Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Enigma
    Это понятно.
    Но вот как вы думаете почему не вспоминал?
    Почему вообще, в нашей жизни много людей встречается, но одних мы всегда храним теплом в своем сердце, а других даже не вспоминаем, как будто их никогда и не встречали?
    Как я думаю, плохой опыт, не хочется вспоминать. Кому охота расстраивать свою душу?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Garik Pesahov
      Как я думаю, плохой опыт, не хочется вспоминать. Кому охота расстраивать свою душу?
      Вот это кстати тоже очень важно.
      Бывает люди между которыми была любовь, теплые душевные отношения, но потом что-то в жизни пошло не так и они расстались.
      Это я на опыте своих родителей со стороны наблюдаю.
      Очень сильная была у них любовь, папа маме даже стихи писал, такое было у него вдохновение.
      Но вот когда они расстались и прошло уже 29 лет, то он избегает её, говорит что когда её видит, то ему плохо становится. Это при том что у него был второй брак и дети ещё во втором браке.
      Мне со стороны это понятно, потому что любовь такая вещь, что никуда из сердца ты её не денешь, если она так вот открыла и зажгла человека. Но кому хочется признаться самому себе, что этот человек в сердце теплом, потому пытается забыть, возненавидеть, запутывая самого себя. А единственное что надо принять так как есть, люди которые подарили нам что-то светлое в жизни всегда будут нами любимы сердцем нашим.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Enigma
        Вот это кстати тоже очень важно.
        Бывает люди между которыми была любовь, теплые душевные отношения, но потом что-то в жизни пошло не так и они расстались.
        Это я на опыте своих родителей со стороны наблюдаю.
        Очень сильная была у них любовь, папа маме даже стихи писал, такое было у него вдохновение.
        Но вот когда они расстались и прошло уже 29 лет, то он избегает её, говорит что когда её видит, то ему плохо становится. Это при том что у него был второй брак и дети ещё во втором браке.
        Мне со стороны это понятно, потому что любовь такая вещь, что никуда из сердца ты её не денешь, если она так вот открыла и зажгла человека. Но кому хочется признаться самому себе, что этот человек в сердце теплом, потому пытается забыть, возненавидеть, запутывая самого себя. А единственное что надо принять так как есть, люди которые подарили нам что-то светлое в жизни всегда будут нами любимы сердцем нашим.
        У каждого человека есть свои тайники души, которые он не откроет никогда и никому. В них хранится всё, неудачный опыт любви, безответная любовь, обиды и позор, несчастья и трагедии, и т. д. В этих же тайниках могут храниться и приятные воспоминания, но, если их источник, как то соприкасается с не приятными воспоминаниями, то как правило, не приятные заглушают приятные, и продолжают храниться в глубине тайников.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

У каждого человека есть свои тайники души, которые он не откроет никогда и никому. В них хранится всё, неудачный опыт любви, безответная любовь, обиды и позор, несчастья и трагедии, и т. д. В этих же тайниках могут храниться и приятные воспоминания, но, если их источник, как то соприкасается с не приятными воспоминаниями, то как правило, не приятные заглушают приятные, и продолжают храниться в глубине тайников.
          Вот наверное потому и нужна нам душа, с такой гаммой рецепторов ощущения эмоций и чувств, как положительных так и отрицательных, чтобы прежде всего не дать нашему человеческому разуму (сатане) обмануть нас самих настоящих, который есть внутриний человек.
          Потому надо прилагать усилия самому в своей жизни, чтобы что-то получить ценное и вечное.
          Воевать надо только с самим собой, это больно, очень больно, порой смертельно невыносимо, но какова награда, находить себя самого который ты есть, а не жить иллюзией.
          Но опять же, кто к чему способен, у кого сколько сил, потому каждый выбирает своё родное, или попросту на что хватает силы духа.

Без боли и страданий, на которые подвергаешь собственноручно свою душу, невозможно следующее:

К Галатам:
          22
          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23
          кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          24
          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          25
          Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
          26
          Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

- - - Добавлено - - -

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от Enigma
            Вот наверное потому и нужна нам душа, с такой гаммой рецепторов ощущения эмоций и чувств, как положительных так и отрицательных, чтобы прежде всего не дать нашему человеческому разуму (сатане) обмануть нас самих настоящих, который есть внутриний человек.
            Потому надо прилагать усилия самому в своей жизни, чтобы что-то получить ценное и вечное.
            Воевать надо только с самим собой, это больно, очень больно, порой смертельно невыносимо, но какова награда, находить себя самого который ты есть, а не жить иллюзией.
            Но опять же, кто к чему способен, у кого сколько сил, потому каждый выбирает своё родное, или попросту на что хватает силы духа.

Без боли и страданий, на которые подвергаешь собственноручно свою душу, невозможно следующее:

К Галатам:
            22
            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23
            кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24
            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25
            Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            26
            Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

- - - Добавлено - - -
            Просто есть такие воспоминания, от которых действительно хочешь избавиться, потому что понимаешь, что они влекут ко греху. Как пример: нет желания вспоминать всех женщин, и каким образом всё происходило, лучше оставить это всё в глубине души.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Просто есть такие воспоминания, от которых действительно хочешь избавиться, потому что понимаешь, что они влекут ко греху. Как пример: нет желания вспоминать всех женщин, и каким образом всё происходило, лучше оставить это всё в глубине души.
              Так оно там и будет всегда.
              Это то о чём Хрисос говорил, что надо вымыть изнутри. Внешняя грязь она омовением наших ног Христом происходит. А вот внутриннее надо Его Кровью.
              Если же оставлять в душе своей, то это подобно отстоявшейся грязи на дне, и вроде бы вода кажется чистой и прозрачной, но это до первой бури.
              То что совершенно, оно хоть вы думаете об этом, хоть не думайте, всё было, реальность от этого не меняется.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Enigma
                Так оно там и будет всегда.
                Это то о чём Хрисос говорил, что надо вымыть изнутри. Внешняя грязь она омовением наших ног Христом происходит. А вот внутриннее надо Его Кровью.
                Если же оставлять в душе своей, то это подобно отстоявшейся грязи на дне, и вроде бы вода кажется чистой и прозрачной, но это до первой бури.
                То что совершенно, оно хоть вы думаете об этом, хоть не думайте, всё было, реальность от этого не меняется.
                Так было реальность, я не отрицаю, просто вспоминать не хочется. Лучше похоронить всё. Так думаю.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Так было реальность, я не отрицаю, просто вспоминать не хочется. Лучше похоронить всё. Так думаю.
                  Значит так для вас лучше.
                  Кому-то наоборот, надо раз и навсегда это всё гнездо в себе разворошить, искоренить и свободно дышать.
                  Тут опять же, каждому своё, нет универсального одного чего-то для всех.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Enigma
                    Вы сказали, что в церкви мужчины вожделяются при виде сестер по вере. Вот и спрашиваю, в каком виде они туда приходят, какой надо иметь внешний вид, чтобы быть виновницей мужских страстей. Или это уже не важно, достаточно одного присутствия женщины.
                    А знаете, вот как раз чистота и невинность, это причина вожделения у педофилов. Как тут быть?
                    Давайте разделим педо- гомо- и других филов, они бесами водятся. Поэтому их поведение разумом не мотивировано, как клептомания. Зависимость. Поэтому отсеем озабоченных людей, ум изощряющих для очучений, и посмотрим на нормальных.

Похотливые помыслы возникают спонтанно, и никогда не знаешь, когда словишь в себе. Но есть и провоцирующие факторы. Но и тогда не всегда. Что это? Женские прелести. Это просто лом. Глаз так и задерживается, только успевай отводить. Как это может быть в церкви? А из мира, с модами, с мирскими ценностями. Вот у нас среди молодежи возникли обнимашки. Решил исследовать. Кто завел? Один молодой парень, понятно, гормоны, то-се. А ведь он уговорил всех девочек обниматься. Я с ним говорил. -А это мы по-братски. Ну-ну, заливай. Провел ещё ряд опытов. И что интересно. Вокруг меня существует как бы зона, размером два метра в диаметре. Так вот в эту зону никто из желающих обниматься войти не может. Даже падают. Это я увидел в одной игре с обнимашками, а в игре ум не работает. Да, целый букет методов парни притащили.

Я и с девушками говорил, Павла цитировал, что нехорошо прикасаться к женщине с намерениями. И целоваться уж тем более. Не возымело. Но... помог случай. Ереиарх женился и попал под очи жены. Обнимашки практически сошли на нет. Если женится ещё один имярек, то думаю прекратятся.

Ибо в этом есть нечто мерзкое и бесовское.

Я ещё подчеркиваю, что благодарю Бога за жену и потому я менее уязвим, чем эти ребята. Тем более я научился бороться с помыслами. А они - нет. Кто бы их научил. Моими учениками они стать не хотят, бояться последствий. Я ведь в опале.

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от Enigma
                      Значит так для вас лучше.
                      Кому-то наоборот, надо раз и навсегда это всё гнездо в себе разворошить, искоренить и свободно дышать.
                      Тут опять же, каждому своё, нет универсального одного чего-то для всех.
                      Разворошить гнездо? Как вы себе это представляете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                      Давайте разделим педо- гомо- и других филов, они бесами водятся. Поэтому их поведение разумом не мотивировано, как клептомания. Зависимость. Поэтому отсеем озабоченных людей, ум изощряющих для очучений, и посмотрим на нормальных.

Похотливые помыслы возникают спонтанно, и никогда не знаешь, когда словишь в себе. Но есть и провоцирующие факторы. Но и тогда не всегда. Что это? Женские прелести. Это просто лом. Глаз так и задерживается, только успевай отводить. Как это может быть в церкви? А из мира, с модами, с мирскими ценностями. Вот у нас среди молодежи возникли обнимашки. Решил исследовать. Кто завел? Один молодой парень, понятно, гормоны, то-се. А ведь он уговорил всех девочек обниматься. Я с ним говорил. -А это мы по-братски. Ну-ну, заливай. Провел ещё ряд опытов. И что интересно. Вокруг меня существует как бы зона, размером два метра в диаметре. Так вот в эту зону никто из желающих обниматься войти не может. Даже падают. Это я увидел в одной игре с обнимашками, а в игре ум не работает. Да, целый букет методов парни притащили.

Я и с девушками говорил, Павла цитировал, что нехорошо прикасаться к женщине с намерениями. И целоваться уж тем более. Не возымело. Но... помог случай. Ереиарх женился и попал под очи жены. Обнимашки практически сошли на нет. Если женится ещё один имярек, то думаю прекратятся.

Я ещё подчеркиваю, что благодарю Бога за жену и потому я менее уязвим, чем эти ребята. Тем более я научился бороться с помыслами. А они - нет. Кто бы их научил. Моими учениками они стать не хотят, бояться последствий. Я ведь в опале.
                      Там Павел приветствовал целованием святым, а вам обнимашки кажутся чем то бесовским.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Toivo

Да всё то бесы и всё то сатана.
                        Только одни страсти огромные и бесы огромные.
                        Другие средние и бесы средние.
                        Третьи маленький и бесы маленькие.

Вот вы судите парней по себе.
                        По своим греховным помишлениям, зачем бы вам было обниматься.
                        Это не говорит о том что надо.
                        Это говорит о том, что вы не можете увидеть другую причину, что они молоды и так они познают мир, при этом они даже могут не испытывать того, о чём вы говорите.
                        Они всего навсего могут быть дети детьми, которых не дообнимали мамы и папы.
                        А вот невосполненая любовь и забота родители, уже очень быстро может привести ребенка не на ту тропу. Если ему не объяснят, что и почему у него происходит.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Enigma
                          Да всё то бесы и всё то сатана.
                          Только одни страсти огромные и бесы огромные.
                          Другие средние и бесы средние.
                          Третьи маленький и бесы маленькие.

.
                          ))
                          как по 3 руб маленькие и 5 руб большие раки?
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Разворошить гнездо? Как вы себе это представляете?
                            Сложно сказать как я себе это представляю конечно.
                            Всё же это внутри каждого из нас путь, как его можно объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            ))
                            как по 3 руб маленькие и 5 руб большие раки?
                            Да.
                            Или бревно, сучек, пылинка, но нет чистого и совершенного ни одного, который бы не нуждался в Спасителе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Toivo

прочитал Ваш пост...что хочу сказать: мир весь болен...люди и мы все-бесы и есть...Вам и Вашей церкви нужно ходить почаще по больницам и в дома\плачей...Вы не научились бороться с помыслами...не обманывайтесь...что значит, Вашими учениками???...есть Ходатай-Иисусе и все христиане-Его-ученики...а врозь-братья и сестры...а что значит в опале?...типа, нет пророков в своем отечестве, а хочется

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Enigma
                                Сложно сказать как я себе это представляю конечно.
                                Всё же это внутри каждого из нас путь, как его можно объяснить.

- - - Добавлено - - -

Да.
                                Или бревно, сучек, пылинка, но нет чистого и совершенного ни одного, который бы не нуждался в Спасителе.
                                это точно.Только нужно осознание в этой потребности.

На счёт "ворошить гнездо".

хорошо бы понять, что доставая " ящик пандоры" ,с этим содержимым надо что- то делать.
                                А что делать,когда и готов ли к этому человек - это решение самого человека.
                                Как Вы говорите: свой путь внутри каждого из нас.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...