Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Час добрый ! Да. Закон был вписан в сердце человеку, созданному по образу и подобию БогаКомментарий
-
ещё хороша заповедь "не сморкаться в занавески"
- - - Добавлено - - -
вот и бабьи басни вайт пошлиКомментарий
-
я ж вам говорю, соблюдали инстинктивно нравственный закон который в них был заложен от природы Богом. Они понимали что убивать воровать и т.п. - плохо. Либо не соблюдали как Каин, который перешагнул через голос разума в своем сердце и убил своего брата.Час добрый ! Адам после грехопадения прожил почти тысячу лет. За это время родилось много людей. Как они себя вели? Когда они грешили, то какой закон нарушали ? А когда воздерживались от искушения согрешить, то какие заповеди соблюдали ? Да, в тексте первых глав Бытия нет заповедей декалога, но значит ли это, что допотопные люди о них не знали, и даже не догадывались, что они чего-то там нарушают ?
Я же вам ясно написал вчера. Что здесь непонятного?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Для такого предположения у нас нет никаких оснований.
И у Вас тоже нет.
Бог не наказывал допотопных людей - все люди (потомки Адама и Евы) спаслись на Ковчеге.Тогда зададим вопрос. За нарушение какого закона Бог наказал допотопных людей, кроме семьи праведного Ноя?
Погибли те, кто деградировали, утратили человеческий облик и превратились в человекообразных животных.Комментарий
-
Интересно,подумать на тему вины Адама
Вот так если немножечко подумать -он с Евой и есть самые большие грешники на планете земля
Они видели Бога,сознательно ослушались,не покаялись и открыли человечеству дверь в преисподнюю
И сейчас Вот каждый младенец ,каждый ребенок который сейчас умирает от рака-это вина Адама и Евы
Все горести которые преследуют человека и животный мир -все войны и катастрофы это вина Адама и Евы
По логике вещей Адам самый большой грешник на планете земля,так как его поступок послужил
тому,что даже Сыну Божьему пришлось придти на землю и умереть за грех человечества
Интересно получается.
Нам с детства рисуют такие благостное елейные картинки ,про жизнь в раю,про бедных Адама и Еву
По сути Адам это грех всего человечества
Адам сделал поступок в триллионы раз страшней чем Гитлер
Гитлер не успел уничтожить человечество ,а по вине Адама ,сейчас бедные индусы миллионами идут не пойми куда (если верить ортодоксальному христианству прямиком в ад)
Короче видите -какая картинка получается ?
Христианство вроде возложило на Адама "первородный грех",но сделало это как то робко.
Без осознания всего чудовищного поступка.
По сути Адам с Евой как раз одни и должны вечно варится в аду за все несчастное человечество
Предлагаю подумать на эту тему
Комментарий
-
Так а Адама и Еву такими кто создал? Бог и создал. Создал их для развития.
Возлагая вину на Адама люди просто оцеживают комара, а слона не замечают.
Надо же додуматься - сравнить Адама с Гитлером. Уму не постижимо.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Почему не постежимо ?
Вы просто логически развейие тему "первородного греха" и его последствий
Либо надо придти к тому ,что "первородный грех",это сугубо "христианская фишка"
Иудаизм кажется ,ее не поддерживает
Но все равно,по всем законам логики-
вот летит самолёт ,в тёплые райские края,в Турцию
Одному дураку захотелось "подышать ",он берет и открывает скажем дверь на выход
В результате разгерметизация и весь самолёт погибает от перепада давления или чего там происходит
Вот тоже самое (как нам говорят ) сделал Адам.Комментарий
-
Так я вас спрашиваю - кто таким создал Адама? Бог. Правильно? Правильно. А зачем Бог создал таким Адама? Ошибся что ли? Бог не может ошибаться. Бог изначально создал Адама таким неопытным, чтобы путем проб и ошибок он развивался. Под Адамом надо разуметь всё человечество. Которое продолжает развиваться.
Понятие первородного греха в христианском понимании очень непродуманно и туманно.
В иудаизме все проще. Хотя они не используют этот термин. Но по сути у них есть схожий термин - Ецер Ра, то есть дурное начало, которое изначально было в Адаме от природы.
Так же надо понимать и первородный грех. Адам изначально был сотворен со склонностью ко греху. Иначе он бы не согрешил. Это просто логика. Адам был сотворен невиновным в грехе, но потенциально он был изначально сотворен грешником. То есть существом несовершенным в интеллектуальном и духовном плане.
Комментарий
-
В иудаизме все проще
В иудаизме на самом деле,многое проще и логичнее,чем в христианстве .со временем это кажется так.
христиане наворотили хрен поймёшь каких логических конструкций ,одна другой краше блин
С этим надо что то делать
)
Но иудеем становится точно не собираюсь
И уж точно не обрезание
)
Да и Христос Сын Божий мне нравится !Комментарий
-
Согласен.
А иудеем и не надо становится. Зачем? Надо просто брать самое логичное у всех. И главное стараться жить по нравственному закону. Остальное всё второстепенное.
Комментарий
-
Я последнее время читаю Евангелие от Иоанна
Читаю псалмы
Все остальное тоже ,читаю,но уже "устал от догматики "
Хочется "просто верить " ,живых отношений с Богом
Понимаешь,что апостол Павел может парень и не плохой
Но реально утомляет,когда из веры делают свод каких то конструкций,одна противоречит другой
все это слишком фанатично,с криком, шумом, мордобоем
На старости лет хочется тишины ,а не спорить двумя или тремя пальцами креститься и
Как там спасение,по благодати или делам ?
Не,это все пройденный этап.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
У меня нет противоречий. Все, что говорит Павел, стройно согласуется со всеми другими апостолами и самим Христом. Думаю, что дело не в Павле, или ином апостоле. Дело в нашем, вашем понимание.Цитата из Библии:15
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что значит, по-вашему, "он был совершенен"?!
Семантические свойства:- достигший совершенства, не имеющий недостатков, являющийся безупречным образцом, идеалом чего-либо
- только полн. полный, абсолютный; настоящий, подлинный
- - - Добавлено - - -
вы устали, тк давно занимаетесь, а я только начинаю, но уже устала от слишком "наВЯЗчивых" людей со своими правилами и пониманием. Вера - она живая, а её делают приспособленкой.Я последнее время читаю Евангелие от Иоанна
Читаю псалмы
Все остальное тоже ,читаю,но уже "устал от догматики "
Хочется "просто верить " ,живых отношений с Богом
Понимаешь,что апостол Павел может парень и не плохой
Но реально утомляет,когда из веры делают свод каких то конструкций,одна противоречит другой
все это слишком фанатично,с криком, шумом, мордобоем
На старости лет хочется тишины ,а не спорить двумя или тремя пальцами креститься и
Как там спасение,по благодати или делам ?
Не,это все пройденный этап.
- - - Добавлено - - -"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий

Комментарий