже наложило отпечаток на людское общество. Как-то утрясали они отношения, но преступления росли, потому и со временем появился закон.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И что?
О праведности Лота, хоть как-то написано, а о праведности Адама - вааще НИКАК!
- - - Добавлено - - -
Бета, мне иногда страшно становится с вами общаться... Вы элементарщины не ведаете...
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:19-24)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Доброго дня ! Если зло, то есть грех, познаётся законом, Рим.3.20. то значит, что известный нам закон существовал и тогда. Зло не изменилось с тех пор, как в те времена, убийство, воровство, прелюбодеяние было злом перед Богом и людьми, так и сегодня эти явления мы называем - злом перед Богом и людьми.
- - - Добавлено - - -
До потопа, на Земле рулили сыны Божьи, которые брали в жёны дочерей человеческих. По каким законам они управляли, могу лишь догадываться, скорее всего руководствовались сугубо личными интересами. А, так в среде людей не было никаких моральных и других норм свыше. За убийство Каин получил от Бога знак, это тоже наложило отпечаток на людское общество. Как-то утрясали они отношения, но преступления росли, потому и со временем появился закон.
Доброго дня ! Вы сказали, что преступления росли и только после того появился закон. Но ведь без закона нет преступлений, см. Рим.4.15. потому что, где нет закона, нет и преступления. Сами задайте себе вопрос, если преступления росли, то что люди преступали? Ясно, что они совершали преступления закона, т.е грехи, и за эти преступления были наказаны потопом.Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 October 2018, 01:02 AM.Комментарий
-
Ну и где здесь написано, что Адам за это ответственный....
Бета, мне иногда страшно становится с вами общаться... Вы элементарщины не ведаете...
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:19-24)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А почему бы написанное не толковать написанным, а не своими выдумками?
Цитата из Библии:Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(К Римлянам 11:32)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
С точки зрения человека, без закона нет преступления. Но с точки зрения законодателя, дела обстоят иначе. Если нет преступления то и нет причины появляться закону, но если закон появился по причине преступления, значит для законодателя преступления были, а закона не было.Доброго дня ! Вы сказали, что преступления росли и только после того появился закон. Но ведь без закона нет преступлений, см. Рим.4.15. потому что, где нет закона, нет и преступления. Сами задайте себе вопрос, если преступления росли, то что люди преступали? Ясно, что они совершали преступления закона, т.е грехи, и за эти преступления были наказаны потопом.
Люди преступали высший закон, который потом озвучил Христос. Этот закон был прежде появления человечества, и именно из этого закона появился Моисеев. Именно по этому закону Бог определяет преступников.
Кстати, понимая это, мы можем видеть, как жило общество в дозаконное время, потому, что в законе описано то зло, которое люди творили.
Даже сейчас в человеческом обществе тщательно наблюдается за возникновением каких либо явлений в обществе, которым даётся оценка и в дальнейшем, если есть необходимость, эти явления регулируются вновь созданным законом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А в чем моя выдумка??? В том-ли, что грехопадением Адама смерть вошла в мир?
Вы это серьезно?
Мне и это Вам показывать?
Т.е. Вы совершеннейший ноль в данном предмете и лезете мне указывать, как мне следует понимать Писание?Вы это серьезно?
Да заключил! чтоб неевреям не стало обидно, что только евреи спасены.Цитата из Библии:Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(К Римлянам 11:32)
И как это отменяет тот факт, что именно грехопадением Адама в мир вошла смерть?
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
С точки зрения человека, без закона нет преступления. Но с точки зрения законодателя, дела обстоят иначе. Если нет преступления то и нет причины появляться закону, но если закон появился по причине преступления, значит для законодателя преступления были, а закона не было.
Люди преступали высший закон, который потом озвучил Христос. Этот закон был прежде появления человечества, и именно из этого закона появился Моисеев. Именно по этому закону Бог определяет преступников.
Кстати, понимая это, мы можем видеть, как жило общество в дозаконное время, потому, что в законе описано то зло, которое люди творили.
Даже сейчас в человеческом обществе тщательно наблюдается за возникновением каких либо явлений в обществе, которым даётся оценка и в дальнейшем, если есть необходимость, эти явления регулируются вновь созданным законом.
У Вас противоречия в двух соседних предложениях. Вы пишете; для законодателя преступления были а закона не было ?? Следом Вы говорите, что люди преступали высший закон. Так был закон или не было ?
Где нет закона, нет и преступления,... эту истину написал апостол Павел в Рим.4.15. Вы пишете про некий высший закон, который потом озвучил Христос. В каком тексте Библии можно прочитать эту озвучку высшего закона? Что это за высший закон? Что он запрещает конкретно?Комментарий
-
У людей закона не было, а у Бога был.У Вас противоречия в двух соседних предложениях. Вы пишете; для законодателя преступления были а закона не было ?? Следом Вы говорите, что люди преступали высший закон. Так был закон или не было ?
Где нет закона, нет и преступления,... эту истину написал апостол Павел в Рим.4.15. Вы пишете про некий высший закон, который потом озвучил Христос. В каком тексте Библии можно прочитать эту озвучку высшего закона? Что это за высший закон? Что он запрещает конкретно?
В евангелиях Иисус озвучил высший закон: люби ближнего, как самого себя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий