Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от стражник
    Мой друг вы опять мене показали букву я вас прошу покажите мне Христа.
    Вы просите не возможного. Ни один человек не сможет это сделать. Вы сможете Его увидеть, только тогда когда Он Сам явится вам.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от beta
      Может Ева?
      Ева Евой. Ей не давалась заповедь. Сказано было Адаму.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от beta
        Вы просите не возможного. Ни один человек не сможет это сделать. Вы сможете Его увидеть, только тогда когда Он Сам явится вам.
        Да что вы говорите. А что Он вам не явился а где же но тогда стоит и стучит и ждет когда вы откроете. Мой друг вы заблуждаетесь. Читайте хотя бы то что вам написано в Евангелия и меньше ветре в жвачку которую вам жуют проповедники. А вера это мой друг чалбон это всего лишь вера. Да грустно конечно что верите в то что не можете не видеть не показать другим.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от beta
          Так может сказать только тот, кто не имеет в себе Христа. А кто имеет Его в себе, то тот скажет: -Христос во мне. Я и Христос одно. Подражай мне, как подражаю Христу.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Живущий
            Так может сказать только тот, кто не имеет в себе Христа. А кто имеет Его в себе, то тот скажет: -Христос во мне. Я и Христос одно. Подражай мне, как подражаю Христу.
            Это конечно сильно, но главное что не было голословно. Покажите мне Христа в себе.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от стражник
              Это конечно сильно, но главное что не было голословно. Покажите мне Христа в себе.
              Следуй за мной и я покажу тебе Христа.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Живущий
                Следуй за мной и я покажу тебе Христа.
                Ещё один умник и пустомеля. Куда мне в тебя войти. Ты же сказал Христос в тебе. Да и куда за тобой идти, можешь объяснить. Я и два поля пройду.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от стражник
                  Ещё один умник и пустомеля. Куда мне в тебя войти. Ты же сказал Христос в тебе. Да и куда за тобой идти, можешь объяснить. Я и два поля пройду.
                  Ты просил показать тебе Христа. Я и сказал тебе, что Он во мне. Подражай мне, как я подражаю Ему. Но через интернет не ходят. А ходят ногами по церквям и храмам, давая место Христу. Там и гонения, и хуления, и ненависть ко Христу.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Живущий
                    Ты просил показать тебе Христа. Я и сказал тебе, что Он во мне. Подражай мне, как я подражаю Ему. Но через интернет не ходят. А ходят ногами по церквям и храмам, давая место Христу. Там и гонения, и хуления, и ненависть ко Христу.
                    Причем здесь хождения по храмам, или интернет? Если Христос в вас вы должны знать как это и что это. Вы этого не знаете а причину можно найти всегда. Но с вашего разговора я понял, что вы не только не можете мне показать Бога, но и то что вы его не знаете вовсе. Если б это было иначе вы бы мне Его показали с легкостью.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от стражник
                      Причем здесь хождения по храмам, или интернет? Если Христос в вас вы должны знать как это и что это. Вы этого не знаете а причину можно найти всегда. Но с вашего разговора я понял, что вы не только не можете мне показать Бога, но и то что вы его не знаете вовсе. Если б это было иначе вы бы мне Его показали с легкостью.
                      А как ты Его хочешь увидеть, как ни по делам? Лишь по делам Его можно увидеть Его. Не зря же Савл говорил: -подражайте мне, как я подражаю Христу.
                      А голословности в мире хватает. Но мало кто хочет страдать за Христа. А ты готов, чтобы тебя гнали, хулили, оскорбляли и поносили в храмах и церквях?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

Сообщение от стражник
                        А ты покажи пример знания...
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Дамитрай
                          Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ?
                          Человеку(М и Ж) дана была заповедь (быт1:28) плодить плоды духа и быть владыкой своим помыслам.
                          Адам -получает в нагрузку сад -духовную землю для возделывания и заповедь -"не есть от древа"(быт2:16,17).
                          Как видим, нарушены были все эти заповеди.
                          Как результат-заповеди новые: Адам есть траву(быт3:18) вместо зерна истины(слова Божьего)(быт1:29)(лк8:11), а чтобы раздобыть это зерно, ему придется пахать в поте лица своего.
                          Следующие заповеди будут даны Ною, как человеку нового духовного уровня: также плодиться плодами духа(быт9:1) и новая пища(быт9:3,4)

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Romann
                            Человеку(М и Ж) дана была заповедь (быт1:28) плодить плоды духа и быть владыкой своим помыслам.
                            Адам -получает в нагрузку сад -духовную землю для возделывания и заповедь -"не есть от древа"(быт2:16,17).
                            Как видим, нарушены были все эти заповеди.
                            Как результат-заповеди новые: Адам есть траву(быт3:18) вместо зерна истины(слова Божьего)(быт1:29)(лк8:11), а чтобы раздобыть это зерно, ему придется пахать в поте лица своего.
                            Следующие заповеди будут даны Ною, как человеку нового духовного уровня: также плодиться плодами духа(быт9:1) и новая пища(быт9:3,4)

Это всё хорошо, что Вы написали. Но а после грехопадения то? Как вёл себя Адам? Творил зло и не понимал что делает, или соблюдал моральные нормы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Что такое грех?
                            Грех - это нарушение заповеди Божьей, т.е. Закона. А вы сами признаёте, что Бог никаких особых заповедей не давал Адаму, после изгнания из рая.
                            Как вам уже было сказано, Адам руководствовался своей собственной совестью, а не провозглашенными заповедями. Из этого можно сделать вывод о том, что поступать не по совести, тоже является грехом.
                            Что такое совесть?
                            Совесть - это способность человека различать добро и зло (полученная в результате вкушения плода с дерева познания добра и зла). Совесть - это инструмент Божий осуждающий человека, если он делает зло.
                            В допотопном мире, единственным критерием добра и зла, была именно совесть. Посмотрите на разговор Бога с Каином. В этом диалоге шла речь как раз таки о добре и зле ( в том числе об убийстве), а не о нарушении заповедей. Делать злое, т.е. поступать не по совести, тоже является грехом.

Посмотрите на детей, у которых совесть еще не способна различать добро и зло. Они часто делают такие вещи, которые мы считаем грехом, а дети даже не догадываются, что делают худое. Когда дети подрастают и совесть начинает работать, то родители вдобавок к естественным понятиям добра и зла, добавляют еще и свои заповеди - не притрагивайся, не вкушай и т.д.

Доброго дня Вам! Как я понимаю Библию, закон совести это и есть закон десяти заповедей, голос нашей совести адекватен гласу этого закона. То есть именно этот закон находится в совести человека. см Рим.2.15.

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Сообщение от Дамитрай
                              В дискуссии со многими христианами, я задаю вопрос. Как вы думаете, соблюдал-ли Адам субботу? И мне отвечают, что в книге Бытие не написано, что Адам соблюдал субботу. На этот аргумент можно задать ещё один вопрос. Соблюдал-ли Адам заповедь - не убивай ?

Как я полагаю, Адам, несомненно, соблюдал заповедь - не убивай, и не только эту заповедь, но и остальные заповеди декалога. Потому что невозможно представить себе Адама нарушающего все эти заповеди, и пребывающего в абсолютном неведении о том, что он вытворяет.

Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии.
                              а сложно было не убить Еву? или кого надо было не убивать? С кем не прелюбодействовать и на кого не лгать в суде, на ослов? И где мама и папа, которых уважать? Уважаемый, о каких десяти заповедях в данном случае Вы вообще?
                              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Дамитрай
                                Это всё хорошо, что Вы написали. Но а после грехопадения то? Как вёл себя Адам? Творил зло и не понимал что делает, или соблюдал моральные нормы?
                                Если Адам был лишен разума(духовной земли, райского сада), то скорее всего он стал неразумным. Не зря герои ВЗ обретают то, что потерял Адам -землю.

Комментарий

Обработка...