Что сотворил Бог в первый день?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Извините,. я не знал, что причиняет вред -- добро.Комментарий
-
Комментарий
-
Вовсе нет.
Я уже устал приводить здесь пример с Шарлем Перро.
Он написал "Красную Шапочку". Так вот, то что он в ней придумал "Серого Волка" вовсе не говорит о том, что он сам маньяк.
Повторяю. У Шарля Перро - наверное были дети, так вот они унаследовали его природу.
А ни Серый Волк, ни Красная Шапочка не унаследовали его природы. Ибо они - его творения, а не порождения.
Пока Вы не осознаете этой разницы, Вы не поймете и Библии.
Если даже смерть предшествует воскресению, то нет абсолютного зла, а есть абсолютное добро."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В вашем понимании - возможно. Спорить на эту тему не буду.
Но в Писании есть два различных глагола:
1) БАРА - сотворить.
2) Йелед - породить.
Отец передает Свою природу - своему порождению, а Творец не передает своей природы - творению.
Именно поэтому нельзя поклоняться твари(творению) вместо Творца. Павел обвиняет язычников:
Рим.1:25 Они заменили
истину Божию ложью, и
поклонялись, и служили
твари вместо Творца,
Который благословен во
веки, аминь.
И Именно поэтому мы можем поклоняться Иисусу Христу, как Богу:
Пс.2:7 возвещу определение:
Господь сказал Мне: Ты Сын
Мой; Я ныне родил Тебя;
Итак - Родитель - передает свою природу - рождаемому, а Творец - нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Речь не об этом. Наш ум так устроен, что он ничего не может придумать нового. "Нет ничего нового вод луной".
То что Святой Б-г смог додуматься как создать зло представляется для меня не возможным. Как Ему вообще тогда можно доверять. Если Он выдумал зло, то Он может выдумать как обмануть того кто Ему доверяет. Короче, чистое богохульство.
С уважениемКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В вашем понимании - возможно. Спорить на эту тему не буду.
Но в Писании есть два различных глагола:
1) БАРА - сотворить.
2) Йелед - породить.
Отец передает Свою природу - своему порождению, а Творец не передает своей природы - творению.
Именно поэтому нельзя поклоняться твари(творению) вместо Творца. Павел обвиняет язычников:
Рим.1:25 Они заменили
истину Божию ложью, и
поклонялись, и служили
твари вместо Творца,
Который благословен во
веки, аминь.
И Именно поэтому мы можем поклоняться Иисусу Христу, как Богу:
Пс.2:7 возвещу определение:
Господь сказал Мне: Ты Сын
Мой; Я ныне родил Тебя;
Итак - Родитель - передает свою природу - рождаемому, а Творец - нет!
Творец ПЕРЕДАЕТ свою природу творению. А вернее - творение всегда существует внутри Творца, а не само по себе.
Согласен, есть тонкости и отличия в "творец" и "отец" и одним словом называть их было бы неверно, но и отрывать одно от другого, как, например, в апокрифе Иоанна не следует.
"Отец" и "творец" - это как образ и подобие для сына. У детей подражание ("уподобление" в христианском учении) отцу заложено."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Для меня - да, для Вас возможно тоже да, если Он Вас уже родил, а вот для зайчиков, собачек, слонов и крокодилов - нет. Для них Он только Творец.
Даже для бОльшинства людей Он только Творец. Потому что, чтобы стать Его сыном, надо чтобы Он сперва родил Вас.
Так что Он и Творец и Отец только для людей, да и то не всех, а только рожденных свыше.
А вот для остальных - Он творец, и они не имеют в себе Его природы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"В начале Бог сотворил небо и землю..." в начале времени Бог сотворил трёхмерное пространство ... и затем в этом трехмерном пространстве пошёл отсчёт времени и появились дни - какой-то этап времени..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий