Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    жалоб боится,вот и прощения просит,вероятно.))
    Пусть не боится жалоб, я не жалуюсь.
    Вообще считаю, что человек делает только то, что ему позволяет Бог.
    По той причине и не жалуюсь.
    Ему виднее, что в жизни полезнее для каждого из нас.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Enigma
      Пусть не боится жалоб, я не жалуюсь.
      Вообще считаю, что человек делает только то, что ему позволяет Бог.
      По той причине и не жалуюсь.
      Ему виднее, что в жизни полезнее для каждого из нас.
      ага, тоже не жалуюсь. На это Квэрти и расчитывает,наверняка, )))
      Понаблюдаю,что дальше будет...аж,интересно.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        ага, тоже не жалуюсь. На это Квэрти и расчитывает,наверняка, )))
        Понаблюдаю,что дальше будет...аж,интересно.
        Время от времени надо чтобы терпения ещё больше становилось.
        Потому я понимаю для чего это всё мне лично.
        Благодаря таким как Кверти, можно преобретать для себя.
        А то, что-то и на работе вчера, один такой тип был, прям вспышка гнева у меня появилась, значит что-то тут не так, в себе самом. А гнев рождать в себе опасно, не знаешь потом какие последствия от него. Так что терпению надо учиться, ещё раз, снова.
        Наверное такова причина.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Enigma
          Время от времени надо чтобы терпения ещё больше становилось.
          Потому я понимаю для чего это всё мне лично.
          Благодаря таким как Кверти, можно преобретать для себя.
          А то, что-то и на работе вчера, один такой тип был, прям вспышка гнева у меня появилась, значит что-то тут не так, в себе самом. А гнев рождать в себе опасно, не знаешь потом какие последствия от него. Так что терпению надо учиться, ещё раз, снова.
          Наверное такова причина.
          вот здесь интересный момент.
          С одной стороны,я может и соглашусь со сказанным. Но не со всем.
          Потому что управление и искоренение -это разные вещи.

И ещё вопрос,что человек считает негативными эмоциями,не всегда являются такими.
          Как лекарство..передозировка витаминами может вызвать последствия и витамины станут ядом,смотря какая дозировка. Ну,Вы в курсе.
          Эмоции и их проявление- это физиологическое состояние,а не патологическое.
          А вот крайности такие ,как отсутствие эмоций или постоянная агрессия- это уже не физиология,а патология.

Реакции физиологические,психологические не могут быть "плохие"и "хорошие",всё дело в "дозировке" . Если гнев,стал не просто реакцией на сильный раздражитель,а продолжительной агрессией ,то..
          Например:
          "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем".
          Здесь не сказано про отсутствие гнева. Сказано про дозировку. Подавление,вплоть до уничтожения физиологических,психологических реакций - это "ящик пандоры",опять же.
          Потому что,по мере накопления критич. массы,будет взрыв и такой силы...
          Следовательно,управление важно. имхо.

пс: @Лука, Вы не могли бы подробней рассказать об эмоции гнева, если не затруднит?
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 June 2018, 04:07 PM.

(с)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

не хорошо а полезно

ибо больно

потому нехрошо для плоти

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              вот здесь интересный момент.
              С одной стороны,я может и соглашусь со сказанным. Но не со всем.
              Потому что управление и искоренение -это разные вещи.

И ещё вопрос,что человек считает негативными эмоциями,не всегда являются такими.
              Как лекарство..передозировка витаминами может вызвать последствия и витамины станут ядом,смотря какая дозировка. Ну,Вы в курсе.
              Эмоции и их проявление- это физиологическое состояние,а не патологическое.
              А вот крайности такие ,как отсутствие эмоций или постоянная агрессия- это уже не физиология,а патология.

Реакции физиологические,психологические не могут быть "плохие"и "хорошие",всё дело в "дозировке" . Если гнев,стал не просто реакцией на сильный раздражитель,а продолжительной агрессией ,то..
              Например:
              "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем".
              Здесь не сказано про отсутствие гнева. Сказано про дозировку. Подавление,вплоть до уничтожения физиологических,психологических реакций - это "ящик пандоры",опять же.
              Потому что,по мере накопления критич. массы,будет взрыв и такой силы...
              Следовательно,управление важно. имхо.
              Просто давно не испытывала гнева, хватало понимания на всё вокруг происходящее.
              Я понимаю причину откуда он взялся, это главное.
              Подавлять на мой взгляд, для меня бессмысленно, всё равно он выстрелит рано или поздно.
              У меня другой подход, через любовь и понимания несовершенства окружающего мира и от себя принятие и смирение всего что происходит в моей жизни.
              А тут я понимаю какое событие послужило тому, что в итоге появились такие эмоции.
              Теперь и понимаю для чего это нужно было.
              Опять же, у каждого всё по разному, так как все мы разные.
              Главное слышать и понимать себя.
              Всё всегда к лучшему, если принимаем всё так как есть.
              Что-то новое всегда требует привыкания, навыка управления, шаг за шагом.
              Не можешь справиться с тем что есть, остаёшься на том же месте, пока не сможешь управлять.
              Справился, идёшь дальше.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Enigma
                Просто давно не испытывала гнева, хватало понимания на всё вокруг происходящее.

.................

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от piroma
                  не хорошо а полезно

ибо больно

потому нехрошо для плоти
                  ))) а можно подробней?

(с)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от qwertyu
                    .................
                    Спокойной ночи Кверти.
                    Иди с миром.

- - - Добавлено - - -

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      пс: @Лука, Вы не могли бы подробней рассказать об эмоции гнева, если не затруднит?
                      Гнев - это крайняя степень возмущения вызванная отрицательным отношением к полученной информации. Часто является мотивом агрессии, например, необдуманных действий направленных на разрушение источника раздражения или сопутствующих факторов.
                      Протекает интенсивно, но не долго.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Лука
                        Гнев - это крайняя степень возмущения вызванная отрицательным отношением к полученной информации. Часто является мотивом агрессии, например, необдуманных действий направленных на разрушение источника раздражения или сопутствующих факторов.
                        Протекает интенсивно, но не долго.
                        Если гнев рассматривать,как физиологическую ,психологическую реакцию , то почему некоторые или многие люди(к примеру, христиане) стремятся избавиться от этого,считая такие проявления(реакция гнева) греховным?
                        Или где грань, когда проявление эмоции гнева ,как психолог.реакции , становится разрушающей для личности?

(с)

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Если гнев рассматривать,как физиологическую ,психологическую реакцию , то почему некоторые или многие люди(к примеру, христиане) стремятся избавиться от этого,считая такие проявления(реакция гнева) греховным?
                          Или где грань, когда проявление эмоции гнева ,как психолог.реакции , становится разрушающей для личности?
                          Ах,гнев.Стоишь,такой,рычишь,зубами поскрипываешь,слюнями побрызгиваешь.А потом вдруг задумаешся-а с чего бы?Что это я вдруг стал такой злой?И понимаешь,что причина то не в тебе,а в том,что этот гнев вызвало.Так значит если причина не в тебе,то какой смысл злиться.Хотя конечно бывают исключения.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

БЕРЕГИНЯ

Гнев - реакция не физиологическая, а психо-поведенческая. Гнев не является грехом, но является мощным стимулятором для его совершения ибо легко преодолевает контролирующие импульсы.

Грань пролегает между психикой и поведением. Гнев разрушает психику если он реализуется в поступке или сдерживается накапливаясь, но без покаяния. Христиане не сдерживают, а растворяют гнев покаянием и смирением. Других эффективных средств борьбы с гневом не существует.
                            Гнев в той или иной степени присущ каждому человеку. Но Христиане осознают гнев как вину перед Богом, а иноверцы оценивают его по собственному усмотрению каждого.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Klesh
                              Ах,гнев.Стоишь,такой,рычишь,зубами поскрипываешь,слюнями побрызгиваешь.А потом вдруг задумаешся-а с чего бы?Что это я вдруг стал такой злой?И понимаешь,что причина то не в тебе,а в том,что этот гнев вызвало.Так значит если причина не в тебе,то какой смысл злиться.Хотя конечно бывают исключения.
                              ))
                              ну, не утрируй.

это реакция личности на...

Ведь как,к примеру,реакция на боль является очень важной для организма и охранительной. Есть люди, с низким и высоким порогом .
                              Если организм не будет сигнализировать,то это беда,может пострадать здоровье человека,не получив предупредительного сигнала.
                              В классе была девочка,которая могла пить кипяток,не ощущая и не испытывая воздействие температуры,она просто не ощущала.
                              Как для желудка это воздействие?Слизистая пострадает или нет?

Понятно,что если эта реакция , как выражение "гнев владеет тобой",то тут уже ...как ты говоришь: брызгать слюной или скрипеть зубами...мало кому захочется))

(с)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                ))
                                ну, не утрируй.

это реакция личности на...

Ведь как,к примеру,реакция на боль является очень важной для организма и охранительной. Есть люди, с низким и высоким порогом .
                                Если организм не будет сигнализировать,то это беда,может пострадать здоровье человека,не получив предупредительного сигнала.
                                В классе была девочка,которая могла пить кипяток,не ощущая и не испытывая воздействие температуры,она просто не ощущала.
                                Как для желудка это воздействие?Слизистая пострадает или нет?
                                Ну,судя по тому,что девочка "была",то видимо кипяток не пошёл ей на пользу.

Комментарий

Обработка...