Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?
Свернуть
X
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Но раз уж Вы высказали своё мнение, я думаю, уместно привести здесь вот такую историю из библии:
И уведомили Фамарь, говоря: вот, свекор твой идет в Фамну стричь скот свой.
И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.
И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лицо свое.
Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?
Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.
Иуда же послал козленка через друга своего Одолламитянина, чтобы взять залог из руки женщины, но он не нашел ее.
И спросил жителей того места, говоря: где блудница, которая была в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы.
И возвратился он к Иуде и сказал: я не нашел ее; да и жители места того сказали: «здесь не было блудницы».
(Книга Бытие 38:13-22)Комментарий
-
Это уже кому как дано.
Если находясь в мире есть опасность самому стать частью этого мира, то конечно нет, так как что толку себя губить.
Я тоже различаю, но мне их жаль, как женского так и мужского пола, потому общение у меня есть и с блудницами и с блудниками, и знаете, это постепенно даёт свои плоды, хоть и через много лет.
Каждому своё.
Но уверена в том, чем больше в нас сострадания, тем больше любви, тем больше желания помочь, а не пройти мимо искалеченного.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Да никто и не говорит о дружбе.
Это уже кому как дано.
Если находясь в мире есть опасность самому стать частью этого мира, то конечно нет, так как что толку себя губить.
Я тоже различаю, но мне их жаль, как женского так и мужского пола, потому общение у меня есть и с блудницами и с блудниками, и знаете, это постепенно даёт свои плоды, хоть и через много лет.
Каждому своё.
Но уверена в том, чем больше в нас сострадания, тем больше любви, тем больше желания помочь, а не пройти мимо искалеченного.
Каждому своё.Притчи 19:11Комментарий
-
@shlahani
был бы иудеем понял мораль басни :-))
Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Евангелие от Матфея 5:27,28)
Но только Вы обратили внимание на то, что Иисус послан Богом не ко всем людям, но только в Израиль, а именно к иудеям.
И нагорная проповедь предназначена не для ушей необрезанных, но для обрезанных, которые знают и исполняют закон Моисея.
Необрезанным никто никогда не давал такой заповеди от Бога: "не прелюбодействуй".
Проповедь Иисуса здесь обращена только к иудеям.
Что здесь имеется в виду в этом стихе?
То, что иудеи, получив заповедь "не прелюбодействуй", стали думать, как её обойти.
Это естественно для каждого, кто получает закон. Каждый, оказавшись под бременем закона, рано или поздно убеждается в том, что исполнить закон невозможно.
И начинает искать лазейки. Ведь надо как-то жить.
И тогда иудей думает: "Аминь, закон свят. Я не буду прелюбодействовать. Но я посмотрю на женщину с вожделением - ведь это закон не запрещает!"
Вот для таковых-то и прозвучал этот стих Мат.5,27-28.
А мы, никогда не жившие по закону, но по совести, читаем всё это и примечаем. Не пытаясь увлечься законом, не делаем себе обрезание, но учимся у нашего апостола, которого Иисус послал как раз для нас, неевреев. У апостола Павла.
Которого ангел сатаны жалит.Комментарий
-
Человек бывает по плоти в греху, а внутри иной.
А бывает вроде по плоти ничего такого явного и не сделал, а внутри такая мерзость.
Вот вторым конечно нет смысла помогать, это просто невозможно.
Как и Христу что-то донести фарисеям было невозможно.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
По его логике человек не должен хвалиться тем что получил. Жертва важней приобретения. И приобретать человек должен для того что бы пожертвовать. Это совершенный взгляд, в этом Христос. Это вершина для руководящего состава.
Я считаю что бы стать руководителем, христианин должен раздать всё имение братьям и только после этого управлять ими. Руководитель не имеет права ни чего себе приобретать, а только служить и растрачивать своё.
А у нас наоборот, те кто выше любят жить по жирнее, от сюда коррупция, гордость, надменность, пренебрежение и так далее.Комментарий
-
И большинство убитых девушек на сексуальной почве имеют внешность - глаз не отвести.
Так что, паранджа необязательна для прихода в христианское собрание. Достаточно скромной одежды, отсутствие макияжа, убранные волосы и отсутствие флирта. Если морда кирпичом у серой мыши - никто не за вожделеет.
Но женская природа плоти такова, что она хочет всем нравиться и очаровывать, вот и падают и сами собой в штабеля укладываются.
И если скромно одетая серая мышь хочет пофлиртовать и стреляет глазами, то и тут до вожделений недалеко.
Я если бы знала настоящую природу мужчин, а я её никогда не знала. Всегда верила, что могу быть единственной для того, кто меня полюбит по-настоящему, никогда бы не связалась ни с одним и не вышла замуж. Мне одна мысль противна о том, что можно быть со мной и хотеть другую женщину.
Ну бабы дуры, что тут ещё скажешь.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Это неправда, внешне непривлекательная женщина, никого влечь не будет. Если только серийного маньяка в темноте в безлюдном переулке. И то психиатры говорят, что один из подтипов серийных маньяков, получают удовольствие оттого, что заранее выслеживают жертву и следит за ней месяцами. И эти жертвы яркие и привлекательные.
И большинство убитых девушек на сексуальной почве имеют внешность - глаз не отвести.
Так что, паранджа необязательна для прихода в христианское собрание. Достаточно скромной одежды, отсутствие макияжа, убранные волосы и отсутствие флирта. Если морда кирпичом у серой мыши - никто не за вожделеет.
Но женская природа плоти такова, что она хочет всем нравиться и очаровывать, вот и падают и сами собой в штабеля укладываются.
И если скромно одетая серая мышь хочет пофлиртовать и стреляет глазами, то и тут до вожделений недалеко.
Вот придёт в общину девушка, с внешностью кинозвезды, в балахоне, как в первом веке, без макияжа. Животная душа, всё равно обратит на не своё внимание.Комментарий
Комментарий