Как понимать данные слова Иисуса от Иоанна? Не стыковка или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от стражник
    Но у вас далеко не его взгляды, может и с вами это произойдет. Ведь не зря мы здесь с вами. Как думаете узнаете кто есть Христос, барьер устаит? А если уведите? Вера это всего лишь вера и сколько я вам не буду говорить что у меня в кормане гвоздь, до определенного момента вы мне будете верить. Но рано или поздно вы захотите его увидеть. Не покажи я его вам вы скажите что я вру, и гвоздя нет. Хотя он и есть но у меня его нет. Может вы спрашиваете у тех у кого его нет? Да и верить мне не нужно в то что я вижу это я просто вижу. Да вы знаете странно можно закрыть глаза чтоб не видеть но при этом орать покажи.
    Спасибо за содержательный ответ. Многие думают(и атеисты в тч), что вера в Бога это вера в его существование. Я всем объясняю, что это не так тк для верующего Бог существует в априори и они верят именно ему. Или верят в него. Ну как типа на спорт соревнованиях: Вася давай!! Мы верим в тебя!! Случится может всякое, но пока я не верю ни Иисусу ни в него. И все это на основании знания Библии. Но я очень уважительно отношусь к истым и искренним христианам и не скрываю этого.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Борис С
      Спасибо за содержательный ответ. Многие думают(и атеисты в тч), что вера в Бога это вера в его существование. Я всем объясняю, что это не так тк для верующего Бог существует в априори и они верят именно ему. Или верят в него. Ну как типа на спорт соревнованиях: Вася давай!! Мы верим в тебя!! Случится может всякое, но пока я не верю ни Иисусу ни в него. И все это на основании знания Библии. Но я очень уважительно отношусь к истым и искренним христианам и не скрываю этого.
      Вы знаете мне кажется вы опираетесь не на Библию а на её толкования. Это не проблема я вам могу это доказать.Хотя вы это показали в своей теме. В Бога верить не нужно его нужно видеть. В той же Библии есть момент где Бог наказывал евреев за то что они отказались то Его видения. Другими словами отвернулись от него. Да и Бога видение больше чем всесожжения. Христиане это уже в большинстве своем фанатики а это не мне вам говорить диагноз. И как к этому с уважением относиться я не могу вам сказать. А тот кто увидел Бога это в основном люди без религии.

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от стражник
        Вы знаете мне кажется вы опираетесь не на Библию а на её толкования. Это не проблема я вам могу это доказать.Хотя вы это показали в своей теме. В Бога верить не нужно его нужно видеть. В той же Библии есть момент где Бог наказывал евреев за то что они отказались то Его видения. Другими словами отвернулись от него. Да и Бога видение больше чем всесожжения. Христиане это уже в большинстве своем фанатики а это не мне вам говорить диагноз. И как к этому с уважением относиться я не могу вам сказать. А тот кто увидел Бога это в основном люди без религии.
        Я не знаю, что Вам здесь сказать. На толкования я вообще не опираюсь. По поводу уважения к христианам, я наверное все таки имел ввиду правоверных верующих. Я частично работаю на С.Кавказе дистанционно. И мой компаньон карачаевец те мусульманин как бы. В их пост я ему задаю вопрос, соблюдает ли он его? Он говорит, что нет тк он светский мусульманин. Я его спрашиваю, что такое светский мусульманин? Он ничего ответить не может. Вот как мне к этому относится? Или другое. Всем известно, что в Евангелие Иисус два раза говорит, что нельзя женится на разведенных тк это блуд. Цитировать не буду. И вот передо мной сидит человек c нательным крестом, крестится, называя себя православным и при этом он женат третий раз. Последние два раза на разведенных. По гос закону это не запрещено, но мне как к этому относится с религиозной точки зрения?

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Борис С
          Я не знаю, что Вам здесь сказать. На толкования я вообще не опираюсь. По поводу уважения к христианам, я наверное все таки имел ввиду правоверных верующих. Я частично работаю на С.Кавказе дистанционно. И мой компаньон карачаевец те мусульманин как бы. В их пост я ему задаю вопрос, соблюдает ли он его? Он говорит, что нет тк он светский мусульманин. Я его спрашиваю, что такое светский мусульманин? Он ничего ответить не может. Вот как мне к этому относится? Или другое. Всем известно, что в Евангелие Иисус два раза говорит, что нельзя женится на разведенных тк это блуд. Цитировать не буду. И вот передо мной сидит человек c нательным крестом, крестится, называя себя православным и при этом он женат третий раз. Последние два раза на разведенных. По гос закону это не запрещено, но мне как к этому относится с религиозной точки зрения?
          Чтоб дать вам ответ мне нужно определить что есть религиозная точка. Хотя любая религия это учение обросшая ритуалами и всякого рода законами и постановлениями.Но дело в другом учение хочет научить чему либо и вопросы в процессе обучения это нормальное явление. И учение как учение если оно нужное и правильное дает на это явление ответы. Религия требует безприкоссловнного поклонения, вопросы в ней не приемлемы. Гуру религии всегда прав. И это касаемо любой религии. Я не знаю с чего вы решили что Иисус говорил что нельзя жениться на разведенной, я знаю что он не осудил блуд, это точно. А это противоречит одно другому. Но мы опять с вами говорим о религии а это нам нужно ковыряться в чужих постановлениях . Да и заповеди это что насмешка или что , человек высоко интелектуальное существо и заповедь не убей не укради.Животные не убивают себе подобных, им заповедь не нужна. Вся эта религия это диагноз. Вся библия призывает думать. Да и знаете что Богу в нас хотелось больше всего видеть это, способность думать сопоставлять. Здравомыслие. Вы думаете что к вам отнеся предвзято когда сказал вам что вы опираетесь на толкования? Я вам могу это доказать. Хотите. Но для меня это не интересно тем более вы не знаете писания и изначально не верно его интепретируете. Это нормальна, у вас возникают вопросы и вы желаете найти ответ, но что радует больше вы видите вопрос. А нет вопроса нет и ответа. Ответ это вторично и в основном не сложно главное поставить правильно вопрос. Да я вам могу помочь, показать вопросы, но не хочу чтоб на них были мои ответы. И вы поймете что вы видели совсем другую Библию. А главное поймете то что вы в данный момент не понимаете, Бог есть Любовь и любовь именно к вам как к индивидууму. да многие верующие этого не понимаю.

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от стражник
            Чтоб дать вам ответ мне нужно определить что есть религиозная точка. Хотя любая религия это учение обросшая ритуалами и всякого рода законами и постановлениями.Но дело в другом учение хочет научить чему либо и вопросы в процессе обучения это нормальное явление. И учение как учение если оно нужное и правильное дает на это явление ответы. Религия требует безприкоссловнного поклонения, вопросы в ней не приемлемы. Гуру религии всегда прав. И это касаемо любой религии. Я не знаю с чего вы решили что Иисус говорил что нельзя жениться на разведенной, я знаю что он не осудил блуд, это точно. А это противоречит одно другому. Но мы опять с вами говорим о религии а это нам нужно ковыряться в чужих постановлениях . Да и заповеди это что насмешка или что , человек высоко интелектуальное существо и заповедь не убей не укради.Животные не убивают себе подобных, им заповедь не нужна. Вся эта религия это диагноз. Вся библия призывает думать. Да и знаете что Богу в нас хотелось больше всего видеть это, способность думать сопоставлять. Здравомыслие. Вы думаете что к вам отнеся предвзято когда сказал вам что вы опираетесь на толкования? Я вам могу это доказать. Хотите. Но для меня это не интересно тем более вы не знаете писания и изначально не верно его интепретируете. Это нормальна, у вас возникают вопросы и вы желаете найти ответ, но что радует больше вы видите вопрос. А нет вопроса нет и ответа. Ответ это вторично и в основном не сложно главное поставить правильно вопрос. Да я вам могу помочь, показать вопросы, но не хочу чтоб на них были мои ответы. И вы поймете что вы видели совсем другую Библию. А главное поймете то что вы в данный момент не понимаете, Бог есть Любовь и любовь именно к вам как к индивидууму. да многие ревущие этого не понимаю.
            Ой(вздыхая) по Евангелие Бог это любовь, но это любовь к Богу.

От Матфея 10

37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Здесь двух мнений быть не может.

От Матфея 5

32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

От Матфея 19

9но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

. Я не знаю с чего вы решили что Иисус говорил что нельзя жениться на разведенной, я знаю что он не осудил блуд, это точно
            тем более вы не знаете писания и изначально не верно его интепретируете.
            Я то как раз его знаю, как видите

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Борис С

От Матфея 10

37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

От Матфея 5

32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

От Матфея 19

9но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Вы уверены?

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от стражник
                Вы уверены?
                Почти наизусть, как Шерлока Холмса!! Мое любимое произведение детства.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Борис С

От Матфея 10

От Матфея 5

От Матфея 19

7Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

А если я вам покажу другое и обосную это писанием.

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от стражник
                    7Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

А если я вам покажу другое и обосную это писанием.
                    С удовольствием. Почему медлите?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Борис С
                      С удовольствием. Почему медлите?
                      Борис читать будете это не одна страница, а в прицепе я вам часть текста вы отзыв. Нет отзыва нет и текста, Я пойму что это вам нем нужно. Идет? Да и если можно в кранце как вы понимаете эти слова.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от стражник
                        Борис читать будете это не одна страница, а в прицепе я вам часть текста вы отзыв. Нет отзыва нет и текста, Я пойму что это вам нем нужно. Идет?
                        Мне это очень нужно и очень интересно. Но можно как то..ммм.. не так обширно.. В кратце, своими словами с какими-то ссылками. Я постараюсь осилить. Я вам доверяю. Спасибо

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Борис С
                          Мне это очень нужно и очень интересно. Но можно как то..ммм.. не так обширно.. В кратце, своими словами с какими-то ссылками. Я постараюсь осилить. Я вам доверяю. Спасибо
                          В вкратце не выйдут вы мой друг хотите увидеть Бога и при этом даже не открыть глаза. Так не получиться вам же нужны все ссылки, да это было сказано за долго до пришествия Бога. Писание об этом не то что говорит оно просто кричит. Да и если вы заметели этими словами Бог говорит для чего он пришел и что принес. и даже чего желает прочитайте параллельное место у Луки. Хотя о спасении там не слова.

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от стражник
                            В вкратце не выйдут вы мой друг хотите увидеть Бога и при этом даже не открыть глаза. Так не получиться вам же нужны все ссылки, да это было сказано за долго до пришествия Бога. Писание об этом не то что говорит оно просто кричит. Да и если вы заметели этими словами Бог говорит для чего он пришел и что принес. и даже чего желает прочитайте параллельное место у Луки. Хотя о спасении там не слова.
                            Хорошо, давайте так. Если вы хотите примеры цитат из ВЗ, то я Вам сразу отвечу. Right now. Если из НЗ от апостолов, то меня это вообще не интересует. А если из Евангелие, то я готов реально изучить. Хотя я и не представляю, что Вы можете из Еванегелие предъявить в противовес стиха от Матфея 10.

П.С Вообще, если честно, то наш с Вами диалог на данном форуме мне реально нравится. И вообще форум очень и очень не плохой. Только не забанили бы меня здесь

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Борис С
                              Хорошо, давайте так. Если вы хотите примеры цитат из ВЗ, то я Вам сразу отвечу. Right now. Если из НЗ от апостолов, то меня это вообще не интересует. А если из Евангелие, то я готов реально изучить. Хотя я и не представляю, что Вы можете из Еванегелие предъявить в противовес стиха от Матфея 10.
                              Причем здесь апостолы, я вам приведу толковая на которые вы опираетесь. И приведу где об этом написано в ветхом завете и написано не раз. И раскажу что имел виду Бог когда это говорил.

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от стражник
                                Причем здесь апостолы, я вам приведу толковая на которые вы опираетесь. И приведу где об этом написано в ветхом завете и написано не раз. И раскажу что имел виду Бог когда это говорил.
                                То есть Вы из ВЗ хотите мне про любовь цитаты? Я правильно понял?

Комментарий

Обработка...