обличение есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Найдите в вероучении христианских церквей "безусловное всепрощение".
    Вот и скажите Луке, что он защищает сам не знает что. Да и Вы, одно время, утверждали, что в вашей церкви соблюдаются эти указания Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, только с одной поправочкой неизвестно, кем придуманной, типа сначала прости сразу, а уж потом пойди и выговори, и если покается прости ещё разок. А без этой поправочки Его указания от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 в ваши головы почему то никак не вмещаются. А кто и кому дал право вносить поправочки в указания Самого Иисуса Христа?
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 June 2018, 10:13 AM.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Лука
      Любой ответ любого собеседника будет вывернут на изнанку и оплеван. Это диагноз. Полагаю просто не нужно обращать на нее внимание.
      Известный приём казуистов, когда заканчиваются аргументы начинается переход на личность.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Мама Эля
        Известный приём казуистов, когда заканчиваются аргументы начинается флуд.
        А по русски это кто?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Лука

...Впрочем, ситуация понятна. У Вас острое чувство одиночества, а поговорить не с кем. Вот Вы и придумали для себя развлечение - прийти на Христианский форум и с параноидальной регулярностью открывать много раз одну и ту же дурацкую тему. И то, что она Христиан возмущает Вам на руку ибо пока действует раздражитель Вам будут отвечать. Поражаюсь Администрации форума, которая до сих пор не выперла Вас с форума.
          @Сергей Доця

... О чём здесь говорить?.. Мне кажется, что просто уже пришла пора на корню закрывать такие темы и не давать волю новым потокам оскорблений в адрес христиан, потому что это усугубляется прежде всего для неё...
          @Мама Эля

Указания Господа от Луки 17:3-4, от Матф.. 18:15-18 закрепились, навечно, в моём разуме и сердце.И чем больше форумчане сопротивляются этим указаниям, тем больше они во мне закрепляются. Слава Богу, что я имею эти указания в разуме и сердце своём а кто этих указаний не имеет в разуме и сердце, тот находится в заблуждении, посеянном дьяволом, которое называется безусловное всепрощение.
          Был когда-то грузинский фильм-притча.
          Среди сюжетов: мужчина влез на дерево, а слезть не может; кричит, просит помощи, но слезать боится.

Стоящие внизу думают "как помочь товарищу слезть с дерева"?

Потом один говорит: "Я знаю! Несите сюда верёвку!"
          Принесли.

Мужчина завязал на конце её петлю и бросил сидящему на дереве: "Лови!!"

Тот поймал, а этот - дёрнул

Сидящий на дереве упал с дерева!! (Но не волнуйтесь, там было невысоко; это просто притча!)

На вопрос: "Ты что, обалдел?! Как ты мог догадаться стащить его с дерева верёвкой?!", мужчина ответил: "Мы на прошлой неделе так одного из колодца вытащили"))))

Поясняю: мы все, желающие помочь этому пользователю, оказываем ей "медвежью услугу".
          = она нас проситолит!!!!) не отвечать ей.

: мы слышим?

@Мама Эля

...А Вас то что тянет в эту тему? Говорите все согласятся, так чего же не соглашаются? Чего же вас всех эта тема об обличении так достаёт и раздражает? А то и раздражает, что ...... Ну все же Вы тут ,действительно, против обличений друг друга. А говорите про какие то мои огульные оскорбления христиан. или Вы все тут не христиане, а нехристи какие то?

...Понятно, вас всех раздражает, что я не соглашаюсь с вашим безусловным всепрощением, которое вы все мне тут пытаетесь навязать.
          @mpavelm86

...Все участники форума, среди которых христиане разных конфессий и даже внеконфессиональных, с вами не согласны. По вашим словам, вы открывали этот вопрос в разных церквях и с вами не согласились. Вывод однозначный: вы ошибаетесь.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2265238661.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.6 Кб
ID:	10145189

Администрация? Ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Человеку плохо (здесь): мы все совместно что-то в нём портим...((( : ему с нами плохо!!!

Ау!!! (мир!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Vano
            А по русски это кто?
            Кто же еще? Мама Эля. казуист крючок, крючкотвор, крючкотворец, софист, спорщик
            Словарь синонимов

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Лука
              Словарь синонимов
              Это Вы тут крючкотворствуете, а когда нет аргументов переходите на личность. Вы и все, кто спорит тут со мной, и противится указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- есть жертвы этой модной пропаганды какой- то мнимой христианской любви и безусловного всепрощения. И мне действительно с вами плохо, в этом Смирна оказалась права. Видать, действительно, пришло последнее время.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 June 2018, 12:36 PM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Смирна

Поясняю: мы все, желающие помочь этому пользователю, оказываем ей "медвежью услугу".
                = она нас проситолит!!!!) не отвечать ей.

: мы слышим?
                Ну, кстати, хороший метод. Я - за. Давайте не отвечать.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Мама Эля

Это Вы тут крючкотворствуете, а когда нет аргументов переходите на личность. Вы и все, кто спорит тут со мной, и противится указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- есть жертвы этой модной пропаганды какой- то мнимой христианской любви и безусловного всепрощения. И мне действительно с вами плохо, в этом Смирна оказалась права. Видать, действительно, пришло последнее время.
                  зачем же Вы так с собой? Разве можно?
                  Разве женщине можно таковое? ... противостать там, где и многие не устоят?

Ведь вот это тоже Божье: они не войдут в покой Мой

Господь в определённое время "успокоился от дел Своих" и нам нужно!!

Должно для женщины быть миролюбивой и незлобивой..

Прислушайтесь. Не берите греха на душу. И нас не вводите.

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Лука
                    Словарь синонимов
                    У ты какая......

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Смирна
                      @Мама Эля

зачем же Вы так с собой? Разве можно?
                      Разве женщине можно таковое? ... противостать там, где и многие не устоят?

Прислушайтесь. Не берите греха на душу. И нас не вводите.

мир
                      Никто вас в грех не вводит, просто ваш грех сам лезет наружу,который скрывался у вас до поры до времени под маской любви и всепрощения.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Мама Эля
                        Никто вас в грех не вводит, просто ваш грех сам лезет наружу,который скрывался у вас до поры до времени под маской любви и всепрощения.
                        Благослови и сохрани Вас Господь.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Смирна
                          Благослови и сохрани Вас Господь.
                          И Вам Божьих благословений. Предаю ваш дружный байкот по отношению к указаниям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Судии Праведному.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 June 2018, 12:06 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Мама Эля
                            На мои слова о том, что мы должны строго спрашивать друг с друга, за наши согрешения против друг друга, Вам представилось то, что может представиться кому угодно, только не христианке.
                            Эля, да ведь нигде не написано строго спрашивать друг с друга. Потому что, если так делать, то дело может дойти до драки - ведь у каждого свои критерии строгости и истины.
                            Сообщение от Мама Эля
                            Так что у меня за проблема непрощения ? Или у Вас у самой нет правильного понимания что есть проблема непрощения? И Вы это говорите для того, чтобы навешать на меня ярлык непримирительного человека, который не может простить даже кающемуся брату? Тогда я Вам это не прощу, если Вы не покаетесь в своём недобром намерении. И другой никогда, я не буду, если что то не так, Вы простите меня.
                            Эля, я Вас прощаю в Вашем упорстве и агрессии против моей позиции. Вы, на мой взгляд, ошибочно трактуете вопрос прощения ближнего, невзирая на его поведение, (не поощрения неправды, а прощения действий против Вашей личности, снисхождения к его несовершенству, подставления даже другой щеки), но это Ваша позиция и Вы за нее будете отвечать перед Господом.

Поэтому, я не обижаюсь на Вас, я Вам сочувствую - Вам сложно понять этот вопрос(на мой взгляд, конечно) и только Господь Бог рассудит, в свое время. Я, например, не хотела бы оказаться упорствующей воле Божьей.

Да покажет нам Господь Его волю сейчас, пока мы не предстали на Суд Божий, и можем изменить свое мнение.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Ольга К.
                              Эля, да ведь нигде не написано строго спрашивать друг с друга. Потому что, если так делать, то дело может дойти до драки - ведь у каждого свои критерии строгости и истины.
                              Так если это понимаете, то кто вас просил тему об Украине поднимать? Если, как вы говорите, нигде не написано спрашивать друг с друга? А вот то, что о вас и вам подобным, сказал Христос. Но вы же типа не лицемеры? Вынули уже все свои брёвна? Не грешите?

3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                              4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                              5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                              (Св. Евангелие от Матфея 7:3-5)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Vano
                                Так если это понимаете, то кто вас просил тему об Украине поднимать?
                                "Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." (Исх.20:15-17)

Комментарий

Обработка...