Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вероятно, стоит искать отсылки на слова Христа. Словом же Христос изгонял бесов и врачевал больных. Вот ведь вопрос вы задали: хорошо ли быть бесноватым. Хорошо ли, или плохо, это относится к дереву познания добра и зла. Адам же "стал как один из Нас, зная добро и зло" . По датировкам - с момента вкушения, предполагают, уже больше 7000 лет прошло. А Христос учил о жизни вечной. Уверены ли, что интересует именно ответ на вопрос про одержимость, а не земное? Что же про больных, и бесноватых, то,если не ошибаюсь, Христос явил Свою любовь. Либо путь, либо жизнь (Я есмь путь, истина и жизнь)
Последний раз редактировалось SFJC; 27 June 2018, 09:52 AM.
2-е Коринфянам 13:7
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Вот такие разные стихи, разные поступки, разное обращение, вопрос в том, что есть жало в плоть, ангел сатаны в вашем понимании? Если видим что Павлу оно приносит только пользу, то значит надо чтобы оно было? Или кто в мире может быть без жала в плоть, ангела сатаны? Тогда если нет жала в плоть его, то значит ли это что зачем жало, если сатана и так целиком в его плоти?
Странно, если плоть и представляет сатану, то жало могла бы быть чем-то антисатанинским - знанием например, или любовью....
но написано так что жало и есть ангел сатаны, заставляющий не превозноситься.. НО! Тогда это правильный ангел ведь выходит, во всяком случае плоды то хорошие. (часть той силы, вечно хочет зла и вечно совершает благо)
Как-то сложно все )
Странно, если плоть и представляет сатану, то жало могла бы быть чем-то антисатанинским - знанием например, или любовью....
но написано так что жало и есть ангел сатаны, заставляющий не превозноситься.. НО! Тогда это правильный ангел ведь выходит, во всяком случае плоды то хорошие. (часть той силы, вечно хочет зла и вечно совершает благо)
Как-то сложно все )
Наверное тут всё дело в том, кто кем себе сатану представляет, у всех ведь представления разные, я тоже когда-то верила в сказки, что это типа какой-то бабайка, которого я кстати никогда не видела, и никогда не боялась почему то, хотя историй в детстве даже от взрослых наслушалась достаточно, где-то внутри было интересно просто как сказка и всё, хотя верила им что они видели этих всех бесов и т. д. Вот почему-то уверена была, что я такого никогда не увижу, потому что не хочу, а если не хочу, то он не имеет на это права. Вот детская самоуверенность к чему приводит, главное откуда берётся.
Так вот если я знаю, что сатана это разум человеческий, то конечно знаю и то, чем ближе к Богу, тем меньше можно избежать страданий души, всё потому что распятым становишься между Небом и землёй. А без страданий улететь наверное только можно, надо, чтобы что-то приземляло, или заземляло. Да тут столько мыслей сразу, что все и выложить не удастся. И конечно это будут и знания и любовь, так как Бог есть Любовь и Мудрость. Чем больше мера Его в нас, тем больше подобное притягивает подобное, а во плоти всё же ещё остаётся то, что не есть Божье, которому ещё надлежит облечься в нетленное.
Наверно пока хватит, трудно мне как-то останавливаться, но понимаю что надо.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий