Заметил один термин, который используется тут постоянно: заработок спасения. По моему всё дело в этом термине. Когда Павел говорит: и не со своею праведность, которая от закона. Он просто хочет предостеречь некоторых от превозношения, чтобы они не возгордились в соблюдении одних заповедей, забыв о смирении и скромности. Потому что здравому верующему, который стремился искренно соблюдать закон, в голову не придёт превозноситься или зарабатывать себе спасение.
Праведность от закона
Свернуть
X
-
-
10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
(Послание Иакова 2:10)Комментарий
-
Или может вы имеете ввиду, что Павел говоря: нет праведного ни одного, имел ввиду не праведника, а безгрешного?Комментарий
-
Так я вас и не убеждаю ни в чём. В начале вы говорите, что нет праведника на земле. Потом говорите, что нет безгрешного. С чем я согласился. Но какое отношение безгрешный, имеет к нашему диалогу?
Или может вы имеете ввиду, что Павел говоря: нет праведного ни одного, имел ввиду не праведника, а безгрешного?Комментарий
-
Иез 18: 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
18:22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
18:28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.Комментарий
-
Закон исполнить нельзя. А, сегодня, всякий человек оправдывается верой в Иисуса Христа, показывая свою веру через дела любви.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так ведь Бог через пророка говорит:
Иез 18: 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
18:22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
18:28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ничего не мешает, я и стараюсь так жить. Хотя речь не обо мне, а о том времени, когда ещё стоял Храм.Комментарий
-
Заметил один термин, который используется тут постоянно: заработок спасения. По моему всё дело в этом термине. Когда Павел говорит: и не со своею праведность, которая от закона. Он просто хочет предостеречь некоторых от превозношения, чтобы они не возгордились в соблюдении одних заповедей, забыв о смирении и скромности. Потому что здравому верующему, который стремился искренно соблюдать закон, в голову не придёт превозноситься или зарабатывать себе спасение.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
духовно совершенными и получили от Бога право на вечную жизнь без жертвы Христа?Комментарий
-
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Итак познал что грех не греши, то есть исполняй тот закон! Но в новом завете каждый поступай по удостоверению своего ума, то есть по совести!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да, я так думаю, потому что они могли ничего не знать о жертве Христа. Жертва Христа появляется позже у пророков, а до этого ничего об этом не было известно.Комментарий
-
Комментарий
-
Ис 49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.Комментарий
-
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Согласен, что они тогда не знали ясно о Христе, хотя Моисей говорил им Втор.18:15:
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте.
Также согласен, что их праведные стремления оценит и вознаградит Бог.
Но чтобы окончательно стать совершенными и получить вечную жизнь, им надо будет после пробуждения из гробов (Ин.5:28,29) принять Христа и Его искупительную жертву, поскольку:верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем Ин.3:36.Комментарий
Комментарий