Как понимать данные слова Иисуса от Иоанна? Не стыковка или нет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так, а ну марш изучать информацию по ссылке.
- - - Добавлено - - -
Ну и что? Какое это имеет отношение к теме и к заданному вопросу? Вы хотите сказать, что когда Иисусу было выгодно он доставал свою Божью часть, а когда выгодно человеческую? Первый раз такое слышу!Комментарий
-
Далее по тексту:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. - что и описывается в 8 главе.
Комментарий
-
От Матфея 13
55не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
А теперь представьте себе физиономии правоверных иудеев, когда Иисус говорит о свидетельстве своего отца, а они вертят головой и Иосифа нигде не видят. Представьте просто себя на их месте.
Чтобы прославить Бога- надобно отвергнуть себя, что Иисус и делал в 5 главе Евангелия от Иоанна.
П.С И потом согласно христианским догматам Иисус есть часть Троицы. Что ему отвергать и кого прославлять? Самого себя в триедином Боге?Комментарий
-
Он Себя Самого не пожалел... Как думаете - почему?
Чтобы конструктивно разговаривать надо не ловить христиан заготовленными шаблонами, а делиться своим пониманием.Комментарий
-
Не знаю, не знаю...))) А вот борьбу с христианством вы зря затеяли. Это заведомо проигрышное дело.)
Он Себя Самого не пожалел... Как думаете - почему?
Где вы увидели конструктивный диалог?))))
Чтобы конструктивно разговаривать надо не ловить христиан заготовленными шаблонами, а делиться своим пониманием.
От Матфея 26
39И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Я совсем не борюсь с христианством. С чего Вы это взяли? По поводу шаблонов это вообще смешно. Разве истого христианина можно на чем то подловить?Комментарий
-
В 8 главе, начиная с 12 стиха по 20 стих, Иисус говорил, что Он есть свет миру. Это означает, что Он свидетельствовал об Отце и Отец свидетельствовал о Нём, так как Иисус сошёл с небес. И это свидетельство было показано при крещении в Иоардане. Об этом говорит сам Исаия.- Исаия 42:1: Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
- Исаия 49:6: И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
Но фарисеи этому не верили и хотели обвинить Его во лжи: "свидетельство твоё не истинно", поскольку не знали Отца пославшего Его.
А меняет то, что в 5 главе начиная с 30 стиха по 31 стих Иисус говорил уже не от Себя, а то как слышал и видел от Своего Отца, исполняя Его волю.- Иоанна 5:30,31: Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Если бы Иисус начал творить Свою волю, показывая только Себя, то оно стало бы не истинным.
Иисус обличал фарисеев в том, что они не имели любви к Богу и не хотели принять Иисуса как посланника от Бога. Об этом говорит 39,40 стих 5 главы.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Мимолетная жалость, не идет ни в какое сравнение с теми словами, которые Иисус проговорил дальше: впрочем не моя воля, но Твоя.
Это самое сильное решение.
Истинного христианина трудно уловить в сети сатаны, хотя иногда бывает.
Но заготовленные шаблоны одинаковы, что у мусульман, что у атеистов.)))Комментарий
-
@Борис С
В Евангелии Иисус часто говорит о Отце, чтобы перевести внимание слушающих на Отца.
Но "проблема" в том что Он и Отец одно, то есть говоря о Отце Иисус говорил о Себе.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kotik-edДа (спасибо), интересные темы подымаете для размышления.Комментарий
-
В 8 главе, начиная с 12 стиха по 20 стих, Иисус говорил, что Он есть свет миру. Это означает, что Он свидетельствовал об Отце и Отец свидетельствовал о Нём, так как Иисус сошёл с небес. И это свидетельство было показано при крещении в Иоардане. Об этом говорит сам Исаия.- Исаия 42:1: Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
- Исаия 49:6: И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
Но фарисеи этому не верили и хотели обвинить Его во лжи: "свидетельство твоё не истинно", поскольку не знали Отца пославшего Его.
А меняет то, что в 5 главе начиная с 30 стиха по 31 стих Иисус говорил уже не от Себя, а то как слышал и видел от Своего Отца, исполняя Его волю.- Иоанна 5:30,31: Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Если бы Иисус начал творить Свою волю, показывая только Себя, то оно стало бы не истинным.
Иисус обличал фарисеев в том, что они не имели любви к Богу и не хотели принять Иисуса как посланника от Бога. Об этом говорит 39,40 стих 5 главы.
В 8 главе, начиная с 12 стиха по 20 стих, Иисус говорил, что Он есть свет миру. Это означает, что Он свидетельствовал об Отце и Отец свидетельствовал о Нём, так как Иисус сошёл с небес.
16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Свидетельствующий отец об Иисусе человек????
- - - Добавлено - - -
Мимолетная жалость, не идет ни в какое сравнение с теми словами, которые Иисус проговорил дальше: впрочем не моя воля, но Твоя.
\
Но заготовленные шаблоны одинаковы, что у мусульман, что у атеистов.)))Иисус проговорил дальше: впрочем не моя воля, но Твоя.
Но заготовленные шаблоны одинаковы, что у мусульман, что у атеистов.))
От Петра 3
15Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Это касается истинного христианина, конечно. А оборотень просто хамит и пытается плюнуть в физиономию.Комментарий
-
Я понял Вашу мысль. Но позволю себе чуть чуть оппонировать.
От Иоанна 8
16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Свидетельствующий отец об Иисусе человек????- Второзаконие 17:6: По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
А свидетелем мог выступать не только человек.
Хорошо раскрывает послание Евреям.- Евреям 10:26-31: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.Страшно впасть в руки Бога живого!
Слова дух или трёх свидетелей имеют вес.- 2 Коринфянам 13:1: В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
И поэтому Иисус всегда говорил, что Он является посланником от небесного Отца.
Вы с этим не согласны?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Что-то вроде этого, ибо Иисусу Христу, было нужно(выгодно) чтобы в Него поверили, а так как беседовал Он с иудеями ожидающими миссию человека и УЖ точно не Бога, то и говорил им Христос, поначалу, как миссия-человек пришедший от Бога, приводя и свидетельства от Бога, от Иоанна, не от Себя, умаляя Себя(...мое свидетельство не есть истинное...), дабы начали доверять, прислушались, поразмышляли, а когда время пришло, то, уже и явно о Себе ПРОВОЗГЛАСИЛ (...свидетельство Мое ИСТИННО...),как о Боге, все.Комментарий
Комментарий