Как понимать данные слова Иисуса от Иоанна? Не стыковка или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от kotik-ed
    Всё хорошо. Также прошу прощения - отлучусь часа на три, продолжу общение позже.
    O.K не вопрос. Более того Иисус и от своей семьи отрекся. Это продолжение про отчима Иосифа

От Матфея 12

46Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.47И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.48Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?49И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Я про братьев не знаю, но его мать Мария была правоверной иудейкой, из рода Аронова и была избрана Богом для рождения Иисуса. Она не исполнила волю Отца небесного? Она не родила Иисуса и не вырастила его?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Борис С
      Пока меня объяснения не устраивают в целом. Но кое что есть.
      Чем они Вас конкретно не устраивают?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Борис С

Я дико извиняюсь, но что здесь сильного? Если человека суд приговорил к смертной казни, то от решения этого человека уже ничего не зависит.
        А это вы читали???

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
        Сообщение от Борис С
        Что такое сеть сатаны? Христианину задают вопрос и он должен отвечать.

От Петра 3

15Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Это касается истинного христианина, конечно. А оборотень просто хамит и пытается плюнуть в физиономию.
        Похоже на ком-то шапка горит.))))
        Но Господь дал нам мудрость свыше, чтобы чувства навыком у нас были научены различать добро и зло. Вам никто не хамит. Но некоторые убегают, когда за ними никто не гонится. И это тоже Писание.

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от BlueFox
          17 стих из 8 главы Иисус цитировал Второзаконие.
          • Второзаконие 17:6: По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;

А свидетелем мог выступать не только человек.
          Хорошо раскрывает послание Евреям.
          • Евреям 10:26-31: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.Страшно впасть в руки Бога живого!

Слова дух или трёх свидетелей имеют вес.
          • 2 Коринфянам 13:1: В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.

И поэтому Иисус всегда говорил, что Он является посланником от небесного Отца.
          Вы с этим не согласны?
          • Второзаконие 17:6: По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;

А свидетелем мог выступать не только человек.
          А кто еще? Зверек что-ли?

Свиде́тель лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано для дачи показаний. Обычно под словом «свидетель» понимают свидетеля в суде, однако это слово имеет более широкое значение. В более широком смысле свидетель это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать. До возникновения письменности и писанных контрактов свидетель был единственной возможностью удостоверить какой-либо юридический факт. Свидетель вызывается в судебное заседание специальным извещением; уклонение от дачи свидетельских показаний может стать основанием для его привлечения к административной либо уголовной ответственности.
          https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%BB%D1%8C
          Я прошу прощения, но у меня второе в/о юридическое так что иногда скатываюсь в определения Прошу прощения, но речи апостолов меня совсем не интересуют. После прочтения Деяний, я сразу понял их чисто финансовый и властный интерес под прикрытием имени Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Чем они Вас конкретно не устраивают?
          Нет, кое что устраивает. Я человек, который признает правоту.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Борис С
            Нет, кое что устраивает. Я человек, который признает правоту.
            Т.е. Вы уже признали, что противоречия нет?

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Valentina Koret
              А это вы читали???

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Но Господь дал нам мудрость свыше, чтобы чувства навыком у нас были научены различать добро и зло. Вам никто не хамит. Но некоторые убегают, когда за ними никто не гонится. И это тоже Писание.
              Вы что подумали, что я Пилата имел ввиду? Реально смешно. Я имел ввиду решение Бога Отца и вообще решение Троицы. Иисус испугался и сказал, что может типа не надо, но.... Решение было принято на самом высшем уровне и не подлежало изменению. Вот именно это я и имел ввиду.

Но Господь дал нам мудрость свыше, чтобы чувства навыком у нас были научены различать добро и зло. Вам никто не хамит. Но некоторые убегают, когда за ними никто не гонится. И это тоже Писание
              Хамства никакого не вижу. Откройте ВЗ и посмотрите чего там больше добра или зла. И кому нужно от кого убегать. Ответ придет сам собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Т.е. Вы уже признали, что противоречия нет?
              Нет, не признал. Просто мне понравились некоторые мысли по данной теме.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Борис С
                Но вы христиане в любом случае должны отстаивать истинность своего Св.Писания не?
                Не, Борис, тут вы не угадали. Всё совсем наоборот!

Даже специальная заповедь есть "не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями"
                Это учёные атеисты всем всё доказывают, кивая при этом на науку. При этом мне вспоминается фраза "слона-то я и не приметил..."
                Вам пример? Да пожалуйста!

Сообщение от Борис С
                Я прошу прощения, но у меня второе в/о юридическое так что иногда скатываюсь в определения
                Если таки квалифизированный юрист, то дайте нам определение права
                Того самого права, которое есть у каждого человека: я имею право...
                Что собой представляет это право?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Борис С
                  А кто еще? Зверек что-ли?
                  • Бытие 31:48: И сказал Лаван [Иакову]: сегодня этот холм [и памятник, который я поставил,] между мною и тобою свидетель. Посему и наречено ему имя: Галаад,
                  • Псалом 88:38: вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах'.
                  • Второзаконие 30:19: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое

В Писании Бог указывает свидетеля не только человека. Вы с этим не согласны - ваше право.
                  Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7911

Сообщение от Борис С
                    От Иоанна 8

14Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

От Иоанна 5

31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                    На самом деле не все так сложно, Борис, как это может показаться с первого взгляда, ну и конечно же некоторые официозные горе-комментарии, против самих же себя.

Слова предложенные вами, принадлежат Богочеловеку Иисусу Христу.
                    В случае Ин 5:30-33 речь о свидетельстве человеческом, которое как и положено подтверждено человеком Иоанном Предтечей, которого чтили и должны были бы ему поверить, но не поверили.
                    В случае Ин 8:13-19 речь о свидетельстве Божьем, которое должны были бы услышать в своем сердце, но не услышали.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Тепляков

Даже специальная заповедь есть "не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями"
                      Для начала надо доказать, что собеседник пёс или свинья, а посты автора святыня и бисер.
                      А до того действует общее правило «давать каждому отчёт в уповании».

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Тепляков

Это учёные атеисты всем всё доказывают, кивая при этом на науку. При этом мне вспоминается фраза "слона-то я и не приметил..."
                        Вам пример? Да пожалуйста!
                        Ой вот только этого не надо плз.... Во первых не бисер, а жемчуг

От Матфея 7

6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

А во вторых не надо ходить крестным ходом по Невскому проспекту и другим улицам в светском государстве. И держать свои святыни при себе что-бы их никто не попирал и что-бы вас не растерзали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                        • Бытие 31:48: И сказал Лаван [Иакову]: сегодня этот холм [и памятник, который я поставил,] между мною и тобою свидетель. Посему и наречено ему имя: Галаад,
                        • Псалом 88:38: вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах'.
                        • Второзаконие 30:19: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое

В Писании Бог указывает свидетеля не только человека. Вы с этим не согласны - ваше право.
                        Не, ну кому и кобыла невеста и для кого-то камень и Луна свидетель. Так вообще можно до абсурда дойти. Иисус же четко о свидетелях людях в Ин 8 говорит. Ну зачем Вы уж так то изворачиваетесь?

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Борис, ну Вы же сами всё знаете!

Так что ни бисера, ни жемчуга не будет!
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от somekind
                            Для начала надо доказать, что собеседник пёс или свинья, а посты автора святыня и бисер.
                            А до того действует общее правило «давать каждому отчёт в уповании».
                            ППКС! 100%

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Борис С
                              Вы что подумали, что я Пилата имел ввиду? Реально смешно. Я имел ввиду решение Бога Отца и вообще решение Троицы. Иисус испугался и сказал, что может типа не надо, но.... Решение было принято на самом высшем уровне и не подлежало изменению. Вот именно это я и имел ввиду.
                              Я отлично поняла, кого вы имели в виду.) Только ответ мой был немного шире. Иисус знал куда Он пришел и что ожидает Его. Об этом Он неоднократно говорил ученикам.
                              Только вы заблуждаетесь, что решение было принято без участия Иисуса. Он недвусмысленно заявил: Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                              18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                              Это слова истинного Сына Божьего и истинного Бога.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Борис С
                                Не, ну кому и кобыла невеста и для кого-то камень и Луна свидетель. Так вообще можно до абсурда дойти. Иисус же четко о свидетелях людях в Ин 8 говорит. Ну зачем Вы уж так то изворачиваетесь?
                                Извороты тут не причём. Вы не согласны с Писанием - ваше право.
                                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

Обработка...