Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от VARY
    ...везде речь идет об отношению к созданному миру.
    Да и отношение к созданным людям у Бога не постоянно.
    И, опять же не ловко вам напоминать, что Бог Всемогущ и не стоит Его в чем-то ограничивать.
    А в приведенном вами отрывке, речь идет об исполнении Божьего Слова.
    И немного поучу я, Бог в Себе для твари непостижим.
    Бог абсолютен, и Неизменность Бога, как и Всемогущество - это как раз апофатическое свойство, лежащее "вне созданного мира".
    Мы постигаем Его не только через то, что Он - не творение, как мы. Впрочем, если Он непостижим для вас, то с чего вы взяли, что Он изменяется Сам в Себе, либо еще как? Любая вещь, по Канту, сама в себе непостижима.
    Но изменяться Богу в Самом Себе - это как? Если я и говорю об изменения в самом себе, то эти изменения возможны только относительно других. А Абсолют не изменяется по определению. С какого перепугу Ему изменяться, ведь Он Один?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Кадош

Сообщение от VARY

Все равно не понимаете. Возможно, как учитель вы и хорош, но как ученик, не очень.
      Вдумайтесь
      "если Бог указывает НА СЕБЯ, то Он указывает ТОЛЬКО НА СЕБЯ, для созданного Им мира"
      Это значит, глядя из мира Он таков
      .

Вы, для детей, может быть хорошим и справедливым отцом, но таков ли вы для себя в отношении и с дугими?

Других нет! Есть Творец и есть Его творение. Он неизменен!
      Опять двадцать пять, Для кого Он неизменен?
      Давайте будем пользоваться общепринятым определением слова РЕЛИГИЯ, а не вашим, из пальца высосанным: Религия Википедия
      Тоже самое.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от VARY
        Опять25! Он либо неизменен, либо подвержен изменениям. Терциум нон датур! Сколько раз Вам это объяснять?

Тоже самое.
        Серьезно?
        Т.е. Вы даже разницу между:
        " религия это учение об отношении миров."
        и
        "определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения"
        не понимаете?
        Вааще тяжелый случай...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Кадош
          Опять25! Он либо неизменен, либо подвержен изменениям. Терциум нон датур! Сколько раз Вам это объяснять?

Серьезно?
          Т.е. Вы даже разницу между:
          " религия это учение об отношении миров."
          и
          "определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения"
          не понимаете?
          Вааще тяжелый случай...
          Так прочитайте определение по вашей ссылке.
          Сверхъесте́ственное мировоззренческая категория, которая определяет то, что находится «над» физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей, нечто первичное по отношению к реальности и воздействующее на неё[источник не указан 858 дней].

В религиозном смысле сверхъестественное раскрывается через понятия сверхчувственного, нетелесного, непротяжного существования, которое невозможно обнаружить внешними органами чувств человека и приборами. В более узком смысле сверхъестественное также может рассматриваться как некое измерение иного, метафизического пространства загробного мира, в котором душа, по мнению верующих, может обитать без физического тела
          Четко указано - воздействие Внемира на мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Сообщение от VARY

Вы понимаете вопрос, "Для кого?"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от VARY
            Вы понимаете, что это безотносительно "для кого"?
            Что это либо есть, либо нет.
            Нельзя быть беременной для себя, а для других не быть беременной...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от VladK
              Бог абсолютен, и Неизменность Бога, как и Всемогущество - это как раз апофатическое свойство, лежащее "вне созданного мира".
              Откуда информация?

Мы постигаем Его не только через то, что Он - не творение, как мы. Впрочем, если Он непостижим для вас, то с чего вы взяли, что Он изменяется Сам в Себе, либо еще как?
              Я и не утверждаю, что Он изменяется Сам В Себе, это вы додумали.
              Я задал вопрос, откуда информация, что Он не изменяется Сам в Себе?

Но изменяться Богу в Самом Себе - это как? Если я и говорю об изменения в самом себе, то эти изменения возможны только относительно других. А Абсолют не изменяется по определению. С какого перепугу Ему изменяться, ведь Он Один?
              Абсолют,для кого? Когда ответите на этот вопрос, то остальные отпадут.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Кадош
                Сообщение от VARY

Вы понимаете, что это безотносительно "для кого"?
                Что это либо есть, либо нет.
                Нельзя быть беременной для себя, а для других не быть беременной...
                Неверно.
                Смотрите.Для нас Бог Абсолют. Бог, как вы сами писали, не мир, Бог трансцендентен к миру. Следовательно Бог
                не в мире, а вне мира, во Внемире.
                Но наш мир сходится в Боге. Он Альфа и Омега, начало и конец. Все чрез Него начало быть, через Божий замысел, мысль Божью.
                Мир рожден и сотворен Божьим замыслом, формулой, Духом.

Но можете ли вы сказать каков Бог вне нашего мира, один ли наш мир Им создан? Есть ли у Бога еще нечто,кроме нашего мира? Ни эти,ни сотни подобных вопросов не имеют для нас ответа, ибо Бог, как и Внемир для нас непостижим.
                Каков Бог для Самого Себя нам неведомо. Является ли Он Абсолютом в Своем мире - непостижимо.
                Поэтому, мы можем говорить о Боге исключительно из Его "видения" из нашего мира и ВСЁ.
                Для нас Он Абсолют, иное не ведомо и непостижимо.
                Так же и вы - абсолют для ваших мыслей, а художник абсолют для своей картины, а писатель,для своего романа,программист для программы, но ни кто из вас не есть абсолют в своем мире и не есть абсолют для самого себя.

Все вы находитесь в зависимости от различных обстоятельств, от тел своих, от жизни и смерти.
                Последний раз редактировалось VARY; 28 September 2018, 11:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от VARY
                  Неверно.
                  Смотрите.Для нас Бог Абсолют.
                  Еще раз, просто примите как аксиому - БОГ НЕИЗМЕНЯЕМ!!! ВСЁ!!! Это просто!
                  Если что-то изменяется - это не Бог!
                  Понятно, нет?

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Кадош
                    Еще раз, просто примите как аксиому - БОГ НЕИЗМЕНЯЕМ!!! ВСЁ!!! Это просто!
                    Если что-то изменяется - это не Бог!
                    Понятно, нет?
                    Приму, как вашу аксиому для вами выдуманного бога.
                    Ваш догмат, вам в него и верить.
                    Я верю в Высший Разум.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от VARY
                      Я верю в Высший Разум.
                      Который вчера был одним, а сегодня уже другой. Вчера Вас учил одному, а сегодня другому.
                      Ну-ну... успехов...

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Кадош
                        Который вчера был одним, а сегодня уже другой. Вчера Вас учил одному, а сегодня другому.
                        Ну-ну... успехов...
                        Очередная догма.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Кадош
                          Приведите это основание...
                          Основание исходит из самого понимания что такое материя.
                          Материя - это скрытое (обратное) свечения Творца.
                          Утверждая, что материя вечна, Вы признаете вечное скрытие.
                          Для кого вечное скрытие? Скрытие - для эгоизма.
                          Вы хотите увековечить свой эгоизм?

С уважением

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от alexb21
                            Основание исходит из самого понимания что такое материя.
                            Материя - это скрытое (обратное) свечения Творца.
                            Сам выдумал? Молодец!
                            А теперь обращаемся к Слову Бога, Который утверждает что материя и законы природы Им установлены - и что они "хороши весьма". И что оснований для их уничтожения нет никаких. Кроме выдуманных вами каких-то определений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                            Вы хотите увековечить свой эгоизм?
                            Вы капитально путаете материю и мои духовные проблемы! Просто осознайте ужо: рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух.
                            И не перемешивайте материю и дух...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                            Очередная догма.
                            Нет. - это ваш бог... Не нравится? Ну, пардон - не ко мне вопросы, а к себе...

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Кадош
                              Сам выдумал? Молодец!
                              Нет. Введение в каббалу.

А теперь обращаемся к Слову Бога, Который утверждает что материя и законы природы Им установлены
                              Закон - это ограничение. Кто-кого ограничивает? Солнце ограничивает человека, или человек ограничивает солнце, одевая солнцезащитные очки?

И что оснований для их уничтожения нет никаких
                              Разве не сказано, что Христос конец закона?

С уважением

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от alexb21
                                Нет. Введение в каббалу.
                                Каббалой разрешается заниматься евреям-мужчинам не моложе 40 лет.
                                Если Вы не подходите под эту категорию, то это не введение в каббалу, а ваше неверное понимание оной...
                                Закон - это ограничение.
                                Нет, закон - это путь! Например второй закон Ньютона - он рассказывает нам о том, по какому пути будет двигаться тело, под действием той или иной силы.
                                Не выдумывайте своих определений.
                                Разве не сказано, что Христос конец закона?
                                Если Вы еще и в лингвистику лезете так-же, как и в каббалу, то понятно откуда у Вас такие "аргументы"....
                                Греческое слово ТЕЛОС - означает - Конец, Оброк, Цель.
                                Как следует из вариантов его значений - конец надо воспринимать не как отмену, а как достижение цели!
                                Поэтому более корректный перевод Рим.10:4 - таков: Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Кстати в таком переводе это место хорошо согласуется с другими словами Павла: "Закон был для нас - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу!"
                                alexb21 - скажите честно - сколько вам лет?
                                Потому что, от общения с Вами создается устойчивое впечатление, что гораздо меньше 20-ти...

Комментарий

Обработка...