Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от nelson

Что сотворил Бог в первый день?
    В первый день Всесильный сотворил небеса (и все что в них) и землю (и все что в ней). Т.е. в первый день Он сотворил в потенциале всё.

И, кстати, уточните вопрос.
    Вас интересует духовный, скрытый смысл или Вы хотите узнать что происходило "в реале"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ:
    а) Небо.
    б) Землю.

Ну, т.е. всё! В первый день Он сотворил ВСЁ!!!!
    Вот Вам, кстати, и ответили.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Кадош
      А ладно, давайте я вам отвечу. ...
      Ой, неужто?) Благодарствую, милчеловек.
      Прочту ещё раз, чтоб вместить о реликтовом излучении.
      Раз учёные изучают, а в процессе изучения ещё и ловят, не могут поймать, то и окончательного вывода, стало быть, ещё нет.Ежели был бы, то смысл изучать и ловить то, что давно изучено, доказано и поймано, логично?)))

И не было тьмы несотворенной, как Вы тут говорили...
      Тем более, что Бог прямо говорит, что Он творит Тьму - Ис.45:7.
      Дозвольте спросить: я говорила о несотворённой тьме ? кадА?))

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Тьма была до света сотворена, получается, а потом отделена светом.
      ...
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Кадош
        Дважды???
        На моей памяти - раз шесть, если верить в сказочки ваши...
        Хреновая мембрана...
        Нафига Вам еще какую-то мембрану выдумывать, от наличия/отсутствия которой, ничего в принципе не меняется?
        хорошая мембрана!..
        она предотвратила возвращение падших духов из мира материального в мир духовный
        и сотворение мембраны ПРЕДОТВРАТИЛА хаос в мире ангелов Божиих
        как тщательно просмоленные борта Ноева ковчега предотвратили в свое время от потопления его во времена всемирного Потопа ...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош
          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          (Быт.2:3)

Вообще-то "творил, созидая", а не "творил и созидал", ну да ладно... Так даже еще нагляднее.
          Творил - бара(в данном случае - проектирование).
          Созидал - аса.
          Так вот БАРА, Он только в первый день.
          Вы же спрашивали про ТВОРИЛ?
          Я вам ответил по Писанию...

Помимо первого стиха, БАРА встречается еще в 21-м и в 27-м.
          Так что в принципе, творил Бог:
          а) в первый день.
          б) в пятый день.
          в) в шестой день.

Но реально спроектирован мир был именно в первый... все остальные дни Бог реализовывал этот проект.

PS И до сих пор реализовывает...
          Много спорных моментов, но я не буду спорить. Бесперспективно это дело.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Квинт
            хорошая мембрана!..
            Хреновая... диавол как хотел - так возвращался и никто его не тормозил. Тем более, что об этой мембране Писание не говорит...
            Ваши выдумки - это ваши выдумки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Дозвольте спросить: я говорила о несотворённой тьме ? кадА?))
            Да вот прям здеся: "Тьма была до света сотворена"!
            Напомню, незнающим, что бозоны - были первыми частичками вселенной. Т.е. бозоны эл-маг взаимодействия были сотворены первыми, и раньше них не было сотворено ничего.
            А по-вашему была сотворена тьма.
            Хотя тьма - это недвигающиеся фотоны(бозоны эл-маг. взаимодействия).
            Так что По Библии тьма сотворена одновременно со светом. Это как-бэ свойство света.
            А по-вашему тьма сотворена ранее, т.е. ранее чем Бог начал творить вселенную. Но позвольте, ранее не было ничего. Наша вселенная началась с сотворения неба и земли.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Кадош
              Хреновая... диавол как хотел - так возвращался и никто его не тормозил. Тем более, что об этой мембране Писание не говорит...
              Ваши выдумки - это ваши выдумки.
              а я говорю: харошая мембрана!..
              лукавый проходил ее ДВАЖДЫ по велению Божию:

Мембрана (М): - Стой! Кто идет?..

Лукавый (Л): - Я - падший сын Божий. Мне велено Творцом раным рано явиться ко дворцу

М: - Ты знаешь, что у тебя пропуск действителен только на два прохода?..

Л: - Знаю

М: - Проходи

"Да будет мембрана между символами жизни, и да отделяет она символ жизни от символа жизни. И стало так" (Бытие 1:6) ...

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Вопрос к витрувианскому человеку
                Извините, за вопрос не по теме. Просто очень интересно.
                У витрувианского человека ножки прямо и в бок смотрят?

С уважением

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Квинт
                  а я говорю: харошая мембрана!..
                  лукавый проходил ее ДВАЖДЫ по велению Божию:

Мембрана (М): - Стой! Кто идет?..

Лукавый (Л): - Я - падший сын Божий. Мне велено Творцом раным рано явиться ко дворцу

М: - Ты знаешь, что у тебя пропуск действителен только на два прохода?..

Л: - Знаю

М: - Проходи
                  Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! (Падал прошлогодний снег) - YouTube

"Да будет мембрана между символами жизни, и да отделяет она символ жизни от символа жизни. И стало так" (Бытие 1:6) ...
                  Не надо новой Библии писать...
                  Сказки свои оставьте!
                  В Библии написано так:

Быт.1:6 И сказал Бог: да будет твердь(РАКИА) посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

РАКИА - как твердь означает твердость, неизменность законов природы.
                  РАКИА - как пространство - означает космическое пространство отделяющее воды в атмосфере земли, от воды в космосе.

А свои сказочки - выкиньте подальше...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 24 September 2018, 03:28 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maxima
                    Завсегдатай

• 09 September 2018
                    • 613

Сообщение от Кадош
                    2) касаемо тьмы и света.
                    Тут сплошная физика, так что уж напрягитесь...
                    Скорость света в вакууме, как известно, 300 000 км/сек.
                    Но это его скорость в ВАКУУМЕ.
                    А вот к примеру в алмазе - скорость света в 2,4 раза меньше. Т.к. в веществе скорость света меньше, чем выше плотность вещества.
                    А вот например на Солнце, где плотность вещества в миллионы раз больше чем в алмазе, скорость света и нескольких сантиметров в секунду не превышает.
                    Собственно именно поэтому температура внутри солнца, несмотря ни на что, гораздо ниже, чем на его поверхности. Потому что там скорость фотонов увеличивается...
                    А теперь возвратимся в первые мгновения сотворения, согласно теории большого взрыва, наша вселенная возникла из сингулярности. Сингулярность - это такая точка, в которой сосредоточена была вся масса нашей вселенной...
                    Представляете ее плотность???
                    Сомневаюсь...
                    Плотность там была куды больше плотности вещества сегодня на Солнце...
                    Так что фотоны, там если и были, то не двигались...
                    В принципе фотон, если не двигается - не существует...
                    Но свойства той сингулярности несколько отличались от свойств нашей сегодняшней вселенной...
                    Вот и получалось, что фотоны вроде как были, но они не двигались... Пока вселенная не расширилась настолько что фотоны получили возможность двигаться...
                    Вот тогда собственно и произошло разделение света и тьмы.
                    Это стало называться реликтовым излучением. Астрономы всего мира до сих пор его ловят и изучают.
                    Потом Бог сотворил звезды, и в частности наше Солнце. и появились источники излучений... И таким образом мы теперь видим что есть источники света, а есть темные места, которые ничего не излучают... Так и произошло разделение света и тьмы.
                    Все кажется очень логичным. Но возникает вопрос:
                    Что названо в библии "светилом меньшим"?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от maxima
                      Все кажется очень логичным. Но возникает вопрос:
                      Что названо в библии "светилом меньшим"?
                      Луна. Вас смущает то, что она не источник, а отражатель?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Тьма была до света сотворена, получается, а потом отделена светом.
                        А вода..уже была до всего этого, насколько я поняла.А когда была создана вода?
                        Сначала сказано что Бог сотворил небо и землю. А потом уже свет и т.д.
                        То есть первоначальное вещество из чего Бог всё творил подразумевает термин "небо и земля". Вселенная была в хаотичном состоянии и потом только Бог начал упорядочивать творя свет, отделяя свет от тьмы и т.д.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Jewe
                          Сначала сказано что Бог сотворил небо и землю. А потом уже свет
                          Свет как бозоны эл-маг взаимодействия неотделимы от материи и пространства-времени.
                          Так что свет сотворен одновременно с ними.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Кадош
                            Свет как бозоны эл-маг взаимодействия неотделимы от материи и пространства-времени.
                            Так что свет сотворен одновременно с ними.
                            Да, наверное. Вообще трудно дать определение первовеществу. Что это? Свет, тьма, вода? Что оно из себя представляет? Всё вместе бурлило типа закваски. Хаос. Тьма над бездною.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от alexb21
                              Вопрос к витрувианскому человеку
                              Извините, за вопрос не по теме. Просто очень интересно.
                              У витрувианского человека ножки прямо и в бок смотрят?

С уважением
                              Оч. удивительно, что заметил Ваш вопрос...

"Витрувианский человек" -- это, своего рода, символ совершенства. Совершенства физического, совершенства духовного (в том числе), к которому я, так или иначе, стремлюсь...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Alex-Rost
                                Оч. удивительно, что заметил Ваш вопрос...

"Витрувианский человек" -- это, своего рода, символ совершенства. Совершенства физического, совершенства духовного (в том числе), к которому я, так или иначе, стремлюсь...

Так все-таки... куда смотрят стопы у совершенного человека, прямо или в бок?

С уважением

Комментарий

Обработка...