Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Enigma
    Вот такие разные стихи, разные поступки, разное обращение, вопрос в том, что есть жало в плоть, ангел сатаны в вашем понимании?
    Вот уже на одной только странице сколько предположений об этом жале...
    Если за столько лет так и не пришли к единому мнению, что это было за жало, то и сейчас вряд ли придём.
    Если видим что Павлу оно приносит только пользу, то значит надо чтобы оно было?
    Для Павла, видимо, надо было.
    Или кто в мире может быть без жала в плоть, ангела сатаны? Тогда если нет жала в плоть его, то значит ли это что зачем жало, если сатана и так целиком в его плоти?
    Павел был уникальной фигурой в истории христианства.
    Много сейчас христиан с «чрезвычайностью откровений»?
    Так что абсолютному большинству христиан «жало в плоть, ангел сатаны» уж точно не грозит.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Enigma
      А возможно это жало было другим, что-то связанное с тем, что он всё же очень был предан закону.
      Enigma, есть ещё и прочие возможности. Наример:

Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
      Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
      (Второе послание к Тимофею 4:14,15)

И вот это тоже:

От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
      три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
      много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
      в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
      (Второе послание к Коринфянам 11:24-27)

И вот:

Впрочем, никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
      (Послание к Галатам 6:17)

И вот, самое известное:

Савл встал с земли и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руку, и привели в Дамаск.
      И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
      (Деяния Апостолов 9:8,9)

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Enigma
        Матфея 16:23
        Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Иоанна 13:27
        И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

2-е Коринфянам 13:7
        И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Вот такие разные стихи, разные поступки, разное обращение, вопрос в том, что есть жало в плоть, ангел сатаны в вашем понимании? Если видим что Павлу оно приносит только пользу, то значит надо чтобы оно было? Или кто в мире может быть без жала в плоть, ангела сатаны? Тогда если нет жала в плоть его, то значит ли это что зачем жало, если сатана и так целиком в его плоти?

2-е Коринфянам 12:
        8
        Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
        9
        Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
        Жало в плоть и сотонинский ангел в моём ИМХО это что испытывает человека, когда он существенно продвигается в евойном духовном возрастании. Обычно и чаще всего всё начинается с плохого: проблемы, запугивания, гонения, избиения, потери, предательства, измены, одиночество, тотальное непонимание, весь мир как будто отворачивается. А чтоб этого не было - просто остановиться и погрузиться в сансарщину. Если это проходитцо, то меняется всё на знак плюс как будто и начинается: женщины как загипнотизированные ходят - гаремами, везде принимают, всё дают и всё дадут, силы неиссякуют, силы вообще сильные хоть хлопком горы ровняй, все бьют челом, и везде ему дорога как дембелю, слава уважение и почёт, хоть царём становися, хоть папой римским, хоть секту свою создавай с блекджеком и блудницами, ты только возьми, взял - значит усё. Начинай усё сначала. В буддизме например бодхисаттва может так падать и подниматься стопицот милтярдов раз, не в одной жизни конечно а в стопицотмильярдных. Знания копит и мудрость, зато потом при накоплении такой вумный-вумный, знающий-знающий, без пяти минут будда, аристократ фигов.
        Последний раз редактировалось Kein; 18 June 2018, 03:52 AM. Причина: +
        Притчи 19:11

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Enigma
          Думаю немного вы переборщили, в суждениях о Павле.....
          Потому что если бы у него было такое греховное непреодолимое вличение, то скажите пожалуйста, зачем бы он всё время ходил с сестрой спутницей.
          Не уж то для блуда, чтобы под рукой всегда была!
          Не думаю что он согрешал по плоти блудом.
          Если же в душе было именно греховное вожделение, то не брал бы он с собой сестру по вере.
          Зачем лишний раз соблазн?
          Я взял это из пророческого предания. А ваши рассуждения слишком наивны. Насчет какой-то сестры, внимательно читайте тексты.

Соблазны для мужчин ходят по улицам, потому далеко ходить не надо. А некоторые из дам как бы специально одеваются для соблазна. Но на улице это ещё можно пережить, просто отводя глаза и не допуская мечтательных помыслов. Но вот на собрании в церкви?

Как некто сказал про это, показывая: она туда-сюда, туда-сюда.. И что делать? Отвлекает. А ты проповедь толкать должен. В духе пребывать. Мне, женатому, легче, ибо гормональный фон более менее стабилен. А у кого заскоки гормональные? Тут искорки достаточно, чтобы пошло-поехало. В смысле вожделение. А если ещё и бес рядом, то уже не ты телом своим управляешь, такое ощущение. Поэтому не советую баловать с этим.

К женщинам это тоже относиться. Не с такой силой, но если и бабу бес попутал, то беги от неё не оглядываясь.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Toivo
            Я взял это из пророческого предания. А ваши рассуждения слишком наивны. Насчет какой-то сестры, внимательно читайте тексты.

Соблазны для мужчин ходят по улицам, потому далеко ходить не надо. А некоторые из дам как бы специально одеваются для соблазна. Но на улице это ещё можно пережить, просто отводя глаза и не допуская мечтательных помыслов. Но вот на собрании в церкви?

Как некто сказал про это, показывая: она туда-сюда, туда-сюда.. И что делать? Отвлекает. А ты проповедь толкать должен. В духе пребывать. Мне, женатому, легче, ибо гормональный фон более менее стабилен. А у кого заскоки гормональные? Тут искорки достаточно, чтобы пошло-поехало. В смысле вожделение. А если ещё и бес рядом, то уже не ты телом своим управляешь, такое ощущение. Поэтому не советую баловать с этим.

К женщинам это тоже относиться. Не с такой силой, но если и бабу бес попутал, то беги от неё не оглядываясь.
            Наивны значит наивны.
            Что имеем так сказать.

Может выход, на костёр всех, кто мешает мужчинам быть святыми?

Вот интересно, в каком виде должна прийти женщина в церковь, чтобы своим видом быть виновницей того, что происходит в голове у мужчины?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Ответ есть в Писании (приведу расширенно, как есть):

1 Пет 3:3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Вы это видели? Я - видел. Слов нет, понимаете? Одно время я в жене это стал видеть. А что будет в пакибытии-то!

Эта внутренняя красота так затеняет плоть, что только это и видишь. Но это - оттуда, где уже не женятся и не выходят замуж. Понимаете?

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Enigma
                Наивны значит наивны.
                Что имеем так сказать.

Может выход, на костёр всех, кто мешает мужчинам быть святыми?

Вот интересно, в каком виде должна прийти женщина в церковь, чтобы своим видом быть виновницей того, что происходит в голове у мужчины?
                Принцип простой - без излишеств, изголений и многой роскоши. Т.е. без мотивации соблазнить. Это если незамужняя. Если замужняя то как кто-то сказала в фейсбуке: женщина одевается для всех, а раздевается для одного. Короче в купальнике лучше не приходить. Так думаю.

P.s. этож церква, а не клуб знакомств "кому за 300"

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Toivo
                  Ответ есть в Писании (приведу расширенно, как есть):

1 Пет 3:3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Вы это видели? Я - видел. Слов нет, понимаете? Одно время я в жене это стал видеть. А что будет в пакибытии-то!

Эта внутренняя красота так затеняет плоть, что только это и видишь. Но это - оттуда, где уже не женятся и не выходят замуж. Понимаете?
                  Не о том спросила как должно быть, это не закрыто для меня, так как самовоспитание моё произошло на основании Писания, а не на воспитании родителей.

Вы сказали, что в церкви мужчины вожделяются при виде сестер по вере. Вот и спрашиваю, в каком виде они туда приходят, какой надо иметь внешний вид, чтобы быть виновницей мужских страстей. Или это уже не важно, достаточно одного присутствия женщины.
                  А знаете, вот как раз чистота и невинность, это причина вожделения у педофилов. Как тут быть?
                  Человеку так нравится перекладывать вину на других за свои грехи, не перестаю этому удивляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                  Принцип простой - без излишеств, изголений и многой роскоши. Т.е. без мотивации соблазнить. Это если незамужняя. Если замужняя то как кто-то сказала в фейсбуке: женщина одевается для всех, а раздевается для одного. Короче в купальнике лучше не приходить. Так думаю.

P.s. этож церква, а не клуб знакомств "кому за 300"
                  Мне просто стало интересно, как в ту церковь приходят женщины, что мужчины при их виде вожделяются.
                  Не сам вопрос как должно.
                  А как в той церкви дело обстоит, может это какая-то особенная церковь и туда действительно приходят в купальниках.
                  Мало ли какие церкви существуют.
                  Да и паранджа в мусульманских странах, не защищает женщин от насилия, вот вопрос, это такая особовозбуждающая наверное у них паранджа.
                  Да ладно, оставим женщин.
                  А вот скотоложники, это каким надо быть соблазнительным скотом, чтобы мужчина при виде его вожделялся, наверное очень уж старается этот скот соблазнить.

Вот где истина?
                  Проблема в голове у мужчины, в его сердце и помышлениях, или это окружающий мир такой соблазнительный для него?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Enigma
                    Не о том спросила как должно быть, это не закрыто для меня, так как самовоспитание моё произошло на основании Писания, а не на воспитании родителей.

Вы сказали, что в церкви мужчины вожделяются при виде сестер по вере. Вот и спрашиваю, в каком виде они туда приходят, какой надо иметь внешний вид, чтобы быть виновницей мужских страстей. Или это уже не важно, достаточно одного присутствия женщины.
                    А знаете, вот как раз чистота и невинность, это причина вожделения у педофилов. Как тут быть?
                    Человеку так нравится перекладывать вину на других за свои грехи, не перестаю этому удивляться.
                    Это действительно не важно в чём придёт девушка, животная душа, всё равно будет влечь ко греху. И это касается всех, и мужчин и женщин. Некоторые полагают, что Иисус и апостолы, боролись со своими желаниями и вожделениями. Прочитав внимательно об их жизни, сделал вывод, что они не боролись с ними, там было всё совсем по другому.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Garik Pesahov
                      Это действительно не важно в чём придёт девушка, животная душа, всё равно будет влечь ко греху. И это касается всех, и мужчин и женщин. Некоторые полагают, что Иисус и апостолы, боролись со своими желаниями и вожделениями. Прочитав внимательно об их жизни, сделал вывод, что они не боролись с ними, там было всё совсем по другому.
                      И как же всё было?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Enigma

- - - Добавлено - - -

Мне просто стало интересно, как в ту церковь приходят женщины, что мужчины при их виде вожделяются.
                        Не сам вопрос как должно.
                        А как в той церкви дело обстоит, может это какая-то особенная церковь и туда действительно приходят в купальниках.
                        Мало ли какие церкви существуют.
                        Да и паранджа в мусульманских странах, не защищает женщин от насилия, вот вопрос, это такая особовозбуждающая наверное у них паранджа.
                        Да ладно, оставим женщин.
                        А вот скотоложники, это каким надо быть соблазнительным скотом, чтобы мужчина при виде его вожделялся, наверное очень уж старается этот скот соблазнить.

Вот где истина?
                        Проблема в голове у мужчины, в его сердце и помышлениях, или это окружающий мир такой соблазнительный для него?
                        В парандже не надо, лучше в хиджабе. Я когда по городу гуляю всех женщин воспринимаю как будто она:1)если младше или ровестница - моя родная сестра,2) если старше - мать, 3) если скромно и со вкусом и в хиджабе - возможно моя будущая жена, 4) если очень нескромно и пошло - шлюха

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Enigma
                          И как же всё было?
                          Вот вы затронули сюжет, про скотоложников. Это по-сути те же похотливые существа, только закомплексованные, они бы и рады были с людьми, но им не дают.

Теперь что касается Иисуса и апостолов: там вообще не было вожделений, животная душа была мертва. Каким образом это возможно? Это возможно только, если тебе дар Духа святости, и ты смотришь на любого человека, другим взглядом.

Пример, как это проявляется:

Мф 15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Вот Иисус как смотрел на людей. Перед его взором была собачка, и маленькие дети. Здравый человек, никак не будет вожделеть с собачке и детям, только педофил и скотоложник.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Kein
                            В парандже не надо, лучше в хиджабе. Я когда по городу гуляю всех женщин воспринимаю как будто она:1)если младше или ровестница - моя родная сестра,2) если старше - мать, 3) если скромно и со вкусом и в хиджабе - возможно моя будущая жена, 4) если очень нескромно и пошло - шлюха
                            Хорошо, посмотрели вы на девушку нескромно одетую - озвучили сами в себе что она шлюха, вам от этого радостей стало?
                            Каждое ваше шлюха, это камень брошенный.
                            Вопрос.
                            Почему у человека возникает желание бросать камни в другого человека?
                            Может так он пытается спрятать что-то в себе самом?
                            Мол это не я скушал яблоко, это та женщина, которую Ты мне дал.
                            Почему человек ищет виноватых вне себя, но никак не в себе?
                            Что мешает посмотреть на такую девушку с сожалением, как на свою дочь погибающую, почему не появляется к ней сострадание и боль за её жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garik Pesahov
                            Вот вы затронули сюжет, про скотоложников. Это по-сути те же похотливые существа, только закомплексованные, они бы и рады были с людьми, но им не дают.

Теперь что касается Иисуса и апостолов: там вообще не было вожделений, животная душа была мертва. Каким образом это возможно? Это возможно только, если тебе дар Духа святости, и ты смотришь на любого человека, другим взглядом.

Пример, как это проявляется:

Мф 15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Вот Иисус как смотрел на людей. Перед его взором была собачка, и маленькие дети. Здравый человек, никак не будет вожделеть с собачке и детям, только педофил и скотоложник.
                            Большое спасибо за ответ!

Плоть смотрит на плоть.
                            Душа смотрит на душу.
                            Дух смотрит на Дух.
                            Живущие по духу:

К Галатам 5:
                            16
                            Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17
                            ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            18
                            Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Enigma
                              Хорошо, посмотрели вы на девушку нескромно одетую - озвучили сами в себе что она шлюха, вам от этого радостей стало?
                              Каждое ваше шлюха, это камень брошенный.
                              Вопрос.
                              Почему у человека возникает желание бросать камни в другого человека?
                              Может так он пытается спрятать что-то в себе самом?
                              Мол это не я скушал яблоко, это та женщина, которую Ты мне дал.
                              Почему человек ищет виноватых вне себя, но никак не в себе?
                              Что мешает посмотреть на такую девушку с сожалением, как на свою дочь погибающую, почему не появляется к ней сострадание и боль за её жизнь.
                              Пусть идёт себе, камни я ни в кого не бросаю. У неё свои ценности, у меня свои - разные миры, которые просто не пересекаются да и всё.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Kein
                                Пусть идёт себе, камни я ни в кого не бросаю. У неё свои ценности, у меня свои - разные миры, которые просто не пересекаются да и всё.
                                Они бы не пересекались, если бы вы не замечали её, но это может быть сугубо моё личное мнение.
                                Так как мы всё же склоны видеть мир в первую очередь через свой внутренний.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...