Праведность от закона
Свернуть
X
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство.
Большинство живших на Земле людей, особенно в Старом завете, не знали истины о Христе
и Его искупительной жертве. Поэтому все такие люди, после пробуждения из гробов Ин.5:28,29, должны познать всю истину и принять Христа как своего Спасителя, иначе они не достигнут совершенства и вечной жизни.Комментарий
-
Никто, никогда не мог и не сможет соблюдать закон, даже монахи. Даже неподвижно лежащие люди, в здравом уме.
Павел сказал, что любая похоть, уже нарушение закона. Если мы просто, только захотели согрешить, мы уже виновны в нарушении заповеди "не пожелай". Рим 7:7-8 а так же 1-й заповеди, " возлюби Бога ВСЕМ сердцем, ВСЕМ, умом, ВСЕМ разумением...".
А нарушив эту заповедь, мы автоматически становимся виновными во всём законе. Поэтому он написал в 3-ей главе пос. к Римлянам: " Все до одного негодны".
Христос спасает своим поступком, а не нашими. Он одним приношение сделал навсегда невиновными тех, кто верит в Его прощение через пролитую Им кровь. Нам остаётся только благодарить и славить Его.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
27. Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27)Комментарий
-
В 1Тим.2:4-6 сказано, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство.
Большинство живших на Земле людей, особенно в Старом завете, не знали истины о Христе
и Его искупительной жертве. Поэтому все такие люди, после пробуждения из гробов Ин.5:28,29, должны познать всю истину и принять Христа как своего Спасителя, иначе они не достигнут совершенства и вечной жизни.Комментарий
-
Один говорит это те же самые заповеди, другой говорит нет, новые. Ну хорошо, пусть будут новые. То есть, у вас всего две заповеди, люби ближнего и не делай того, чего не желаешь себе? А как же продать имение, подставить щёку, это не заповеди?Комментарий
-
Иисус ещё на Земле сказал: и когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе Ин.12:32. Поэтому каждый в свое время должен узнать о своем спасителе Христе.
Слова нас из Евр.11:40 касаются небесных христиан как членов тела Христа 1Кор.12:12-27.
Именно с ними как со-царями (Отк.20:4,6) Христос будет подымать людей из смерти,
и будет судить их и приводить послушных к совершенству (Ин.5:28,29; 1Кор.6:2).
К тому же, согласен, что те люди, которые стремились к Богу и праведности уже в этой жизни,
первыми изыдут творившие добро в воскресение жизни, а все остальные
делавшие зло - в воскресение осуждения (греч. суда) Ин.5:29.Комментарий
-
Ну еще, он будет милостив к тем, кто помогал Его детям, принявшим праведность по вере.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Garik, мир.
Иисус ещё на Земле сказал: и когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе Ин.12:32. Поэтому каждый в свое время должен узнать о своем спасителе Христе.
Слова нас из Евр.11:40 касаются небесных христиан как членов тела Христа 1Кор.12:12-27.
Именно с ними как со-царями (Отк.20:4,6) Христос будет подымать людей из смерти,
и будет судить их и приводить послушных к совершенству (Ин.5:28,29; 1Кор.6:2).
К тому же, согласен, что те люди, которые стремились к Богу и праведности уже в этой жизни,
первыми изыдут творившие добро в воскресение жизни, а все остальные
делавшие зло - в воскресение осуждения (греч. суда) Ин.5:29.
То есть, Павел перечисляет всех святых в 11 главе, что они не достигли совершенства, а Матфей говорит, что многие святые уже воскресли с Иешуа. Ну и как это понимать?Комментарий
-
Конечно воздаст. Воздаст всем, нарушителям закона. Особенно тем, кто нарушает весь закон, и отвергает при этом жертву Христа, пытаясь заслужить праведность исполнением закона, доказывая бессмысленность жертвы.
Ну еще, он будет милостив к тем, кто помогал Его детям, принявшим праведность по вере.Комментарий
-
Я заметил. Я улицу давно оставил.
2Кор. 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Фил. 3:5-7 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
И к чему приведены эти Слова Писания? Типа к тому, что вы чего-то там заметили? Не подходят. Тогда к чему и зачем? Поболтать? Так вы мне не интересны, мне не о чем с вами болтать. Да и не люблю, болтать. Люблю говорить о Словах Писания, об Учении Христа. Научитесь у Него, пишите, а подставлять Слова Писания, под своё больное воображение, это глупость и не более этого, а я и так слишком глуп, чтобы ещё от кого-то её слушать.Комментарий
-
И к чему приведены эти Слова Писания? Типа к тому, что вы чего-то там заметили? Не подходят. Тогда к чему и зачем? Поболтать? Так вы мне не интересны, мне не о чем с вами болтать. Да и не люблю, болтать. Люблю говорить о Словах Писания, об Учении Христа. Научитесь у Него, пишите, а подставлять Слова Писания, под своё больное воображение, это глупость и не более этого, а я и так слишком глуп, чтобы ещё от кого-то её слушать.
Еф. 4:22-24 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашегоПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий