Что сотворил Бог в первый день?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тьму отделил Ты от яркого света,
Создал Ты небо, и Небо небес,
Землю, что трепетом жизни согрета,
Мир, преисполненный скрытых чудес!
Константин Бальмонт
Как это понимать? Что такое Свет и Тьма в представлении древних? Понимать библию мы обязаны так, как её авторы. И только так.
Экспериментально разложение света призмой открыто Ньютоном только в 17 веке.
(Вольтер, современник Ньютона, так и не признал этого, обозвав призму Ньютона дьявольской).
Древние люди (и их боги, разумеется, выступают как отражение их земной жизни) ничего не знали про спектральное разложение света.
Cоставители библии, очевидно, про это не знали. Их понятии тьмы и света строились на другом, примитивном воззрении. Древний человек, естественно, не мог не обратить внимание на чередование дня и ночи. Поначалу людям казалось, что свет правит днем, а тьма ночью и что в целом они поровну делят время суток. Чередование и деление суток и породили убеждение древних людей в том, что Вселенная служит полем боя между первоэлементами светом и тьмой, которые существовали с самого начала и обладали равным могуществом.
Древние люди, писавшую библию, наделяли тьму могуществом и местом обитания сатаны: Тьма есть царство сатаны и его духов.
И мне в это верить?
Библия как древнейшая упорядочная информация о бытие не может меня не интересовать. Но вот выискивать в ней что то необыкновенное нет смысла. Науке она ценна только как история развития взглядов древних людей на мироздание. Скажем так: Библия это давно достояние истории.
Комментарий
-
причем тут спектральное разложение света? Откуда вы знаете какой смысл вкладывал Моисей когда писал о отделении света от тьмы? Цитируемый вами Бальмонт просто ахинею несет, фантазию свою выдает за действительность.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Так Вы лично у них спрашивали, или просто чушь ляпнули от их имени, для солидности?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Поэтому, мы можем говорить о Боге исключительно из Его "видения" из нашего мира и ВСЁ.
Для нас Он Абсолют, иное не ведомо и непостижимо.
Так же и вы - абсолют для ваших мыслей, а художник абсолют для своей картины, а писатель,для своего романа,программист для программы, но ни кто из вас не есть абсолют в своем мире и не есть абсолют для самого себя.
Вот вы откуда взял ли инфу, что в других мирах ТОТ же Бог? А может там иные боги, и их много? К чему вы все это пишите, какой смысл задаваться вопросами об "иных мирах", если невозможно что-либо утверждать о самом существовании "иных миров"?
Мы можем говорить только о нашем мире, в котором неизменное переплетено с изменениями, абсолютное с относительным, абстрактное с конкретным...
Например есть такой афоризм: "Нельзя войти дважды в одну и ту же реку". Звучит парадоксально, но мы прекрасно понимаем о чем идет речь. Река одна и та же, но она постоянно изменяется, если говорить не о названии, а о сути самого понятия "река". В понятиях конкретного река всегда другая, а в понятии абстрактного - это одна и та же река. Так и Бог в конкретном понятии конкретного человека не может оставаться одним и тем же потому, что меняется и само мировоззрение человека. "Все течет и все меняется", но сама эта изменчивость указывает на постоянное, абсолютное, благодаря чему эта изменчивость определяется. Не будь его, этого абсолютного и неизменного, невозможно было бы и говорить об изменчивости и относительности.
На мой взгляд, духовный мир не меняется, как и Сам Бог, и не вижу смысла говорить о каком-то "ином духовном мире", если у него нет ничего общего с нашим."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
У вас совсем крыша съехала от библии? Почитайте философов прошлого.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий