Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?
Свернуть
X
-
Понаблюдаю,что дальше будет...аж,интересно.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Потому я понимаю для чего это всё мне лично.
Благодаря таким как Кверти, можно преобретать для себя.
А то, что-то и на работе вчера, один такой тип был, прям вспышка гнева у меня появилась, значит что-то тут не так, в себе самом. А гнев рождать в себе опасно, не знаешь потом какие последствия от него. Так что терпению надо учиться, ещё раз, снова.
Наверное такова причина.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Время от времени надо чтобы терпения ещё больше становилось.
Потому я понимаю для чего это всё мне лично.
Благодаря таким как Кверти, можно преобретать для себя.
А то, что-то и на работе вчера, один такой тип был, прям вспышка гнева у меня появилась, значит что-то тут не так, в себе самом. А гнев рождать в себе опасно, не знаешь потом какие последствия от него. Так что терпению надо учиться, ещё раз, снова.
Наверное такова причина.
С одной стороны,я может и соглашусь со сказанным. Но не со всем.
Потому что управление и искоренение -это разные вещи.
И ещё вопрос,что человек считает негативными эмоциями,не всегда являются такими.
Как лекарство..передозировка витаминами может вызвать последствия и витамины станут ядом,смотря какая дозировка. Ну,Вы в курсе.
Эмоции и их проявление- это физиологическое состояние,а не патологическое.
А вот крайности такие ,как отсутствие эмоций или постоянная агрессия- это уже не физиология,а патология.
Реакции физиологические,психологические не могут быть "плохие"и "хорошие",всё дело в "дозировке" . Если гнев,стал не просто реакцией на сильный раздражитель,а продолжительной агрессией ,то..
Например:
"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем".
Здесь не сказано про отсутствие гнева. Сказано про дозировку. Подавление,вплоть до уничтожения физиологических,психологических реакций - это "ящик пандоры",опять же.
Потому что,по мере накопления критич. массы,будет взрыв и такой силы...
Следовательно,управление важно. имхо.
пс: @Лука, Вы не могли бы подробней рассказать об эмоции гнева, если не затруднит?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 June 2018, 04:07 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
вот здесь интересный момент.
С одной стороны,я может и соглашусь со сказанным. Но не со всем.
Потому что управление и искоренение -это разные вещи.
И ещё вопрос,что человек считает негативными эмоциями,не всегда являются такими.
Как лекарство..передозировка витаминами может вызвать последствия и витамины станут ядом,смотря какая дозировка. Ну,Вы в курсе.
Эмоции и их проявление- это физиологическое состояние,а не патологическое.
А вот крайности такие ,как отсутствие эмоций или постоянная агрессия- это уже не физиология,а патология.
Реакции физиологические,психологические не могут быть "плохие"и "хорошие",всё дело в "дозировке" . Если гнев,стал не просто реакцией на сильный раздражитель,а продолжительной агрессией ,то..
Например:
"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем".
Здесь не сказано про отсутствие гнева. Сказано про дозировку. Подавление,вплоть до уничтожения физиологических,психологических реакций - это "ящик пандоры",опять же.
Потому что,по мере накопления критич. массы,будет взрыв и такой силы...
Следовательно,управление важно. имхо.
Я понимаю причину откуда он взялся, это главное.
Подавлять на мой взгляд, для меня бессмысленно, всё равно он выстрелит рано или поздно.
У меня другой подход, через любовь и понимания несовершенства окружающего мира и от себя принятие и смирение всего что происходит в моей жизни.
А тут я понимаю какое событие послужило тому, что в итоге появились такие эмоции.
Теперь и понимаю для чего это нужно было.
Опять же, у каждого всё по разному, так как все мы разные.
Главное слышать и понимать себя.
Всё всегда к лучшему, если принимаем всё так как есть.
Что-то новое всегда требует привыкания, навыка управления, шаг за шагом.
Не можешь справиться с тем что есть, остаёшься на том же месте, пока не сможешь управлять.
Справился, идёшь дальше.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
пс: @Лука, Вы не могли бы подробней рассказать об эмоции гнева, если не затруднит?
Протекает интенсивно, но не долго.Комментарий
-
Или где грань, когда проявление эмоции гнева ,как психолог.реакции , становится разрушающей для личности?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Если гнев рассматривать,как физиологическую ,психологическую реакцию , то почему некоторые или многие люди(к примеру, христиане) стремятся избавиться от этого,считая такие проявления(реакция гнева) греховным?
Или где грань, когда проявление эмоции гнева ,как психолог.реакции , становится разрушающей для личности?Комментарий
-
БЕРЕГИНЯ
Если гнев рассматривать,как физиологическую ,психологическую реакцию , то почему некоторые или многие люди(к примеру, христиане) стремятся избавиться от этого,считая такие проявления(реакция гнева) греховным?
Или где грань, когда проявление эмоции гнева ,как психолог.реакции , становится разрушающей для личности?
Гнев в той или иной степени присущ каждому человеку. Но Христиане осознают гнев как вину перед Богом, а иноверцы оценивают его по собственному усмотрению каждого.Комментарий
-
Ах,гнев.Стоишь,такой,рычишь,зубами поскрипываешь,слюнями побрызгиваешь.А потом вдруг задумаешся-а с чего бы?Что это я вдруг стал такой злой?И понимаешь,что причина то не в тебе,а в том,что этот гнев вызвало.Так значит если причина не в тебе,то какой смысл злиться.Хотя конечно бывают исключения.
ну, не утрируй.
это реакция личности на...
Ведь как,к примеру,реакция на боль является очень важной для организма и охранительной. Есть люди, с низким и высоким порогом .
Если организм не будет сигнализировать,то это беда,может пострадать здоровье человека,не получив предупредительного сигнала.
В классе была девочка,которая могла пить кипяток,не ощущая и не испытывая воздействие температуры,она просто не ощущала.
Как для желудка это воздействие?Слизистая пострадает или нет?
Понятно,что если эта реакция , как выражение "гнев владеет тобой",то тут уже ...как ты говоришь: брызгать слюной или скрипеть зубами...мало кому захочется))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
))
ну, не утрируй.
это реакция личности на...
Ведь как,к примеру,реакция на боль является очень важной для организма и охранительной. Есть люди, с низким и высоким порогом .
Если организм не будет сигнализировать,то это беда,может пострадать здоровье человека,не получив предупредительного сигнала.
В классе была девочка,которая могла пить кипяток,не ощущая и не испытывая воздействие температуры,она просто не ощущала.
Как для желудка это воздействие?Слизистая пострадает или нет?Комментарий
Комментарий