Праведность от закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишам
    Участник

• 01 February 2018
    • 284

Сообщение от Garik Pesahov
    А, вот смотрите что написано в Евангелии: Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

То есть, Павел перечисляет всех святых в 11 главе, что они не достигли совершенства, а Матфей говорит, что многие святые уже воскресли с Иешуа. Ну и как это понимать?
    Я так понимаю, Бог, желая показать людям, что жертва Христа дает надежду на возвращение из смерти, поднял из гробов неких праведных, которые явились многим на подтверждение этого Мф.27:52.
    Но тут не написано, что Он воскресил их навечно. И наверно они через некоторое время снова умерли, ожидая на всеобщее воскресение, которое произойдет при Втором пришествии Христа Ин.5:28,29; 1Кор.15:22,23; Отк.20:12,13.
    И только тогда, согласно Евр.11:39,40, все старозаветные праведники окончательно достигнут совершенства святости и вечной жизни.

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Мишам
      Я так понимаю, Бог, желая показать людям, что жертва Христа дает надежду на возвращение из смерти, поднял из гробов неких праведных, которые явились многим на подтверждение этого Мф.27:52.
      Но тут не написано, что Он воскресил их навечно. И наверно они через некоторое время снова умерли, ожидая на всеобщее воскресение, которое произойдет при Втором пришествии Христа Ин.5:28,29; 1Кор.15:22,23; Отк.20:12,13.
      И только тогда, согласно Евр.11:39,40, все старозаветные праведники окончательно достигнут совершенства святости и вечной жизни.
      То есть, по вашему Он их воскресил, и вывел из гробов, Авраама, Исаака и Иакова, только для свидетельства? Павел пишет, что Христос воскреснув уже не умирает, смерть не имеет над ним власти, а тут воскресил, и снова смерть имела над ними власть, снова они умерли, чтобы потом воскреснуть.

Вы конечно меня извините, Мишам, но такую теологию я не могу принять.

Комментарий

• Мишам
        Участник

• 01 February 2018
        • 284

То есть, по вашему Он их воскресил, и вывел из гробов, Авраама, Исаака и Иакова, только для свидетельства? Павел пишет, что Христос воскреснув уже не умирает, смерть не имеет над ним власти, а тут воскресил, и снова смерть имела над ними власть, снова они умерли, чтобы потом воскреснуть.

Вы конечно меня извините, Мишам, но такую теологию я не могу принять.
        Мф.27:52 не уточняет, скольких праведников и кого именно Бог вывел тогда из гробов.
        К тому же, мы знаем, что в Старом и Новом завете пророки, апостолы и сам Иисус воскрешали некоторых людей, но не к вечной жизни, и со временем они наверно умирали как все люди.

А Христос это отдельная личность. Поскольку Он всегда был святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников (Евр.7:26) и умер за грехи наши (1Кор.15:3).
        Поэтому и воскрес как духовное существо (1Пет.3:18) сразу к вечной жизни.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Мишам
          Мф.27:52 не уточняет, скольких праведников и кого именно Бог вывел тогда из гробов.
          К тому же, мы знаем, что в Старом и Новом завете пророки, апостолы и сам Иисус воскрешали некоторых людей, но не к вечной жизни, и со временем они наверно умирали как все люди.

А Христос это отдельная личность. Поскольку Он всегда был святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников (Евр.7:26) и умер за грехи наши (1Кор.15:3).
          Поэтому и воскрес как духовное существо (1Пет.3:18) сразу к вечной жизни.
          Да поймите Мишам, я никогда не поверю в такую теологию, что вы, будто каким то образом влияете на достижение совершенства умерших святых. Вы не понимаете, что это верх гордыни?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Один говорит это те же самые заповеди, другой говорит нет, новые. Ну хорошо, пусть будут новые. То есть, у вас всего две заповеди, люби ближнего и не делай того, чего не желаешь себе? А как же продать имение, подставить щёку, это не заповеди?
            Продать можно и что дальше?

А, подставить щеку из заповеди Христа вытекает, не отвечать злом на зло.
            Последний раз редактировалось санек 969; 03 June 2018, 03:44 PM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от санек 969
              Продать можно и что дальше?

А, подставить щеку из заповеди Христа вытекает, не отвечать злом на зло.
              Ну как что дальше? Дальше идти за Христом. Разве это не Его слова?

Вот к примеру, слова Моисея которые он говорил народу, введены в заповеди. Ведь он от Бога говорил. А слова Христа, введены в заповеди? Или христиане выборочно исполняют Его приказы? Тогда зачем говорить, что что христиане водятся делами веры, или духом, или ещё чем то? Если элементарное не исполняют?

Боитесь остаться бомжом? Плюс к этому, ещё нужно оставить родных и близких, и не иметь где голову преклонить, как Иешуа, и скитаться по чужим углам и кушать, что кто даст, а в основном быть голодным и в посте. При этом проповедовать Евангелие, при насмешниках в миру, и не ожесточаться а любить и благословлять насмешников, а иногда и быть битым от людей. Это всё жизнь учеников Иешуа, который говорил, что ученик не больше учителя. Если учитель скитался и голодал, то ученику позволительно сладко есть и мягко спать?

Потому и говорю, что заповеди Иешуа не для всех, а только для его учеников. А я стараюсь исполнять заповеди по плечу, которые мне по силам исполнить.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Ну как что дальше? Дальше идти за Христом. Разве это не Его слова?
                Он на небе. Как так подожду, когда спустится. Улыбнулся.

Вот к примеру, слова Моисея которые он говорил народу, введены в заповеди. Ведь он от Бога говорил. А слова Христа, введены в заповеди? Или христиане выборочно исполняют Его приказы? Тогда зачем говорить, что что христиане водятся делами веры, или духом, или ещё чем то? Если элементарное не исполняют?
                Иисус сказал, мои ученики исполнят заповеди мои. Основная его заповедь, чтобы любить ближнего. О какой выборочности речь? Речь можно вести о том, исполняют или нет.

Боитесь остаться бомжом? Плюс к этому, ещё нужно оставить родных и близких, и не иметь где голову преклонить, как Иешуа, и скитаться по чужим углам и кушать, что кто даст, а в основном быть голодным и в посте. При этом проповедовать Евангелие, при насмешниках в миру, и не ожесточаться а любить и благословлять насмешников, а иногда и быть битым от людей. Это всё жизнь учеников Иешуа, который говорил, что ученик не больше учителя. Если учитель скитался и голодал, то ученику позволительно сладко есть и мягко спать?
                Идти куда? На небо? Не имею такой возможности. Когда Иисус звал, то он звал за собой, будучи перед глазами людей. А, восходя на небо он сказал, что вернётся и нас заберёт в своё Царство.
                Цель предложения мне не ясна. Поставить меня в неудобное положение? Никак. Я стараюсь жить руководствуясь заповедями Христа. Не понимаю, с какой целью я должен перевести свою жизнь до уровня бомжевания? Всё могу в укрепляющем меня Христе, и сладко есть и мягко спать, и придёт время, голодать и страдать. Всему своё время.

Потому и говорю, что заповеди Иешуа не для всех, а только для его учеников. А я стараюсь исполнять заповеди по плечу, которые мне по силам исполнить.
                Любить ближнего - это по силам, любому человеку. Иисус говорил: чтобы мы были совершенны, как совершенен наш Отец. Если, нет сил их нужно просить у Отца, во имя Христа и даст. Чего не попросите во имя моё то, получите, так он вроде говорил.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от санек 969
                  Иисус сказал, мои ученики исполнят заповеди мои. Основная его заповедь, чтобы любить ближнего. О какой выборочности речь? Речь можно вести о том, исполняют или нет.*
                  Так а в чём любовь? Вот ученики Его, делом подтвердили свою любовь, продали имения и принесли апостолам, а те отдавали нищим, вдовам и сиротам.

А вы как проявляете свою любовь? Просто любите на расстоянии?

Идти куда? На небо?
                  Так Его ученики не задавали таких вопросов, они уже после Его смерти и воскресения продавали свои имения, и шли туда, куда их вёл Дух святой. А вы видимо, не имеете в себе любви и Духа святого, раз боитесь остаться бомжом, и не знаете что вам после этого делать.

Любить ближнего - это по силам, любому человеку. Иисус говорил: чтобы мы были совершенны, как совершенен наш Отец. Если, нет сил их нужно просить у Отца, во имя Христа и даст. Чего не попросите во имя моё то, получите, так он вроде говорил.
                  Вот и будьте совершенны, как Христос, что здесь не понятного?

8:9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

Но тут по ходу никто не желает стать как Христос, только как фарисеи, говорить языком, и повторять друг за другом одни и теже лозунги Евангелий, но не делать.

А в иудеев лишний раз кинуть камень, что они мол законники и фарисеи.

Комментарий

• Мишам
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 284

Да поймите Мишам, я никогда не поверю в такую теологию, что вы, будто каким то образом влияете на достижение совершенства умерших святых. Вы не понимаете, что это верх гордыни?
                    Garik, мир.
                    Что касается лично меня, то по хронологии я вижу, что дверь небесного призвания уже затворена (Мф.25:10), поэтому я не имею надежды на членство в теле Христа (1Кор.12:12,27) и не могу повлиять на достижение совершенства умерших святых.
                    Но я стараюсь реально рассуждать над всеми теми Библейскими стихами, особенно из Нового завета, которые говорят, что без Христа никто, даже из старозаветных святых, не достигнет полного совершенства и вечной жизни Ин.6:47-51; 14:6. А согласно Евр.11:39,40; Отк.20:4,6 в этом деле Ему также будет содействовать избранная Церковь как Его духовная жена Еф.5:31,32.

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от Мишам
                      Garik, мир.
                      Что касается лично меня, то по хронологии я вижу, что дверь небесного призвания уже затворена (Мф.25:10), поэтому я не имею надежды на членство в теле Христа (1Кор.12:12,27) и не могу повлиять на достижение совершенства умерших святых.
                      Но я стараюсь реально рассуждать над всеми теми Библейскими стихами, особенно из Нового завета, которые говорят, что без Христа никто, даже из старозаветных святых, не достигнет полного совершенства и вечной жизни Ин.6:47-51; 14:6. А согласно Евр.11:39,40; Отк.20:4,6 в этом деле Ему также будет содействовать избранная Церковь как Его духовная жена Еф.5:31,32.
                      Это радует, что вы поступаете скромно, и не относите к себе многие высказывания из книг нового завета. А с чем я не согласен, так это с тем, что людям живущим на земле, каким то образом можно повлиять на участь уже умерших людей. Это просто не возможно. За Мессию разговора нет, Он Сам сказал, что Он воскресение и жизнь. Но дело всё в том, что святым, которые жили до Его земной жизни, не обязательно было верить в Его жертву. Им просто это могло быть не открыто до времени. Но, в полне допускаю, что в раю, они увидели Его победу над смертью, и возрадовались ей.

Комментарий

• Мишам
                        Участник

• 01 February 2018
                        • 284

А с чем я не согласен, так это с тем, что людям живущим на земле, каким то образом можно повлиять на участь уже умерших людей. Это просто не возможно. За Мессию разговора нет, Он Сам сказал, что Он воскресение и жизнь. Но дело всё в том, что святым, которые жили до Его земной жизни, не обязательно было верить в Его жертву. Им просто это могло быть не открыто до времени. Но, в полне допускаю, что в раю, они увидели Его победу над смертью, и возрадовались ей.
                        Я тоже считаю, что старозаветным праведникам не обязательно было верить в Его жертву,
                        поскольку тогда не было ещё самой жертвы, и большинство тех святых жили под законом Моисея, а закон Христа появился только в Новом завете.
                        Но я имею в виду то, что в конечном итоге после воскресения они всё-таки должны будут принять Христа как своего Спасителя и тем окончательно достичь совершенства и вечной жизни.
                        С последнего твоего письма вижу, что трудность нашего разговора заключается ещё в том,
                        что мы наверно по-разному понимаем Божий план относительно старозаветных святых.
                        Ты наверно считаешь, что они уже воскресли и находятся в небесном раю.
                        Я же понимаю, что они ещё находятся в гробах и воскреснут на Земле в Израиле тогда,
                        когда тут начнется явное тысячелетнее Христово царство.
                        И именно тогда они должны принять Христа и под Его руководством совершать большое дело
                        обращения неизбранных людей мира к Богу, праведности и вечной жизни Пс.44:17; Ис.2:2,3.

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Мишам
                          Я тоже считаю, что старозаветным праведникам не обязательно было верить в Его жертву,
                          поскольку тогда не было ещё самой жертвы, и большинство тех святых жили под законом Моисея, а закон Христа появился только в Новом завете.
                          Об этом я и говорю, что им было достаточно того, что Бог им открыл.

Но я имею в виду то, что в конечном итоге после воскресения они всё-таки должны будут принять Христа как своего Спасителя и тем окончательно достичь совершенства и вечной жизни.
                          А как они ещё должны Его принять, после воскресения? Они слышат из гробов глас Сына Бога, и говорят: мы не выйдем? Или скажут: Ты не наш Царь? Такого не может быть. Духи праведников, находятся в раю, и видят весь ход истории, но повлиять на него не могут. Потому Авраам и все святые видели славу Мессии из рая, и радовались ей. Ведь Он Сам сказал об этом.

С последнего твоего письма вижу, что трудность нашего разговора заключается ещё в том,
                          что мы наверно по-разному понимаем Божий план относительно старозаветных святых.
                          Ты наверно считаешь, что они уже воскресли и находятся в небесном раю.
                          Нет, в раю они находились до своего телесного воскресения, а после телесного воскресения с Мессией, они уже с Ним, в Царстве Его.

Я же понимаю, что они ещё находятся в гробах и воскреснут на Земле в Израиле тогда,
                          когда тут начнется явное тысячелетнее Христово царство.
                          И именно тогда они должны принять Христа и под Его руководством совершать большое дело
                          обращения неизбранных людей мира к Богу, праведности и вечной жизни Пс.44:17; Ис.2:2,3.
                          Насколько я понимаю, обращать народы будет их семя, то есть верный остаток который останется на земле, народ Израиля, а воскресшие святые будут продолжать управлять вселенной.

Комментарий

• Мишам
                            Участник

• 01 February 2018
                            • 284

А как они ещё должны Его принять, после воскресения? Они слышат из гробов глас Сына Бога, и говорят: мы не выйдем? Или скажут: Ты не наш Царь? Такого не может быть. Духи праведников, находятся в раю, и видят весь ход истории, но повлиять на него не могут. Потому Авраам и все святые видели славу Мессии из рая, и радовались ей. Ведь Он Сам сказал об этом.
                            Garik, добрый вечер.
                            Старозаветные праведники ещё не воскресли, поскольку участие в воскресении первом (Отк.20:6) имеют не они, а избранные небесные христиане при Втором пришествии Христа 1Фесс.4:16,17.
                            В Еккл.9:5 написано: живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают.
                            Значит, смерть это не-существование. Поэтому, старозаветные праведники воскреснут
                            как люди на Земле с таким знанием и мыслями, с какими они в свое время умерли.
                            Они тогда не знали евангелия о Христе и Его науке так, как познали это христиане в Новом завете. Поэтому, после воскресения они узнают всё о Христе от избранных христиан, из-за чего и сказано, что христиане поспособствуют старозаветным праведникам в достижении совершенства Евр.11:40. И мы не можем отбросить эту часть Божьего слова.
                            Несомненно, все старозаветные праведники полностью примут всё Христово.
                            Но все-таки они сделают это только после своего воскресения на Земле.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Мишам
                              Garik, добрый вечер.
                              Старозаветные праведники ещё не воскресли, поскольку участие в воскресении первом (Отк.20:6) имеют не они, а избранные небесные христиане при Втором пришествии Христа 1Фесс.4:16,17.
                              Так это вопрос не ко мне, а к Матфею, который написал что они воскресли. А о том, о чём вы пишите, ничего не было известно, что потом они все умерли, чтобы опять воскреснуть. Вы сами то в это верите, что святые воскресли, прожили с апостолами, а потом все умерли? О таком повороте, во всём Писании ни слова.

В Еккл.9:5 написано: живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают.
                              Значит, смерть это не-существование.
                              А этот вопрос вам нужно задать Иудею Иисусу, Который сказал: Ин 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Поэтому, старозаветные праведники воскреснут
                              как люди на Земле с таким знанием и мыслями, с какими они в свое время умерли.
                              Они тогда не знали евангелия о Христе и Его науке так, как познали это христиане в Новом завете. Поэтому, после воскресения они узнают всё о Христе от избранных христиан, из-за чего и сказано, что христиане поспособствуют старозаветным праведникам в достижении совершенства Евр.11:40. И мы не можем отбросить эту часть Божьего слова.
                              Так не отбрасывайте. Там отбрасываете, а тут не отбрасываете, научитесь понимать всё вместе, а не выборочно. Просто вы не понимаете Павла, и потому некоторые места не укладываются в вашей голове. А Павел был фарисей, он прекрасно знал все уровни толкования Писания.

Несомненно, все старозаветные праведники полностью примут всё Христово.
                              Но все-таки они сделают это только после своего воскресения на Земле.
                              Вам нужно снова прочитать книгу Матфея, он был иудей, и писал для иудеев, и совсем не плохо знаком был с устной традицией.

Комментарий

• Мишам
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 284

Так это вопрос не ко мне, а к Матфею, который написал что они воскресли. А о том, о чём вы пишите, ничего не было известно, что потом они все умерли, чтобы опять воскреснуть. Вы сами то в это верите, что святые воскресли, прожили с апостолами, а потом все умерли? О таком повороте, во всём Писании ни слова.
                                По Библии видно, что существует два вида воскресения:
                                1. воскресение к временной жизни
                                2. воскресение к вечной жизни
                                Первыми с Адамовых потомков, которые воскресли к вечной жизни, были избранные
                                небесные христиане при Втором пришествии Христа Отк.20:6; 1Фесс.4:16,17.
                                Поэтому все воскресшие люди до Второго пришествия Христа, в том числе усопшие святые
                                из Мф.27:52, воскресали только к временной жизни.

А этот вопрос вам нужно задать Иудею Иисусу, Который сказал: Ин 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                                В Еф.1:18 сказано, что кроме обычных глаз, есть очи сердца или разума.
                                Именно такими духовными глазами понимания и веры Авраам увидел времена Христа
                                ещё при своей жизни в Старом завете, поскольку Бог отчасти открыл это ему тогда Ин.8:56.

Комментарий

Обработка...