Как понимать данные слова Иисуса от Иоанна? Не стыковка или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Борис С
    Для того что-бы выискивать противоречия надо знать Библию. Поверьте, что я ее не плохо знаю))
    Так, а ну марш изучать информацию по ссылке.

Но вы христиане в любом случае должны отстаивать истинность своего Св.Писания не?
    Ну так в таких темах и отстаивают.
    Но устроят нехристиан объяснения или нет это уже не проблема христиан.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от somekind

Пока меня объяснения не устраивают в целом. Но кое что есть.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Борис С
        Из чего сие следует? У Иисуса было раздвоение личности что-ли?
        Сын Божий рожденный человеком (вочеловечился)
        В Евангелии весь путь - рождение - крещение Духом - служение - преображение

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от somekind

Вы меня еще к Лопухину отправьте))) Или к крутому богослову Осипову

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
          Сын Божий рожденный человеком (вочеловечился)
          В Евангелии весь путь - рождение - крещение Духом - служение - преображение
          Ну и что? Какое это имеет отношение к теме и к заданному вопросу? Вы хотите сказать, что когда Иисусу было выгодно он доставал свою Божью часть, а когда выгодно человеческую? Первый раз такое слышу!

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Борис С
            Ну и что? Какое это имеет отношение к теме и к заданному вопросу? Вы хотите сказать, что когда Иисусу было выгодно он доставал свою Божью часть, а когда выгодно человеческую? Первый раз такое слышу!
            Ну как вот проще объяснить? Дело не в выгоде. Чтобы прославить Бога- надобно отвергнуть себя, что Иисус и делал в 5 главе Евангелия от Иоанна.
            Далее по тексту:
            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. - что и описывается в 8 главе.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от kotik-ed
              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. - что и описывается в 8 главе.
              Вы подошли к очень интересному моменту. Иудеи знали его, как сына плотника Иосифа

От Матфея 13

55не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?

А теперь представьте себе физиономии правоверных иудеев, когда Иисус говорит о свидетельстве своего отца, а они вертят головой и Иосифа нигде не видят. Представьте просто себя на их месте.

Чтобы прославить Бога- надобно отвергнуть себя, что Иисус и делал в 5 главе Евангелия от Иоанна.
              С чего Вы это взяли? Какую часть себя? Человеческую или Божественную? Или все вместе? Что-то ерунда у Вас какая-то получается.

П.С И потом согласно христианским догматам Иисус есть часть Троицы. Что ему отвергать и кого прославлять? Самого себя в триедином Боге?

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

@Борис С

В Евангелии Иисус часто говорит о Отце, чтобы перевести внимание слушающих на Отца.
                Но "проблема" в том что Он и Отец одно, то есть говоря о Отце Иисус говорил о Себе.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Борис С
                  Для того что-бы выискивать противоречия надо знать Библию. Поверьте, что я ее не плохо знаю))
                  Не знаю, не знаю...))) А вот борьбу с христианством вы зря затеяли. Это заведомо проигрышное дело.)

Сообщение от Борис С
                  Предтечу, своего родственника и Крестителя Иисус не пожелал своими чудесными возможностями от казни спасти. Как думаете почему?

Он Себя Самого не пожалел... Как думаете - почему?

Сообщение от Борис С

А зачем это форум тогда нужен? Для коллективного молебна или для конструктивной дискуссии?

Где вы увидели конструктивный диалог?))))
                  Чтобы конструктивно разговаривать надо не ловить христиан заготовленными шаблонами, а делиться своим пониманием.

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от Valentina Koret
                    Не знаю, не знаю...))) А вот борьбу с христианством вы зря затеяли. Это заведомо проигрышное дело.)

Он Себя Самого не пожалел... Как думаете - почему?

Где вы увидели конструктивный диалог?))))
                    Чтобы конструктивно разговаривать надо не ловить христиан заготовленными шаблонами, а делиться своим пониманием.
                    Он себя не пожалел тк так и было задумано. Хотя он себя пожалел. По крайней мере свою человеческую сущность.

От Матфея 26

39И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Я совсем не борюсь с христианством. С чего Вы это взяли? По поводу шаблонов это вообще смешно. Разве истого христианина можно на чем то подловить?

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Борис С
                      В какой ситуации с фарисеями? От Иоанна 8? Согласен,
                      В 8 главе, начиная с 12 стиха по 20 стих, Иисус говорил, что Он есть свет миру. Это означает, что Он свидетельствовал об Отце и Отец свидетельствовал о Нём, так как Иисус сошёл с небес. И это свидетельство было показано при крещении в Иоардане. Об этом говорит сам Исаия.
                      • Исаия 42:1: Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                      • Исаия 49:6: И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Но фарисеи этому не верили и хотели обвинить Его во лжи: "свидетельство твоё не истинно", поскольку не знали Отца пославшего Его.
                      Сообщение от Борис С
                      а что это меняет?
                      А меняет то, что в 5 главе начиная с 30 стиха по 31 стих Иисус говорил уже не от Себя, а то как слышал и видел от Своего Отца, исполняя Его волю.
                      • Иоанна 5:30,31: Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

Если бы Иисус начал творить Свою волю, показывая только Себя, то оно стало бы не истинным.

Иисус обличал фарисеев в том, что они не имели любви к Богу и не хотели принять Иисуса как посланника от Бога. Об этом говорит 39,40 стих 5 главы.
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Борис С
                        Он себя не пожалел тк так и было задумано. Хотя он себя пожалел. По крайней мере свою человеческую сущность.

От Матфея 26

39И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Мимолетная жалость, не идет ни в какое сравнение с теми словами, которые Иисус проговорил дальше: впрочем не моя воля, но Твоя.
                        Это самое сильное решение.

Сообщение от Борис С
                        Я совсем не борюсь с христианством. С чего Вы это взяли? По поводу шаблонов это вообще смешно. Разве истого христианина можно на чем то подловить?
                        \
                        Истинного христианина трудно уловить в сети сатаны, хотя иногда бывает.
                        Но заготовленные шаблоны одинаковы, что у мусульман, что у атеистов.)))

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от kotik-ed
                          @Борис С

В Евангелии Иисус часто говорит о Отце, чтобы перевести внимание слушающих на Отца.
                          Но "проблема" в том что Он и Отец одно, то есть говоря о Отце Иисус говорил о Себе.
                          Он не часто говорит, а постоянно. И восхваляет его, как будто его Бог-отец настолько тщеславен. Тем более, что он с ним одно. То есть самому себе как бы. Для меня всегда это было очень странно. При чем про своего приемного отца Иосифа он ни одного доброго слова и слов благодарности не сказал. А ведь он его вырастил до какого-то возраста и спасал его от Ирода бегством в Египет с Марией. Это вообще более чем странно. Выглядит это....мммм...может быть грубая аналогия, но какая есть. Если женщина родила от олигарха, а еще на стадии беременности ее принял простой рабочий, а потом мать ему рассказала о том, кто его биологический отец... Он тут же забывает про своего приемного отца и начинает кричать на каждом углу, что он сын этого олигарха. Еще раз повторюсь, что это грубо и чисто мои личные впечатления, никак не претендующие на истину. Если что, то заранее извинюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                          Да (спасибо), интересные темы подымаете для размышления.
                          Всегда пожалуйста

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от BlueFox
                            В 8 главе, начиная с 12 стиха по 20 стих, Иисус говорил, что Он есть свет миру. Это означает, что Он свидетельствовал об Отце и Отец свидетельствовал о Нём, так как Иисус сошёл с небес. И это свидетельство было показано при крещении в Иоардане. Об этом говорит сам Исаия.
                            • Исаия 42:1: Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                            • Исаия 49:6: И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Но фарисеи этому не верили и хотели обвинить Его во лжи: "свидетельство твоё не истинно", поскольку не знали Отца пославшего Его.

А меняет то, что в 5 главе начиная с 30 стиха по 31 стих Иисус говорил уже не от Себя, а то как слышал и видел от Своего Отца, исполняя Его волю.
                            • Иоанна 5:30,31: Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

Если бы Иисус начал творить Свою волю, показывая только Себя, то оно стало бы не истинным.

Иисус обличал фарисеев в том, что они не имели любви к Богу и не хотели принять Иисуса как посланника от Бога. Об этом говорит 39,40 стих 5 главы.
                            Я понял Вашу мысль. Но позволю себе чуть чуть оппонировать.

В 8 главе, начиная с 12 стиха по 20 стих, Иисус говорил, что Он есть свет миру. Это означает, что Он свидетельствовал об Отце и Отец свидетельствовал о Нём, так как Иисус сошёл с небес.
                            От Иоанна 8

16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Свидетельствующий отец об Иисусе человек????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret

Мимолетная жалость, не идет ни в какое сравнение с теми словами, которые Иисус проговорил дальше: впрочем не моя воля, но Твоя.

\
                            Но заготовленные шаблоны одинаковы, что у мусульман, что у атеистов.)))
                            Иисус проговорил дальше: впрочем не моя воля, но Твоя.
                            Я дико извиняюсь, но что здесь сильного? Если человека суд приговорил к смертной казни, то от решения этого человека уже ничего не зависит.

Но заготовленные шаблоны одинаковы, что у мусульман, что у атеистов.))
                            Что такое сеть сатаны? Христианину задают вопрос и он должен отвечать.

От Петра 3

15Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Это касается истинного христианина, конечно. А оборотень просто хамит и пытается плюнуть в физиономию.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Борис С
                              Я понял Вашу мысль. Но позволю себе чуть чуть оппонировать.

От Иоанна 8

16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Свидетельствующий отец об Иисусе человек????
                              17 стих из 8 главы Иисус цитировал Второзаконие.
                              • Второзаконие 17:6: По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;

А свидетелем мог выступать не только человек.
                              Хорошо раскрывает послание Евреям.
                              • Евреям 10:26-31: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.Страшно впасть в руки Бога живого!

Слова дух или трёх свидетелей имеют вес.
                              • 2 Коринфянам 13:1: В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.

И поэтому Иисус всегда говорил, что Он является посланником от небесного Отца.
                              Вы с этим не согласны?
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Борис С

Что-то вроде этого, ибо Иисусу Христу, было нужно(выгодно) чтобы в Него поверили, а так как беседовал Он с иудеями ожидающими миссию человека и УЖ точно не Бога, то и говорил им Христос, поначалу, как миссия-человек пришедший от Бога, приводя и свидетельства от Бога, от Иоанна, не от Себя, умаляя Себя(...мое свидетельство не есть истинное...), дабы начали доверять, прислушались, поразмышляли, а когда время пришло, то, уже и явно о Себе ПРОВОЗГЛАСИЛ (...свидетельство Мое ИСТИННО...),как о Боге, все.

Комментарий

Обработка...