Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Кадош
    Ис.45:7 - АНИ... БОРЭ РА - перевожу - Я...творю зло!
    это нормально как для того кто произрастил древо познания добра и зла ,тот кто не может творить зло или добро не может насаживать такие древа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Вред - это результат акта воли направленный на причинение зла ближнему своему или самому себе.
    при чем тут зло к причиненному вреду ?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Арпель
      это нормально как для того кто произрастил древо познания добра и зла ,тот кто не может творить зло или добро не может насаживать такие древа
      Логики не вижу. Извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      при чем тут зло к причиненному вреду ?
      Извините,. я не знал, что причиняет вред -- добро.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от tagil
        Всемогущий и всеблагой Бог может всё и поэтому творит добро.
        Змей плохой, а Иегова хороший. Может хватит верить в эту сказку со змием и Евой? Непохожи вы на фанатично верующего, поддерживаете беседу? Ох, снимет с вас всеблагой Иегова штаны и выпорет так, что не сядете.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Кадош
          Вовсе нет.
          Я уже устал приводить здесь пример с Шарлем Перро.
          Он написал "Красную Шапочку". Так вот, то что он в ней придумал "Серого Волка" вовсе не говорит о том, что он сам маньяк.
          Повторяю. У Шарля Перро - наверное были дети, так вот они унаследовали его природу.
          А ни Серый Волк, ни Красная Шапочка не унаследовали его природы. Ибо они - его творения, а не порождения.
          Пока Вы не осознаете этой разницы, Вы не поймете и Библии.
          "Творение" и есть "порождение". И в вашем примере тоже. И то, что Бог сотворил "грех" не делает его маньяком, как и человека породившего "злого волка" в своем творчестве.
          Если даже смерть предшествует воскресению, то нет абсолютного зла, а есть абсолютное добро.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от VladK
            "Творение" и есть "порождение".
            В вашем понимании - возможно. Спорить на эту тему не буду.
            Но в Писании есть два различных глагола:
            1) БАРА - сотворить.
            2) Йелед - породить.

Отец передает Свою природу - своему порождению, а Творец не передает своей природы - творению.
            Именно поэтому нельзя поклоняться твари(творению) вместо Творца. Павел обвиняет язычников:

Рим.1:25 Они заменили
            истину Божию ложью, и
            поклонялись, и служили
            твари вместо Творца,
            Который благословен во
            веки, аминь.

И Именно поэтому мы можем поклоняться Иисусу Христу, как Богу:

Пс.2:7 возвещу определение:
            Господь сказал Мне: Ты Сын
            Мой; Я ныне родил Тебя;

Итак - Родитель - передает свою природу - рождаемому, а Творец - нет!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Кадош
              Вовсе нет.
              Я уже устал приводить здесь пример с Шарлем Перро.
              Он написал "Красную Шапочку". Так вот, то что он в ней придумал "Серого Волка" вовсе не говорит о том, что он сам маньяк.
              Повторяю. У Шарля Перро - наверное были дети, так вот они унаследовали его природу.
              У Чикатило осталось двое нормальных детей. Про красную шапочку написаны тома по психологическому анализу.
              Речь не об этом. Наш ум так устроен, что он ничего не может придумать нового. "Нет ничего нового вод луной".
              То что Святой Б-г смог додуматься как создать зло представляется для меня не возможным. Как Ему вообще тогда можно доверять. Если Он выдумал зло, то Он может выдумать как обмануть того кто Ему доверяет. Короче, чистое богохульство.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от nelson
                Вред - это результат акта воли направленный на причинение зла ближнему своему или самому себе.
                Да-да... это еще у ЕжиЛец-а было, про "сепульки"...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Кадош
                  В вашем понимании - возможно. Спорить на эту тему не буду.
                  Но в Писании есть два различных глагола:
                  1) БАРА - сотворить.
                  2) Йелед - породить.

Отец передает Свою природу - своему порождению, а Творец не передает своей природы - творению.
                  Именно поэтому нельзя поклоняться твари(творению) вместо Творца. Павел обвиняет язычников:

Рим.1:25 Они заменили
                  истину Божию ложью, и
                  поклонялись, и служили
                  твари вместо Творца,
                  Который благословен во
                  веки, аминь.

И Именно поэтому мы можем поклоняться Иисусу Христу, как Богу:

Пс.2:7 возвещу определение:
                  Господь сказал Мне: Ты Сын
                  Мой; Я ныне родил Тебя;

Итак - Родитель - передает свою природу - рождаемому, а Творец - нет!
                  Цитаты нисколько не противоречат тому, что творец и есть отец. Поклоняться надо Творцу, а не творению. Бог и Отец, и Творец одновременно.
                  Творец ПЕРЕДАЕТ свою природу творению. А вернее - творение всегда существует внутри Творца, а не само по себе.
                  Согласен, есть тонкости и отличия в "творец" и "отец" и одним словом называть их было бы неверно, но и отрывать одно от другого, как, например, в апокрифе Иоанна не следует.
                  "Отец" и "творец" - это как образ и подобие для сына. У детей подражание ("уподобление" в христианском учении) отцу заложено.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от VladK
                    Цитаты нисколько не противоречат тому, что творец и есть отец.
                    Для меня - да, для Вас возможно тоже да, если Он Вас уже родил, а вот для зайчиков, собачек, слонов и крокодилов - нет. Для них Он только Творец.
                    Даже для бОльшинства людей Он только Творец. Потому что, чтобы стать Его сыном, надо чтобы Он сперва родил Вас.
                    Так что Он и Творец и Отец только для людей, да и то не всех, а только рожденных свыше.
                    А вот для остальных - Он творец, и они не имеют в себе Его природы.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Кадош
                      А вот для остальных - Он творец, и они не имеют в себе Его природы.
                      А что является Его природой?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от tagil

Зло - это акт воли направленный на причинение вреда ближнему своему или самому себе.
                        Откуда у человека появился акт воли на причинение вреда?

С уважением

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от nelson
                          А что является Его природой?
                          в нашем случае - НЕШАМА, Дух Его.

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

начале Бог сотворил небо и землю..." в начале времени Бог сотворил трёхмерное пространство ... и затем в этом трехмерном пространстве пошёл отсчёт времени и появились дни - какой-то этап времени...
                            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Кадош
                              в нашем случае - НЕШАМА, Дух Его.
                              Т.е. Его Дух отсутствует у некоторых живых существ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от nelson
                                Т.е. Его Дух отсутствует у некоторых живых существ?
                                НЕШАМА! Да - отсутствует.

Комментарий

Обработка...