Как понимать данные слова Иисуса от Иоанна? Не стыковка или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Борис С
    То есть Вы из ВЗ хотите мне про любовь цитаты? Я правильно понял?
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Здесь двух мнений быть не может.
    Это ваше я вам разжую что вы понимаете не правильно и понимаете как это приводят толкователи.
    Про любовь к Богу я вам и так расскажу хотя в моем пояснении этот вопрос затрагивается.
    Христос утвердил заповедь как одну из важнейших, полюби Бога своего всем сердцем всем разумением. Он это сделано для того чтоб мы видели эталон перед собой. Ведь если у меня есть объект обожания, ну или любви я начинаю его анализировать. Но когда передо мной объект, которого я пытаюсь полюбить или проанализировать Бог, который есть любовь. Я сам начинаю приобретать эту любовь, видя, как Он любит свои творения, только через видение этой любви и в первую очередь ко мне. Я начинаю понимать, что Бог точно также любит и другого человека.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от стражник
      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Здесь двух мнений быть не может.
      Это ваше я вам разжую что вы понимаете не правильно и понимаете как это приводят толкователи.
      Про любовь к Богу я вам и так расскажу хотя в моем пояснении этот вопрос затрагивается.
      Христос утвердил заповедь как одну из важнейших, полюби Бога своего всем сердцем всем разумением. Он это сделано для того чтоб мы видели эталон перед собой. Ведь если у меня есть объект обожания, ну или любви я начинаю его анализировать. Но когда передо мной объект, которого я пытаюсь полюбить или проанализировать Бог, который есть любовь. Я сам начинаю приобретать эту любовь, видя, как Он любит свои творения, только через видение этой любви и в первую очередь ко мне. Я начинаю понимать, что Бог точно также любит и другого человека.
      Я Вас понял. Я так и предполагал. Ничего нового. Только не обижайтесь тк Вы мне симпатичны. Ловите про любовь

Быт 22

1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.2Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.3Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.

9И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.10И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.11Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.12Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что БОИШЬСЯ ТЫ БОГА и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Данная вера это не любовь, а страх.

П.С Зачем всемогущему Яхве данные тесты я опускаю

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Борис С
        Я Вас понял. Я так и предполагал. Ничего нового. Только не обижайтесь тк Вы мне симпатичны. Ловите про любовь

Быт 22

1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.2Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.3Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.

9И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.10И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.11Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.12Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что БОИШЬСЯ ТЫ БОГА и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Данная вера это не любовь, а страх.

П.С Зачем всемогущему Яхве данные тесты я опускаю
        Доброе утро Борис. Борис то что вы привели это лишний раз подтверждает то что вы не правильно изначально интипритируете писание в общем.. И как я утверждал отталкиваетесь от вам навязанных толкований. Бог это есть любовь и не чего другого и что не вписывается в это понимание это все не о нем. Не по тому что я фанатик или может вы подумаете что мне так хочется вам доказать нечто. Я прошу вас только обо одном думайте своей головой. Давайте исходить с того что тексты которые мы видим виде еврейского писания это вовсе не их тексты. Этому есть как археологические так и исторические подтверждения. Да и в сомом писании об этом сказано и не раз, нет конечно не открытым текстом, это вам надеюсь должно быть понятно по чему. Да и то что многие из них не понятны по сей день этим же евреям, это должно настораживать. Для чего Богу давать не что, чтоб потом это нужно было бы толковать. Да и тот факт что эти тексты даны избранному Моисею на горе, да и только лишь по его избранности, просто нелепость. Да и в придачу не на их родном языке. А откуда подобные тексты у других народов? Они что подслушали то, что Бог сказал Моисею? А у шумеров они были гораздо раньше, чем у иудеев. Это о как? Да и как эти тексты появились на свет, это просто некий абсурд. Моисей воспитанный в семье фараона, одной из продвинутых цивилизаций не мог писать для этого ему понадобился Арон. Ладно я не буду вас спрашивать кто вышел с Египта. Но вы подумайте зашла одна семья в город пусть в Москву пусть у них есть культура пусть есть некая религия, что от их культуры останется через двести лет? Я вас уверяю они и язык свой забудут. Вы посмотрите на примере союза. Сколько народов утратили свой этнос. А как перемешались и это то всего то за семь десятков лет. А сколько там евреи были в рабстве шестьсот. И замете в рабстве, где они не чего не стоили. Но при этом они сохранили свою культуру и свай язык. Да и умножились пусть с двух десятков до шестисот тысяч. Это если я вам расскажу, вы мне поверите? А что евреи не понимают эти тексты это факт. Вы наверно знаете такой момент с нового завета. Когда Иисус вошел в храм и взял книгу и что то прочел с Исаии, я не буду углубляется что он зачитал да это и не важно в этой ситуации. Вы можете представить такой момент заходи некто берет с кафедру книгу и начинает нечто читать и все, потом смотрят на него и ждут пояснений. Даже постановка в храме была на этом поставлена на пояснении того что утвердил Бог. Эта тенденция сохраняется и сейчас. Вот только пояснять имеют права избранные. Это я всё к чему. Все то что мы с вами видим виде писания это переделанные древни тексты и первые переделыватели были Арон и Моисей. А синодальный перевод это что? Само его название Перевод утвержденный синодом не для служебного пользования. Это о чем, есть перевод для служебного? А если вы сравните его хотя б со старославянским. Будете в шоке. Так открыто врать просто не возможно, нет врать наверно возможно если врут. Как в это верят, для меня загадка. Пусть даже переделали, но при этом так истолковали так перековеркали и народ верит. И верит тому что касаемо его личного сокровенного его внутреннего мира. Это вовсе ступор. Борис я смотрю мы с вами зацепились надолго. Но мне как бы нужно бежать да я и не наддаче. А Бог это не страх, Бог это любовь, а любовь изгоняет страх. Да и этот текст на тест я вам покажу в другом ракурсе не сомневайтесь.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Борис С
          Просто это не христиане. Я не верующий, но очень уважаю спокойных и умных верующих с твердой платформой. Которые готовы конструктивно и спокойно отстаивать свою веру и признавать разночтения.
          Я спокойный и умный, но неверующим ничего доказывать не хочу, если они пришли просто поспорить.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от somekind
            Вам привели уже: 1Пет. 3:15.
            Чтобы воспользоваться исключением Христа, сперва надо доказать то, что я Вам писал ранее.
            somekind, если вы христианин, то читайте Новый Завет полностью:
            15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоанна 14:15)
            Иисус Христос дал своим ученикам новые заповеди, которые должен соблюдать любой христианин.
            И если заповедь апостола противоречит заповедям Христа, то... дальше всё зависит от веры человека.
            Никто не может запретить человеку стремиться быть "святее папы Римского" и пытаться соблюдать все противоречащие одна другой заповеди Христа и его "учеников", которые сами признали, что постоянно грешат...
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... Иисус - богочеловек ...
              ... Бог и человек в одном флаконе ... нераздельны, неслитны и неразлучны ...
              ... как у Джеймса Бонда: "Смешать, но не взбалтывать!" ...
              ... до тридцати лет Бог ограничивал себя в Иисусе: Он ел, спал, писал-какал, потел, смеялся, плакал, терпел боль, ...
              ... когда же после тридцати Он вышел на общественное служение людям, Бог в Иисусе перестал ограничивать Себя в служении людям - превращал воду в вино, ходил по ней, изгонял бесов, исцелял, воскрешал ...
              ... продолжая в то же время ограничивать в Себе Бога по отношению к Себе ...
              ... а в конце жизни Он настолько ограничил в Себе Бога, что на кресте Голгофы умер Иисус-человек ...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33927

Сообщение от Борис С
                От Иоанна 8

14Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

От Иоанна 5

31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                Никакой не стыковки здесь нет. По иудейским законам любое заявление должно было быть подтверждено показаниями двух свидетелей, прежде чем его можно было принять за истинное. Иисус утверждает, что Он Сын Божий пришедший с небес и, в принципе, этого достаточно, чтобы Ему верить без всяких свидетелей. Но поскольку Он в человеческой плоти, и живет по иудейским законам, то Его учение подкреплено свидетельством других.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от alexgrey
                  Я спокойный и умный, но неверующим ничего доказывать не хочу, если они пришли просто поспорить.
                  Это позиция была правильна при СССР. А сейчас, когда РПЦ везде лезет в светском государстве, постоянно в СМИ и по ТV, идет откровенная пропаганда православия, введена ст.148 УК РФ, Вы, как верующий, просто обязаны все объяснять. В противном случае кто-то то по не знанию может оскорбить ваши чувства верующего и попасть под ст.148. Кстати более дебильной статьи сложно придумать. Мало того, что я в принципе не понимаю, как можно оскорбить чувства, а во вторых, как человек может доказать, что он верующий и у него эти чувства есть в принципе. Ну это уже детали.

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от стражник
                    Доброе утро Борис. Борис то что вы привели это лишний раз подтверждает то что вы не правильно изначально интипритируете писание в общем.. И как я утверждал отталкиваетесь от вам навязанных толкований. Бог это есть любовь и не чего другого и что не вписывается в это понимание это все не о нем. Не по тому что я фанатик или может вы подумаете что мне так хочется вам доказать нечто. Я прошу вас только обо одном думайте своей головой. Давайте исходить с того что тексты которые мы видим виде еврейского писания это вовсе не их тексты. Этому есть как археологические так и исторические подтверждения. Да и в сомом писании об этом сказано и не раз, нет конечно не открытым текстом, это вам надеюсь должно быть понятно по чему. Да и то что многие из них не понятны по сей день этим же евреям, это должно настораживать. Для чего Богу давать не что, чтоб потом это нужно было бы толковать. Да и тот факт что эти тексты даны избранному Моисею на горе, да и только лишь по его избранности, просто нелепость. Да и в придачу не на их родном языке. А откуда подобные тексты у других народов? Они что подслушали то, что Бог сказал Моисею? А у шумеров они были гораздо раньше, чем у иудеев. Это о как? Да и как эти тексты появились на свет, это просто некий абсурд. Моисей воспитанный в семье фараона, одной из продвинутых цивилизаций не мог писать для этого ему понадобился Арон. Ладно я не буду вас спрашивать кто вышел с Египта. Но вы подумайте зашла одна семья в город пусть в Москву пусть у них есть культура пусть есть некая религия, что от их культуры останется через двести лет? Я вас уверяю они и язык свой забудут. Вы посмотрите на примере союза. Сколько народов утратили свой этнос. А как перемешались и это то всего то за семь десятков лет. А сколько там евреи были в рабстве шестьсот. И замете в рабстве, где они не чего не стоили. Но при этом они сохранили свою культуру и свай язык. Да и умножились пусть с двух десятков до шестисот тысяч. Это если я вам расскажу, вы мне поверите? А что евреи не понимают эти тексты это факт. Вы наверно знаете такой момент с нового завета. Когда Иисус вошел в храм и взял книгу и что то прочел с Исаии, я не буду углубляется что он зачитал да это и не важно в этой ситуации. Вы можете представить такой момент заходи некто берет с кафедру книгу и начинает нечто читать и все, потом смотрят на него и ждут пояснений. Даже постановка в храме была на этом поставлена на пояснении того что утвердил Бог. Эта тенденция сохраняется и сейчас. Вот только пояснять имеют права избранные. Это я всё к чему. Все то что мы с вами видим виде писания это переделанные древни тексты и первые переделыватели были Арон и Моисей. А синодальный перевод это что? Само его название Перевод утвержденный синодом не для служебного пользования. Это о чем, есть перевод для служебного? А если вы сравните его хотя б со старославянским. Будете в шоке. Так открыто врать просто не возможно, нет врать наверно возможно если врут. Как в это верят, для меня загадка. Пусть даже переделали, но при этом так истолковали так перековеркали и народ верит. И верит тому что касаемо его личного сокровенного его внутреннего мира. Это вовсе ступор. Борис я смотрю мы с вами зацепились надолго. Но мне как бы нужно бежать да я и не наддаче. А Бог это не страх, Бог это любовь, а любовь изгоняет страх. Да и этот текст на тест я вам покажу в другом ракурсе не сомневайтесь.
                    Добрый день. Я не совсем понял Вашу общую мысль и как это относится к теме. Перечитаю еще несколько раз. Единственное, что я ухватил, так это текстовый перевод. Я свободно говорю по английски и читал NIV. Так вот там очень многое не пляшет с русскоязычной версией Библии. Здесь русскоязычный сайт и мне бы не хотелось в это углубляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    Никакой не стыковки здесь нет. По иудейским законам любое заявление должно было быть подтверждено показаниями двух свидетелей, прежде чем его можно было принять за истинное. Иисус утверждает, что Он Сын Божий пришедший с небес и, в принципе, этого достаточно, чтобы Ему верить без всяких свидетелей. Но поскольку Он в человеческой плоти, и живет по иудейским законам, то Его учение подкреплено свидетельством других.
                    Это мне напоминает фильм Тот самый Мюнхгаюзен. Когда он говорил про то, что вытащил себя за волосы из болота и у него спросили о доказательствах сего. А он ответил: Я жив!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33927

Сообщение от Борис С

Это мне напоминает фильм Тот самый Мюнхгаюзен. Когда он говорил про то, что вытащил себя за волосы из болота и у него спросили о доказательствах сего. А он ответил: Я жив!
                      Ну... Каждому свое. (с) А фильм замечательный. Там много скрытых подсмыслов.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Квинт
                        ... Иисус - богочеловек ...
                        ... Бог и человек в одном флаконе ... нераздельны, неслитны и неразлучны ...
                        ... как у Джеймса Бонда: "Смешать, но не взбалтывать!" ...
                        ... до тридцати лет Бог ограничивал себя в Иисусе: Он ел, спал, писал-какал, потел, смеялся, плакал, терпел боль, ...
                        ... когда же после тридцати Он вышел на общественное служение людям, Бог в Иисусе перестал ограничивать Себя в служении людям - превращал воду в вино, ходил по ней, изгонял бесов, исцелял, воскрешал ...
                        ... продолжая в то же время ограничивать в Себе Бога по отношению к Себе ...
                        ... а в конце жизни Он настолько ограничил в Себе Бога, что на кресте Голгофы умер Иисус-человек ...
                        А что делал и где был Иисус в период с 12 до 30 лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Ну... Каждому свое. (с) А фильм замечательный. Там много скрытых подсмыслов.
                        Иисус утверждает, что Он Сын Божий пришедший с небес и, в принципе, этого достаточно, чтобы Ему верить без всяких свидетелей.
                        Повеселило именно это

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33927

Сообщение от Борис С
                          Повеселило именно это
                          А меня ваша веселость отнюдь не повеселила...

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от стражник
                            Бог это есть любовь и не чего другого и что не вписывается в это понимание это все не о нем.
                            Это не по теме, конечно, но тем не менее попытаюсь ответить.

37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

• Агапе - жертвенная любовь. ...
                            • Людус - так называемая любовь-игра. ...
                            • Эрос - чувственная любовь. ...
                            • Мания - любовь-одержимость. ...
                            • Прагма - "рассудочная" любовь. ...
                            • Сторге - любовь-дружба.

Понимаете к чему это я? Данные слова Иисуса говорят о том, что он просто не знает, что такое любовь. Она бывает разной и не сравнима между собой. Нельзя сравнивать любовь к матери с любовью к сыну или к Родине или к жене, наконец. Хотя и выбор тоже есть. Вполне себе можно предпочесть своего ребенка против матери, но это не то. Кстати, Вы можете себе представить женщину, которая пожертвует своим ребенком ради Иисуса?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Akella
                              Спасибо большое Вам! Замечательное наблюдение!

Да, это противоречивые утверждения. В одном Иисус утверждает истинность Своего свидетельства о Себе, а в другом - ложность.

Одно из двух: или Иисус знает Себя, знает, кто Он, откуда пришел в мир сей, и куда пойдет из него, или ничего этого Он не знает.

Лично я склонен верить Иисусу, что Он все таки знал Себя, знал, откуда Он пришел и куда пойдет. Если же Он этого не знал, то все свидетельства Его о Себе Самом не истинны, а ложны.

Первый вариант - это слой подлинной и первичной традиции евангелия от Иоанна.
                              Второй вариант - это уже вторичный слой, грубо и насильно внесенный в в первичный текст иудеохристианством , которое не позволяет никому, даже Мессии, быть независимым от бога и творца мира сего, санкцианируя миссию Иисуса от Яхве.
                              Сообщение от Борис С
                              Спасибо! Я АБСОЛЮТНО!! С Вами согласен. Добавить нечего. Браво!
                              Вот собственно говоря и смысл создания темы.

@Akella, представьте, что Вы даёте показания в суде как свидетель преступления.
                              Есть два варианта.
                              1. Вы говорите то, что видели и слышали сами. К примеру, говорите, что Вы видели как какой-то Иван убил какого-то Васю.
                              Это Ваше свидетельство может принять во внимание суд, как истинное? Думаю, что ответ очевиден: если Вы не являетесь заинтересованным лицом, то вполне может.
                              2. Вы говорите, что Вас послал убиенный Вася с того света, чтобы сказать, что его убил Иван.
                              Как в этом случает отреагирует суд? Думаю, что ответ тоже очевиден: Вас могут назвать сумасшедшим, и как минимум, не примут это свидетельство во внимание.

А теперь есть здесь какие-то противоречия и вторичные слои? Думаю, что нет.
                              И понятно почему. Почему же Вы видите противоречия в свидетельствах Иисуса?

В одном случае речь идёт о свидетельстве, что Он Сын Божий и что творит только Божью волю. В то время ходило много разных лжемессий, и таким образом Иисус призывал не верить тем "мессиям", чьё представительство не мог подтвердить Бог.
                              А то, что Христос является Сыном Божьим засвидетельствовал Сам Бог.

В другом случае говорится о том, что Иисус лично Сам видел и слышал. И это всё вмещается в фразе о том, что Он знает куда идёт и от куда пришел. Т.е. это совершенно разные свидетельства и потому оценены Христом по-разному, как и в случае примера из суда. Какие же здесь могут быть противоречия и вторичные слои?
                              Думаю, что только надуманные.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Борис С
                                Вы, как верующий, просто обязаны все объяснять. В противном случае кто-то то по не знанию может оскорбить ваши чувства верующего и попасть под ст.148.
                                У меня нет таких чувств, скорее наоборот, это я могу оскорбить чувства атеиста, но это уже его проблемы, так как я неподсуден.

Комментарий

Обработка...