Соблюдал - ли Адам заповедь декалога ..не убивай ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Дамитрай
    В дискуссии со многими христианами, я задаю вопрос. Как вы думаете, соблюдал-ли Адам субботу? И мне отвечают, что в книге Бытие не написано, что Адам соблюдал субботу. На этот аргумент можно задать ещё один вопрос. Соблюдал-ли Адам заповедь - не убивай ?

Как я полагаю, Адам, несомненно, соблюдал заповедь - не убивай, и не только эту заповедь, но и остальные заповеди декалога. Потому что невозможно представить себе Адама нарушающего все эти заповеди, и пребывающего в абсолютном неведении о том, что он вытворяет.

Если Адам соблюдал закон десяти заповедей, то почему к книге Бытие об этом не написано? Как вы думаете друзья ? Приглашаю к дискуссии.
    Адам вкусивший от дерева добра и зла имел ясное представление о добре и зле! Когда Израиль вышел из Египта в то время человечество деградировало до того что ясно знать о добре и зле человек не мог, человек мог почитать зло добром и добро злом! Поэтому Израилю даны были заповеди, закон, устав, дабы поставить точку в понимании добра и зла! Думаю что время придти закону было тогда когда он пришел, до этого каждый поступал так как считал правильным! Адаму заповеди не нужны были, он хорошо знал что добро, а что зло!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Володя77

"И сказал Господь Каину: ...если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним"
      (Быт 4:6,7) - грех был от того, что люди, обретя познание добра и зла (через плоды того дерева), могли делать ДОБРО или ЗЛО.

При этом, никакого ЗАКОНА Бог в то время людям не давал.., кроме того, что написано в Библии... - читаем внимательно:
      "Для чего же закон? Он дан послепо причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника" (Гал 3:19) - закон дан людям ПОСЛЕ того, как было дано обетование по вере Авраама (читайте выше Гал 3 главу!!!)
      И ни о каком соблюдении субботы Бог не говорил людям.., вплоть до Моисея.
      Володя77
      Вы мимоходом передали слова БОГА к Каину. "У дверей грех/(жертва за грех) лежит". Вот такое многозначительное предупреждение, которое говорит о существовании границы.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от юри
        Адам вкусивший от дерева добра и зла имел ясное представление о добре и зле! Когда Израиль вышел из Египта в то время человечество деградировало до того что ясно знать о добре и зле человек не мог, человек мог почитать зло добром и добро злом! Поэтому Израилю даны были заповеди, закон, устав, дабы поставить точку в понимании добра и зла! Думаю что время придти закону было тогда когда он пришел, до этого каждый поступал так как считал правильным! Адаму заповеди не нужны были, он хорошо знал что добро, а что зло!

От кого Адам узнал, что добро, а что зло ?
        Далее, если Адам знал, что убийство, кража, прелюбодеяние - это зло, то учил -ли ли он своих детей, внуков и правнуков отличать добро от зла ?

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Дамитрай
          От кого Адам узнал, что добро, а что зло ?
          От дерева познания добра и зла когда вкусил, то открылись у них глаза!
          Далее, если Адам знал, что убийство, кража, прелюбодеяние - это зло, то учил -ли ли он своих детей, внуков и правнуков отличать добро от зла ?
          Не могу знать, но могу догадываться! У детей Адама было врожденное понимание добра и зла унаследованное от Адама, но чем старше становилось человечество, тем ясность ума затуманивалось усиливающимся грехом!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от юри
            От дерева познания добра и зла когда вкусил, то открылись у них глаза!
            Не могу знать, но могу догадываться! У детей Адама было врожденное понимание добра и зла унаследованное от Адама, но чем старше становилось человечество, тем ясность ума затуманивалось усиливающимся грехом!

Ну так и не бойтесь догадываться но проверяйте догадки, если такая догадка не противоречит Слову Божьему то такая догадка соответствует призванию Божьему как написано; ... разуметь притчу и замысловатую речь, и отгадывать загадки мудрецов.

Комментарий

Обработка...