Что сотворил Бог в первый день?
Свернуть
X
-
Я точно могу сказать, что прежде всякого творение было прежде всего Слово.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
- - - Добавлено - - -
...
Бог был всегда.Изрекаемое Им Слово - может быть , сродни, явления или проявления Себя из духовного мира в материю.
Ведь, Он затем начал создавать материю, но сначала...Сам Себя Проявил, Явил Словом.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
ну да....Вы правыДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
И главное, начнешь щас объяснять - обвинят в чем угодно, лишь бы не услышать то что там прям из текста следует...
- - - Добавлено - - -
а) Небо.
б) Землю.
Ну, т.е. всё! В первый день Он сотворил ВСЁ!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Заодно, прошу прощения за то, что начала "обвинять Вас в чем угодно" и , сразу, за то, что не услышала еще не озвученных Вами объяснений по поводу: " то, что там прям из текста следует".
Не серчайте, барин, ежели чё: смотрите на подпись , там же понятно все обозначено, по написанному.)
Пс: Адмирал мне позволяет тупить в его темах.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
материальный мир (земля) единого дня творенья был НЕУСТРОЕН!..
в отличие мира духовного (неба)
поэтому Бог оставшиеся дни только тем и занимался, что УСТРАИВАЛ мир материальный: на второй день творенья шестоднева Он сотворил ПЕРВУЮ границу- мембрану, что отделила ЖИЗНЬ (ангелов Божиих) от падших и всего материального
и все оставшиеся дни Бог только тем и занимался, что наводил ГРАНИЦЫ в материальном мире
любить что-то безграничное - НЕЛЬЗЯ!..
любить можно только то, что в ГРАНИЦАХ
а Бог есть Любовь ...Комментарий
-
Врете. Вы оторвали начало Творения - сотворение неба и земли, на что Вам верно указал Кадош. Свет - это ясность, порядок в хаосе. Хаос - масса материи без закона. Закон в хаосе - свет, который Бог сотворил в первый день и который превратил хаос в космос. Ученые этот свет называют "законами природы".Комментарий
-
(Быт.2:3)
Вообще-то "творил, созидая", а не "творил и созидал", ну да ладно... Так даже еще нагляднее.
Творил - бара(в данном случае - проектирование).
Созидал - аса.
Так вот БАРА, Он только в первый день.
Вы же спрашивали про ТВОРИЛ?
Я вам ответил по Писанию...
Помимо первого стиха, БАРА встречается еще в 21-м и в 27-м.
Так что в принципе, творил Бог:
а) в первый день.
б) в пятый день.
в) в шестой день.
Но реально спроектирован мир был именно в первый... все остальные дни Бог реализовывал этот проект.
PS И до сих пор реализовывает...
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, Вы уж простите меня великодушно,ув.Кадош.
Заодно, прошу прощения за то, что начала "обвинять Вас в чем угодно" и , сразу, за то, что не услышала еще не озвученных Вами объяснений по поводу: " то, что там прям из текста следует".
Не серчайте, барин, ежели чё: смотрите на подпись , там же понятно все обозначено, по написанному.)
Пс: Адмирал мне позволяет тупить в его темах.
1) касаемо откуда вода?
В принципе раз 10 я уже это писал тут, но возможно Вы не читали...
слово ВОДА(воды - мн.число)на иврите - МАИМ.
А вот как звучит на иврите самый первый стих Библии, про сотворение НЕБА и земли:
берешит бара Элогим эт хаШАМАИМ, вэ эт ха арец.
Слово Небеса, по еврейски - ШАМАИМ!
У евреев в принципе не возникает вопроса - откуда взялась вода. ШАмМаим - там вода, на небесах вода. Оттуда вода взята. Почему?
Потому что кислород и водород(это уже из физики знания) - два самых распространенных вещества во вселенной.
А что такое кислород и водород? Таки тоже правильно - ВОДА!
Так что вода сотворена Богом в первый день творения, а не существовала всегда, как думаете вы.
Не-е, в принципе думать так я вам не запрещаю... Это языческие верования... думайте как хотите.
Но вот БИБЛИЯ, утверждает, что вода сотворена Богом, как и все прочее...
2) касаемо тьмы и света.
Тут сплошная физика, так что уж напрягитесь...
Скорость света в вакууме, как известно, 300 000 км/сек.
Но это его скорость в ВАКУУМЕ.
А вот к примеру в алмазе - скорость света в 2,4 раза меньше. Т.к. в веществе скорость света меньше, чем выше плотность вещества.
А вот например на Солнце, где плотность вещества в миллионы раз больше чем в алмазе, скорость света и нескольких сантиметров в секунду не превышает.
Собственно именно поэтому температура внутри солнца, несмотря ни на что, гораздо ниже, чем на его поверхности. Потому что там скорость фотонов увеличивается...
А теперь возвратимся в первые мгновения сотворения, согласно теории большого взрыва, наша вселенная возникла из сингулярности. Сингулярность - это такая точка, в которой сосредоточена была вся масса нашей вселенной...
Представляете ее плотность???
Сомневаюсь...
Плотность там была куды больше плотности вещества сегодня на Солнце...
Так что фотоны, там если и были, то не двигались...
В принципе фотон, если не двигается - не существует...
Но свойства той сингулярности несколько отличались от свойств нашей сегодняшней вселенной...
Вот и получалось, что фотоны вроде как были, но они не двигались... Пока вселенная не расширилась настолько что фотоны получили возможность двигаться...
Вот тогда собственно и произошло разделение света и тьмы.
Это стало называться реликтовым излучением. Астрономы всего мира до сих пор его ловят и изучают.
Потом Бог сотворил звезды, и в частности наше Солнце. и появились источники излучений... И таким образом мы теперь видим что есть источники света, а есть темные места, которые ничего не излучают... Так и произошло разделение света и тьмы.
И не было тьмы несотворенной, как Вы тут говорили...
Тем более, что Бог прямо говорит, что Он творит Тьму - Ис.45:7.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
помните книжицу Иова?..
... ежели Бог прикажет явиться ко престолу, то никакая мембрана не удержит ...Комментарий
-
На моей памяти - раз шесть, если верить в сказочки ваши...
Хреновая мембрана...
Так с чего Вы взяли что Бог изначально не сотворил диавола таким какой он есть? И что диавол по Его Воле творит то что творит? ..помните книжицу Иова?..
Нафига Вам еще какую-то мембрану выдумывать, от наличия/отсутствия которой, ничего в принципе не меняется?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий