Как понимать данные слова Иисуса от Иоанна? Не стыковка или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Борис С

Ну и? Это то здесь при чем? Какой то выстрел в лужу, право слово.
    Ну раз вы на столько считаете, что разобрались, то скажите--
    творил ли Христос что либо Сам от Себя?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Борис С
      Я Вам скажу по секрету, только никому не говорите, что мой отец В.В Путин, президент РФ
      да хоть Трамп.
      Кто? Цитату из Евангелие можно?
      Вы ж наизусть. Или не совсем?
      У души на том свете локти есть, которые нельзя укусить?
      На том свете есть все то же. И даже чувствительнее.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от Ольга К.
        да хоть Трамп.
        Вы ж наизусть. Или не совсем?
        На том свете есть все то же. И даже чувствительнее.
        1. Иисус говорит, что его отец Бог. Иудеи: Да хоть Будда!! Так что-ли Вас понимать?
        2. Я Вас цитату проcил, а не словоблудием заниматься
        3. Вы откуда это знаете? С чего Вы это взяли?

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Борис С
          От Иоанна 8

16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Отец Иисуса человек?

Спасибо, я знал, что у Вас никаких возражений не будет.

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от Сергей Доця
            Спасибо, я знал, что у Вас никаких возражений не будет.
            Всегда пожалуйста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            Ну раз вы на столько считаете, что разобрались, то скажите--
            творил ли Христос что либо Сам от Себя?
            Воду в вино точно от себя. И это тоже от себя:

от Иоанна 2

4Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же'но? еще не пришел час Мой.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Борис С

Воду в вино точно от себя. И это тоже от себя:

от Иоанна 2

4Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же'но? еще не пришел час Мой.

Как вы читаете????????

Ещё раз прочтите-
              Сообщение от доккуш
              30Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
              Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/
              И ещё раз- Христос ничего не может творить Сам от Себя.

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от доккуш
                Как вы читаете????????

Ещё раз прочтите-

И ещё раз- Христос ничего не может творить Сам от Себя.
                Написано может быть все что угодно и сказать можно все что угодно. Бог Отец решил в его лице превратить воду в вино на свадьбе, когда бухло закончилось и магазины уже закрылись? Для кого и зачем нужно было это чудо? Хотя, первое что сделал Ной после потопа, он насадил виноградник, сделал вино, нажрался и заснул.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Сергей Доця

@Akella, представьте, что Вы даёте показания в суде как свидетель преступления.
                  Есть два варианта.
                  1. Вы говорите то, что видели и слышали сами. К примеру, говорите, что Вы видели как какой-то Иван убил какого-то Васю.
                  Это Ваше свидетельство может принять во внимание суд, как истинное? Думаю, что ответ очевиден: если Вы не являетесь заинтересованным лицом, то вполне может.
                  2. Вы говорите, что Вас послал убиенный Вася с того света, чтобы сказать, что его убил Иван.
                  Как в этом случает отреагирует суд? Думаю, что ответ тоже очевиден: Вас могут назвать сумасшедшим, и как минимум, не примут это свидетельство во внимание.

А теперь есть здесь какие-то противоречия и вторичные слои? Думаю, что нет.
                  И понятно почему. Почему же Вы видите противоречия в свидетельствах Иисуса?

В одном случае речь идёт о свидетельстве, что Он Сын Божий и что творит только Божью волю. В то время ходило много разных лжемессий, и таким образом Иисус призывал не верить тем "мессиям", чьё представительство не мог подтвердить Бог.
                  А то, что Христос является Сыном Божьим засвидетельствовал Сам Бог.

В другом случае говорится о том, что Иисус лично Сам видел и слышал. И это всё вмещается в фразе о том, что Он знает куда идёт и от куда пришел. Т.е. это совершенно разные свидетельства и потому оценены Христом по-разному, как и в случае примера из суда. Какие же здесь могут быть противоречия и вторичные слои?
                  Думаю, что только надуманные.
                  Спасибо за сообщение, Сергей Доця. Ваше сообщение возвращает меня к тому пониманию этого и подобных этому мест, которое было у меня на протяжении более десяти лет. Я достаточно хорошо знаком с этим популярным мнением. Но в последние годы пришло радикальное переосмысление, сдвиг парадигмы мышления, что ли, не знаю. Что-то быввет обьяснить проще, что-то сложнее. Однако данный текст не настолько радикален в противоречии, чтобы строить на нем что бы то ни было. Он для меня не существен. Как бы то ни было, Вы четко выразили ортодоксальное понимание отрывка. Подождите пжлст, и в ближайшее время я попытаюсь ответить Вам. Даже если это есть и будет безнадежно в плане понимания друг друга в силу разных парадигм мышления.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Борис С
                    Написано может быть все что угодно и сказать можно все что угодно. Бог Отец решил в его лице превратить воду в вино на свадьбе, когда бухло закончилось и магазины уже закрылись? Для кого и зачем нужно было это чудо? Хотя, первое что сделал Ной после потопа, он насадил виноградник, сделал вино, нажрался и заснул.
                    И ещё раз-
                    Сообщение от доккуш
                    Христос ничего не может творить Сам от Себя.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от доккуш
                      И ещё раз-
                      Я то с этим согласен. А как на счет искушения Иисуса?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Борис С
                        Я то с этим согласен.
                        Ну раз вы согласны, то тема закрыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                        А как на счет искушения Иисуса?
                        Это уже другая тема?

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от доккуш

- - - Добавлено - - -

Это уже другая тема?
                          Дык Вы вообще на другую тему начали говорить. Ну да ладно. Если Иисус и Бог одно, а все что есть на Земле принадлежит и подчиняется Богу Отцу создателю, а Иисус ничего не делает без его ведома, то в чем смысл данного искушения? Поясняю. Вот у Вас есть квартира в собственности, а я Вам говорю, что если Вы мне поклонитесь, то я дам Вам эту же Вашу квартиру. Как то так.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Борис С
                            1. Иисус говорит, что его отец Бог. Иудеи: Да хоть Будда!! Так что-ли Вас понимать?
                            Нет, Это для Вас так. А для Христа вполне ясно - Он делал то, что никто до Него не делал.

И Его слова таким как вы не понравились - за это и убили.
                            2. Я Вас цитату проcил, а не словоблудием заниматься
                            Понятно - значит таки не наизусть -

аж две -

3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,
                            4 потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее.
                            5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
                            (Матф.14:3-5)

17 Ибо сей Ирод, послав, взял Иоанна и заключил его в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что женился на ней.
                            18 Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего.
                            19 Иродиада же, злобясь на него, желала убить его; но не могла.
                            20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.
                            (Мар.6:17-20)
                            3. Вы откуда это знаете? С чего Вы это взяли?
                            Евангелия подойдут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                            Дык Вы вообще на другую тему начали говорить. Ну да ладно. Если Иисус и Бог одно, а все что есть на Земле принадлежит и подчиняется Богу Отцу создателю, а Иисус ничего не делает без его ведома, то в чем смысл данного искушения? Поясняю. Вот у Вас есть квартира в собственности, а я Вам говорю, что если Вы мне поклонитесь, то я дам Вам эту же Вашу квартиру. Как то так.
                            Поклонишься и будешь уже иметь ВСЕ царства на Земле и не надо умирать - Вы б согласились, уверена.

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от Ольга К.
                              Нет, Это для Вас так. А для Христа вполне ясно - Он делал то, что никто до Него не делал.

аж две -

3 Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего,

17 Ибо сей Ирод, послав, взял Иоанна и заключил его в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что женился на ней.
                              20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.
                              Евангелия подойдут?

- - - Добавлено - - -

Поклонишься и будешь уже иметь ВСЕ царства на Земле и не надо умирать - Вы б согласились, уверена.
                              Согласен. Но не убили, а казнили за смуту и оскорбление чувств верующих иудеев.

От Иоанна 8

44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              У нас сейчас за ловлю покемонов в православном храме 3.5года условно дают. И за танцы на алтаре двушечку. Впрочем Иисус и был рожден именно для мучительной казни.

По поводу Иоанна согласен. Я это упустил из виду. Только вот это не понятно.

что он муж праведный и святой
                              Святым то он как при жизни оказался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

аж две -

Евангелия подойдут?

- - - Добавлено - - -

Иисус Сын Божий с волшебными качествами и способностями или кто?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Как у вас все запущщщено...
                                Сообщение от Борис С
                                Согласен. Но не убили, а казнили за смуту и оскорбление чувств верующих иудеев.

От Иоанна 8

У нас сейчас за ловлю покемонов в православном храме 3.5года условно дают. И за танцы на алтаре двушечку.
                                Впрочем Иисус и был рожден именно для мучительной казни.
                                И при чем тут Иисус - до вашей власти??

Иисус рожден был не только для этого. Вы опять не наизусть.. хотя вы ж послания игнорите - ну это ваша проблема..

По поводу Иоанна согласен. Я это упустил из виду. Только вот это не понятно.

что он муж праведный и святой
                                Святым то он как при жизни оказался?
                                Вы слово святой как воспринимаете? Хотя я подозреваю - как именно..

Иисус Сын Божий с волшебными качествами и способностями или кто?
                                Но царем же Он не стал. Не так ли? И не собирался. А тут - вся власть и все царства. Кто устоит из людей?

Комментарий

Обработка...