Что сотворил Бог в первый день?
Свернуть
X
-
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! (Падал прошлогодний снег) - YouTube
Не надо новой Библии писать...
Сказки свои оставьте!
В Библии написано так:
Быт.1:6 И сказал Бог: да будет твердь(РАКИА) посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
РАКИА - как твердь означает твердость, неизменность законов природы.
РАКИА - как пространство - означает космическое пространство отделяющее воды в атмосфере земли, от воды в космосе.
А свои сказочки - выкиньте подальше...
и в тоже время она пропускает питательные вещества и кислород, отходы жизнедеятельности и углекислый газ
мембрана НЕДОСТИЖИМА
как линия горизонта
можно всю жизнь лететь со скоростью света в космическом пространстве и все одно не приблизишься к ней
к ней приближает только ВРЕМЯ
время ЖИЗНИ
когда на третий день творенья шестоднева по слову Бога: "Да соберется жизнь, которая под мембраной в собрание одно" (Бытие 1:9) вода из символа жизни стала той водой, которую все знают, и потекла, и собралась в собрания свои, и явилась суша
мембрана не только отделяет мир духовный от материального мира, НО!..
и соединяет ангелов и людей ...Комментарий
-
мембрана клетки очень тверда для вирусов и бактерий
и в тоже время она пропускает питательные вещества и кислород, отходы жизнедеятельности и углекислый газ
мембрана НЕДОСТИЖИМА
как линия горизонта
можно всю жизнь лететь со скоростью света в космическом пространстве и все одно не приблизишься к ней
к ней приближает только ВРЕМЯ
время ЖИЗНИ
когда на третий день творенья шестоднева по слову Бога: "Да соберется жизнь, которая под мембраной в собрание одно" (Бытие 1:9) вода из символа жизни стала той водой, которую все знают, и потекла, и собралась в собрания свои, и явилась суша
мембрана не только отделяет мир духовный от материального мира, НО!..
и соединяет ангелов и людей ...
- - - Добавлено - - -
Хороший вопрос.
А давайте попробуем выяснить - кто такие ангелы? Сразу исключим из их числа людей, которых Пичсание тоже часто называет по гречески - ангелос, и по еврейски(малах).
Будем далее рассуждать только о духах служебных.
Разница между ними гигантская - см. Евр.1:16 и 2:14.
Из практики своей программистской работы... Обработки я делаю по мере надобности, а не в один день сразу все. Появилась необходимость сделать вот это - я делаю такую обработку. Завтра потребуется сделать иное - сделаю иную обработку...
Это намек...
- - - Добавлено - - -
Вот к примеру у Вас в кармане 20 рублей, а у Феди в кармане - 40 рублей.
Бог вам в карман докладывает - (+1) рубль, а Феде в карман докладывает - (-1) рубль.
Теперь у Вас в кармане - 21 рубль, а у Феди - 39!
Общая сумма не изменилась, но у вас стало больше денег в кармане.
Причем тут многобожие?
Другой вопрос кем или чем Единый "0" (или Великое НИЧТО) смог разделить себя на "свет" и "тьму". Понимаете?
Деление Единого невозможно иначе он перестает быть Единым.
Ваша логика непонятна в принципе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -Вы о чем любезный?
Вот к примеру у Вас в кармане 20 рублей, а у Феди в кармане - 40 рублей.
Бог вам в карман докладывает - (+1) рубль, а Феде в карман докладывает - (-1) рубль.
Теперь у Вас в кармане - 21 рубль, а у Феди - 39!
Общая сумма не изменилась, но у вас стало больше денег в кармане.
Причем тут многобожие?
Что значит доложил "+1" "-1"? Мы же определились, что существует только "НИЧТО". Что бы "НИЧТО" смогло выделить из Себя "+1" , "-1" необходимо дифференцировать "НИЧТО" на отдельные слагаемые. Это как преобразовать аналоговый в дискретный (цифровой) сигнал. Но вот полученный цифровой сигнал и является основой многобожия.
С уважениемКомментарий
-
Я предложил как вариант, такое свойство этого НИЧТО, как 0=(+1)+(-1).
Но вот полученный цифровой сигнал и является основой многобожия.
Как Вы творение перевели в разряд Творца?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пример 0=(+1)+(-1) подразумевает что из "0" будут выделены противоположные силы. Например если я буду толкать стену с силой +F, то в стене возникнет обратная сила -F, которая скомпенсирует мою. И как результат стена останется на месте. Такой пример мы найдем повсеместно в нашем дуальном мире: холодно-горячо, жизнь-смерть, хорошо-плохо. Все скомпенсировано. НО!!! Еще раз!!! Это дуальный мир, сон,иллюзия, который вообще не существует, и был придуман творением, для "якобы" собственной корректировки. В реальности дуальность не существует. Противоположные силы не существует. В нашем мире есть понятие птичка, рыбка, кошка как отдельные элементы, которые можно переставлять местами. В реальности НИЧТО не может делиться на "+1 " и "-1". Чем? Каким инструментом можно из НИЧТО выделить единицу? Так может "делать" только творение.
С уважениемКомментарий
-
Если Вы думаете, что я в Бытии подразумеваю только и исключительно материальные свет и тьму, на основании того что я сейчас говорил только о материальном аспекте творения, то полагаю, что Вы ошибаетесь!
Вы можете сформулировать конкретно что Вы ищите?
- - - Добавлено - - -
Не факт.
В реальности НИЧТО не может делиться на "+1 " и "-1".
И что такое реальность для Вас?
А то Вы оперируете некими терминами а определение не даете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Под реальность понимается неизменность. Все в мире творения - дуально. Т.е. все будет меняться: жизнь переходит в смерть, и наоборот, радость - в печаль, черное станет белым и т.д. НО!!! Изменяемое не может называться реальностью. Изменяемое не вечно, а значит не реально.
С уважениемКомментарий
-
Под реальность понимается неизменность.Все в мире творения - дуально. Т.е. все будет меняться: жизнь переходит в смерть, и наоборот, радость - в печаль, черное станет белым и т.д. НО!!! Изменяемое не может называться реальностью. Изменяемое не вечно, а значит не реально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий