Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Шестипалый
    Возможно бог создал материю, и, соответственно теории относительности - время, т.е он создал некий замкнутый мир, отличный от вечности, где нет материи и времени. Этот мир создан для нас как некий питомник...
    Вы не учли, что автор темы процитировал Книгу Бытие не сначала.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Ястреб.
      Я точно могу сказать, что прежде всякого творение было прежде всего Слово.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      (Иоан.1:1-3)

- - - Добавлено - - -
      ...
      Вот смотрите, если порассуждать на тему..Слова:

Бог был всегда.Изрекаемое Им Слово - может быть , сродни, явления или проявления Себя из духовного мира в материю.
      Ведь, Он затем начал создавать материю, но сначала...Сам Себя Проявил, Явил Словом.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

ну да....Вы правы
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Лука
          Вы не учли, что автор темы процитировал Книгу Бытие не сначала.
          Автор темы процитировал начало Творения.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Тьма была до света сотворена, получается, а потом отделена светом.
            А вода..уже была до всего этого, насколько я поняла.А когда была создана вода?
            Вот типичные вопросы людей, которые не знают ни иврита, ни физики...
            И главное, начнешь щас объяснять - обвинят в чем угодно, лишь бы не услышать то что там прям из текста следует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
            5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
            ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ:
            а) Небо.
            б) Землю.

Ну, т.е. всё! В первый день Он сотворил ВСЁ!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ:
              а) Небо.
              б) Землю.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Кадош
                Вот типичные вопросы людей, которые не знают ни иврита, ни физики...
                И главное, начнешь щас объяснять - обвинят в чем угодно, лишь бы не услышать то что там прям из текста следует...

- - - Добавлено - - -
                Ну, Вы уж простите меня великодушно,ув.Кадош.
                Заодно, прошу прощения за то, что начала "обвинять Вас в чем угодно" и , сразу, за то, что не услышала еще не озвученных Вами объяснений по поводу: " то, что там прям из текста следует".
                Не серчайте, барин, ежели чё: смотрите на подпись , там же понятно все обозначено, по написанному.)

Пс: Адмирал мне позволяет тупить в его темах.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Кадош
                  ВНАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ:
                  а) Небо.
                  б) Землю.

нет, но, найн!..
                  материальный мир (земля) единого дня творенья был НЕУСТРОЕН!..
                  в отличие мира духовного (неба)
                  поэтому Бог оставшиеся дни только тем и занимался, что УСТРАИВАЛ мир материальный: на второй день творенья шестоднева Он сотворил ПЕРВУЮ границу- мембрану, что отделила ЖИЗНЬ (ангелов Божиих) от падших и всего материального
                  и все оставшиеся дни Бог только тем и занимался, что наводил ГРАНИЦЫ в материальном мире

любить что-то безграничное - НЕЛЬЗЯ!..
                  любить можно только то, что в ГРАНИЦАХ
                  а Бог есть Любовь ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от nelson
                    Автор темы процитировал начало Творения.
                    Врете. Вы оторвали начало Творения - сотворение неба и земли, на что Вам верно указал Кадош. Свет - это ясность, порядок в хаосе. Хаос - масса материи без закона. Закон в хаосе - свет, который Бог сотворил в первый день и который превратил хаос в космос. Ученые этот свет называют "законами природы".

Комментарий

• maxima
                      Завсегдатай

• 09 September 2018
                      • 613

Сообщение от nelson
                      3Что сотворил Бог в первый день?
                      Совершенство.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от nelson
                        2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        (Быт.2:3)

Вообще-то "творил, созидая", а не "творил и созидал", ну да ладно... Так даже еще нагляднее.
                        Творил - бара(в данном случае - проектирование).
                        Созидал - аса.
                        Так вот БАРА, Он только в первый день.
                        Вы же спрашивали про ТВОРИЛ?
                        Я вам ответил по Писанию...

Помимо первого стиха, БАРА встречается еще в 21-м и в 27-м.
                        Так что в принципе, творил Бог:
                        а) в первый день.
                        б) в пятый день.
                        в) в шестой день.

Но реально спроектирован мир был именно в первый... все остальные дни Бог реализовывал этот проект.

PS И до сих пор реализовывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        на второй день творенья шестоднева Он сотворил ПЕРВУЮ границу- мембрану, что отделила ЖИЗНЬ (ангелов Божиих) от падших и всего материального .
                        Хреновая видать мембрана, раз они таки проникли...назад... Ой я с Вас не могу. Чушь порете и не понимаете что чушь порете...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Ну, Вы уж простите меня великодушно,ув.Кадош.
                          Заодно, прошу прощения за то, что начала "обвинять Вас в чем угодно" и , сразу, за то, что не услышала еще не озвученных Вами объяснений по поводу: " то, что там прям из текста следует".
                          Не серчайте, барин, ежели чё: смотрите на подпись , там же понятно все обозначено, по написанному.)

Пс: Адмирал мне позволяет тупить в его темах.
                          А ладно, давайте я вам отвечу. Посмотрим на вашу реакцию...

1) касаемо откуда вода?
                          В принципе раз 10 я уже это писал тут, но возможно Вы не читали...
                          слово ВОДА(воды - мн.число)на иврите - МАИМ.
                          А вот как звучит на иврите самый первый стих Библии, про сотворение НЕБА и земли:

берешит бара Элогим эт хаШАМАИМ, вэ эт ха арец
                          .

Слово Небеса, по еврейски - ШАМАИМ!
                          У евреев в принципе не возникает вопроса - откуда взялась вода. ШАмМаим - там вода, на небесах вода. Оттуда вода взята. Почему?
                          Потому что кислород и водород(это уже из физики знания) - два самых распространенных вещества во вселенной.
                          А что такое кислород и водород? Таки тоже правильно - ВОДА!
                          Так что вода сотворена Богом в первый день творения, а не существовала всегда, как думаете вы.
                          Не-е, в принципе думать так я вам не запрещаю... Это языческие верования... думайте как хотите.
                          Но вот БИБЛИЯ, утверждает, что вода сотворена Богом, как и все прочее...

2) касаемо тьмы и света.
                          Тут сплошная физика, так что уж напрягитесь...
                          Скорость света в вакууме, как известно, 300 000 км/сек.
                          Но это его скорость в ВАКУУМЕ.
                          А вот к примеру в алмазе - скорость света в 2,4 раза меньше. Т.к. в веществе скорость света меньше, чем выше плотность вещества.
                          А вот например на Солнце, где плотность вещества в миллионы раз больше чем в алмазе, скорость света и нескольких сантиметров в секунду не превышает.
                          Собственно именно поэтому температура внутри солнца, несмотря ни на что, гораздо ниже, чем на его поверхности. Потому что там скорость фотонов увеличивается...
                          А теперь возвратимся в первые мгновения сотворения, согласно теории большого взрыва, наша вселенная возникла из сингулярности. Сингулярность - это такая точка, в которой сосредоточена была вся масса нашей вселенной...
                          Представляете ее плотность???
                          Сомневаюсь...
                          Плотность там была куды больше плотности вещества сегодня на Солнце...
                          Так что фотоны, там если и были, то не двигались...
                          В принципе фотон, если не двигается - не существует...
                          Но свойства той сингулярности несколько отличались от свойств нашей сегодняшней вселенной...
                          Вот и получалось, что фотоны вроде как были, но они не двигались... Пока вселенная не расширилась настолько что фотоны получили возможность двигаться...
                          Вот тогда собственно и произошло разделение света и тьмы.
                          Это стало называться реликтовым излучением. Астрономы всего мира до сих пор его ловят и изучают.
                          Потом Бог сотворил звезды, и в частности наше Солнце. и появились источники излучений... И таким образом мы теперь видим что есть источники света, а есть темные места, которые ничего не излучают... Так и произошло разделение света и тьмы.
                          И не было тьмы несотворенной, как Вы тут говорили...
                          Тем более, что Бог прямо говорит, что Он творит Тьму - Ис.45:7.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Кадош
                            Хреновая видать мембрана, раз они таки проникли...назад... Ой я с Вас не могу. Чушь порете и не понимаете что чушь порете...
                            не они (бесы), а лукавый (пахан ихний) ДВАЖДЫ проникал через мембрану-твердь по ВОЛЕ Господа
                            помните книжицу Иова?..
                            ... ежели Бог прикажет явиться ко престолу, то никакая мембрана не удержит ...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от piroma
                              видимый свет -фотоны как говорят
                              образ невидимого света

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Квинт
                                не они (бесы), а лукавый (пахан ихний) ДВАЖДЫ проникал через мембрану-твердь по ВОЛЕ Господа
                                помните книжицу Иова?..
                                ... ежели Бог прикажет явиться ко престолу, то никакая мембрана не удержит ...
                                Дважды???
                                На моей памяти - раз шесть, если верить в сказочки ваши...
                                Хреновая мембрана...
                                Так с чего Вы взяли что Бог изначально не сотворил диавола таким какой он есть? И что диавол по Его Воле творит то что творит? ..помните книжицу Иова?..
                                Нафига Вам еще какую-то мембрану выдумывать, от наличия/отсутствия которой, ничего в принципе не меняется?

Комментарий

Обработка...