Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    ))
    как по 3 руб маленькие и 5 руб большие раки?
    рак лечится-хорошими эмоциями и добрыми делами можно (я думаю!!!) ремиссию большую получить...имхо конечно...

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Enigma
      Сложно сказать как я себе это представляю конечно.
      Всё же это внутри каждого из нас путь, как его можно объяснить.
      Плохое ли, хорошее-не стоит ворошить! На то оно и прошлое, чтоб больше им не жить!©

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        это точно.

На счёт "ворошить гнездо".

Это надо осознать, что доставая " ящик пандоры" ,с этим содержимым надо что- то делать.
        А что делать,когда и готов ли к этому человек - это решение самого человека.
        Как Вы говорите: свой путь внутри каждого из нас.
        Я всё больше склона думать, что как-то оно уже всё известно заранее, как и что и в какое время как что произойдет.
        А мы всего лишь мотаем уже записанную ленту.
        А внешнее нам помогает познать и открыть внутриннее.
        Иногда даже какая-то фраза услышанная нами, способна повернуть всё на 180 градусов внутри нас.
        Потому наверное и сказано, кто кем призван тем и оставайся.
        Нет лишних и ненужных людей, все всё делают разное, но для одной цели.
        А были бы все одинаковые, ничего бы не менялось в нашем сознании.
        Опять разговорилась.
        Всё, торможу, а то увлекусь.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          это точно.

На счёт "ворошить гнездо".

Это надо осознать, что доставая " ящик пандоры" ,с этим содержимым надо что- то делать.
          А что делать,когда и готов ли к этому человек - это решение самого человека.
          Как Вы говорите: свой путь внутри каждого из нас.
          жить честно...не воровать...если живешь на ворованном,-в политике ваще грех совать свой нос...(ну или чувствуешь себя обязанным\ой)...не будет ящиков пандор...открываться еще нужно людям...если в инете на таких порталах сидишь...даже я открыт...хммм, правда в Донецке\днрии страшновато...это в Киеве можно галиматью нести о том, кто воюет в Украине...а шо Вы с Энигмой спорите то???...скучно Вам???...вам обоим покаяния нужны серьезные...у Энигмы брат болен и искать деньги теперь придется на дорогие химио\терапии...главное жить благородно и не осуждать себя, когда уже серьезно в Б-ге движешься...и еще: дефочки: Берегиня, Энигма-зажгите огоньки зеленые...шоб видно было на форуме вы или не на форуме...сделайте хоть чуток пути свои=ровными...без обид только

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Garik Pesahov
            Плохое ли, хорошее-не стоит ворошить! На то оно и прошлое, чтоб больше им не жить!©
            Каждому своё.
            Вам так легче.
            А мне легче стало, когда можно к прошлому прикасаться без боли.
            Ну и конечно же у каждого из нас разное прошлое, у вас такое, у меня другое.
            Потому как вам это только вам и знать.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Enigma
              Я всё больше склона думать, что как-то оно уже всё известно заранее, как и что и в какое время как что произойдет.
              А мы всего лишь мотаем уже записанную ленту.
              А внешнее нам помогает познать и открыть внутриннее.
              Иногда даже какая-то фраза услышанная нами, способна повернуть всё на 180 градусов внутри нас.
              Потому наверное и сказано, кто кем призван тем и оставайся.
              Нет лишних и ненужных людей, все всё делают разное, но для одной цели.
              А были бы все одинаковые, ничего бы не менялось в нашем сознании.
              Опять разговорилась.
              Всё, торможу, а то увлекусь.

так и говорите, если хочется,))
              Вообще,недаром говорят,что :
              случайности- это продуманные небом закономерности.(c)
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от qwertyu
                жить честно...не воровать...если живешь на ворованном,-в политике ваще грех совать свой нос...(ну или чувствуешь себя обязанным\ой)...не будет ящиков пандор...открываться еще нужно людям...если в инете на таких порталах сидишь...даже я открыт...хммм, правда в Донецке\днрии страшновато...это в Киеве можно галиматью нести о том, кто воюет в Украине...а шо Вы с Энигмой спорите то???...скучно Вам???...вам обоим покаяния нужны серьезные...у Энигмы брат болен и искать деньги теперь придется на дорогие химио\терапии...главное жить благородно и не осуждать себя, когда уже серьезно в Б-ге движешься...и еще: дефочки: Берегиня, Энигма-зажгите огоньки зеленые...шоб видно было на форуме вы или не на форуме...сделайте хоть чуток пути свои=ровными...без обид только
                Кверти я вот последнии дни что-то гневаться начала.
                Не нарывайся по хорошему прошу.
                Ещё одно упоминание о моём брате из твоих уст и я за себя не ручаюсь.
                Это ты болен идиот.
                Мой брат здоров, приснилось, или у страха глаза велики, или своё чуешь будущее?
                А кто знает, может всё к тому и идёт, что терпеть таких не надо?
                А я всё здердиваюсь, чтобы хуже тебе не было.
                Что это, жалость, не надо жалость искоренять в себе окончательно?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Enigma
                  Каждому своё.
                  Вам так легче.
                  А мне легче стало, когда можно к прошлому прикасаться без боли.
                  Ну и конечно же у каждого из нас разное прошлое, у вас такое, у меня другое.
                  Потому как вам это только вам и знать.
                  Да, мне так легче. Просто я человек такой, упёртый, как баран. Если решил что то, то иду к своей цели, не оглядываясь. Раньше мог идти любыми путями, в том числе и преступными. Сейчас поменялись только пути, упёртый характер остался тот же. Потому говорю, мне возвращаться в прошлое не к чему, там меня ничего хорошего не ждёт, там один маскарад.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Enigma
                    Кверти я вот последнии дни что-то гневаться начала.
                    Не нарывайся по хорошему прошу.
                    Ещё одно упоминание о моём брате из твоих уст и я за себя не ручаюсь.
                    Это ты болен идиот.
                    Мой брат здоров, приснилось, или у страха глаза велики, или своё чуешь будущее?
                    А кто знает, может всё к тому и идёт, что терпеть таких не надо?
                    А я всё здердиваюсь, чтобы хуже тебе не было.
                    Что это, жалость, не надо жалость искоренять в себе окончательно?
                    так он сознательно клевещет.
                    Такой тип людей,пользующийся тем,что его не банят за это...почему- то.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Да, мне так легче. Просто я человек такой, упёртый, как баран. Если решил что то, то иду к своей цели, не оглядываясь. Раньше мог идти любыми путями, в том числе и преступными. Сейчас поменялись только пути, упёртый характер остался тот же. Потому говорю, мне возвращаться в прошлое не к чему, там меня ничего хорошего не ждёт, там один маскарад.
                      Упертость.....
                      Знакомо, наверное она даёт сил идти до конца и не останавливаться на пол пути в моём случае.

У меня это было скорее освобождение от боли, которая накопилась за многие годы по очень разным причинам.
                      А началось всё очень вроде безобидно, простила всех и тех кто меня обидел по моему мнению и суждению, позвонила и попросила прощения. Примерно 3 года назад.
                      Такое счастье оказывается всех простить и всех любить.
                      А все остальные события, которые начали происходить, оказались большой неожиданностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      так он сознательно клевещет.
                      Такой тип людей,пользующийся тем,что его не банят за это...почему- то.
                      Может это так он подсознательно ищет себе страдания, потому что такие как он, если и поймут что-то в жизни, то только через страдания.
                      Боюсь как бы не переборщил.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Toivo
                        Давайте разделим педо- гомо- и других филов, они бесами водятся. Поэтому их поведение разумом не мотивировано, как клептомания. Зависимость. Поэтому отсеем озабоченных людей, ум изощряющих для очучений, и посмотрим на нормальных.

Похотливые помыслы возникают спонтанно, и никогда не знаешь, когда словишь в себе. Но есть и провоцирующие факторы. Но и тогда не всегда. Что это? Женские прелести. Это просто лом. Глаз так и задерживается, только успевай отводить. Как это может быть в церкви? А из мира, с модами, с мирскими ценностями. Вот у нас среди молодежи возникли обнимашки. Решил исследовать. Кто завел? Один молодой парень, понятно, гормоны, то-се. А ведь он уговорил всех девочек обниматься. Я с ним говорил. -А это мы по-братски. Ну-ну, заливай. Провел ещё ряд опытов. И что интересно. Вокруг меня существует как бы зона, размером два метра в диаметре. Так вот в эту зону никто из желающих обниматься войти не может. Даже падают. Это я увидел в одной игре с обнимашками, а в игре ум не работает. Да, целый букет методов парни притащили.

Я и с девушками говорил, Павла цитировал, что нехорошо прикасаться к женщине с намерениями. И целоваться уж тем более. Не возымело. Но... помог случай. Ереиарх женился и попал под очи жены. Обнимашки практически сошли на нет. Если женится ещё один имярек, то думаю прекратятся.

Ибо в этом есть нечто мерзкое и бесовское.

Я ещё подчеркиваю, что благодарю Бога за жену и потому я менее уязвим, чем эти ребята. Тем более я научился бороться с помыслами. А они - нет. Кто бы их научил. Моими учениками они стать не хотят, бояться последствий. Я ведь в опале.
                        Да, правильно Вы пишите. Это проблема. И замыливать уговорами - да что там такого - это не грех и тд - могут только незрелые христиане.

Спасибо Вам.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Enigma
                          Упертость.....
                          Знакомо, наверное она даёт сил идти до конца и не останавливаться на пол пути в моём случае.

У меня это было скорее освобождение от боли, которая накопилась за многие годы по очень разным причинам.
                          А началось всё очень вроде безобидно, простила всех и тех кто меня обидел по моему мнению и суждению, позвонила и попросила прощения. Примерно 3 года назад.
                          Такое счастье оказывается всех простить и всех любить.
                          А все остальные события, которые начали происходить, оказались большой неожиданностью.
                          Приятной неожиданностью?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Enigma
                            Да всё то бесы и всё то сатана.
                            Только одни страсти огромные и бесы огромные.
                            Другие средние и бесы средние.
                            Третьи маленький и бесы маленькие.

каждый грех=мерзок в глазах Бога...есть пороки конечно...у нас есть знакомый...так у Валерия болезнь...когда он в гостях с нами на мальчишниках...ну шото украсть в доме того или инного парня...мы это заметили-смеялись над ним...нуссс по 16-18 нам было...шото взять типа...и он сам шо интересно, понимает шо низя так...и что это-бес???...все это похоть и маловерие наше...клептомании...как Тоиво верно заметил чуток...бороться с помыслами это ваще совершенство...а сколько извращенцев в мире...этож кошмар...а моду ваще педерасты диктуют...а педофилов сколько...или педофилих???...молодое тельце пощупать типа...хоть потрогать...в животик голый поцеловать...у меня в донецке бабка\соседка\янукская-так мальчику маленькому иички сдавливала...когда игралась...ребенок с бедной семьи непутевой был...все это наша бабушка заметила и рассказала\открыла глаза мне...щас едешь или идешь...и идут бесы или бес и непонятно кто идет: гей чи бабка выжившая из ума или дед...такие прикиды\одежки...а дефочки?...потрепалась штанина у меня на джинсах...захожу-хирург подначивает меня...а шо за брюки...типа-мода такая...я вылетел от деда...хотя, классный хирург опытный...ну не объяснять же мне ему шо брюки купил в секенхенде ну чуть потрепались...я не успел зашить...

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Ольга К.
                              Да, правильно Вы пишите. Это проблема. И замыливать уговорами - да что там такого - это не грех и тд - могут только незрелые христиане.

Спасибо Вам.
                              Вот, видно, ортодоксальная христианка.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Просто есть такие воспоминания, от которых действительно хочешь избавиться, потому что понимаешь, что они влекут ко греху. Как пример: нет желания вспоминать всех женщин, и каким образом всё происходило, лучше оставить это всё в глубине души.
                                Правильно - забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели ..

- - - Добавлено - - -

Вот, видно, ортодоксальная христианка.
                                Смотря что иметь в виду. Я читаю то, что Бог ожидает от человека. И стараюсь не лукавить.

Возраст уже не тот, чтоб лукавить.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...