Я знаю, что это из Иакова, но это чушь.
Подумайте сами. Вера без дел мертва, а значит, чтобы оправдаться нужны дела.
Есть дела, есть вера. Нет дел, нет веры. Получается, что только делами можно оправдаться, потому что вера без дел не принимается.
Вопрос, какой смысл в вере? Делай дела и не парься.
А вот что пишет Павел.
Другими словами, дела и вера не совместимы, так же как несовместимы дела и благодать.
Псевдо- Иаков противоречит Благой Вести и делает бессмысленной смерть Христа, а это прямой путь к Анафеме.
Так же, утверждающие оправдание делами закона делают смерть Христа бессмысленной.
И это тоже прямой путь к анафеме.
1Кор. 16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа.
Так что, Ваш псевдо- Иаков, смущающий детей Бога, и переворачивающий Благую весть.
Удалите это послание из своей жизни, и Вы увидите прямой путь.
Подумайте сами. Вера без дел мертва, а значит, чтобы оправдаться нужны дела.
Есть дела, есть вера. Нет дел, нет веры. Получается, что только делами можно оправдаться, потому что вера без дел не принимается.
Вопрос, какой смысл в вере? Делай дела и не парься.
А вот что пишет Павел.
Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от(в оригинале "без") дел закона.
Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
1Кор. 16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа.
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
(Послание к Галатам 1:6,7)
(Послание к Галатам 1:6,7)
Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
(Гал 5:10)
(Гал 5:10)
Комментарий