Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?
Свернуть
X
-
-
Бывает люди между которыми была любовь, теплые душевные отношения, но потом что-то в жизни пошло не так и они расстались.
Это я на опыте своих родителей со стороны наблюдаю.
Очень сильная была у них любовь, папа маме даже стихи писал, такое было у него вдохновение.
Но вот когда они расстались и прошло уже 29 лет, то он избегает её, говорит что когда её видит, то ему плохо становится. Это при том что у него был второй брак и дети ещё во втором браке.
Мне со стороны это понятно, потому что любовь такая вещь, что никуда из сердца ты её не денешь, если она так вот открыла и зажгла человека. Но кому хочется признаться самому себе, что этот человек в сердце теплом, потому пытается забыть, возненавидеть, запутывая самого себя. А единственное что надо принять так как есть, люди которые подарили нам что-то светлое в жизни всегда будут нами любимы сердцем нашим.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вот это кстати тоже очень важно.
Бывает люди между которыми была любовь, теплые душевные отношения, но потом что-то в жизни пошло не так и они расстались.
Это я на опыте своих родителей со стороны наблюдаю.
Очень сильная была у них любовь, папа маме даже стихи писал, такое было у него вдохновение.
Но вот когда они расстались и прошло уже 29 лет, то он избегает её, говорит что когда её видит, то ему плохо становится. Это при том что у него был второй брак и дети ещё во втором браке.
Мне со стороны это понятно, потому что любовь такая вещь, что никуда из сердца ты её не денешь, если она так вот открыла и зажгла человека. Но кому хочется признаться самому себе, что этот человек в сердце теплом, потому пытается забыть, возненавидеть, запутывая самого себя. А единственное что надо принять так как есть, люди которые подарили нам что-то светлое в жизни всегда будут нами любимы сердцем нашим.Комментарий
-
У каждого человека есть свои тайники души, которые он не откроет никогда и никому. В них хранится всё, неудачный опыт любви, безответная любовь, обиды и позор, несчастья и трагедии, и т. д. В этих же тайниках могут храниться и приятные воспоминания, но, если их источник, как то соприкасается с не приятными воспоминаниями, то как правило, не приятные заглушают приятные, и продолжают храниться в глубине тайников.
Потому надо прилагать усилия самому в своей жизни, чтобы что-то получить ценное и вечное.
Воевать надо только с самим собой, это больно, очень больно, порой смертельно невыносимо, но какова награда, находить себя самого который ты есть, а не жить иллюзией.
Но опять же, кто к чему способен, у кого сколько сил, потому каждый выбирает своё родное, или попросту на что хватает силы духа.
Без боли и страданий, на которые подвергаешь собственноручно свою душу, невозможно следующее:
К Галатам:
22
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
- - - Добавлено - - -
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вот наверное потому и нужна нам душа, с такой гаммой рецепторов ощущения эмоций и чувств, как положительных так и отрицательных, чтобы прежде всего не дать нашему человеческому разуму (сатане) обмануть нас самих настоящих, который есть внутриний человек.
Потому надо прилагать усилия самому в своей жизни, чтобы что-то получить ценное и вечное.
Воевать надо только с самим собой, это больно, очень больно, порой смертельно невыносимо, но какова награда, находить себя самого который ты есть, а не жить иллюзией.
Но опять же, кто к чему способен, у кого сколько сил, потому каждый выбирает своё родное, или попросту на что хватает силы духа.
Без боли и страданий, на которые подвергаешь собственноручно свою душу, невозможно следующее:
К Галатам:
22
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Это то о чём Хрисос говорил, что надо вымыть изнутри. Внешняя грязь она омовением наших ног Христом происходит. А вот внутриннее надо Его Кровью.
Если же оставлять в душе своей, то это подобно отстоявшейся грязи на дне, и вроде бы вода кажется чистой и прозрачной, но это до первой бури.
То что совершенно, оно хоть вы думаете об этом, хоть не думайте, всё было, реальность от этого не меняется.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Так оно там и будет всегда.
Это то о чём Хрисос говорил, что надо вымыть изнутри. Внешняя грязь она омовением наших ног Христом происходит. А вот внутриннее надо Его Кровью.
Если же оставлять в душе своей, то это подобно отстоявшейся грязи на дне, и вроде бы вода кажется чистой и прозрачной, но это до первой бури.
То что совершенно, оно хоть вы думаете об этом, хоть не думайте, всё было, реальность от этого не меняется.Комментарий
-
Кому-то наоборот, надо раз и навсегда это всё гнездо в себе разворошить, искоренить и свободно дышать.
Тут опять же, каждому своё, нет универсального одного чего-то для всех.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вы сказали, что в церкви мужчины вожделяются при виде сестер по вере. Вот и спрашиваю, в каком виде они туда приходят, какой надо иметь внешний вид, чтобы быть виновницей мужских страстей. Или это уже не важно, достаточно одного присутствия женщины.
А знаете, вот как раз чистота и невинность, это причина вожделения у педофилов. Как тут быть?
Похотливые помыслы возникают спонтанно, и никогда не знаешь, когда словишь в себе. Но есть и провоцирующие факторы. Но и тогда не всегда. Что это? Женские прелести. Это просто лом. Глаз так и задерживается, только успевай отводить. Как это может быть в церкви? А из мира, с модами, с мирскими ценностями. Вот у нас среди молодежи возникли обнимашки. Решил исследовать. Кто завел? Один молодой парень, понятно, гормоны, то-се. А ведь он уговорил всех девочек обниматься. Я с ним говорил. -А это мы по-братски. Ну-ну, заливай. Провел ещё ряд опытов. И что интересно. Вокруг меня существует как бы зона, размером два метра в диаметре. Так вот в эту зону никто из желающих обниматься войти не может. Даже падают. Это я увидел в одной игре с обнимашками, а в игре ум не работает. Да, целый букет методов парни притащили.
Я и с девушками говорил, Павла цитировал, что нехорошо прикасаться к женщине с намерениями. И целоваться уж тем более. Не возымело. Но... помог случай. Ереиарх женился и попал под очи жены. Обнимашки практически сошли на нет. Если женится ещё один имярек, то думаю прекратятся.
Ибо в этом есть нечто мерзкое и бесовское.
Я ещё подчеркиваю, что благодарю Бога за жену и потому я менее уязвим, чем эти ребята. Тем более я научился бороться с помыслами. А они - нет. Кто бы их научил. Моими учениками они стать не хотят, бояться последствий. Я ведь в опале.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Давайте разделим педо- гомо- и других филов, они бесами водятся. Поэтому их поведение разумом не мотивировано, как клептомания. Зависимость. Поэтому отсеем озабоченных людей, ум изощряющих для очучений, и посмотрим на нормальных.
Похотливые помыслы возникают спонтанно, и никогда не знаешь, когда словишь в себе. Но есть и провоцирующие факторы. Но и тогда не всегда. Что это? Женские прелести. Это просто лом. Глаз так и задерживается, только успевай отводить. Как это может быть в церкви? А из мира, с модами, с мирскими ценностями. Вот у нас среди молодежи возникли обнимашки. Решил исследовать. Кто завел? Один молодой парень, понятно, гормоны, то-се. А ведь он уговорил всех девочек обниматься. Я с ним говорил. -А это мы по-братски. Ну-ну, заливай. Провел ещё ряд опытов. И что интересно. Вокруг меня существует как бы зона, размером два метра в диаметре. Так вот в эту зону никто из желающих обниматься войти не может. Даже падают. Это я увидел в одной игре с обнимашками, а в игре ум не работает. Да, целый букет методов парни притащили.
Я и с девушками говорил, Павла цитировал, что нехорошо прикасаться к женщине с намерениями. И целоваться уж тем более. Не возымело. Но... помог случай. Ереиарх женился и попал под очи жены. Обнимашки практически сошли на нет. Если женится ещё один имярек, то думаю прекратятся.
Я ещё подчеркиваю, что благодарю Бога за жену и потому я менее уязвим, чем эти ребята. Тем более я научился бороться с помыслами. А они - нет. Кто бы их научил. Моими учениками они стать не хотят, бояться последствий. Я ведь в опале.Комментарий
-
Давайте разделим педо- гомо- и других филов, они бесами водятся. Поэтому их поведение разумом не мотивировано, как клептомания. Зависимость. Поэтому отсеем озабоченных людей, ум изощряющих для очучений, и посмотрим на нормальных.
Я ещё подчеркиваю, что благодарю Бога за жену и потому я менее уязвим, чем эти ребята. Тем более я научился бороться с помыслами. А они - нет. Кто бы их научил. Моими учениками они стать не хотят, бояться последствий. Я ведь в опале.
Только одни страсти огромные и бесы огромные.
Другие средние и бесы средние.
Третьи маленький и бесы маленькие.
Вот вы судите парней по себе.
По своим греховным помишлениям, зачем бы вам было обниматься.
Это не говорит о том что надо.
Это говорит о том, что вы не можете увидеть другую причину, что они молоды и так они познают мир, при этом они даже могут не испытывать того, о чём вы говорите.
Они всего навсего могут быть дети детьми, которых не дообнимали мамы и папы.
А вот невосполненая любовь и забота родители, уже очень быстро может привести ребенка не на ту тропу. Если ему не объяснят, что и почему у него происходит.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Сложно сказать как я себе это представляю конечно.
Всё же это внутри каждого из нас путь, как его можно объяснить.
- - - Добавлено - - -
Да.
Или бревно, сучек, пылинка, но нет чистого и совершенного ни одного, который бы не нуждался в Спасителе.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
-
На счёт "ворошить гнездо".
хорошо бы понять, что доставая " ящик пандоры" ,с этим содержимым надо что- то делать.
А что делать,когда и готов ли к этому человек - это решение самого человека.
Как Вы говорите: свой путь внутри каждого из нас.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий