Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?
Свернуть
X
-
акс, Господь дал людям лишь ОДИН ЗАПРЕТ в раю (саду Эдемском): "НЕ ВКУШАЙ!"
в последствие запрет сей отольется в граните декалога Моисея, а потом и в около полутыщ пунктов ВЗ, НО!..
в начале был один временный запрет
и человек его НАРУШИЛ ...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Helg; 12 October 2018, 07:55 AM.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем выдумывать бессмысленные словоблудия? Когда ясно в Писании написано:
Цитата из Библии:
1-е Тимофею 1.9
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Адам был праведен, ему не нужен был закон. Он нужен беззаконникам, которых вы хотите сотворить возложив на них ярмо закона, которого даже евреи в свое время не смогли нести.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У Вас логическая ошибка, задайте себе вопрос, а что, без декалога Адам вот прямо обязательно должен был творить непотребное ?В дискуссии со многими христианами, я задаю вопрос. Как вы думаете, соблюдал-ли Адам субботу? И мне отвечают, что в книге Бытие не написано, что Адам соблюдал субботу. На этот аргумент можно задать ещё один вопрос. Соблюдал-ли Адам заповедь - не убивай ?
Как я полагаю, Адам, несомненно, соблюдал заповедь - не убивай, и не только эту заповедь, но и остальные заповеди декалога. Потому что невозможно представить себе Адама нарушающего все эти заповеди, и пребывающего в абсолютном неведении о том, что он вытворяет.
Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну! И как это снимает с Адама вину, за то что сегодня весь мир лежит во зле?
И кстати, где Писание называет его праведником?
Чё-т не припомню..
Вот Лота, несмотря на его грехи, Писание таки называет праведным.
А Адама, называет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Люди не виновны в том, что рождаются грешниками, они виновны в том, что любят грех и не ищут Милости Господа для освобождения.Цитата из Библии:и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1-е Тимофею 2:14)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Зачем выдумывать бессмысленные словоблудия? Когда ясно в Писании написано:
Цитата из Библии:
1-е Тимофею 1.9
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Адам был праведен, ему не нужен был закон. Он нужен беззаконникам, которых вы хотите сотворить возложив на них ярмо закона, которого даже евреи в свое время не смогли нести.
Точнее, наказание закона, которым государственный суд древнего Израиля угрожал за нарушение заповедей, положено не для праведных, они соблюдают закон не потому что им угрожают наказанием, а потому, что движимы любовью к Богу и ближнему.Комментарий
-
их наготу Христом одев.

Комментарий