Как понимать данные слова Иисуса от Иоанна? Не стыковка или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от elektricity
    На самом деле не все так сложно, Борис, как это может показаться с первого взгляда, ну и конечно же некоторые официозные горе-комментарии, против самих же себя.

Слова предложенные вами, принадлежат Богочеловеку Иисусу Христу.
    В случае Ин 5:30-33 речь о свидетельстве человеческом, которое как и положено подтверждено человеком Иоанном Предтечей, которого чтили и должны были бы ему поверить, но не поверили.
    В случае Ин 8:13-19 речь о свидетельстве Божьем, которое должны были бы услышать в своем сердце, но не услышали.
    Ну вот первый вразумительный ответ. Большое Спасибо. Только есть нюансы. Что засвидетельствовал предтеча Иоанн? То, что Иисус его родственник и то, что он его крестил в Иордане? Предтече Ирод вообще без проблем голову отрубил. Вот и вся истина и ее свидетельство. В случае с Ин8, согласен с Вами. Но на свидетельство это никак не тянет. Как и в буквальном, так и переносном смысле. Тем более, что здесь Иисус вообще говорит, что ему никакие свидетели для подтверждения истины не нужны. И про свидетельство Божье он вообще ничего не говорил. Вы вероятно чуть чуть запутались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
    Извороты тут не причём. Вы не согласны с Писанием - ваше право.
    У меня два в/о, я владею двумя языками и верю своим глазам. В смысле читать умею. И я не могу быть согласен с тем, что черное это белое. Извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Я отлично поняла, кого вы имели в виду.) Только ответ мой был немного шире. Иисус знал куда Он пришел и что ожидает Его. Об этом Он неоднократно говорил ученикам.
    Только вы заблуждаетесь, что решение было принято без участия Иисуса. Он недвусмысленно заявил: Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    Это слова истинного Сына Божьего и истинного Бога.
    Технично

Он недвусмысленно заявил: Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    А вот здесь я с Вами абсолютно согласен.

От Иоанна 3

6 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Что(Кого) Бог отдал? Если что дал, то и взял. Да еще и вместе с телом Иисуса. Это я так... Просто чуть чуть ответил. Это не по данной теме, так что можете не отвечать, если угодно.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Борис С
      Что такое сеть сатаны? Христианину задают вопрос и он должен отвечать.

От Петра 3
      15Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.Это касается истинного христианина, конечно. А оборотень просто хамит и пытается плюнуть в физиономию.
      Вы говорите про глупого христианина, а не про истинного

Истинных христиан в Писании нет
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от Тепляков
        Вы говорите про глупого христианина, а не про истинного

Истинных христиан в Писании нет
        А кто там есть? В НЗ в смысле. И кто такой "глупый христианин"?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Борис С
          А кто там есть? В НЗ в смысле. И кто такой "глупый христианин"?
          в Новом Завете есть заповедь Иисуса Христа:

15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
          16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
          17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь. (Мф 18:15-17)
          Надеюсь, что вы не будете утверждать, что христианин должен "давать отчёт" язычникам и мытарям?

(я помню, что про бисер вы уже в курсе )

а некоторые христиане думают и так:
          Сообщение от somekind
          Для начала надо доказать, что собеседник пёс или свинья, а посты автора святыня и бисер.
          А до того действует общее правило «давать каждому отчёт в уповании».
          потому что рассуждают, как язычники...
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7911

Сообщение от Борис С
            Ну вот первый вразумительный ответ. Большое Спасибо. Только есть нюансы. Что засвидетельствовал предтеча Иоанн? То, что Иисус его родственник и то, что он его крестил в Иордане? Предтече Ирод вообще без проблем голову отрубил. Вот и вся истина и ее свидетельство. В случае с Ин8, согласен с Вами. Но на свидетельство это никак не тянет. Как и в буквальном, так и переносном смысле. Тем более, что здесь Иисус вообще говорит, что ему никакие свидетели для подтверждения истины не нужны. И про свидетельство Божье он вообще ничего не говорил. Вы вероятно чуть чуть запутались?
            Свидетельство об Иисусе Иоанна состоит в том, чти он приготовляет пути Господу. За Иоанном ходил народ и слушал его и понимал, что не о себе тот пророчествует. Потом Иоанн напрямую признает Иисуса Тем, Кем Тот Есть.
            Касательно Ин 8:13-19, возможно на свидетельство это и не тянет в буквальном понимании. Однако в данном случае свидетельством об Иисусе есть он Сам и то что Его не приняли, не взирая на все то Им сказанное и сделанное. Что указывает на черствость сердец, не способных распознать знак с небес, что и есть свидетельство Божие.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Кстати меня натолкнули здесь на интересную мысль.

От Иоанна 5

31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.32Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.33Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.

В соответствии с Евангелиями от Матфея и от Марка, Иоанн был арестован во время пребывания Иисуса в пустыне, из этого следует, что Иисус начал свою общественную деятельность только после того, как деятельность Иоанна прекратилась (Мф. 4:12, Мк. 1:14).
              Более того

От Матфея 11

2Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?

Кто и кого посылал к Иоанну за свидетельством? В тюрягу к Ироду что-ли?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Тепляков

Надеюсь, что вы не будете утверждать, что христианин должен "давать ответ" язычникам и мытарям?

(поскольку про бисер вы уже в курсе )
                Христианин даст ответ Богу, каким сетом он был язычникам и мытарям.Вот там и откроется какой он бросал бисер и перед кем. А может и сам хрюкал при виде бисера.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Тепляков

Надеюсь, что вы не будете утверждать, что христианин должен "давать отчёт" язычникам и мытарям?

От Петра 3

15Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы ВСЯКОМУ, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Я то вообще ничего не утверждаю, так утверждает апостол Петр

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  Свидетельство об Иисусе Иоанна состоит в том, чти он приготовляет пути Господу. За Иоанном ходил народ и слушал его и понимал, что не о себе тот пророчествует. Потом Иоанн напрямую признает Иисуса Тем, Кем Тот Есть.
                  Касательно Ин 8:13-19, возможно на свидетельство это и не тянет в буквальном понимании. Однако в данном случае свидетельством об Иисусе есть он Сам и то что Его не приняли, не взирая на все то Им сказанное и сделанное. Что указывает на черствость сердец, не способных распознать знак с небес, что и есть свидетельство Божие.
                  Не, ну здесь я кое как соглашусь. Но ответа на вопрос темы это не дает. А про черствость сердец... это вообще в пользу...ммм...даже и не знаю кого. Наверное людей типа Япончика, которого отпевала РПЦ.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Тепляков
                    А поконкретнее можно, гражданин «неязычник»?

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Борис С
                      Но вы христиане в любом случае должны отстаивать истинность своего Св.Писания не?
                      А если нет, то что вы будете делать? Разнесёте форум в щепки?

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от стражник
                        Христианин даст ответ Богу, каким сетом он был язычникам и мытарям.Вот там и откроется какой он бросал бисер и перед кем. А может и сам хрюкал при виде бисера.
                        Пожалуй, что да. С учетом того, что христианские святыни и мощи вовсю гастролируют по миру.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Борис С
                          От Петра 3

15Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы ВСЯКОМУ, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Я то вообще ничего не утверждаю, так утверждает апостол Петр
                          Если для вас слова апостола важнее заповедей Иисуса Христа... значит вы однозначно учёный, а не христианин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                          Пожалуй, что да. С учетом того, что христианские святыни и мощи вовсю гастролируют по миру.
                          Борис, у вас со стражником хороший дуэт получается!
                          Можно сказать "учёный"...

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от alexgrey
                            А если нет, то что вы будете делать? Разнесёте форум в щепки?
                            Просто это не христиане. Я не верующий, но очень уважаю спокойных и умных верующих с твердой платформой. Которые готовы конструктивно и спокойно отстаивать свою веру и признавать разночтения. У меня в знакомых такие люди есть. Даже священник есть.

П.С Кстати к ним я, пожалуй, могу с ходу отнести местного Илью

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от somekind
                              Сообщение от Тепляков

Сообщение от somekind
                              Для начала надо доказать, что собеседник пёс или свинья, а посты автора святыня и бисер.
                              А поконкретнее можно, гражданин «неязычник»?
                              А можно!

В каком месте писания вы прочитали, что христианин должен что-то доказывать язычнику?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Тепляков
                                В каком месте писания вы прочитали, что христианин должен что-то доказывать язычнику?
                                Вам привели уже: 1Пет. 3:15.
                                Чтобы воспользоваться исключением Христа, сперва надо доказать то, что я Вам писал ранее.

Комментарий

Обработка...