Что сотворил Бог в первый день?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Переубеждать не намерен. А мест много... Вот например такое:
Чис.23:19 Бог не человек,
чтоб Ему лгать, и не сын
человеческий, чтоб Ему
изменяться. Он ли скажет и
не сделает? будет говорить и
не исполнит?
- - - Добавлено - - -
Вовсе нет... Эту глупость вы почерпнули из "Матрицы". Однако братья Вачовски, ставшие сестрами, на самом деле, видимо плохо в школе учились.
Раз не знают, что помимо отрезка, в геометрии, есть еще и такая фигура, как луч!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А прям тут-же. Только Вы иврита не ведаете, а потому не увидите.. Хотя даже вот русский перевод, Вам пытается это показать, через возвратный суффикс "СЯ", т.е. действие направлено на себя. Но Вы видимо и русскому языку плохо в школе обучались... наверное прогуливали, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Везде указывается относительно созданного Им мира, но ни где не оговориться о Боге в Себе.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Я попытаюсь восполнить пробелы в вашем школьном образовании.
Вот Вы написали: "Не переводите тему." - видите - тут нет глагола с возвратным суффиксом "сь", или "ся". поэтому ваша фраза направлена на меня.
А вот если-бы Вы написали так: "Не переводитСЯ тема." - то действие было бы направлено на тему.
Или вот мои слова: "Я попытаюсь восполнить пробелы..."
Наличие возвратного суффикса "СЬ" в глаголе попытаюсь, указывает, что Я направляю действие этого глагола на себя.
Точно так-же и в приведенном Вам месте Писания. Бог говорит о СЕБЕ, и направляет действие глагола на СЕБЯ!
Указывая на то, что ОН САМ В СЕБЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!
Вам не стоило пропускать школу...Теперь вот Вас носом тыкают в пробелы вашего обучения...
- - - Добавлено - - -
Просто признайтесь в этом и пойдем далее...
Комментарий
-
С уважением
- - - Добавлено - - -
и мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовекКомментарий
-
Я попытаюсь восполнить пробелы в вашем школьном образовании.
Вот Вы написали: "Не переводите тему." - видите - тут нет глагола с возвратным суффиксом "сь", или "ся". поэтому ваша фраза направлена на меня.
А вот если-бы Вы написали так: "Не переводитСЯ тема." - то действие было бы направлено на тему.
Или вот мои слова: "Я попытаюсь восполнить пробелы..."
Наличие возвратного суффикса "СЬ" в глаголе попытаюсь, указывает, что Я направляю действие этого глагола на себя.
Точно так-же и в приведенном Вам месте Писания. Бог говорит о СЕБЕ, и направляет действие глагола на СЕБЯ!
Указывая на то, что ОН САМ В СЕБЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!
Вам не стоило пропускать школу...Теперь вот Вас носом тыкают в пробелы вашего обучения...
- - - Добавлено - - -
Я задал вопрос - Вы когда на него ответите? Тянуть время не надо, уже итак понятно, что Вы ответа не имеете.Просто признайтесь в этом и пойдем далее...
Да и отношение к созданным людям у Бога не постоянно.
И, опять же не ловко вам напоминать, что Бог Всемогущ и не стоит Его в чем-то ограничивать.
А в приведенном вами отрывке, речь идет об исполнении Божьего Слова.
И немного поучу я, Бог в Себе для твари непостижим.Комментарий
-
Вот и не надо. Потому что Вы уперлись и очевидного видеть не желаете. Но на всякий случай повторю: возвратный суффикс "ся", в приведенном Вам стихе, указывает на то что действие глагола направлено на Самого Бога, а не так как Вам хочется!
- - - Добавлено - - -
И кто Вам сказал, что здесь разговор о материи?
Вот например применение слова мир(космос греч.) в другом месте Нового Завета:
1Иоан.2:15 Не любите мира(космос), ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
По-вашему получается, что апостол призывает не любить материю.
Но по Библии это означает, что он призывает не любить распространенных, в обществе людей, пороков.
Справедливости ради стоит заметить что в известном Ин.3:16 тоже говорится о космосе:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир(космос), что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Но и тут понятно, что говорит Бог не за материю вообще, а за общество людей.
А за материю говорят совсем другие места Писания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий