Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Garik Pesahov
    Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
    Не думаю что Павел противоречил Иакову. Павел писал тем людям которые думали что обряд обрезания или другие обряды и традиции могут человека спасти. Если не будете обрезаться то не сможете спастись - так учили первых христиан некоторые из иудеев. Павел поэтому и писал о том что невозможно оправдаться делами перед Богом.

Иаков же дает определение не просто вере а спасающей вере. Что значит спасающая вера, истинная вера. А это та вера которая имеет добрый плод, то есть добрые дела. Если же таких добрых плодов у верующего нет, то и вера его мертвая, бесполезная.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
      Контекст таков, что без веры Богу угодить невозможно.
      Можно делать дела закона, но не иметь веры.
      Судья может судить по закону, но верить в справедливость не обязан. Так и тут.

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Viktor.o
        Смотря, какие плоды. Если родились от Духа и видите что Вы не плоть, а дух животворящий, то такой результат дел - не тщетный. А если просто обрадовались что дело хорошее сделали, то это тщетный результат.
        А что плохого, в радости от доброго дела? Ну а если я вообще дал просто, не ожидая ничего в замен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Не думаю что Павел противоречил Иакову. Павел писал тем людям которые думали что обряд обрезания или другие обряды и традиции могут человека спасти. Если не будете обрезаться то не сможете спастись - так учили первых христиан некоторые из иудеев. Павел поэтому и писал о том что невозможно оправдаться делами перед Богом.

Иаков же дает определение не просто вере а спасающей вере. Что значит спасающая вера, истинная вера. А это та вера которая имеет добрый плод, то есть добрые дела. Если же таких добрых плодов у верующего нет, то и вера его мертвая, бесполезная.
        Так ведь я же не говорю за противоречие, я сразу разделил дела закона и дела веры. Мне нужна конкретика, дел веры. Можно ли их воздвигнуть в заповеди? Чтобы они стали понятны.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

А что плохого, в радости от доброго дела? Ну а если я вообще дал просто, не ожидая ничего в замен?
          Добрые дела и атеисты делают, и тоже рады что дело доброе сделали. Такие дела у нормального человека делаются само-собой, он даже этому не придаёт особого значения. Помог и забыл.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Так ведь я же не говорю за противоречие, я сразу разделил дела закона и дела веры. Мне нужна конкретика, дел веры. Можно ли их воздвигнуть в заповеди? Чтобы они стали понятны.
            Ну так, если разделять дела закона и дела веры то тогда именно противоречие. А на мой взгляд разделять не надо. Дела закона и дела веры - это по сути одно и то же - добрые плоды.

Но еще раз повторяю Павел пишет о обрядах, что исполнением каких то обрядов невозможно оправдаться перед Богом. А Иаков пишет о добрых поступках, о борьбе со злыми помыслами, обуздании своего языка и т.п.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Дело веры тут -поблагодарить Бога за то,что было из чего выделить нуждающемуся.

Вам нужно сначала определиться с самой верой.
              Во что вы верите ? В кого ? Почему?
              Закон дан по пунктам,соображать не надо -исполняй...
              а Христос изложил только принципы,нужно "давать душе трудиться",соображать ,"чувства навыком приучать к различению добра и зла"...

Принципы "дел веры".
              Но поскольку вам они не понятны,значит, что-то вы не поняли "в корне".

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Viktor.o
                Добрые дела и атеисты делают, и тоже рады что дело доброе сделали. Такие дела у нормального человека делаются само-собой, он даже этому не придаёт особого значения. Помог и забыл.
                Ну и кто из атеистов, раздаст весь выигрышь? Вы об этом слышали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Ну так, если разделять дела закона и дела веры то тогда именно противоречие. А на мой взгляд разделять не надо. Дела закона и дела веры - это по сути одно и то же - добрые плоды.

Но еще раз повторяю Павел пишет о обрядах, что исполнением каких то обрядов невозможно оправдаться перед Богом. А Иаков пишет о добрых поступках, о борьбе со злыми помыслами, обуздании своего языка и т.п.
                Честно сказать, я не заметил, что Павел говорил только об обрядовом законе, что им не оправдается никакая плоть. Всё таки это уже комментарий, а не прямой смысл слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Дело веры тут -поблагодарить Бога за то,что было из чего выделить нуждающемуся.

Вам нужно сначала определиться с самой верой.
                Во что вы верите ? В кого ? Почему?
                Закон дан по пунктам,соображать не надо -исполняй...
                а Христос изложил только принципы,нужно "давать душе трудиться",соображать ,"чувства навыком приучать к различению добра и зла"...

Принципы "дел веры".
                Но поскольку вам они не понятны,значит, что-то вы не поняли "в корне".
                Я не люблю витиеватые объяснения. Люблю чёткие и ясные ответы. Вот вы, уверовали во Христа, какими делами веры вы оправдываетесь? Можете внятно ответить?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Честно сказать, я не заметил, что Павел говорил только об обрядовом законе, что им не оправдается никакая плоть. Всё таки это уже комментарий, а не прямой смысл слов.
                  А о каком конкретно тексте речь?

Я знаю что Павел когда пишет о невозможности опрадания делами закона, то он выступает против тех кто учил что невозможно спастись без обрезания -

Деяния 15 глава
                  1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                  2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними,

Вот на мой взгляд в чем главная причина проповедей Павла о невозможности оправдания делами закона. А вовсе не в том что Павел противоречил Иакову и учил что якобы можно спастись просто веруя и не имея никаких добрых плодов. Это очень легко опровергнуть так как существует множество текстов где Павел учит именно соблюдать закон -

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Римлянам 2:13

«

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Jewe
                    Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                      Этот тезис абсолютно понятен. Законом никто и не оправдывался. Закон это критерий правильности поступков. Так же как правила дорожного движения - соблюдая их никому в голову не придет надеяться на какую то награду.

«

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Я не люблю витиеватые объяснения. Люблю чёткие и ясные ответы. Вот вы, уверовали во Христа, какими делами веры вы оправдываетесь? Можете внятно ответить?
                        Вы не то,что не любите,вы просто не соображаете....,у меня такое впечатление....
                        То ли не хотите,то ли не способны Но ничего,всему при желании можно научиться.У Христа ведь были у че н и ки . Всему надо учиться и этому тоже. Не ждите,что вам придёт знание на серебряном блюде.

Я не оправдываюсь. Я просто живу ,руководствуясь принципами,данными Христом.

Вы,видимо из тех,кто руководствуется
                        1 поставить свечку
                        2 повесить крестик
                        3 перекрестится
                        4 поплевать через левое плечо

Потому вам и говорю,что нужно осваивать принципы ,тогда сам сообразишь по месту и случаю,какое "дело веры" нужно сделать.
                        Например ,Христос сам делал и дал принцип -святить имя Бога(в молитве "Отче наш")вот я так и делаю.Вам это понятно?

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Jewe

Я знаю что Павел когда пишет о невозможности опрадания делами закона, то он выступает против тех кто учил что невозможно спастись без обрезания -

Деяния 15 глава
                          1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                          2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними,

Вот на мой взгляд в чем главная причина проповедей Павла о невозможности оправдания делами закона. А вовсе не в том что Павел противоречил Иакову и учил что якобы можно спастись просто веруя и не имея никаких добрых плодов. Это очень легко опровергнуть так как существует множество текстов где Павел учит именно соблюдать закон -

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Римлянам 2:13
                          Так это, вообще как я понял в теории, исполнители закона, оправданы будут, а по факту, по Павлу, делами закона не оправдается никакая плоть. А по Иакову, делами веры можно оправдаться. Потому и спрашиваю: какими конкретно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Вы не то,что не любите,вы просто не соображаете....,у меня такое впечатление....
                          То ли не хотите,то ли не способны Но ничего,всему при желании можно научиться.У Христа ведь были у че н и ки . Всему надо учиться и этому тоже. Не ждите,что вам придёт знание на серебряном блюде.

Я не оправдываюсь. Я просто живу ,руководствуясь принципами,данными Христом.

Вы,видимо из тех,кто руководствуется
                          1 поставить свечку
                          2 повесить крестик
                          3 перекрестится
                          4 поплевать через левое плечо

Потому вам и говорю,что нужно осваивать принципы ,тогда сам сообразишь по месту и случаю,какое "дело веры" нужно сделать.
                          Например ,Христос сам делал и дал принцип -святить имя Бога(в молитве "Отче наш")вот я так и делаю.Вам это понятно?
                          Нет, не понятно. Вы не умеете объяснять, потому и не понятно. Рассказали бы о своих делах веры, было бы понятнее, а пока только вода. Прошу прощения, если жёстко ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Этот тезис абсолютно понятен. Законом никто и не оправдывался. Закон это критерий правильности поступков. Так же как правила дорожного движения - соблюдая их никому в голову не придет надеяться на какую то награду.
                          Ну и как же тогда вы говорите, что дела веры и дела закона, это одно и тоже? Если у Павла делами закона не оправдается никакая плоть, а у Иакова, Авраам оправдался делами веры?

Честно сказать, пока не улавливаю вашу логику.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Нет, не понятно. Вы не умеете объяснять, потому и не понятно. Рассказали бы о своих делах веры, было бы понятнее, а пока только вода. Прошу прощения, если жёстко ответил.
                            Конечно,не умею.У меня ,вероятно ,не "дела",а образ жизни ,как его можно объяснить, если он ничем не отличается от обычного человека......

Лучше вы вот скажите,что вы сделали ,а теперь сомневаетесь "по вере или нет"?
                            Или хотите сделать ,но не знаете "по вере или нет"?

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Пломбир
                              Конечно,не умею.У меня ,вероятно ,не "дела",а образ жизни ,как его можно объяснить, если он ничем не отличается от обычного человека......

Лучше вы вот скажите,что вы сделали ,а теперь сомневаетесь "по вере или нет"?
                              Или хотите сделать ,но не знаете "по вере или нет"?
                              От вы хитрющая, Пломбир Сразу перевели стрелки на меня, просто красотка

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сразу перевели стрелки на меня,
                                Интересно,а кого спрашивать..тема-то ваша.

Это же не кулинарный рецепт ,а "путёвка" в жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...