Как понимать данные слова Иисуса от Иоанна? Не стыковка или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Борис С
    От Иоанна 8

14Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

От Иоанна 5

31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    В обоих местах слово μαρτυρω свидетельствую
    написано в сослагательном наклонении.

"Может 200 рублей спасут гиганта мысли?" (С)

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Тепляков
      А можно!

В каком месте писания вы прочитали, что христианин должен что-то доказывать язычнику?
      Разговор с Самарянкой помните? А это?

От Марка 5

1И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.2И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, 3он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, 4потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; 5всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; 6увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, 7и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!8Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.9И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.10И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.11Паслось же там при горе большое стадо свиней.12И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.13Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.

Если это земля иудейская, то что там делают 2000 свиней? А если языческая, то что там делает Иисус?

П.С На оккупированной территории уничтожить 2000 свиней... ммм...около 200 тонн мяса.. Это тянет на смертную казнь или нет?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Борис С
        Просто это не христиане. Я не верующий, но очень уважаю спокойных и умных верующих с твердой платформой. Которые готовы конструктивно и спокойно отстаивать свою веру и признавать разночтения. У меня в знакомых такие люди есть. Даже священник есть.

П.С Кстати к ним я, пожалуй, могу с ходу отнести местного Илью
        Так оказывается вы не такой уж и новенький, хотя вчерашний.))) Знаете всех лучше, чем мы.

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от АлександрСлепов
          В обоих местах слово μαρτυρω свидетельствую
          написано в сослагательном наклонении.

"Может 200 рублей спасут гиганта мысли?" (С)
          Ну и что?? Могу дать номер сберкарты, можете перслать 200Евро. Куплю себе пива

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Борис С
            Пожалуй, что да. С учетом того, что христианские святыни и мощи вовсю гастролируют по миру.
            Борис вами поставленный вопрос темы прост. Но чтоб понять что сказал Христос нужно как минимум знать кто он. И в том и в том случаи было сказано верно. Не заостряйте внимания на том кто что возит и что показывает. Это дело каждого и оно рано или поздно будет открыто.У вас пытливый ум не засоряйте его. Да и ответ вам вряд ли дадут хотя по дискусировать можно. Можно вас спросить как относитесь к книге Песнь песней. Это не из любопытства в ней есть ответ на ваш вопрос, да и на много других.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Valentina Koret
              Так оказывается вы не такой уж и новенький, хотя вчерашний.))) Знаете всех лучше, чем мы.
              Нет, я просто факультативно психологию 15 лет изучал. И я кое что понимаю в людях по их постам

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от стражник
                Борис вами поставленный вопрос темы прост. Но чтоб понять что сказал Христос нужно как минимум знать кто он. И в том и в том случаи было сказано верно. Не заостряйте внимания на том кто что возит и что показывает. Это дело каждого и оно рано или поздно будет открыто.У вас пытливый ум не засоряйте его. Да и ответ вам вряд ли дадут хотя по дискусировать можно. Можно вас спросить как относитесь к книге Песнь песней. Это не из любопытства в ней есть четвертующий ответ на ваш вопрос, да и на много других.
                Спасибо. Я и не жду исчерпывающего ответа. А форум и создан для дискуссий. Я сейчас живу на даче, время есть.. Почему бы не пообщаться с интересными людьми. Кто такой Иисус не знает ни кто. Ровно так же, как никто и не знает о его ..ммм..земном что-ли существовании тк доказательств абсолютно никаких нет. Прототип(прообраз) безусловно был. Книгу я эту не читал. Я вообще не читаю религиозной литературы кроме Библии. Можете считать меня протестантом в какой-то степени Толкователи и богословы меня просто веселят и я их вообще не воспринимаю. Знаете почему? Мне как то на глаза попалась пародия на религиозные толкования на примере стишка Идет бычок качается. Сейчас просто искать лень. И как можно этого Осипова серьезно воспринимать?

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Борис С
                  Ну и что??
                  Ничего, просто - ничего.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Борис С
                    От Иоанна 8

14Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

От Иоанна 5

31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                    Спасибо большое Вам! Замечательное наблюдение!

Да, это противоречивые утверждения. В одном Иисус утверждает истинность Своего свидетельства о Себе, а в другом - ложность.

Возьмем первое:

''если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно''.
                    Почему же оно истинно?
                    ''Потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду''.

Истинность Своего свидетельства утверждается на знании Иисусом Самого Себя, а именно на знании, откуда Он пришел и знании, куда Он идет. В этом знании абсолютная самодостаточность свидетельства.

Однако во втором случае Иисус уже почему-то себе протворечит:

''Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое НЕ ЕСТЬ ИСТИННО''.

Почему же оно ''не есть истинно''? Разве Иисус теперь уже не знает, ''откуда Он пришел и куда идет''? Забыл, что ли?

Одно из двух: или Иисус знает Себя, знает, кто Он, откуда пришел в мир сей, и куда пойдет из него, или ничего этого Он не знает.

Лично я склонен верить Иисусу, что Он все таки знал Себя, знал, откуда Он пришел и куда пойдет. Если же Он этого не знал, то все свидетельства Его о Себе Самом не истинны, а ложны.

Первый вариант - это слой подлинной и первичной традиции евангелия от Иоанна.
                    Второй вариант - это уже вторичный слой, грубо и насильно внесенный в в первичный текст иудеохристианством , которое не позволяет никому, даже Мессии, быть независимым от бога и творца мира сего, санкцианируя миссию Иисуса от Яхве.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от Akella
                      Спасибо большое Вам! Замечательное наблюдение!

Да, это противоречивые утверждения. В одном Иисус утверждает истинность Своего свидетельства о Себе, а в другом - ложность.

Возьмем первое:

''если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно''.
                      Почему же оно истинно?
                      ''Потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду''.

Истинность Своего свидетельства утверждается на знании Иисусом Самого Себя, а именно на знании, откуда Он пришел и знании, куда Он идет. В этом знании абсолютная самодостаточность свидетельства.

Однако во втором случае Иисус уже почему-то себе протворечит:

''Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое НЕ ЕСТЬ ИСТИННО''.

Почему же оно ''не есть истинно''? Разве Иисус теперь уже не знает, ''откуда Он пришел и куда идет''? Забыл, что ли?

Одно из двух: или Иисус знает Себя, знает, кто Он, откуда пришел в мир сей, и куда пойдет из него, или ничего этого Он не знает.

Лично я склонен верить Иисусу, что Он все таки знал Себя, знал, откуда Он пришел и куда пойдет. Если же Он этого не знал, то все свидетельства Его о Себе Самом не истинны, а ложны.

Первый вариант - это слой подлинной и первичной традиции евангелия от Иоанна.
                      Второй вариант - это уже вторичный слой, грубо и насильно внесенный в в первичный текст иудеохристианством , которое не позволяет никому, даже Мессии, быть независимым от бога и творца мира сего, санкцианируя миссию Иисуса от Яхве.
                      Спасибо! Я АБСОЛЮТНО!! С Вами согласен. Добавить нечего. Браво!

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Борис С
                        Спасибо. Я и не жду исчерпывающего ответа. А форум и создан для дискуссий. Я сейчас живу на даче, время есть.. Почему бы не пообщаться с интересными людьми. Кто такой Иисус не знает ни кто. Ровно так же, как никто и не знает о его ..ммм..земном что-ли существовании тк доказательств абсолютно никаких нет. Прототип(прообраз) безусловно был. Книгу я эту не читал. Я вообще не читаю религиозной литературы кроме Библии. Можете считать меня протестантом в какой-то степени Толкователи и богословы меня просто веселят и я их вообще не воспринимаю. Знаете почему? Мне как то на глаза попалась пародия на религиозные толкования на примере стишка Идет бычок качается. Сейчас просто искать лень. И как можно этого Осипова серьезно воспринимать?
                        Борис эта книга в каноне Библии. Толкователи это один проект под названием бизнес. Но печально другое многие принимают их, и просматривается не желание даже мыслить. Хотя это даже касается каждого персонально. Протистантизьм, вы думаете они далеко ушли, всё одно и тоже ну может мозаики в другую сторону. А как был черный квадрат так и есть. А книгу я вам рекомендую в ней даже говориться кто Иисус Только читайте её как ребенок и без толкователей. Нет если есть желание повеселиться то ознакомитесь и с толкованиями. Но если поймете о чем книга, то ваше веселья будит сквозь слезы. И не потому что там есть нечто из ряда вон. А по тому что увидеть что скрывают. Уверяю вас ваши 15 лет психологии окажутся пустотой. .

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от стражник
                          Борис эта книга в каноне Библии. Толкователи это один проект под названием бизнес. Но печально другое многие принимают их, и просматривается не желание даже мыслить. Хотя это даже касается каждого персонально. Протистантизьм, вы думаете они далеко ушли, всё одно и тоже ну может мозаики в другую сторону. А как был черный квадрат так и есть. А книгу я вам рекомендую в ней даже говориться кто Иисус Только читайте её как ребенок и без толкователей. Нет если есть желание повеселиться то ознакомитесь и с толкованиями. Но если поймете о чем книга, то ваше веселья будит сквозь слезы. И не потому что там есть нечто из ряда вон. А по тому что увидеть что скрывают. Уверяю вас ваши 15 лет психологии окажутся пустотой. .
                          Вряд ли окажутся пустотой. У меня очень сильный психологический барьер в отличии от Лео Таксиля например А в целом спасибо, конечно за совет.

в ней даже говориться кто Иисус
                          Но вот именно поэтому я и не буду ее читать. Еще раз Большое Спасибо.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Борис С
                            Вряд ли окажутся пустотой. У меня очень сильный психологический барьер в отличии от Лео Таксиля например А в целом спасибо, конечно за совет.

Но вот именно поэтому я и не буду ее читать. Еще раз Большое Спасибо.
                            Лео Таксиля очередной де сад. Правда песочница побольше, да и детишки во фраках. Ну да ладно, а с книгу ознакомитесь, поделитесь видением. Хотелось бы свежий взгляд да и хотелось увидеть ваш барьер. Да хотелось бы вас предупредить сразу книга живая, вы сталкнётесь с тем что не вы её читая хотите понять о чем она, а книга зная вас будет водить вас по потаенным местам вашего сознания. Тяжело войти в святыню он еще трудней выйти из неё . Это не мои слова по поводу этой книги от себя я только добавлю выходить нет желания.

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от стражник
                              Лео Таксиля очередной де сад. Правда песочница побольше, да и детишки во фраках. Ну да ладно, а с книгу ознакомитесь, поделитесь видением. Хотелось бы свежий взгляд да и хотелось увидеть ваш барьер. Да хотелось бы вас предупредить сразу книга живая, вы сталкнётесь с тем что не вы её читая хотите понять о чем она, а книга зная вас будет водить вас по потаенным местам вашего сознания. Тяжело войти в святыню он еще трудней выйти из неё . Это не мои слова по поводу этой книги от себя я только добавлю выходить нет желания.
                              Благодарю Вас. Вообще-то у меня не так много свободного времени для чтения, к сожалению. Вот сейчас с большим удовольствием общаюсь на форуме и с Вами в частности. Постараюсь. В любом случае спасибо. А Лео Такиля я не зря упомянул. Это не детский сад совсем. Там масса интересных вещей есть. Другое дело, что он потом отрекся от всех своих творений и принял христианство. Поэтому я и сказал про слабый барьер.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Борис С
                                Благодарю Вас. Вообще-то у меня не так много свободного времени для чтения, к сожалению. Вот сейчас с большим удовольствием общаюсь на форуме и с Вами в частности. Постараюсь. В любом случае спасибо. А Лео Такиля я не зря упомянул. Это не детский сад совсем. Там масса интересных вещей есть. Другое дело, что он потом отрекся от всех своих творений и принял христианство. Поэтому я и сказал про слабый барьер.
                                Но у вас далеко не его взгляды, может и с вами это произойдет. Ведь не зря мы здесь с вами. Как думаете узнаете кто есть Христос, барьер устаит? А если уведите? Вера это всего лишь вера и сколько я вам не буду говорить что у меня в кормане гвоздь, до определенного момента вы мне будете верить. Но рано или поздно вы захотите его увидеть. Не покажи я его вам вы скажите что я вру, и гвоздя нет. Хотя он и есть но у меня его нет. Может вы спрашиваете у тех у кого его нет? Да и верить мне не нужно в то что я вижу это я просто вижу. Да вы знаете странно можно закрыть глаза чтоб не видеть но при этом орать покажи.

Комментарий

Обработка...