Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Вот смотрите, если порассуждать на тему..Слова:

Бог был всегда.Изрекаемое Им Слово - может быть , сродни, явления или проявления Себя из духовного мира в материю.
    Ведь, Он затем начал создавать материю, но сначала...Сам Себя Проявил, Явил Словом.
    Я это понимаю так. Слово которое Бог сказал, не могло быть сказано Самим Богом, но когда Бог сказал Слово вселенной явилась личность, Сия личность есть рождение Того Кто сказал Слово. Из Евангелия нам открыто то что Слово есть Иисус Христос Сын Божий рождённый прежде всего, через которого Бог сотворил всё и всё покорил Ему. Тем самым сделал Его Богом, так как Сам Бог Отец в начале явил Себя в Сыне через Слово. Из этого следует, что Христос Есмь Единый Вседержитель в Котором обитает Бог Отец всеми силами Своими и в нас Он также прибывает со Христом Отцом в Духе святом.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)

Что Означает крестится во имя Господа Иисуса Христа.
    Господу Слава!

Комментарий

• maxima
      Завсегдатай

• 09 September 2018
      • 613

Сообщение от Кадош
      Луна. Вас смущает то, что она не источник, а отражатель?
      Да. Ведь написано, что светила созданы чтобы отделять свет от тьмы?
      А как Луна отделяет свет от тьмы?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от maxima
        Да. Ведь написано, что светила созданы чтобы отделять свет от тьмы?
        А как Луна отделяет свет от тьмы?
        5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
        ...
        14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи,
        ...

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
        (Быт.1:5-18)

Отделять день от ночи.
        В чем проблема???
        Бог еще в первый день творения свет назвал днем, а тьму - ночью.
        Ну так это разделение дня от ночи и происходит.
        Не понимаю вашего вопроса, в принципе...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Кадош
          Отделять день от ночи.
          В чем проблема???
          Извините, что встреваю в разговор. Но здесь кроется самая большая тайна. Как Свет мог сотворить тьму?

С уважением

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от alexb21
            Извините, что встреваю в разговор. Но здесь кроется самая большая тайна. Как Свет мог сотворить тьму?

С уважением
            Повторяю свой вопрос, который я задаю тут уже лет восемь:
            Как огородник мог произвести помидоры? Ведь в нем нет помидоров!!!!
            Ответ прост как три копейки:
            Огородник производит помидоры не из себя!
            А из грядки!
            Так и Бог, который Есть Свет, сотворяет тьму не из Себя, а из ничего, т.е. - EX NIHILO!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Кадош
              Так и Бог, который Есть Свет, сотворяет тьму не из Себя, а из ничего, т.е. - EX NIHILO!
              Если не из Себя, значит должно быть еще что-то или кто-то.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от alexb21
                Если не из Себя, значит должно быть еще что-то или кто-то.
                EX NIHILO!
                Я-ж написал...

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Кадош
                  EX NIHILO!
                  Я-ж написал...
                  Тогда должен существовать Свет и Ничто. Но это многобожие.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от alexb21
                    Тогда должен существовать Свет и Ничто.
                    Кому должен?

Но это многобожие.
                    вовсе нет. к примеру - 0=1+(-1)=234+(-234)... и пр..
                    Вот вам из ничего свет и тьма. И без многобожия...

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Кадош

вовсе нет. к примеру - 0=1+(-1)=234+(-234)... и пр..
                      Вот вам из ничего свет и тьма. И без многобожия...
                      "-1" и "+1" в Вашем примере существуют в равной степени. Но существовать может только Един. Иначе это многобожие.
                      Другой вопрос кем или чем Единый "0" (или Великое НИЧТО) смог разделить себя на "свет" и "тьму". Понимаете?
                      Деление Единого невозможно иначе он перестает быть Единым.

С уважением

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от alexb21
                        Так все-таки... куда смотрят стопы у совершенного человека, прямо или в бок?

С уважением
                        У стоящего в квадрате стопы смотрящие и прямо и в бок находятся на одной плоскости... Вы об этом?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Alex-Rost
                          У стоящего в квадрате стопы смотрящие и прямо и в бок находятся на одной плоскости... Вы об этом?
                          Да. Очень странно и неестественно. Вроде так не было. Может правда "эффект Манделы"

С уважением

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от alexb21

С уважением
                            Я тоже встряну в разговор...

Свет, как я это понимаю, не творил тьму, но он (свет) просто перестал быть везде (по собственной, заметьте, воле) и таким образом дал место "тьме"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                            Да. Очень странно и неестественно. Вроде так не было. Может правда "эффект Манделы"

С уважением
                            Что же Вам кажется неестественным в том что ноги у человека находятся в одной плоскости?

Куда бы ни пошел человек он не может покинуть "плоскость своего существования"
                            ну а "эффект" в данном случае Вы и вовсе, как мне кажется, не к месту вспомнили... если, конечно, Вы не так уж глубоко копаете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                            ............
                            Деление Единого невозможно иначе он перестает быть Единым.

С уважением
                            а Он и не делился -- просто "подвинулся" Сам в Себе...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Alex-Rost
                              Я тоже встряну в разговор...

Свет, как я это понимаю, не творил тьму, но он (свет) просто перестал быть везде (по собственной, заметьте, воле) и таким образом дал место "тьме"...

а Он и не делился -- просто "подвинулся" Сам в Себе...

С этого и был начат разговор с уважаемым Кадошем. Как это возможно, что бы великое Ничто смогло подвинуться?
                              Понимаете, существует только НИЧТО, т.е что-то что невозможно поделить на что-то. Свет имеет свою противоположность - тьму.
                              Но Ничто не имеет противоположность. Это то что реально существует. Все остальное, что можно противопоставить чему-то - НЕ существует.
                              Понимаете. Свет/тьма - не существует, жизнь/смерть - не существует, добро/зло - не существует, грех/праведность - не существует. Вся двойственность - не существует.
                              P.S. На сколько я помню, стопы у человека были ровные как у солдата на плацу. Как они смогли это поменять?

С уважением

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от alexb21
                                С этого и был начат разговор с уважаемым Кадошем. Как это возможно, что бы великое Ничто смогло подвинуться?
                                Понимаете, существует только НИЧТО, т.е что-то что невозможно поделить на что-то. Свет имеет свою противоположность - тьму.
                                Но Ничто не имеет противоположность. Это то что реально существует. Все остальное, что можно противопоставить чему-то - НЕ существует.
                                Понимаете. Свет/тьма - не существует, жизнь/смерть - не существует, добро/зло - не существует, грех/праведность - не существует. Вся двойственность - не существует.
                                P.S. На сколько я помню, стопы у человека были ровные как у солдата на плацу. Как они смогли это поменять?

С уважением

​Ок, но уже не сегодня... Ладно?

Комментарий

Обработка...