Жало в плоть, ангел сатаны! Это хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Если гнев рассматривать,как физиологическую ,психологическую реакцию , то почему некоторые или многие люди(к примеру, христиане) стремятся избавиться от этого,считая такие проявления(реакция гнева) греховным?
    Или где грань, когда проявление эмоции гнева ,как психолог.реакции , становится разрушающей для личности?
    В порыве гнева, Пётр отрубил ухо воину.
    А Христовым Христос завещал отвечать добром на зло.
    Испытывая гнев, это не совсем возможно.
    Что может Бог доверить нам, если не можем совладать с собой, гневаемся, значит показываем свой протест, забывая, что всё по Его Воле.
    Значит противемся Его Воле, ставя в этот момент свою выше, чем Его.
    Но не испытав в каких-то моментах гнев, как потом понять и разобраться, на какую всё же рану попала соль, так то вроде не видно её. Обнаружив можно приложить мазь, которую всегда подаст Спаситель, когда только сами попросим.
    Не грех испытывать эмоции, так нас устроил Бог.
    Но вот закрывать глаза не искать причину, не разбираться в самом себе, это наверное некий тупик.
    Но повторюсь, что это лично для меня, а у каждого свой путь, который для него уготовил Бог.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от triatma
      Если говорил, то возможно знал о чем говорит, а знания обычно с опытом приходят..
      Вы уверены что знаете как на самом деле было у Иисуса и апостолов в их земных жизнях?
      [Ис.53:3] Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      С опытом не приходит таких знаний, что одних ты выдишь собаками, других сатаном, третьих порождением гадюк, и гробами окрашенными, четвёртых детьми. Если человек, называет другого человека не видя их изнутри, то такой человек занимается злословием.

А это прямое нарушение заповеди:

Лев 22:28 Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Enigma
        В порыве гнева, Пётр отрубил ухо воину.
        А Христовым Христос завещал отвечать добром на зло.
        Испытывая гнев, это не совсем возможно.
        Что может Бог доверить нам, если не можем совладать с собой, гневаемся, значит показываем свой протест, забывая, что всё по Его Воле.
        Значит противемся Его Воле, ставя в этот момент свою выше, чем Его.
        Но не испытав в каких-то моментах гнев, как потом понять и разобраться, на какую всё же рану попала соль, так то вроде не видно её. Обнаружив можно приложить мазь, которую всегда подаст Спаситель, когда только сами попросим.
        Не грех испытывать эмоции, так нас устроил Бог.
        Но вот закрывать глаза не искать причину, не разбираться в самом себе, это наверное некий тупик.
        Но повторюсь, что это лично для меня, а у каждого свой путь, который для него уготовил Бог.
        согласна.

Никто тут, вроде, не призывал в теме закрывать глаза и не работать над причиной и следствием)
        Так же говорилось и о том,что есть различные проявления эмоций и дозировка. А также есть различного рода патологии,раз управление гневом невозможно и он переходит в агрессию.
        А Иисус гневался? Проявлял реакцию гнева?

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.."
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          согласна.

Никто тут, вроде, не призывал в теме закрывать глаза и не работать над причиной и следствием)
          Так же говорилось и о том,что есть различные проявления эмоций и дозировка. А также есть различного рода патологии,раз управление гневом невозможно и он переходит в агрессию.
          А Иисус гневался? Проявлял реакцию гнева?

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.."
          Конечно, ведь Он в человеческой плоти был, с человеческой душой, которая как мы знаем испытывает все эмоции, потому и сказано о Нём, что испытан во всём кроме греха.
          То есть попробовал на вкус все эмоции и чувства, но не согрешал, побеждал искушения.
          Потому Он такой Один.
          Конечно гневался, когда в Храм Божий пришел, так о Нем и было пророчество.
          Но это не значит что Он не разобрался потом с этим гневом.
          А верующим в Него, это некий соблазн, мол Сам Христос показал пример.
          Но пример Иисус Христос показал на кресте и пути к кресту, прости им Отче, ибо не ведают что творят.
          У Иисуса Христа ведь были Свои этапы и от момента крещения Своего у Иоанна Крестителя и до распятия Он как Бог конечно Один и тот же, но вот как человек, то всё смиреней и смереней.
          Впрочем, мне проще общаться философских, всего лишь высказывая своё внутриннее восприятие и виденье, но не в коем случае не настаивая для других, но для меня это так.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            А Иисус гневался? Проявлял реакцию гнева? "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.."
            Вы уверены, что в представленной Вами цитате проявился именно гнев Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            Что может Бог доверить нам, если не можем совладать с собой, гневаемся, значит показываем свой протест, забывая, что всё по Его Воле. Значит противемся Его Воле, ставя в этот момент свою выше, чем Его.
            Где именно в Писании сказано, что "всё по Его Воле"?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Enigma
              Конечно, ведь Он в человеческой плоти был, с человеческой душой, которая как мы знаем испытывает все эмоции, потому и сказано о Нём, что испытан во всём кроме греха.
              То есть попробовал на вкус все эмоции и чувства, но не согрешал, побеждал искушения.
              Потому Он такой Один.
              Конечно гневался, когда в Храм Божий пришел, так о Нем и было пророчество.
              Но это не значит что Он не разобрался потом с этим гневом.
              А верующим в Него, это некий соблазн, мол Сам Христос показал пример.
              Но пример Иисус Христос показал на кресте и пути к кресту, прости им Отче, ибо не ведают что творят.
              У Иисуса Христа ведь были Свои этапы и от момента крещения Своего у Иоанна Крестителя и до распятия Он как Бог конечно Один и тот же, но вот как человек, то всё смиреней и смереней.
              Впрочем, мне проще общаться философских, всего лишь высказывая своё внутриннее восприятие и виденье, но не в коем случае не настаивая для других, но для меня это так.
              да,в плоти был. И в гневе,если так.., не согрешил.
              именно,про это и думаю: Ему и не нужно было" разбираться" со своим гневом(возмущением)раз греха не было.

Вот для меня лично важны наличия эмоций ,чув-в и я воспринимаю это ,как дар человеку. Способность ощущать и чув-ть, плюс ко всему размышлять и анализировать и т.п. - это то,что вложил в нас Создатель.
              И границы проявления их.. зависят от выбора,сделанного каждым человеком.От осознания,что полезно и что вредит самой личности и окружающим.
              такие мысли..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вы уверены, что в представленной Вами цитате проявился именно гнев Иисуса?

- - - Добавлено - - -
              не уверенна,но думаю ,что было возмущение или гнев.

(с)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                не уверенна,но думаю ,что было возмущение или гнев.
                А я думаю, что описан урок преподаваемый Христианам Учителем. Но никакого гнева не было.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Лука
                  А я думаю, что описан урок преподаваемый Христианам Учителем. Но никакого гнева не было.
                  а возмущение было,когда столы переворачивал и выгонял из храма продающих и покупающих?Какие эмоции Он мог испытывать?

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                    Евангелие от Иоанна 2:15

(с)

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      да,в плоти был. И в гневе,если так.., не согрешил.
                      именно,про это и думаю: Ему и не нужно было" разбираться" со своим гневом(возмущением)раз греха не было.

Вот для меня лично важны наличия эмоций ,чув-в и я воспринимаю это ,как дар человеку. Способность ощущать и чув-ть, плюс ко всему размышлять и анализировать и т.п. - это то,что вложил в нас Создатель.
                      И границы проявления их.. зависят от выбора,сделанного каждым человеком.От осознания,что полезно и что вредит самой личности и окружающим.
                      такие мысли..)
                      Я нигде и не говорю, что человек не должен чувствовать и ощущать, наоборот, должен задействовать все свои рецепторы, ощутить вкус каждой из них, чтобы вкусовая картина была полной.
                      Вот для меня лично это познание вкуса, потом можно вспомнить, как к примеру можно вспомнить вкус любого продукта, который попробовал, знать какой на вкус. Ну а если мне не нравится, зачем я буду есть. Так и здесь, не нравится испытывать какие-то эмоции, ты анализируешь и думаешь, а как это возможно, и обязательно найдется выход, если это лично нам надо.
                      У меня к гневу и обиде особая неприязнь, потому что в гневе можно сказать, а оно исполниться, а ты потом себя коришь, когда остыл, а оно как-то, то что вышло уже не возвращается. Когда в жизни происходит что-то не осознанно, это одно, но когда осознаешь, тогда и ответственность возрастает.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Garik Pesahov
                        С опытом не приходит таких знаний, что одних ты выдишь собаками, других сатаном, третьих порождением гадюк, и гробами окрашенными, четвёртых детьми. Если человек, называет другого человека не видя их изнутри, то такой человек занимается злословием.

А это прямое нарушение заповеди:

Лев 22:28 Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.
                        Вы Иисуса и апостолов видите изнутри?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                          Евангелие от Иоанна 2:15
                          Бывает в воспитании детей, приходится делать строгий голос разговаривая с ними, когда пряников объелись, и уже не знают чего хотят, остроты ощущений от кнута наверное, образно конечно.
                          Так вот хоть внешне голос и строгий, внутри всё спокойно и мирно, своего рода одетая маска внешняя. То этот внешний гнев не есть гневом.

Потому, думаю не обязательно внешнее поведение и поступки Иисуса соответствовали с Его внутриним состоянием.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Лука

Где именно в Писании сказано, что "всё по Его Воле"?
                            Где именно вы увидели, что Енигма сказала что так написано в писании, а не, например, это внутренее ее откровение от святого духа? )

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от triatma
                              Вы Иисуса и апостолов видите изнутри?
                              Нет, я никого не вижу изнутри. Говорю, что Иисус и апостолы могли видеть изнутри. Потому обличение было не по лицам, а по нутру.

Вот как здесь:

Ис 11:3. И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела,

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Garik Pesahov
                                Нет, я никого не вижу изнутри. Говорю, что Иисус и апостолы могли видеть изнутри..
                                Я наверно далек от духовного понимания, свойственного рожденным от духа и безгрешным христианам, но мне действитель не понятно как вы можете утверждать, что апостолы могли изнутри видеть, при этом признавая, что вы их изнутри не видите.... Не иначе как чудо только могу принимать.. вот что вера животворящая делает! Пошел умиляться

Комментарий

Обработка...