Адам вкусивший от дерева добра и зла имел ясное представление о добре и зле! Когда Израиль вышел из Египта в то время человечество деградировало до того что ясно знать о добре и зле человек не мог, человек мог почитать зло добром и добро злом! Поэтому Израилю даны были заповеди, закон, устав, дабы поставить точку в понимании добра и зла! Думаю что время придти закону было тогда когда он пришел, до этого каждый поступал так как считал правильным! Адаму заповеди не нужны были, он хорошо знал что добро, а что зло!
Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Володя77
"И сказал Господь Каину: ...если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Быт 4:6,7) - грех был от того, что люди, обретя познание добра и зла (через плоды того дерева), могли делать ДОБРО или ЗЛО.
При этом, никакого ЗАКОНА Бог в то время людям не давал.., кроме того, что написано в Библии... - читаем внимательно:
"Для чего же закон? Он дан послепо причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника" (Гал 3:19) - закон дан людям ПОСЛЕ того, как было дано обетование по вере Авраама (читайте выше Гал 3 главу!!!)
И ни о каком соблюдении субботы Бог не говорил людям.., вплоть до Моисея.
Вы мимоходом передали слова БОГА к Каину. "У дверей грех/(жертва за грех) лежит". Вот такое многозначительное предупреждение, которое говорит о существовании границы.Комментарий
-
Адам вкусивший от дерева добра и зла имел ясное представление о добре и зле! Когда Израиль вышел из Египта в то время человечество деградировало до того что ясно знать о добре и зле человек не мог, человек мог почитать зло добром и добро злом! Поэтому Израилю даны были заповеди, закон, устав, дабы поставить точку в понимании добра и зла! Думаю что время придти закону было тогда когда он пришел, до этого каждый поступал так как считал правильным! Адаму заповеди не нужны были, он хорошо знал что добро, а что зло!
От кого Адам узнал, что добро, а что зло ?
Далее, если Адам знал, что убийство, кража, прелюбодеяние - это зло, то учил -ли ли он своих детей, внуков и правнуков отличать добро от зла ?Комментарий
-
От дерева познания добра и зла когда вкусил, то открылись у них глаза!
Не могу знать, но могу догадываться! У детей Адама было врожденное понимание добра и зла унаследованное от Адама, но чем старше становилось человечество, тем ясность ума затуманивалось усиливающимся грехом!Далее, если Адам знал, что убийство, кража, прелюбодеяние - это зло, то учил -ли ли он своих детей, внуков и правнуков отличать добро от зла ?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну так и не бойтесь догадываться но проверяйте догадки, если такая догадка не противоречит Слову Божьему то такая догадка соответствует призванию Божьему как написано; ... разуметь притчу и замысловатую речь, и отгадывать загадки мудрецов.Комментарий

Комментарий