Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть

X
- 

Вопрос _Ну, как-бэ параллельно с описанием материального мира, идет описание нематериального...
 иногда эти описания пересекаются.
 В соответствии с тремя глаголами бара, аса и йецир, различаются три различных уровня творения:
 1) Аса - асия нижний, материальный уровень.
 2) Йецир - йецира, уровень духов.
 3) Бара - брия уровень идей.

Есть еще четвертый уровень -
 4)но это нетварный мир, мир где пребывает Бог - Ацилут.

Соответственно Тора описывает каждый из этих четырех миров...
 Можно ли представить фразу:
 "2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
 в таком виде:
 1) Аса - асия нижний, материальный уровень. - земля.
 2) Йецир - йецира, уровень духов. - бездна.
 3) Бара - брия уровень идей. - тьма.
 4) нетварный мир, мир где пребывает Бог - Дух.
 ?Комментарий
- 

Чего-чего?Вопрос _
 Можно ли представить фразу:
 "2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
 в таком виде:
 1) Аса - асия нижний, материальный уровень. - земля.
 2) Йецир - йецира, уровень духов. - бездна.
 3) Бара - брия уровень идей. - тьма.
 4) нетварный мир, мир где пребывает Бог - Дух.
 ? Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Находясь в раю, Человек (Адам и Ева) мог общаться с Богом непосредственно.
 После ухода в материальный мир, непосредственное восприятие Бога при помощи материальных органов чувств стало для человека невозможным.
 Для того, чтобы помочь человеку не только воспринять, но и опознать Божью волю, Бог создаёт ангелов.

Ангел - это Божья воля, выраженная в форме доступной для восприятия материальными органами чувств.

Первым таким ангелом стал ангел, поставленный у входа в Рай, чтобы преградить доступ в Рай для материальных существ.Комментарий
- 

А в какой именно форме выражена?
 Озарение? Прозрение? Сон? Муза? Догадка? Интуиция? ВидЕния?
 Или это экстрасенсорика? Ясновидение, пророчество и т.п.?

- - - Добавлено - - -

Понятно, незачет  Комментарий
- 

Что сотворил Бог в первый день? Главное творение Бога это тьма и свет.

Тьму отделил Ты от яркого света,
 Создал Ты небо, и Небо небес,
 Землю, что трепетом жизни согрета,
 Мир, преисполненный скрытых чудес!

Константин Бальмонт

Как это понимать? Что такое Свет и Тьма в представлении древних? Понимать библию мы обязаны так, как её авторы. И только так.
 Философов далёкого прошлого читали? Свет и тьма это первоэлементы в в философии прошлого.
 Древние люди (и их боги, разумеется, выступают как отражение их земной жизни) ничего не знали про спектральное разложение света. Их понятии тьмы и света строились на другом, примитивном воззрении. Древний человек, естественно, не мог не обратить внимание на чередование дня и ночи. Поначалу людям казалось, что свет правит днем, а тьма ночью и что в целом они поровну делят время суток. Чередование и деление суток и породили убеждение древних людей в том, что Вселенная служит полем боя между первоэлементами светом и тьмой, которые существовали с самого начала и обладали равным могуществом.Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Ужысы... Ну т.е. о христианстве Вы вообще ничего не знаете... пичалька.

- - - Добавлено - - -

Просто переформулируйте. я попытаюсь ответить... Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Создать и родить - это разные глаголы.
 Вот, я например, родил дочку. Она унаследовала мою природу.
 А сотворил я компьютерную обработку на работе. Она НЕ унаследовала мою природу.
 Понимаете разницу?
 Теперь касаясь объяснения по поводу сотворения сатаны.
 Вот Вы - человек?
 Вы, в потенциале - Божий наследник, да?
 Вас же надо как-то научить правильному поведению, совершению правильного выбора, нахождению правильных решений?
 Как Вас научить?
 С роботом понятно - воткнул в него программу, настроил параметры и все... робот делает то для чего создан.
 Но Вы-то не робот.
 Как Вас научить?
 Оказывается, научить Вас можно только реальной жизнью, когда Вы можете самостоятельно делать выбор и пожинать последствия этого выбора.
 Для Этого Бог дает Вам на выбор добро и зло(см. Втор.30:15-19). С тем, чтобы Вы научились выбирать добро и удаляться от зла.
 Он предлагает Вам добро и жизнь в виде прямой Своей Воли, которую предлагает через архангела Михаила.
 И предлагает Вам зло и смерть в виде инвертированной Своей Воли, которую предлагает через диавола.
 И по-другому Вас научить добру не получится... Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Все, в том числе и SW для роботов, человек создает из себя.
 Так вот вопрос остается:
 как Отец, который никогда не имел зло в Себе, смог додуматься сотворить зло?
 На ум приходит пошлый анекдот. Жаль компания здесь не подходящая.

С уважениемКомментарий

Комментарий