Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Кадош
    Да Вы что? А кем он был создан?
    Человеком. "дьявол" - это зло, которое вошло в творение после злоупотребления человеком данной ему Богом свободы, когда он выбрал жить от самого себя, что подразумевает любовь к себе и к миру, соответствующие этим видам любви внутренние духовные состояния и как бы внешние (по отношению к этим внутренним состояниям) соответствия в виде болезней, катаклизмов, крокодилов, чертополохов, войн и т.п. Это зло не субстанционально, так как не имеет своего собственного (в отличии от Бога, Который Единственный Есть) бытия, а является паразитом на Его Единственной Жизни, извращая Её и умерщвляя.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергей Сур
      Человеком. "дьявол" - это зло, которое вошло в творение после злоупотребления человеком данной ему Богом свободы
      Проблема у Вас в том, что он был ЕЩЕ ДО злоупотребления!!!! Если-б он возник после, то Ева бы не согрешила...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Кадош
        Проблема у Вас в том, что он был ЕЩЕ ДО злоупотребления!!!! Если-б он возник после, то Ева бы не согрешила...
        Да нет проблем, так как духовное состояние (в том числе и адское) вне природных времён и пространств.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Сергей Сур
          Да нет проблем, так как духовное состояние (в том числе и адское) вне природных времён и пространств.
          ваше духовное состояние которое привело к этому заблуждению имеет вполне определенное временное отражение. Так что не вне.
          Если-бы диавол в виде змея не подошел к Еве, то она бесконечно пребывала-бы в Эдемском саду... (правда дура-дурой, но это уже другой вопрос).
          Таким образом еще до ее падения к ней подошел ангел, т.е. он уже существовал на тот момент.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Тьма была до света сотворена, получается, а потом отделена светом.
            Я тут подумала над этим Вашим сообщением.:
            "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. "

Получается, что сотворил Он вначале эту вот безвидную и пустую и тьму над бездною. (не сказано как )
            Но потом Он начал "внедрять" тот потенциал, что в этом пустом и тьме, мог производить. Смотрите :"... и сказал...и стало..." Звук - это энергия....

А когда оно родилось, после того как сказал, Он смог его выделить и отделить от того, в чем оно "стало".

И далее по Писанию нам говорится, что " 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. "

Но таки же до этого опять было сказано, что Слово было тем семенем, от которого родился во тьме свет:
            "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. "

Значит Свет и есть то, что несет для нас жизнь, но возросла она во тьме и пустом...
            Таков механизм Его творения. И мы такой же прообраз начала творения - в храмину греховную Он помещает Свой Дух, опять таки энергию и таким образом родится новая тварь.....

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Кадош
              ваше духовное состояние которое привело к этому заблуждению имеет вполне определенное временное отражение. Так что не вне.
              Если-бы диавол в виде змея не подошел к Еве, то она бесконечно пребывала-бы в Эдемском саду... (правда дура-дурой, но это уже другой вопрос).
              Таким образом еще до ее падения к ней подошел ангел, т.е. он уже существовал на тот момент.
              Ладно, не буду спорить) Тем более я не понимаю буквально ("змей" подошёл к "первой женщине" и т.п.) первые главы Бытия...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Сергей Сур
                Ладно, не буду спорить) Тем более я не понимаю буквально ("змей" подошёл к "первой женщине" и т.п.) первые главы Бытия...
                А тут без разницы буквально/небуквально.
                Вопрос в другом:
                1) чтобы зло вошло в Еву, сперва оно должно было быть ВНЕ ЕЕ!
                2) Еще ДО злоупотребления оно уже подошло к Еве в виде змея!
                Так что оба пункта показывают, что вовсе не человек сотворил зло, диавола, ангелов и пр... Это очевидно.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Кадош
                  А тут без разницы буквально/небуквально.
                  Вопрос в другом:
                  1) чтобы зло вошло в Еву, сперва оно должно было быть ВНЕ ЕЕ!
                  2) Еще ДО злоупотребления оно уже подошло к Еве в виде змея!
                  Так что оба пункта показывают, что вовсе не человек сотворил зло, диавола, ангелов и пр... Это очевидно.
                  Для меня очевидно не показывают)

Царство Небесное, как и зло, не где-то там во вне, а внутри человека и это именно духовные состояния, которые вне природных времени и пространства. Иначе бы у "Евы" не было бы свободы, и она бы была марионеткой, а Господь создал Своих восприемников со свободой, дабы те сами выбирали любовь к Нему за свою любовь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Сергей Сур
                    Для меня очевидно не показывают
                    Это ваши проблемы.
                    Вот ваша фраза: ""дьявол" - это зло, которое вошло в творение...."
                    Чтобы войти оно уже должно было быть!!!
                    А иначе - что именно входило?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Кадош
                      Это ваши проблемы.
                      Вот ваша фраза: ""дьявол" - это зло, которое вошло в творение...."
                      Чтобы войти оно уже должно было быть!!!
                      А иначе - что именно входило?
                      Духовное состояние было (и есть всегда), так как внутреннее состояние - вне всяких природных времён и пространств. Пошли уже по кругу ))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Сергей Сур
                        так как внутреннее состояние - вне всяких природных времён и пространств.
                        Внутреннее состояние и вошло???
                        Вы, походу, не понимаете чего говорите. Если оно вошло, то оно было внешним, а не внутренним.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Кадош
                          Внутреннее состояние и вошло???
                          Вы, походу, не понимаете чего говорите. Если оно вошло, то оно было внешним, а не внутренним.
                          Ну (постепенно) изменилось. Ведь я говорю по видимостям, ведь когда мы говорим, что Солнце "взошло" или "село", мы ведь глазами видим, что вроде бы это так и есть, но умом знаем, что это видимость нашего восприятия, так как это Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, но тем не менее, не возмущаемся сказанному по видимости. Если Вы хотите победить в споре, то я уступлю. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сергей Сур
                            Ну (постепенно) изменилось.
                            Значит изначально оно было вне человека, и потому человек не может в принципе быть создателем зла или диавола.

Комментарий

• maxima
                              Завсегдатай

• 09 September 2018
                              • 613

Сообщение от Кадош
                              Смотря что Вы подразумеваете под термином "те же"?
                              Если Вы думаете, что я в Бытии подразумеваю только и исключительно материальные свет и тьму, на основании того что я сейчас говорил только о материальном аспекте творения, то полагаю, что Вы ошибаетесь!
                              Вы можете сформулировать конкретно что Вы ищите?
                              Действительно, я так и подумал. Очень хорошо, что Вы вывели меня из этого заблуждения.

В библии я ищу Царства Небесного и его правды.

А какие Вы видите в Бытии нематериальные аспекты творения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              После того, как Адам и Ева покинули Рай.
                              Прокомментируйте это утверждение, пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от maxima
                                Действительно, я так и подумал. Очень хорошо, что Вы вывели меня из этого заблуждения.

В библии я ищу Царства Небесного и его правды.

А какие Вы видите в Бытии нематериальные аспекты творения?
                                Ну, как-бэ параллельно с описанием материального мира, идет описание нематериального...
                                иногда эти описания пересекаются.
                                В соответствии с тремя глаголами бара, аса и йецир, различаются три различных уровня творения:
                                1) Аса - асия нижний, материальный уровень.
                                2) Йецир - йецира, уровень духов.
                                3) Бара - брия уровень идей.

Есть еще четвертый уровень -
                                4)но это нетварный мир, мир где пребывает Бог - Ацилут.

Соответственно Тора описывает каждый из этих четырех миров...

Комментарий

Обработка...