Как понимать данные слова Иисуса от Иоанна? Не стыковка или нет?
Свернуть
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2. Я Вас цитату проcил, а не словоблудием заниматься
3. Вы откуда это знаете? С чего Вы это взяли?Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда пожалуйста
- - - Добавлено - - -
от Иоанна 2
4Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же'но? еще не пришел час Мой.
Комментарий
-
Ещё раз прочтите-
30Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/Комментарий
-
Написано может быть все что угодно и сказать можно все что угодно. Бог Отец решил в его лице превратить воду в вино на свадьбе, когда бухло закончилось и магазины уже закрылись? Для кого и зачем нужно было это чудо? Хотя, первое что сделал Ной после потопа, он насадил виноградник, сделал вино, нажрался и заснул.Комментарий
-
@Akella, представьте, что Вы даёте показания в суде как свидетель преступления.
Есть два варианта.
1. Вы говорите то, что видели и слышали сами. К примеру, говорите, что Вы видели как какой-то Иван убил какого-то Васю.
Это Ваше свидетельство может принять во внимание суд, как истинное? Думаю, что ответ очевиден: если Вы не являетесь заинтересованным лицом, то вполне может.
2. Вы говорите, что Вас послал убиенный Вася с того света, чтобы сказать, что его убил Иван.
Как в этом случает отреагирует суд? Думаю, что ответ тоже очевиден: Вас могут назвать сумасшедшим, и как минимум, не примут это свидетельство во внимание.
А теперь есть здесь какие-то противоречия и вторичные слои? Думаю, что нет.
И понятно почему. Почему же Вы видите противоречия в свидетельствах Иисуса?
В одном случае речь идёт о свидетельстве, что Он Сын Божий и что творит только Божью волю. В то время ходило много разных лжемессий, и таким образом Иисус призывал не верить тем "мессиям", чьё представительство не мог подтвердить Бог.
А то, что Христос является Сыном Божьим засвидетельствовал Сам Бог.
В другом случае говорится о том, что Иисус лично Сам видел и слышал. И это всё вмещается в фразе о том, что Он знает куда идёт и от куда пришел. Т.е. это совершенно разные свидетельства и потому оценены Христом по-разному, как и в случае примера из суда. Какие же здесь могут быть противоречия и вторичные слои?
Думаю, что только надуманные.Комментарий
-
Написано может быть все что угодно и сказать можно все что угодно. Бог Отец решил в его лице превратить воду в вино на свадьбе, когда бухло закончилось и магазины уже закрылись? Для кого и зачем нужно было это чудо? Хотя, первое что сделал Ной после потопа, он насадил виноградник, сделал вино, нажрался и заснул.Комментарий
-
Дык Вы вообще на другую тему начали говорить. Ну да ладно. Если Иисус и Бог одно, а все что есть на Земле принадлежит и подчиняется Богу Отцу создателю, а Иисус ничего не делает без его ведома, то в чем смысл данного искушения? Поясняю. Вот у Вас есть квартира в собственности, а я Вам говорю, что если Вы мне поклонитесь, то я дам Вам эту же Вашу квартиру. Как то так.Комментарий
-
И Его слова таким как вы не понравились - за это и убили.
2. Я Вас цитату проcил, а не словоблудием заниматься
аж две -
3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
4 потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.
5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
(Матф.14:3-5)
17 Ибо сей Ирод, послав, взял Иоанна и заключил его в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что женился на ней.
18 Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего.
19 Иродиада же, злобясь на него, желала убить его; но не могла.
20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.
(Мар.6:17-20)
3. Вы откуда это знаете? С чего Вы это взяли?
- - - Добавлено - - -
Дык Вы вообще на другую тему начали говорить. Ну да ладно. Если Иисус и Бог одно, а все что есть на Земле принадлежит и подчиняется Богу Отцу создателю, а Иисус ничего не делает без его ведома, то в чем смысл данного искушения? Поясняю. Вот у Вас есть квартира в собственности, а я Вам говорю, что если Вы мне поклонитесь, то я дам Вам эту же Вашу квартиру. Как то так.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, Это для Вас так. А для Христа вполне ясно - Он делал то, что никто до Него не делал.
Понятно - значит таки не наизусть -
аж две -
3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
17 Ибо сей Ирод, послав, взял Иоанна и заключил его в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что женился на ней.
20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.
Евангелия подойдут?
- - - Добавлено - - -
Поклонишься и будешь уже иметь ВСЕ царства на Земле и не надо умирать - Вы б согласились, уверена.И Его слова таким как вы не понравились - за это и убили.
От Иоанна 8
44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
По поводу Иоанна согласен. Я это упустил из виду. Только вот это не понятно.
что он муж праведный и святой
- - - Добавлено - - -
Нет, Это для Вас так. А для Христа вполне ясно - Он делал то, что никто до Него не делал.
Понятно - значит таки не наизусть -
аж две -
Евангелия подойдут?
- - - Добавлено - - -
Поклонишься и будешь уже иметь ВСЕ царства на Земле и не надо умирать - Вы б согласились, уверена.Комментарий
-
Как у вас все запущщщено...
Иисус рожден был не только для этого. Вы опять не наизусть.. хотя вы ж послания игнорите - ну это ваша проблема..
По поводу Иоанна согласен. Я это упустил из виду. Только вот это не понятно.
что он муж праведный и святой
Иисус Сын Божий с волшебными качествами и способностями или кто?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий