Праведность от закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Jewe
    Давид имел в виду скорее всего конкретных людей из его окружения. А Павел перетрактовал слова Давида и использовал в своей концепции. Напомню что речь в его концепции идет о несовершенстве каждого человека, в результате чего нет логики пытаться зарабатывать спасение добрыми делами. Хотя конечно же Павел не отрицает необходимость жизни по заповедям. И пишет что критерием правильности поступков, то есть праведности является Закон. Это Павел не подвергает сомнению. Сие - аксиома.
    Заметил один термин, который используется тут постоянно: заработок спасения. По моему всё дело в этом термине. Когда Павел говорит: и не со своею праведность, которая от закона. Он просто хочет предостеречь некоторых от превозношения, чтобы они не возгордились в соблюдении одних заповедей, забыв о смирении и скромности. Потому что здравому верующему, который стремился искренно соблюдать закон, в голову не придёт превозноситься или зарабатывать себе спасение.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Garik Pesahov
      Ну есть же разница между безгрешным и преведником? Безгрешный не может упасть, а праведник может. Понятно что нет безгрешных, но я то речь веду о праведности от закона.
      Вы тоже решили немного потупить? Нет в Духовности слова немножко. Только да и нет. Вы учите мат-часть, а не меня убеждайте в своих догадках и думах.

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
      (Послание Иакова 2:10)

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Vano
        Вы тоже решили немного потупить? Нет в Духовности слова немножко. Только да и нет. Вы учите мат-часть, а не меня убеждайте в своих догадках и думах.

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
        (Послание Иакова 2:10)
        Так я вас и не убеждаю ни в чём. В начале вы говорите, что нет праведника на земле. Потом говорите, что нет безгрешного. С чем я согласился. Но какое отношение безгрешный, имеет к нашему диалогу?

Или может вы имеете ввиду, что Павел говоря: нет праведного ни одного, имел ввиду не праведника, а безгрешного?

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Так я вас и не убеждаю ни в чём. В начале вы говорите, что нет праведника на земле. Потом говорите, что нет безгрешного. С чем я согласился. Но какое отношение безгрешный, имеет к нашему диалогу?

Или может вы имеете ввиду, что Павел говоря: нет праведного ни одного, имел ввиду не праведника, а безгрешного?
          Какая разница? Если грех, то какая праведность? Нет безгрешных, значит и нет праведников. Что тут не понятного?

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от Vano
            Какая разница? Если грех, то какая праведность? Нет безгрешных, значит и нет праведников. Что тут не понятного?
            Так ведь Бог через пророка говорит:

Иез 18: 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

18:22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.

18:28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Втор 6(25) И в праведность зачтется нам, если будем верно исполнять все эти заповеди пред Г-сподом, Б-гом нашим, как Он заповедал нам".А Павел говорит:потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.Нет ли здесь противоречия?
              Закон исполнить нельзя. А, сегодня, всякий человек оправдывается верой в Иисуса Христа, показывая свою веру через дела любви.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Так ведь Бог через пророка говорит:

Иез 18: 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

18:22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.

18:28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
                И что мешает вам жить праведно? Соблюдать все Законы и Уставы? Меня чего лечите? Сами соблюдайте, а вот когда поймёте, что это невозможно, и что спастись может человек только Милостью Христа и Его Жертвою, тогда и отпадут ваши глупости сами собой. Вперёд и с песней.

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от санек 969
                  Закон исполнить нельзя. А, сегодня, всякий человек оправдывается верой в Иисуса Христа, показывая свою веру через дела любви.
                  Через какие дела любви? Вырывает себе глаз, если соблазняет? Отрубает себе руку, если соблазняет? Продаёт всё имение и раздаёт нищим? Подставляет другую щеку? Через эти дела любви? Что то я одноглазых, одноруких, бомжей и постоянно битых христиан не встречал. Но даже если и встречал, это тоже дела. Эти дела тоже можно назвать делами закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                  И что мешает вам жить праведно? Соблюдать все Законы и Уставы? Меня чего лечите? Сами соблюдайте, а вот когда поймёте, что это невозможно, и что спастись может человек только Милостью Христа и Его Жертвою, тогда и отпадут ваши глупости сами собой. Вперёд и с песней.
                  Ничего не мешает, я и стараюсь так жить. Хотя речь не обо мне, а о том времени, когда ещё стоял Храм.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Заметил один термин, который используется тут постоянно: заработок спасения. По моему всё дело в этом термине. Когда Павел говорит: и не со своею праведность, которая от закона. Он просто хочет предостеречь некоторых от превозношения, чтобы они не возгордились в соблюдении одних заповедей, забыв о смирении и скромности. Потому что здравому верующему, который стремился искренно соблюдать закон, в голову не придёт превозноситься или зарабатывать себе спасение.
                    Да, вполне возможно. И для этого тоже.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мишам
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 284

На сколько я понял Павла, а его совсем не легко понять, то он говорил о достижении совершенства в воскресении. То есть, они, праведники до Христа, не достигли совершенства, (воскресения мёртвых), раньше христиан.
                      Garik, я всё-таки хочу уточнить, ты вправду считаешь, что старозаветные праведники могли полностью выполнить или даже выполнили Моисеев Закон, и благодаря этому они стали
                      духовно совершенными и получили от Бога право на вечную жизнь без жертвы Христа?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Втор 6(25) И в праведность зачтется нам, если будем верно исполнять все эти заповеди пред Г-сподом, Б-гом нашим, как Он заповедал нам".А Павел говорит:потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.Нет ли здесь противоречия?
                        В другом переводе так "и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».Законом познается грех, это так! Но так же Павел говорит: Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                        16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Итак познал что грех не греши, то есть исполняй тот закон! Но в новом завете каждый поступай по удостоверению своего ума, то есть по совести!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Мишам
                          Garik, я всё-таки хочу уточнить, ты вправду считаешь, что старозаветные праведники могли полностью выполнить или даже выполнили Моисеев Закон, и благодаря этому они стали
                          духовно совершенными и получили от Бога право на вечную жизнь без жертвы Христа?
                          Да, я так думаю, потому что они могли ничего не знать о жертве Христа. Жертва Христа появляется позже у пророков, а до этого ничего об этом не было известно.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Ничего не мешает, я и стараюсь так жить. Хотя речь не обо мне, а о том времени, когда ещё стоял Храм.
                            Вы себя спасли? Наверно да, если вас интересует ещё что-то? А если нет? То умнее будет говорить о том, чего вас ждёт.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Vano
                              Вы себя спасли? Наверно да, если вас интересует ещё что-то? А если нет? То умнее будет говорить о том, чего вас ждёт.
                              Так исполнение заповедей давалось не для спасения самого себя, а для того, чтобы человеку вменялось в праведность, старание исполнять и соблюдать их. А то что спасает и искупает Бог, с этим никто не спорит.

Ис 49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.

Комментарий

• Мишам
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 284

Да, я так думаю, потому что они могли ничего не знать о жертве Христа. Жертва Христа появляется позже у пророков, а до этого ничего об этом не было известно.
                                Garik, но это противоречит главному учению Библии спасению во Христе Деян.4:12:
                                ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                Согласен, что они тогда не знали ясно о Христе, хотя Моисей говорил им Втор.18:15:
                                Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте.
                                Также согласен, что их праведные стремления оценит и вознаградит Бог.
                                Но чтобы окончательно стать совершенными и получить вечную жизнь, им надо будет после пробуждения из гробов (Ин.5:28,29) принять Христа и Его искупительную жертву, поскольку:верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем Ин.3:36.

Комментарий

Обработка...