Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от VARY
    Вы серьезно не видите? Код это не буквы и не аминокислоты, а последовательность их расположения. Вот эта последовательность, как вы сами описали,и важна и она нематериальна.
    У меня к вам последний вопрос по данной теме. « и создал господь Бог человека из праха земного.» Бог создаёт из праха НЕЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА. В созданном человеке на данном этапе есть всё, что делает его человеком. Не хватает только одного жизни, а жизнь даёт всему живому Божий Дух и это уже следующий этап.

Вопрос, у созданного на тот момент НЕЖИВОГО человека был ген. код, в последовательности аминокислот,что создан человек, а не комар?

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Corvalol
      Сообщение от VARY

Назовите хоть что-то не описываемое формулой (законом)
      любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
      Во первых это не часть мира.
      Во вторых, думаете нет закономерностей в этих чувствах?

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от VARY
        Во первых это не часть мира.
        А что по-вашему есть мир, или часть его?
        Любовь не чаяно нагрянет, когда ее совсем не ждешь

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от nikolay1947
          У меня к вам последний вопрос по данной теме. « и создал господь Бог человека из праха земного.» Бог создаёт из праха НЕЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА. В созданном человеке на данном этапе есть всё, что делает его человеком. Не хватает только одного жизни, а жизнь даёт всему живому Божий Дух и это уже следующий этап.

Вопрос, у созданного на тот момент НЕЖИВОГО человека был ген. код, в последовательности аминокислот,что создан человек, а не комар?
          Значит, вы считаете, что Бог создал такую скульптуру из праха и вдохнув в неё Дух?)))
          После чего скульптура встала и начала ходить и говорить?)))

Я, вижу все по другому.
          Человек создан из праха, а прах это органика, это то, что мы едим.
          Но это не значит, что была некая скульптура из праха. Это могла быть первая клетка человека (фаил) развивающаяся в эмбрион,зародыши т.д. И на неком этапе,так же как и при рождении ребенка, был первый вдох.
          7. тогда Господь Бог создал человека из земного праха и вдунул ему в ноздри дыхание жизни, и человек стал живым существом.
          (Книга Бытие 2:7)
          Как именно Бог создал человека-неведомо. Можно предположить некую лабораторию.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Corvalol
            А что по-вашему есть мир, или часть его?
            Материя. Материальный мир созданный законами мироздания.
            Любовь не чаяно нагрянет, когда ее совсем не ждешь

Это так кажется индивиду,что нечаянно. Однако всему есть своё время. Есть такое понятие,как возрастная периодизация. И в определенный момент времени жизни, а жизнь это процесс исполнения программы генетического кода, запускается программа (алгоритм) влюбленности. Поэтому все, в той или иной степени, в юности, отрабатывают эту программу.
            Последний раз редактировалось VARY; 06 October 2018, 12:46 PM.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от VARY
              Я ни где не утверждал, что Бог изменяется Сам в Себе, я утверждаю, что это человеку непостижимо, следовательно утверждение Бог не изменчив Сам в Себе, ложно.
              Вы утверждаете только ваше незнание. Ваша "вера" звучит так - "Я не знаю". Только это уже "от лукавого". Я тоже много чего "не знаю", но я ВЕРЮ.
              Сначала был создан мир, а затем появились законы? Сначала вспыхнуло Солнце, а затем появился закон притяжения, его создающий?)))
              Наш мир и определяется его законами. Но это еще не означает, что эти законы неизменны. Они, как правило, неизменны. Изменяя себя, мы изменяем и мир с его законами.
              Назовите хоть что-то не описываемое формулой (законом)
              Да что угодно: "солнце", "мама", "песня", "я"... Вот назвать что-то, чтобы можно было разложить по формуле (закону) - это вряд ли. Все законы, как и любая функция, имеют область своего определения. Всеобщих законов не существует. Одной и той же функцией можно аппроксимировать разные события, но это не означает, что суть, смысл этих событий одна и та же.

Даже если говорить о знаниях и информации, с которой мы эти знания получаем, то большую информацию мы получаем в случае большего отклонения от "неизменного закона". Само понятие "информация", мало того, что субъективно, так еще для ее аналога К. Шеннон взял функцию энтропии из термодинамики. Знание о мире у человека только и основано на том, что законы в реальности мы познаем в случае конфликта наших представлений и реальности. А самая большая реальность и есть Бог! А "закон" в общем случае это - наше представления о мире и только.

И Бог познаваем, если в основе Его познания будет лежать не знания, а вера. Только верой закон утверждается, но не наоборот!
              Последний раз редактировалось VladK; 09 October 2018, 04:46 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от VARY
                Есть такое понятие,как возрастная периодизация. И в определенный момент времени жизни, а жизнь это процесс исполнения программы генетического кода, запускается программа (алгоритм) влюбленности.
                Вы превзошли грфа Калиостро! Изобрели таки формулу любви?

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от nikolay1947
                  Бог создаёт из праха НЕЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА.
                  Прах, пепел, пыль земная -это метафора =ПАМЯТЬ. Память дана человеку, чтобы он в ней рылся, копался, ворошил угли давно угасших событий, оставлял следы в памяти народной и складывал, как в кубышку, все отжившее=прошлое -прах к праху.

Тема пыли и пепла часто всплывает в библии, так Моисей(исх9:8) берет пепел из печи и запускает его в небо и тут же на ТЕЛЕ ОБЩЕСТВА возникают нарывы и язвы -потому что нельзя ворошить помять народную, мало ли что она хранит(братоубийственные войны, конфликты на разной почве, например)

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от VladK
                    Сообщение от VARY

Я ни где не утверждал, что Бог изменяется Сам в Себе, я утверждаю, что это человеку непостижимо, следовательно утверждение Бог не изменчив Сам в Себе, ложно.
                    Вы утверждаете только ваше незнание. Ваша "вера" звучит так - "Я не знаю". Только это уже "от лукавого". Я тоже много чего "не знаю", но я ВЕРЮ.
                    Нет.Я ЗНАЮ, что Бог непостижим. Это легко доказывается.

Наш мир и определяется его законами. Но это еще не означает, что эти законы неизменны. Они, как правило, неизменны. Изменяя себя, мы изменяем и мир с его законами.
                    Законы мира строго неизменны,иначе все давно разлетелось бы и исчезло. Человек не меняет законы в этом мире.

Да что угодно: "солнце", "мама", "песня", "я"... Вот назвать что-то, чтобы можно было разложить по формуле (закону) - это вряд ли. Все законы, как и любая функция, имеют область своего определения. Всеобщих законов не существует. Одной и той же функцией можно аппроксимировать разные события, но это не означает, что суть, смысл этих событий одна и та же.
                    "солнце", "мама", "песня", "я"... это все описывается формулами.

И Бог познаваем, если в основе Его познания будет лежать не знания, а вера. Только верой закон утверждается, но не наоборот!
                    Такое познание называется выдумкой. И каждый познающий таким способом придумывает себе своего Бога.
                    Но Бог один. Вера дает нам только понимания существования Высшего Разума, но не описывает Его в Самом Себе. ибо это непостижимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                    Сообщение от VARY

Есть такое понятие,как возрастная периодизация. И в определенный момент времени жизни, а жизнь это процесс исполнения программы генетического кода, запускается программа (алгоритм) влюбленности.

Вы превзошли грфа Калиостро! Изобрели таки формулу любви?
                    Она была и есть у каждого в генетическом коде.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от VARY
                      Нет.Я ЗНАЮ, что Бог непостижим. Это легко доказывается.
                      Любые доказательства строятся на аксиомах. Так что не тупите.
                      Законы мира строго неизменны,иначе все давно разлетелось бы и исчезло. Человек не меняет законы в этом мире.
                      Человек не меняет законы, а познает Бога.
                      Порядок - это Божья черта, а не закон. Даже там, где человек не может увидеть ничего кроме хаоса, есть порядок.
                      Бог может менять и меняет законы этого мира. Бог вне времени и способен менять даже прошлое.
                      Как хаос, так и строгий детерминизм не являются свойством разума, а Бог разумен. Поэтому нет абсолютно неизменных законов, а есть Разумный Бог, и объективная реальность и порядок.
                      "солнце", "мама", "песня", "я"... это все описывается формулами.
                      Бездоказательное утверждение.
                      Такое познание называется выдумкой. И каждый познающий таким способом придумывает себе своего Бога.
                      Но Бог один. Вера дает нам только понимания существования Высшего Разума, но не описывает Его в Самом Себе. ибо это непостижимо.
                      Любое познание субъективно. Именно поэтому человеку свойственно ошибаться. И вера в Бога - это не есть вера в существование Высшего Разума. Вера в Бога - это отношения с Ним, жизнь в Боге. А поскольку именно в Боге субъективное сливается с объективным, то познавая Бога (по вере нашей) мы и познаем объективную реальность.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...