Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Corvalol
    Ну это же очевидно. Бог создал не клона Себе, но подобие. А не живое может быть подобием живого и преходящее - подобием вечного.
    Вопрос только как Живое может творить неживое?
    Что бы сотворить неживое надо убить часть себя. А потом отделить эту часть от живого.
    Как это можно возможно?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    А от куда вы взяли, что Бог не имеет изменений в Себе?

С уважением

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от alexb21
      Материя вечна?
      Не перезадавайте мне мой вопрос, а ответьте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
      Это одно из Его базовых качеств!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Кадош
        Сообщение от VARY

Это одно из Его базовых качеств!
        Как вы об этом узнали?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от VARY
          Как вы об этом узнали?
          Из Библии.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Кадош
            Сообщение от VARY

Как вы об этом узнали?
            Из Библии.
            Так,переубедите меня, дайте ссылку на это базовое качества Бога.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Кадош
              Не перезадавайте мне мой вопрос, а ответьте!
              Ну, что отвечать? То что имеет начало имеет и конец. Это надо обсуждать?

С уважением

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от VARY
                Так,переубедите меня, дайте ссылку на это базовое качества Бога.
                Переубеждать не намерен. А мест много... Вот например такое:

Чис.23:19 Бог не человек,
                чтоб Ему лгать, и не сын
                человеческий, чтоб Ему
                изменяться. Он ли скажет и
                не сделает? будет говорить и
                не исполнит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                Ну, что отвечать? То что имеет начало имеет и конец. Это надо обсуждать?
                Вовсе нет... Эту глупость вы почерпнули из "Матрицы". Однако братья Вачовски, ставшие сестрами, на самом деле, видимо плохо в школе учились.
                Раз не знают, что помимо отрезка, в геометрии, есть еще и такая фигура, как луч!

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Кадош
                  Переубеждать не намерен. А мест много... Вот например такое:

Чис.23:19 Бог не человек,
                  чтоб Ему лгать, и не сын
                  человеческий, чтоб Ему
                  изменяться. Он ли скажет и
                  не сделает? будет говорить и
                  не исполнит?
                  А где написано "не имеет изменений в Себе"?
                  Сообщение от alexb21

Как Б-г, который Вечен и не имеет изменений в Себе

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от VARY
                    А где написано "не имеет изменений в Себе"?
                    А прям тут-же. Только Вы иврита не ведаете, а потому не увидите.. Хотя даже вот русский перевод, Вам пытается это показать, через возвратный суффикс "СЯ", т.е. действие направлено на себя. Но Вы видимо и русскому языку плохо в школе обучались... наверное прогуливали, да?

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Кадош
                      А прям тут-же. Только Вы иврита не ведаете, а потому не увидите.. Хотя даже вот русский перевод, Вам пытается это показать, через возвратный суффикс "ТЬСЯ", т.е. действие направлено на себя. Но Вы видимо и русскому языку плохо в школе обучались... наверное прогуливали, да?
                      Не переводите тему.
                      Везде указывается относительно созданного Им мира, но ни где не оговориться о Боге в Себе.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Кадош
                        Вовсе нет... Эту глупость вы почерпнули из "Матрицы". Однако братья Вачовски, ставшие сестрами, на самом деле, видимо плохо в школе учились.
                        Раз не знают, что помимо отрезка, в геометрии, есть еще и такая фигура, как луч!
                        Что по существу? Материальный мир начинается и никогда не закончится? Вы это хотите сказать?

С уважением

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от VARY
                          Не переводите тему.
                          Я попытаюсь восполнить пробелы в вашем школьном образовании.
                          Вот Вы написали: "Не переводите тему." - видите - тут нет глагола с возвратным суффиксом "сь", или "ся". поэтому ваша фраза направлена на меня.
                          А вот если-бы Вы написали так: "Не переводитСЯ тема." - то действие было бы направлено на тему.

Или вот мои слова: "Я попытаюсь восполнить пробелы..."
                          Наличие возвратного суффикса "СЬ" в глаголе попытаюсь, указывает, что Я направляю действие этого глагола на себя.

Точно так-же и в приведенном Вам месте Писания. Бог говорит о СЕБЕ, и направляет действие глагола на СЕБЯ!
                          Указывая на то, что ОН САМ В СЕБЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!
                          Вам не стоило пропускать школу... Теперь вот Вас носом тыкают в пробелы вашего обучения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                          Что по существу? Материальный мир начинается и никогда не закончится? Вы это хотите сказать?
                          Я задал вопрос - Вы когда на него ответите? Тянуть время не надо, уже итак понятно, что Вы ответа не имеете. Просто признайтесь в этом и пойдем далее...

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от VARY
                            Не переводите тему.
                            Везде указывается относительно созданного Им мира, но ни где не оговориться о Боге в Себе.
                            Если не ошибаюсь у Иак. сказано что нет изменения и тени перемен.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Кто сказал что исчезнет?
                            и мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Кадош
                              Я попытаюсь восполнить пробелы в вашем школьном образовании.
                              Вот Вы написали: "Не переводите тему." - видите - тут нет глагола с возвратным суффиксом "сь", или "ся". поэтому ваша фраза направлена на меня.
                              А вот если-бы Вы написали так: "Не переводитСЯ тема." - то действие было бы направлено на тему.

Или вот мои слова: "Я попытаюсь восполнить пробелы..."
                              Наличие возвратного суффикса "СЬ" в глаголе попытаюсь, указывает, что Я направляю действие этого глагола на себя.

Точно так-же и в приведенном Вам месте Писания. Бог говорит о СЕБЕ, и направляет действие глагола на СЕБЯ!
                              Указывая на то, что ОН САМ В СЕБЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!
                              Вам не стоило пропускать школу... Теперь вот Вас носом тыкают в пробелы вашего обучения...

- - - Добавлено - - -

Я задал вопрос - Вы когда на него ответите? Тянуть время не надо, уже итак понятно, что Вы ответа не имеете. Просто признайтесь в этом и пойдем далее...
                              Учитель, мне не ловко вам указывать, но везде речь идет об отношению к созданному миру.
                              Да и отношение к созданным людям у Бога не постоянно.
                              И, опять же не ловко вам напоминать, что Бог Всемогущ и не стоит Его в чем-то ограничивать.
                              А в приведенном вами отрывке, речь идет об исполнении Божьего Слова.
                              И немного поучу я, Бог в Себе для твари непостижим.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от VARY
                                Учитель, мне не ловко вам указывать
                                Вот и не надо. Потому что Вы уперлись и очевидного видеть не желаете. Но на всякий случай повторю: возвратный суффикс "ся", в приведенном Вам стихе, указывает на то что действие глагола направлено на Самого Бога, а не так как Вам хочется!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                                и мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек
                                И кто Вам сказал, что здесь разговор о материи?

Вот например применение слова мир(космос греч.) в другом месте Нового Завета:

1Иоан.2:15 Не любите мира(космос), ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

По-вашему получается, что апостол призывает не любить материю.
                                Но по Библии это означает, что он призывает не любить распространенных, в обществе людей, пороков.

Справедливости ради стоит заметить что в известном Ин.3:16 тоже говорится о космосе:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир(космос), что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Но и тут понятно, что говорит Бог не за материю вообще, а за общество людей.
                                А за материю говорят совсем другие места Писания...

Комментарий

Обработка...