Как понимать данные слова Иисуса от Иоанна? Не стыковка или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Сергей Доця
    Вот собственно говоря и смысл создания темы.

@Akella, представьте, что Вы даёте показания в суде как свидетель преступления.
    Есть два варианта.
    1. Вы говорите то, что видели и слышали сами. К примеру, говорите, что Вы видели как какой-то Иван убил какого-то Васю.
    Это Ваше свидетельство может принять во внимание суд, как истинное? Думаю, что ответ очевиден: если Вы не являетесь заинтересованным лицом, то вполне может.
    2. Вы говорите, что Вас послал убиенный Вася с того света, чтобы сказать, что его убил Иван.
    Как в этом случает отреагирует суд? Думаю, что ответ тоже очевиден: Вас могут назвать сумасшедшим, и как минимум, не примут это свидетельство во внимание.

А теперь есть здесь какие-то противоречия и вторичные слои? Думаю, что нет.
    И понятно почему. Почему же Вы видите противоречия в свидетельствах Иисуса?

В одном случае речь идёт о свидетельстве, что Он Сын Божий и что творит только Божью волю. В то время ходило много разных лжемессий, и таким образом Иисус призывал не верить тем "мессиям", чьё представительство не мог подтвердить Бог.
    А то, что Христос является Сыном Божьим засвидетельствовал Сам Бог.

В другом случае говорится о том, что Иисус лично Сам видел и слышал. И это всё вмещается в фразе о том, что Он знает куда идёт и от куда пришел. Т.е. это совершенно разные свидетельства и потому оценены Христом по-разному, как и в случае примера из суда. Какие же здесь могут быть противоречия и вторичные слои?
    Думаю, что только надуманные.
    От Иоанна 8

16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Отец Иисуса человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    , так как я неподсуден.
    У Вас белый билет?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Борис С
      Это не по теме, конечно, но тем не менее попытаюсь ответить.

37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

• Агапе - жертвенная любовь. ...
      • Людус - так называемая любовь-игра. ...
      • Эрос - чувственная любовь. ...
      • Мания - любовь-одержимость. ...
      • Прагма - "рассудочная" любовь. ...
      • Сторге - любовь-дружба.

Понимаете к чему это я? Данные слова Иисуса говорят о том, что он просто не знает, что такое любовь. Она бывает разной и не сравнима между собой. Нельзя сравнивать любовь к матери с любовью к сыну или к Родине или к жене, наконец. Хотя и выбор тоже есть. Вполне себе можно предпочесть своего ребенка против матери, но это не то. Кстати, Вы можете себе представить женщину, которая пожертвует своим ребенком ради Иисуса?
      Борис этот стих нужно рассматривать в контексте с эти Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      И враги человеку - домашние его
      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. ( Мф10:34 35
      это одна высказанная мысль. И мысль это о разделении это если хотите некое учение о разделении, об этом учении есть в писании моменты и их много на протяжении веков Бог учил человечество об этом разделении. Давайте с вами разберем этот стих, нет ну мне, правда, не ловка, как с ребенком. Ну да ладно. Вы наверно знаете что подразумевает Христос говоря о доме. Да есть даже у него притча об этом. И мы когда это слышим, мы должны понимать что речь идет о доме, где живет наш дух. Назовем это нашим телом. Что в вас есть ваши домашние, это мой друг наши с вами чувства, которые в совокупности с женой нашего разума( духом) порождают страсти это и есть дети и мы их начинаем ублажать как только они начинают в нас плакать. (Если вы желаете знать кто жена это немного другой вопрос и он тоже довольно обширный.) Да и любим мы порой их больше чем детей собственных. Не успел проснуться давай сигарету, загляните в себя только не предвзято и вы увидите там и мать и дочерей. Об этих домашних и говорит Бог. Да и враги они мужу если на то пошло, а муж в этом доме не кто иной, как то, что в нас вечно и ради чего вся эта возня. Это мой друг не кто иной как дух. Тетерь перейдем к разделению, почему их нужно разделить. Дело в том что мы должны не бороться с ними а господствовать над этим. Но что делаем мы, нет, чтоб оценить и проанализировать свои страсти и обуздать их, направить в нужное для нас русло. Мы просто их обожествляем и начинаем им поклоняться. Пантеон римских богов вам пример. То есть то что мы делаем ради своих похотей и страстей мы оправдываем прежде перед самим собой божественным промыслом. Вот это и пришел Бог разделить. И это мой друг гораздо важней наших домашних сор. А толкования на эту тему и есть пример этого обожествления. Вместо того чтоб показать родным свою христианскую жизнь я с ними поссорюсь. Тем более это угодно Богу. Удобно. Если вам не понятно то я вам могу все о чем я говорю привести с подтверждениями с писания. И как вы заметили Богу пришел не для того чтоб вас поссорить с родными. А в этом случаи вами приведенный разбор что есть любовь просто не уместен.

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от стражник
        Борис этот стих нужно рассматривать в контексте с эти Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        И враги человеку - домашние его
        Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. ( Мф10:34 35
        это одна высказанная мысль. И мысль это о разделении это если хотите некое учение о разделении, об этом учении есть в писании моменты и их много на протяжении веков Бог учил человечество об этом разделении. Давайте с вами разберем этот стих, нет ну мне, правда, не ловка, как с ребенком. Ну да ладно. Вы наверно знаете что подразумевает Христос говоря о доме. Да есть даже у него притча об этом. И мы когда это слышим, мы должны понимать что речь идет о доме, где живет наш дух. Назовем это нашим телом. Что в вас есть ваши домашние, это мой друг наши с вами чувства, которые в совокупности с женой нашего разума( духом) порождают страсти это и есть дети и мы их начинаем ублажать как только они начинают в нас плакать. (Если вы желаете знать кто жена это немного другой вопрос и он тоже довольно обширный.) Да и любим мы порой их больше чем детей собственных. Не успел проснуться давай сигарету, загляните в себя только не предвзято и вы увидите там и мать и дочерей. Об этих домашних и говорит Бог. Да и враги они мужу если на то пошло, а муж в этом доме не кто иной, как то, что в нас вечно и ради чего вся эта возня. Это мой друг не кто иной как дух. Тетерь перейдем к разделению, почему их нужно разделить. Дело в том что мы должны не бороться с ними а господствовать над этим. Но что делаем мы, нет, чтоб оценить и проанализировать свои страсти и обуздать их, направить в нужное для нас русло. Мы просто их обожествляем и начинаем им поклоняться. Пантеон римских богов вам пример. То есть то что мы делаем ради своих похотей и страстей мы оправдываем прежде перед самим собой божественным промыслом. Вот это и пришел Бог разделить. И это мой друг гораздо важней наших домашних сор. А толкования на эту тему и есть пример этого обожествления. Вместо того чтоб показать родным свою христианскую жизнь я с ними поссорюсь. Тем более это угодно Богу. Удобно. Если вам не понятно то я вам могу все о чем я говорю привести с подтверждениями с писания. И как вы заметили Богу пришел не для того чтоб вас поссорить с родными. А в этом случаи вами приведенный разбор что есть любовь просто не уместен.
        Брррррр...........Ну Вы нагородили!! Если в семье атеистов муж стал воцерквленным верующим, то семья распадется 100%. Вот и все дела.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33927

Сообщение от Борис С
          Если в семье атеистов муж стал воцерквленным верующим, то семья распадется 100%. Вот и все дела.
          Откуда ж такие познания? Из собственного опыта что ли?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от Евлампия
            Откуда ж такие познания? Из собственного опыта что ли?
            Да, в какой-то степени. Несколько случаев на глазах было.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33927

Сообщение от Борис С
              Несколько не считается.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от Евлампия
                Несколько не считается.
                Я 15 лет психологию изучал. Так что поверьте просто на слово.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Борис С
                  Боря а вы знаете сколько обратных случаев, Когда один член семьи уверовал и глядя на него уверовали остальные. Этих случаев больше.

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от стражник
                    Боря а вы знаете сколько обратных случаев, Когда один член семьи уверовал и глядя на него уверовали остальные. Этих случаев больше.
                    Не, ну такое тоже наверное бывает. Все зависит от авторитета уверовавшего. Но лично я такого не встречал. У меня какое-то время главбухом работал некий верующий воцерквленный мужик. У него двое детей, подраздолбанная квартира... ну и вообще. Я его взял по знакомству за совсем не плохую з/п. Каково же было мое удивление, когда Весной он положил мне заявление на стол со словами: Сейчас очень много дел тк квартальный отчет, а мне нужно быть 3 раза в неделю в храме. Ну и потом его и жена послала куда подальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                    Приветствую, Борис. Как дела в теме? Вопросы разъяснились?.. или ещё больше вопросов возникло?
                    Здравствуйте. Не особо пока. Все вялотекуще, но я надеюсь. Хотя Akella очень умные мысли высказал.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Борис С
                      Как понимать данные слова Иисуса от Иоанна? Не стыковка или нет?

От Иоанна 8

14Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

От Иоанна 5

31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                      Так Он и говорит - что свидетельствует не только Он один - а свидетельствует и Бог-Отец, и Иоанн, и дела, которые Он делает.

А Вы таки троль..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                      Хотя Akella очень умные мысли высказал.
                      рыбак рыбака видит издалека...

Ну, веселитесь, пока Бог дает возможность...потом не за что будет веселиться, хоть локти искусай...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Ольга К.
                        Так Он и говорит - что свидетельствует не только Он один - а свидетельствует и Бог-Отец, и Иоанн, и дела, которые Он делает.

А Вы таки троль..

- - - Добавлено - - -

.
                        Это как Вам будет угодно. Для иудеев отцом Иисуса был Иосиф, а Иоанн тогода(до деятельности Иисуса) уже в тюряге у Ирода сидел. Так что у Вас все мимо. А то что я сын божий, я это могу и Вам сейчас сказать. Вы мне поверите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                        Это как Вам будет угодно. Для иудеев отцом Иисуса был Иосиф, а Иоанн тогода(до деятельности Иисуса) уже в тюряге у Ирода сидел. Так что у Вас все мимо. А то что я сын божий, я это могу и Вам сейчас сказать. Вы мне поверите?
                        Ну, веселитесь, пока Бог дает возможность...потом не за что будет веселиться, хоть локти искусай...
                        Потом это когда?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Борис С
                          1. Отцом Иисус назвал Бога
                          2. Иоанна почитали и уважали его мнение
                          3. Не поверю - дела ваши говорят о другом. В отличие от Христа.

Потом это когда?
                          Когда закончите земной путь.

вы случайно не из двр? Уж очень яростно бьетесь с Богом.

ну-ну..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
                          Почти наизусть, как Шерлока Холмса!! Мое любимое произведение детства.
                          я так и знала, двр.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Ольга К.
                            1. Отцом Иисус назвал Бога
                            3. Не поверю - дела ваши говорят о другом. В отличие от Христа.

вы случайно не из двр? Уж очень яростно бьетесь с Богом.

ну-ну..

- - - Добавлено - - -

я так и знала, двр.
                            Отцом Иисус назвал Бога
                            Я Вам скажу по секрету, только никому не говорите, что мой отец В.В Путин, президент РФ

Кто? Цитату из Евангелие можно?

У души на том свете локти есть, которые нельзя укусить?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Борис С

От Иоанна 5

31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                              Так и понимать
                              -
                              30Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                              Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от kotik-ed
                                Понятно. Мешать не буду, просто мои размышления "озвучу".
                                Как понимаю- то что поддаётся логике- принимается без сомнения.
                                Обычно, читая Евангелие примеряю описанный случай на себя - т.е как бы поступил в данном случае.
                                А ситуации бывают абсолютно не логичны, так же и поступки.
                                Логика и Библия не совместимы. У верующих по крайней мере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                                Так и понимать
                                -
                                30Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                                Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/
                                Ну и? Это то здесь при чем? Какой то выстрел в лужу, право слово.

Комментарий

Обработка...