Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Enigma
    Они бы не пересекались, если бы вы не замечали её, но это может быть сугубо моё личное мнение.
    Так как мы всё же склоны видеть мир в первую очередь через свой внутренний.
    Я не слепой и не в лесу живу. Вокруг много людей, они всякие разные. Вижу я не в черно-белом варианте, а во многих оттенках.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Kein
      Я не слепой и не в лесу живу. Вокруг много людей, они всякие разные. Вижу я не в черно-белом варианте, а во многих оттенках.
      Но ведь в детстве вы видели всё тоже самое.
      Но почему то было всё по другому.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Enigma
        Но ведь в детстве вы видели всё тоже самое.
        Но почему то было всё по другому.
        Нет. В детстве я видел всё в свете, потом это прошло. Повзрослев, я стал различать, и различаю и буду это делать. Дружить и водиться со всеми подряд нет желания, я не Иисус и даже не христианин.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Kein
          Я когда по городу гуляю всех женщин воспринимаю как будто она:1)если младше или ровестница - моя родная сестра,2) если старше - мать, 3) если скромно и со вкусом и в хиджабе - возможно моя будущая жена, 4) если очень нескромно и пошло - шлюха
          Сообщение от Kein
          Пусть идёт себе, камни я ни в кого не бросаю. У неё свои ценности, у меня свои - разные миры, которые просто не пересекаются да и всё.
          Kein, я не особо поддерживаю поворот темы от ангела сатаны к разжиганию плоти, на мой взгляд, это флуд. Жало - это одно, а природой установленный интерес мужчины к женщине - это другое.
          Но раз уж Вы высказали своё мнение, я думаю, уместно привести здесь вот такую историю из библии:

И уведомили Фамарь, говоря: вот, свекор твой идет в Фамну стричь скот свой.
          И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.
          И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лицо свое.
          Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
          Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?
          Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
          И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.
          Иуда же послал козленка через друга своего Одолламитянина, чтобы взять залог из руки женщины, но он не нашел ее.
          И спросил жителей того места, говоря: где блудница, которая была в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы.
          И возвратился он к Иуде и сказал: я не нашел ее; да и жители места того сказали: «здесь не было блудницы».
          (Книга Бытие 38:13-22)

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

@shlahani
            был бы иудеем понял мораль басни :-))

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Kein
              Нет. В детстве я видел всё в свете, потом это прошло. Повзрослев, я стал различать, и различаю и буду это делать. Дружить и водиться со всеми подряд нет желания, я не Иисус и даже не христианин.
              Да никто и не говорит о дружбе.
              Это уже кому как дано.
              Если находясь в мире есть опасность самому стать частью этого мира, то конечно нет, так как что толку себя губить.
              Я тоже различаю, но мне их жаль, как женского так и мужского пола, потому общение у меня есть и с блудницами и с блудниками, и знаете, это постепенно даёт свои плоды, хоть и через много лет.
              Каждому своё.
              Но уверена в том, чем больше в нас сострадания, тем больше любви, тем больше желания помочь, а не пройти мимо искалеченного.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Enigma
                Да никто и не говорит о дружбе.
                Это уже кому как дано.
                Если находясь в мире есть опасность самому стать частью этого мира, то конечно нет, так как что толку себя губить.
                Я тоже различаю, но мне их жаль, как женского так и мужского пола, потому общение у меня есть и с блудницами и с блудниками, и знаете, это постепенно даёт свои плоды, хоть и через много лет.
                Каждому своё.
                Но уверена в том, чем больше в нас сострадания, тем больше любви, тем больше желания помочь, а не пройти мимо искалеченного.
                Недавно видел цитату, дословно не помню, но там смысл что один человек другого увидел лежащим в луже и вытащил его, и вот сидят они, и один спрашивает "что ты сделал?", "я тебя вытащил из лужи, спас". "дурак, я же там живу".
                Каждому своё.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Kein
                  @shlahani
                  был бы иудеем понял мораль басни :-))
                  Kein, именно. Когда здесь в этой теме возник вопрос про отношения между мужчинами и женщинами, то имелось в виду вот это место:

Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  (Евангелие от Матфея 5:27,28)

Но только Вы обратили внимание на то, что Иисус послан Богом не ко всем людям, но только в Израиль, а именно к иудеям.
                  И нагорная проповедь предназначена не для ушей необрезанных, но для обрезанных, которые знают и исполняют закон Моисея.
                  Необрезанным никто никогда не давал такой заповеди от Бога: "не прелюбодействуй".
                  Проповедь Иисуса здесь обращена только к иудеям.
                  Что здесь имеется в виду в этом стихе?
                  То, что иудеи, получив заповедь "не прелюбодействуй", стали думать, как её обойти.
                  Это естественно для каждого, кто получает закон. Каждый, оказавшись под бременем закона, рано или поздно убеждается в том, что исполнить закон невозможно.
                  И начинает искать лазейки. Ведь надо как-то жить.
                  И тогда иудей думает: "Аминь, закон свят. Я не буду прелюбодействовать. Но я посмотрю на женщину с вожделением - ведь это закон не запрещает!"
                  Вот для таковых-то и прозвучал этот стих Мат.5,27-28.
                  А мы, никогда не жившие по закону, но по совести, читаем всё это и примечаем. Не пытаясь увлечься законом, не делаем себе обрезание, но учимся у нашего апостола, которого Иисус послал как раз для нас, неевреев. У апостола Павла.
                  Которого ангел сатаны жалит.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Kein
                    Недавно видел цитату, дословно не помню, но там смысл что один человек другого увидел лежащим в луже и вытащил его, и вот сидят они, и один спрашивает "что ты сделал?", "я тебя вытащил из лужи, спас". "дурак, я же там живу".
                    Каждому своё.
                    Но не у всех же это постоянное место проживания.
                    Человек бывает по плоти в греху, а внутри иной.
                    А бывает вроде по плоти ничего такого явного и не сделал, а внутри такая мерзость.
                    Вот вторым конечно нет смысла помогать, это просто невозможно.
                    Как и Христу что-то донести фарисеям было невозможно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

@shlahani
                      за меня думать не надо на что я обратил внимание или не обратил.
                      А то вас как Остапа понесло проповедовать.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Kein
                        А то вас как Остапа понесло проповедовать.
                        Kein, Вы ошиблись: я проповедую не как Остап. Я проповедую как христианин.
                        Форум-то христианский. Вы здесь с какой целью, кстати?

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Enigma
                          2-е Коринфянам 12:8,9
                          Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                          Павла избивали камнями до смерти, он едва выжил. Скорее всего после этого он потерял зрение, стал очень плохо видеть. И что он говорит? "буду хвалиться своими немощами". Павел предпочитал хвалиться шрамами и ранами за Христа, чем дарами исцеления и знаниями.

По его логике человек не должен хвалиться тем что получил. Жертва важней приобретения. И приобретать человек должен для того что бы пожертвовать. Это совершенный взгляд, в этом Христос. Это вершина для руководящего состава.

Я считаю что бы стать руководителем, христианин должен раздать всё имение братьям и только после этого управлять ими. Руководитель не имеет права ни чего себе приобретать, а только служить и растрачивать своё.

А у нас наоборот, те кто выше любят жить по жирнее, от сюда коррупция, гордость, надменность, пренебрежение и так далее.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Garik Pesahov
                            Это действительно не важно в чём придёт девушка, животная душа, всё равно будет влечь ко греху.
                            Это неправда, внешне непривлекательная женщина, никого влечь не будет. Если только серийного маньяка в темноте в безлюдном переулке. И то психиатры говорят, что один из подтипов серийных маньяков, получают удовольствие оттого, что заранее выслеживают жертву и следит за ней месяцами. И эти жертвы яркие и привлекательные.
                            И большинство убитых девушек на сексуальной почве имеют внешность - глаз не отвести.

Так что, паранджа необязательна для прихода в христианское собрание. Достаточно скромной одежды, отсутствие макияжа, убранные волосы и отсутствие флирта. Если морда кирпичом у серой мыши - никто не за вожделеет.

Но женская природа плоти такова, что она хочет всем нравиться и очаровывать, вот и падают и сами собой в штабеля укладываются.
                            И если скромно одетая серая мышь хочет пофлиртовать и стреляет глазами, то и тут до вожделений недалеко.

Я если бы знала настоящую природу мужчин, а я её никогда не знала. Всегда верила, что могу быть единственной для того, кто меня полюбит по-настоящему, никогда бы не связалась ни с одним и не вышла замуж. Мне одна мысль противна о том, что можно быть со мной и хотеть другую женщину.
                            Ну бабы дуры, что тут ещё скажешь.
                            Юля

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от shlahani
                              Kein, Вы ошиблись: я проповедую не как Остап. Я проповедую как христианин.
                              Форум-то христианский. Вы здесь с какой целью, кстати?
                              С обычной. Разговариваю. Кстати, начинает надоедать уже. Скоро покину это место.

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от уже не я живу
                                Это неправда, внешне непривлекательная женщина, никого влечь не будет. Если только серийного маньяка в темноте в безлюдном переулке. И то психиатры говорят, что один из подтипов серийных маньяков, получают удовольствие оттого, что заранее выслеживают жертву и следит за ней месяцами. И эти жертвы яркие и привлекательные.
                                И большинство убитых девушек на сексуальной почве имеют внешность - глаз не отвести.

Так что, паранджа необязательна для прихода в христианское собрание. Достаточно скромной одежды, отсутствие макияжа, убранные волосы и отсутствие флирта. Если морда кирпичом у серой мыши - никто не за вожделеет.

Но женская природа плоти такова, что она хочет всем нравиться и очаровывать, вот и падают и сами собой в штабеля укладываются.
                                И если скромно одетая серая мышь хочет пофлиртовать и стреляет глазами, то и тут до вожделений недалеко.
                                А что, христианки все не красивые?

Вот придёт в общину девушка, с внешностью кинозвезды, в балахоне, как в первом веке, без макияжа. Животная душа, всё равно обратит на не своё внимание.

Комментарий

Обработка...