Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Да что вы говорите. А что Он вам не явился а где же но тогда стоит и стучит и ждет когда вы откроете. Мой друг вы заблуждаетесь. Читайте хотя бы то что вам написано в Евангелия и меньше ветре в жвачку которую вам жуют проповедники. А вера это мой друг чалбон это всего лишь вера. Да грустно конечно что верите в то что не можете не видеть не показать другим.Комментарий
-
Так может сказать только тот, кто не имеет в себе Христа. А кто имеет Его в себе, то тот скажет: -Христос во мне. Я и Христос одно. Подражай мне, как подражаю Христу.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты просил показать тебе Христа. Я и сказал тебе, что Он во мне. Подражай мне, как я подражаю Ему. Но через интернет не ходят. А ходят ногами по церквям и храмам, давая место Христу. Там и гонения, и хуления, и ненависть ко Христу.Комментарий
-
Причем здесь хождения по храмам, или интернет? Если Христос в вас вы должны знать как это и что это. Вы этого не знаете а причину можно найти всегда. Но с вашего разговора я понял, что вы не только не можете мне показать Бога, но и то что вы его не знаете вовсе. Если б это было иначе вы бы мне Его показали с легкостью.Комментарий
-
А как ты Его хочешь увидеть, как ни по делам? Лишь по делам Его можно увидеть Его. Не зря же Савл говорил: -подражайте мне, как я подражаю Христу.Причем здесь хождения по храмам, или интернет? Если Христос в вас вы должны знать как это и что это. Вы этого не знаете а причину можно найти всегда. Но с вашего разговора я понял, что вы не только не можете мне показать Бога, но и то что вы его не знаете вовсе. Если б это было иначе вы бы мне Его показали с легкостью.
А голословности в мире хватает. Но мало кто хочет страдать за Христа. А ты готов, чтобы тебя гнали, хулили, оскорбляли и поносили в храмах и церквях?Комментарий
-
А ты покажи пример знания...Причем здесь хождения по храмам, или интернет? Если Христос в вас вы должны знать как это и что это. Вы этого не знаете а причину можно найти всегда. Но с вашего разговора я понял, что вы не только не можете мне показать Бога, но и то что вы его не знаете вовсе. Если б это было иначе вы бы мне Его показали с легкостью.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Человеку(М и Ж) дана была заповедь (быт1:28) плодить плоды духа и быть владыкой своим помыслам.
Адам -получает в нагрузку сад -духовную землю для возделывания и заповедь -"не есть от древа"(быт2:16,17).
Как видим, нарушены были все эти заповеди.
Как результат-заповеди новые: Адам есть траву(быт3:18) вместо зерна истины(слова Божьего)(быт1:29)(лк8:11), а чтобы раздобыть это зерно, ему придется пахать в поте лица своего.
Следующие заповеди будут даны Ною, как человеку нового духовного уровня: также плодиться плодами духа(быт9:1) и новая пища(быт9:3,4)Комментарий
-
Человеку(М и Ж) дана была заповедь (быт1:28) плодить плоды духа и быть владыкой своим помыслам.
Адам -получает в нагрузку сад -духовную землю для возделывания и заповедь -"не есть от древа"(быт2:16,17).
Как видим, нарушены были все эти заповеди.
Как результат-заповеди новые: Адам есть траву(быт3:18) вместо зерна истины(слова Божьего)(быт1:29)(лк8:11), а чтобы раздобыть это зерно, ему придется пахать в поте лица своего.
Следующие заповеди будут даны Ною, как человеку нового духовного уровня: также плодиться плодами духа(быт9:1) и новая пища(быт9:3,4)
Это всё хорошо, что Вы написали. Но а после грехопадения то? Как вёл себя Адам? Творил зло и не понимал что делает, или соблюдал моральные нормы?
- - - Добавлено - - -
Что такое грех?
Грех - это нарушение заповеди Божьей, т.е. Закона. А вы сами признаёте, что Бог никаких особых заповедей не давал Адаму, после изгнания из рая.
Как вам уже было сказано, Адам руководствовался своей собственной совестью, а не провозглашенными заповедями. Из этого можно сделать вывод о том, что поступать не по совести, тоже является грехом.
Что такое совесть?
Совесть - это способность человека различать добро и зло (полученная в результате вкушения плода с дерева познания добра и зла). Совесть - это инструмент Божий осуждающий человека, если он делает зло.
В допотопном мире, единственным критерием добра и зла, была именно совесть. Посмотрите на разговор Бога с Каином. В этом диалоге шла речь как раз таки о добре и зле ( в том числе об убийстве), а не о нарушении заповедей. Делать злое, т.е. поступать не по совести, тоже является грехом.
Посмотрите на детей, у которых совесть еще не способна различать добро и зло. Они часто делают такие вещи, которые мы считаем грехом, а дети даже не догадываются, что делают худое. Когда дети подрастают и совесть начинает работать, то родители вдобавок к естественным понятиям добра и зла, добавляют еще и свои заповеди - не притрагивайся, не вкушай и т.д.
Доброго дня Вам! Как я понимаю Библию, закон совести это и есть закон десяти заповедей, голос нашей совести адекватен гласу этого закона. То есть именно этот закон находится в совести человека. см Рим.2.15.Комментарий
-
а сложно было не убить Еву? или кого надо было не убивать? С кем не прелюбодействовать и на кого не лгать в суде, на ослов?В дискуссии со многими христианами, я задаю вопрос. Как вы думаете, соблюдал-ли Адам субботу? И мне отвечают, что в книге Бытие не написано, что Адам соблюдал субботу. На этот аргумент можно задать ещё один вопрос. Соблюдал-ли Адам заповедь - не убивай ?
Как я полагаю, Адам, несомненно, соблюдал заповедь - не убивай, и не только эту заповедь, но и остальные заповеди декалога. Потому что невозможно представить себе Адама нарушающего все эти заповеди, и пребывающего в абсолютном неведении о том, что он вытворяет.
Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии.
И где мама и папа, которых уважать? Уважаемый, о каких десяти заповедях в данном случае Вы вообще?
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Если Адам был лишен разума(духовной земли, райского сада), то скорее всего он стал неразумным. Не зря герои ВЗ обретают то, что потерял Адам -землю.Комментарий

Комментарий