Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?

В дискуссии со многими христианами, я задаю вопрос. Как вы думаете, соблюдал-ли Адам субботу? И мне отвечают, что в книге Бытие не написано, что Адам соблюдал субботу. На этот аргумент можно задать ещё один вопрос. Соблюдал-ли Адам заповедь - не убивай ?

Как я полагаю, Адам, несомненно, соблюдал заповедь - не убивай, и не только эту заповедь, но и остальные заповеди декалога. Потому что невозможно представить себе Адама нарушающего все эти заповеди, и пребывающего в абсолютном неведении о том, что он вытворяет.

Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии.
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Дамитрай
    В дискуссии со многими христианами, я задаю вопрос. Как вы думаете, соблюдал-ли Адам субботу? И мне отвечают, что в книге Бытие в первых не написано, что Адам соблюдал субботу. На этот аргумент можно задать ещё один вопрос. Соблюдал-ли Адам заповедь - не убивай ?
    А была такая заповедь? Это после потопа появилось от Бога
    4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
    5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
    6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
    (Быт.9:4-6)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от alexey957
      А была такая заповедь? Это после потопа появилось от Бога

Час добрый ! Вы полагаете, что до потопа Адам вытворял невесть что , и ничего не понимал из того что делает как страдающий тяжёлой формой идиотии ? Тогда зададим вопрос. За нарушение какого закона Бог наказал допотопных людей, кроме семьи праведного Ноя ?
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 12 October 2018, 02:58 AM.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Дамитрай
        Тогда зададим вопрос. За нарушение какого закона Бог наказал допотопных людей, кроме семьи праведного Ноя ?
        Чтобы Бог наказал кого - то, не надо никакого закон.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Дамитрай
          В дискуссии со многими христианами, я задаю вопрос. Как вы думаете, соблюдал-ли Адам субботу? И мне отвечают, что в книге Бытие не написано, что Адам соблюдал субботу. На этот аргумент можно задать ещё один вопрос. Соблюдал-ли Адам заповедь - не убивай ?

Как я полагаю, Адам, несомненно, соблюдал заповедь - не убивай, и не только эту заповедь, но и остальные заповеди декалога. Потому что невозможно представить себе Адама нарушающего все эти заповеди, и пребывающего в абсолютном неведении о том, что он вытворяет.

Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии.
          Адаму заповеди не нужны были.
          Потому что он был совершенен.
          Потому что он имел прямое общение с Всевышним.
          Что надо - спросил без проблем и смущений.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от nelson
            Чтобы Бог наказал кого - то, не надо никакого закон.

Час добрый ! Как известно из Библии, грех это нарушение Божьего закона. Если Бог кого-то наказывает смертью, то это происходит за нарушение Божьих заповедей. Адам нарушил заповедь и сразу стал смертным человеком, потом состарился и умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            Адаму заповеди не нужны были.
            Потому что он был совершенен.
            Потому что он имел прямое общение с Всевышним.
            Что надо - спросил без проблем и смущений.

Час добрый ! Адам был безгрешным а после грехопадения стал грешником.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Дамитрай
              Час добрый ! Как известно из Библии, грех это нарушение Божьего закона. Если Бог кого-то наказывает смертью, то это происходит за нарушение Божьих заповедей. Адам нарушил заповедь и сразу стал смертным человеком, потом состарился и умер.
              Божий заповеди для людей.
              И вообще какое имеет это отношение к теме?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от nelson
                а и правда никакого...плодить смертных...в нищите...в болезнях...а шо???...щас и сперму мужскую очистят от вича...гроши тока давай...меня не тролить тока: вича нет у меня!!!

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от nelson

Час добрый ! Данная тема напрямую относится к заповедям, которые Бог дал человеку.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Дамитрай

Галатам 3:19:

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени..."

1 Тимофею 1:9-11:

"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено".

невозможно представить себе Адама нарушающего все эти заповеди, и пребывающего в абсолютном неведении о том, что он вытворяет
                    Адам не мог нарушить некоторые заповеди:

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Исход 20:

14"Не прелюбодействуй". - С кем?

15"Не кради". - У кого и что? У Евы воровать бананы и апельсины?

17"Не желай до'ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего". - Кому завидовать? Только себе.

Заповедь о субботе была дана израильтянам, а не Адаму и Еве. Да и какой смысл был в этой заповеди в Эдеме? Разве Адам и Ева тяжело трудились 6 дней в неделю? А от Бога они получали указания без письменного закона.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Savonarola
                      Галатам 3:19:

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени..."

1 Тимофею 1:9-11:

"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено".

Адам не мог нарушить некоторые заповеди:

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Исход 20:

14"Не прелюбодействуй". - С кем?

15"Не кради". - У кого и что? У Евы воровать бананы и апельсины?

17"Не желай до'ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего". - Кому завидовать? Только себе.

Заповедь о субботе была дана израильтянам, а не Адаму и Еве. Да и какой смысл был в этой заповеди в Эдеме? Разве Адам и Ева тяжело трудились 6 дней в неделю? А от Бога они получали указания без письменного закона.

Час добрый ! Как известно, Адам после грехопадения прожил почти тысячу лет, за всё это время, его как грешника, могли посещать греховные мысли. Имел-ли Адам перед собою выбор, уступить греху и нарушить заповедь или не уступить и оставаться при соблюдении заповеди. В данной теме подразумеваются и дети Адама с Евой. Как Вы думаете, они соблюдали заповедь о почитании родителей?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Дамитрай
                        Час добрый ! Данная тема напрямую относится к заповедям, которые Бог дал человеку.
                        Бог дал заповеди человеку.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Вы соблюдаете заповедь не писать мимо унитаза?!

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от nelson
                            Бог дал заповеди человеку.

Совершенно верно. Бог дал заповеди человеку. Что из этого следует по Вашему?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Дамитрай
                              Совершенно верно. Бог дал заповеди человеку. Что из этого следует по Вашему?
                              То, что заповеди не для Бога.

Комментарий

Обработка...