Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Кадош
    Вот и не надо. Потому что Вы уперлись и очевидного видеть не желаете. Но на всякий случай повторю: возвратный суффикс "ся", в приведенном Вам стихе, указывает на то что действие глагола направлено на Самого Бога, а не так как Вам хочется!
    Немножко уточню, ибо уже указывал: действие глагола направлено на Самого Бога в отношении созданного Им мира, но ни коим образом не на Бога в отношении Себя.
    Так, действия человека в отношении созданного им виртуального мира, могут быть такими, какими человек пожелает, но это ни как не влияет на то, каков человека сам в себе в своем мире.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от VARY
      Немножко уточню, ибо уже указывал: действие глагола направлено на Самого Бога в отношении созданного Им мира
      О! Так Вы еще и разницы в природах между Творцом и Его творением не разумеете? О как... запущенный случай.
      Понимаете в чем дело... как-бы Вам объяснить... э-э-э-э-э...
      Библия книга МОНОтеистическая, а не ПАНтеистическая.
      Она не разделяет мнения "Бог во всем".
      Может в будущем когда-нить мир и станет - "Бог во всем"... а пока... нет.
      наша вселенная и Творец имеют различные природы. Поэтому, если Бог указывает НА СЕБЯ, то Он указывает ТОЛЬКО НА СЕБЯ, а не на "в отношении созданного Им мира"!
      Но ежели Вы пытаетесь оспорить это - то доказывайте! Жду...
      Последний раз редактировалось Кадош; 28 September 2018, 05:37 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Кадош

И кто Вам сказал, что здесь разговор о материи?

Вот например применение слова мир(космос греч.) в другом месте Нового Завета:

1Иоан.2:15 Не любите мира(космос), ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

По-вашему получается, что апостол призывает не любить материю.
        Но по Библии это означает, что он призывает не любить распространенных, в обществе людей, пороков.

Справедливости ради стоит заметить что в известном Ин.3:16 тоже говорится о космосе:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир(космос), что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Но и тут понятно, что говорит Бог не за материю вообще, а за общество людей.
        А за материю говорят совсем другие места Писания...

Можно услышать Ваше мнение: материя вечна?

С уважением

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от alexb21
          Можно услышать Ваше мнение: материя вечна?

С уважением
          Вы его уже раз десять услышали. Зачем вам одиннадцатый?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Кадош
            Вы его уже раз десять услышали. Зачем вам одиннадцатый?
            Буду очень признателен если Вы напишите еще раз специально для меня:

МАТЕРИЯ ВЕЧНА ... ДА ИЛИ НЕТ?

С уважением

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от alexb21
              Буду очень признателен если Вы напишите еще раз специально для меня:

МАТЕРИЯ ВЕЧНА ... ДА ИЛИ НЕТ?

С уважением
              В одиннадцатый раз повторяю - материя имеет начало, но не имеет конца. Т.е. БУДЕТ существовать вечно.
              В каком виде - это второй вопрос.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Кадош
                В одиннадцатый раз повторяю - материя имеет начало, но не имеет конца. Т.е. БУДЕТ существовать вечно.
                В каком виде - это второй вопрос.
                Спасибо. Было очень интересно узнать, что христиане считают ЧТО МАТЕРИЯ ВЕЧНА!!!.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                Спасибо. Было очень интересно узнать, что христиане считают ЧТО МАТЕРИЯ ВЕЧНА!!!.

С уважением
                Я даже еще раз напишу это:

ХРИСТИАНЕ СЧИТАЮТ ЧТО МАТЕРИЯ ВЕЧНА!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от alexb21
                  Спасибо. Было очень интересно узнать, что христиане считают ЧТО МАТЕРИЯ ВЕЧНА!!!
                  Т.е. у Вас нет оснований считать иначе?

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Кадош
                    О! Так Вы еще и разницы в природах между Творцом и Его творением не разумеете? О как... запущенный случай.
                    Понимаете в чем дело... как-бы Вам объяснить... э-э-э-э-э...
                    Библия книга МОНОтеистическая, а не ПАНтеистическая.
                    Она не разделяет мнения "Бог во всем".
                    Может в будущем когда-нить мир и станет - "Бог во всем"... а пока... нет.
                    наша вселенная и Творец имеют различные природы. Поэтому, если Бог указывает НА СЕБЯ, то Он указывает ТОЛЬКО НА СЕБЯ, а не на "в отношении созданного Им мира"!
                    Но ежели Вы пытаетесь оспорить это - то доказывайте! Жду...
                    Что здесь доказывать. Для мира Бог Всемогущ, каков Он для Себя - неведомо.
                    Так же и в вашем случае.
                    Для мира Слово Его - закон.
                    А каковы слова Его для Себя - неведомо.
                    Так же: для Себя Бог Сущий,а для мира - реально несуществующий.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Кадош
                      Т.е. у Вас нет оснований считать иначе?
                      У меня основание считать что утверждение "МАТЕРИЯ ВЕЧНА" - это бред.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от VARY
                        Что здесь доказывать. Для мира Бог Всемогущ, каком Он для Себя - неведомо.
                        Так же и в вашем случае.
                        Спасибо за этот набор слов. А доказательство где?
                        Если нет - так и скажите. Тут все - свои, сразу поймем...
                        Ну, в принципе все итак уже все поняли... так что можете не утруждать себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                        У меня основание считать что утверждение "МАТЕРИЯ ВЕЧНА" - это бред.
                        Приведите это основание...

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от VARY
                          Что здесь доказывать. Для мира Бог Всемогущ, каком Он для Себя - неведомо.
                          Так же и в вашем случае.

Спасибо за этот набор слов. А доказательство где?
                          Если нет - так и скажите. Тут все - свои, сразу поймем...
                          Ну, в принципе все итак уже все поняли... так что можете не утруждать себя.
                          Что-то вас несет..
                          Чего доказательства?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от VARY
                            Что-то вас несет..
                            Чего доказательства?
                            Т.е. Вы не поняли чего я просил Вас?
                            Зачем-же набор слов привели, если даже вопроса не поняли?
                            Повторяю: "Поэтому, если Бог указывает НА СЕБЯ, то Он указывает ТОЛЬКО НА СЕБЯ, а не на "в отношении созданного Им мира"!
                            Но ежели Вы пытаетесь оспорить это - то доказывайте! Жду... "

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Кадош
                              Т.е. Вы не поняли чего я просил Вас?
                              Зачем-же набор слов привели, если даже вопроса не поняли?
                              Повторяю: "Поэтому, если Бог указывает НА СЕБЯ, то Он указывает ТОЛЬКО НА СЕБЯ, а не на "в отношении созданного Им мира"!
                              Но ежели Вы пытаетесь оспорить это - то доказывайте! Жду... "
                              Все равно не понимаете. Возможно, как учитель вы и хорош, но как ученик, не очень.
                              Вдумайтесь
                              "если Бог указывает НА СЕБЯ, то Он указывает ТОЛЬКО НА СЕБЯ, для созданного Им мира"
                              Это значит, глядя из мира Он таков.

Вы, для детей, может быть хорошим и справедливым отцом, но таков ли вы для себя в отношении и с дугими?

Мы рассматриваем религиозные вопросы, а религия это учение об отношении миров. Исходя из этого понимания и надо рассматривать эти отношения.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от VARY
                                Все равно не понимаете. Возможно, как учитель вы и хорош, но как ученик, не очень.
                                Вдумайтесь
                                "если Бог указывает НА СЕБЯ, то Он указывает ТОЛЬКО НА СЕБЯ, для созданного Им мира"
                                Это значит, глядя из мира Он таков.

Вы, для детей, может быть хорошим и справедливым отцом, но таков ли вы для себя в отношении и с дугими?

Других нет! Есть Творец и есть Его творение. Он неизменен!

Мы рассматриваем религиозные вопросы, а религия это учение об отношении миров.
                                Давайте будем пользоваться общепринятым определением слова РЕЛИГИЯ, а не вашим, из пальца высосанным: Религия — Википедия

Комментарий

Обработка...