Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
плоть поражена на такую степень чтобы мучало но не мешало духовному служению - пребыванию силы Божией в теле
то есть тело разделено между разными духами
но дух и душа нет
тело тленное остается под владением смерти и еще жала в данном случае - до искупления его
все недуги телесные и болезни плоти - бесами совершаются
хромота слепота и все другое
есть разница - вошел в Иуду - в сердце
а тут - в плоти
не в сердце
человек сложная конструкция
если завладет телом - одно
если завладеть душой - другое
если завладеть духом - третье
То есть, о такой градации болезней Вы говорите,я верно поняла?
страдающие по плоти- хромота,телесные болезни.
страдающие духовно- ..эпилепсия,например?
страдающие душевно- ? приведите пример,пожалуйстая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
сказано - в плоть только
может быть зрение ослабленное
неизвестно
измождение плоти*****Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь какое страдание: духовное или душевное. Предполагаю,что эпилепсия описана, как думаете?
14Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
15 сказал: «Господи! Помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду.
16 Я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его».
17 Иисус же, отвечая, сказал: «О род неверный и развращенный! Доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне сюда».
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Всё таки наверное жало в плоть, ангел сатаны действительно относится к плоти.
Судя по прочтеным предположениям.
Тогда наверное не у каждого оно и будет.
Что-то должно быть ещё, что не касается плоти.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
а здесь какое:душевное или духовное страдание ?
1И прибыли на другой берег моря, в страну гадаринскую.
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробниц человек, одержимый нечистым духом.
3 Он имел жилище в гробницах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его.
5 Всегда, ночью и днем, в горах и гробницах кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал, и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: «Что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!»
8 Ибо Иисус сказал ему: «Выйди, дух нечистый, из этого человека».
9 И спросил его: «Как твое имя?» И он сказал в ответ: «Легион имя мне, потому что нас много».
10 И просил Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: «Пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них».
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч, и потонули в море.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Здесь какое страдание: духовное или душевное. Предполагаю,что эпилепсия описана, как думаете?
В Библии также описаны «бес слепоты и немоты» (Мф. 12:22), «дух немощи» (скрюченность) (Лк. 13:11), но это же не означает, что не существует случаев слепоты, немоты и кифоза исключительно недуховной природы.
- - - Добавлено - - -
Ну опять же, если явно написано «дух нечистый», то чего гадать?Комментарий
-
духовно/душевные страдания - классический пример брат Авраама Лот, апостол описал его страдания: а Лот непрестанно мучился живя среди весьма развращенных...
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Как то так наверное.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
естественно все истинное - духом познаетсяВсе. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий